..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Некоторые поклонники отечественного кино помнят не только каждый кадр, но и каждого персонажа. Даже неодушевленного. Вот знаменитый мосфильмовский бронзовый Пегас. Любимая так сказать лошадь "Мосфильма". Кто же не знает этой бронзовой конячки, "засветившейся" в таких картинах как:
В "Секретной миссии" 1950 года — вот он, слева от Александра Пелевина, сыгравшего Шелленберга.
В "Бриллиантовой руке", в 1968 году (А у вас есть точно такой же, но без крыльев? – Нет. – Будем искать!)
В фильме "Пакет" 1965 года, здесь он свидетель допроса Пети Трофимова (В.Золотухина)
В "Служебном романе" в роли "подарка Бубликову"
Слева от Олега Федорова (Издателя) в картине "Мой ласковый и нежный зверь" 1978 года
"Ширли-мырли" в 1995 (над Верой Алентовой, сыгравшей цыганку)
P.S . Пегас - крылатый конь, родившийся из крови горгоны Медузы, убитой Персеем. Символ поэтического вдохновения (одна из легенд гласит, что Пегас ударом копыта выбил из скалы источник, у которого собирались музы, покровительницы различных искусств и наук). Поднявшись в воздух на крылатых сандалиях, Персей смог отрубить голову смертной Медузе, одной из трех сестер горгон, смотря в отражение на блестящем щите Афины - ведь взгляд Медузы обращал всё живое в камень. От других горгон Персей скрылся с помощью шапки-невидимки, спрятав голову Медузы в заплечную сумку.
художественный руководитель белорусского ансамбля «Песняры»
12 января 1941
71 год назад
Владимир Георгиевич Мулявин, музыкант, основатель и художественный руководитель белорусского ансамбля «Песняры», родился 12 января 1941 года в Свердловске (нынешний Екатеринбург).
После окончания музыкального училища он приехал в Беларусь, с которой навсегда связал свою жизненную и творческую судьбу. С 1962 года Владимир Мулявин работал артистом Белорусской государственной филармонии. А в 1969 году стал художественным руководителем созданного им ансамбля «Песняры».
Группа была одной из самых популярных в СССР. Её хиты «Вологда», «Беловежская пуща», «Олеся», «Александрина» поют и поныне. «Песняры» записали множество интерпретаций народных песен, первыми совершили турне по США, а позднее обратились к крупным формам и сделали несколько масштабных музыкальных спектаклей, в которых успешно соединяли фольклор и современное звучание.
Неповторимый талант Владимира Мулявина, воплощенный в творчестве «Песняров», открыл новую эпоху в белорусском эстрадном искусстве. В его замечательных песнях богатое музыкальное и поэтическое наследие белорусского народа приобрело современное звучание. Владимир Мулявин был также прекрасным певцом, обладателем красивого драматического тенора, голос которого узнавали с первой ноты.
14 мая 2002 года попал в автокатастрофу, после которой так и не смог оправиться. 26 января 2003 года скончался в Москве в больнице им. Бурденко.
Вот уже которое десятилетие мы смотрим на 31-е "Иронию судьбы...",а уж 14-го просто непременно " Старый новый год".......
На первый взгляд кажется, ну что такого интересного можно снять про две семьи, только что въехавших в новый дом?Оказывается ещё как можно. Да… умели раньше снимать кино! А какое созвездие актёров: Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Ирина Мирошниченко, Анастасия Немоляева, Петр Щербаков, Георгий Бурков, Владимир Трошин, Лилия Евстигнеева, Евгений Евстигнеев, Борис Щербаков, Вячеслав Степанов, Евгения Ханаева и др...
Что не фраза,то острометный юмор...перлы...перлы...перлы....
- Питание всё лучше, а здоровье всё хуже.
- Римлянцы, товарищи, совграждане дорогие!
- Событиев у людей, событиев!
- В задачке спрашивается: "Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?"
- В библиотеку запишусь, рассказ "Каштанка" дочитаю.
- Если ребенок плохо учится, пусть хоть одевается хорошо....
- Я хочу чтобы ты сам! Слышишь, сам понял, как я понял, что ты понял! Понял?!
- Тоже мне рабочий класс, медведЯм пищалки вставляет.
- Сапог пятиклассный! -Я же ещё и сапог?!
- У других мужья по космосАм, а эти - по голосам!
- Был человеком - подавился хеком.
- Отдыхай, Петь...
- Я 3 года на рыбалке не был.
