SatSat.info - Показать сообщение отдельно - Рождённые в СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 22:43  
online: 5126293
ХАРЬКОВ-Первая Столица
 
Аватар для gpo77
Радость

Самые яркие киновоплощения Деда Мороза!
Образ главного новогоднего волшебника страны так популярен, что, кажется, чтобы исполнить его таланта и не нужно.
Но Дед Мороз Деду Морозу рознь!
Вспомним актеров, которым, как никому другому, удался этот образ.
- Александр Хвыля в сказке «Морозко»: главный Дед Мороз страны
Долгие годы Хвыля исполнял роль Деда Мороза на главном новогоднем празднике в Кремле. Так что роль главного героя Нового года в картине «Морозко» оказалась для него не нова. Хвыля для миллионов жителей нашей страны стал самым главным Дедом Морозом: отзывчивым и исполняющим мечты.

Девушку Настеньку мачеха заставляла работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил молодой человек Иван. Он полюбил Настеньку, но лесной колдун и превратил его в медведя. Справиться с испытаниями влюбленным помог добрый дедушка Морозко…

Константин Хабенский в фильме «Ирония судьбы. Продолжение»: самый лиричный Дед Мороз
Каждый год, 31 декабря, у всей нашей большой страны есть традиция… смотреть «Иронию судьбы, или с легким паром». И каждый раз, когда фильм заканчивается, хочется верить, что за кадром остались Женя и Надя, который поженились, прожили долгую счастливую жизнь. Но появилось продолжение первое части. И стало ясно, что счастливого конца у первой части не было. Настя и Женя не прожили всю жизнь вместе, не нарожали кучу детей, не встречался каждый Новый год вместе. У них не сложилось. Но их дети, спустя много лет, встретились. И, кажется, полюбили друг друга. Но не вовремя все это произошло. У Нади (Елизавета Боярская) уже есть жених – Ираклий (Сергей Безруков). А Костя (Константин Хабенский), который прилетел по ошибке в Питер из Москвы, кажется, просто не способен сражаться за ее сердце – весь в отца. Но не тут-то было! В тот момент, когда Надя уже все решила для себя – остаться с Ираклием