Да...... цитировать можно весь фильм,один Иван Адамыч чего стоит
Интересен этот фильм ещё тем, что показывает прелести жизни ушедшей эпохи. В наше время сцена с телефоном выглядит смешно, но в те года получить первый телефон было огромным счастьем. А уж пианино…
"Старый Новый Год" никогда не постареет из-за того, что мысли, заключающиеся в нём будут актуальны для любого поколения. К сожалению, нашими современниками забывается всё хорошее, что было раньше, и "Старый Новый Год" тоже не стал исключением.
Музыкальное сопровождение фильма просто великолепно. Очень напоминает по стилистике бессмертные "Иронию судьбы", "Служебный роман" и др. Тем самым только усиливая чувство некой тоски, что ли, даже не ностальгии. По ушедшим временам, по той жизни. Когда машина, оставляемая во дворе, просто закрывалась на ключ. Когда цветной телевизор был пределом мечтаний, а личный телефон — уделом избранных. Когда хорошее праздничное настроение выплескивалось из квартир на лестничные площадки. Наконец, когда по городу ездили только (ну, пусть почти только) отечественные автомобили, да, не того, наверное, качества, но зато и не в том количестве! И пр., и пр., и пр.
"Старый новый год" - это реквием старому доброму "застою" , классика советского времени!. Да, таких фильмов уже не снимают.Жаль, что с потерей СССР мы потеряли и наш замечательный кинематограф....
По-хорошему, бутерброд – слово немецкого происхождения, но в Германии наши бутерброды не понимают. Дело в том, что только у нас придумали намазывать хлеб сначала маслом, а потом класть на него ломтик колбасы/ветчины или сыра. Совсем уж экзотика для неподготовленного иностранца: толсто намазать хлеб картофельным пюре или пшенной кашей, как делал советский мальчик в рассказе Виктора Драгунского «Что любит Мишка».
Хроники московского быта. Бермудский треугольник – ГУМ(ГУМ , история абсурдов. Магазин - напротив кладбища ?), ЦУМ и "Детский мир" (2011) SATRip О фильме:
Недавно ведущему этой программы, историку Алексею Митрофанову, попалась в руки секретная карта. Отправляясь на "спецзадание" в Москву, провинциалы надежно прятали ее на груди: на карте были обозначены особо важные объекты Советского Союза – ГУМ, ЦУМ и "Детский мир", называемые в народе "Бермудским треугольником"... Перед самым Новым Годом, незадолго до закрытия "трех китов", для выполнения плана на прилавки "выбрасывали" вожделенный импорт. И у тех, кто разбирался в "стратегии и тактике" советской торговли, был шанс положить родным под елку дефицитные подарки... Пы.Сы. Попробуйте новую ссылку:http://cineworld-cinema.org/news/khr...012-01-03-7228
Последний раз редактировалось gpo77; 15.01.2013 в 21:41.
"16-я республика СССР" или социализм с болгарской спецификой!
В СССР брежневского периода ходил слух, что Болгария просилась в Союз 16-й республикой, но ей отказали - мол, нет общей границы и всё такое. Ещё была поговорка: "курица не птица, Болгария - не заграница". Как бы там ни было, для большинства советских людей Болгария была едва ли не единственным зарубежным морским курортом, куда можно было попасть хотя бы теоретически. И, надо сказать, многие там успели побывать. Поэтому та, живковская Болгария по праву стала частью общей исторической памяти о советском прошлом.
Посмотрим, как жили "братушки" при своём социализме.
Это не Лас-Вегас! Это Народная Республика Болгария! Ночной бар Вариете в Слынчеве бряге, 1960-е гг.:
Последний раз редактировалось gpo77; 15.01.2013 в 21:45.
Начало нового 2012 года ознаменовывается первым юбилеем: ровно полвека исполняется "Гусарской балладе" Эльдара Рязанова
Режиссер Эльдар Рязанов ставил "Гусарскую балладу" к 150-летию победы в войне с Наполеоном, а значит, сегодня эта дата приблизилась к 200-летию.
Этот фильм по праву считается классическим.
Шикарная режиссура Рязанова. Великолепная музыка Хренникова.
Потрясающие актерские работы Ларисы Голубкиной, Юрия Яковлева, Николая Крючкова и Татьяны Шмыги. Особая удача картины: Игорь Ильинский в роли Кутузова. В итоге получился шедевр, который можно смотреть бесконечно.
Считается, что прототипом героини стала первая в русской армии женщина-офицер Надежда Андреевна Дурова. Так же как и Шурочка, она попала на фронт, переодевшись в мужской костюм, и не раскрывала инкогнито до тех пор, пока все не убедились в ее военной доблести.
Это фильм-праздник. Как жаль, что нет подобных фильмов давным-давно, давным-давно, давным-давно...
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.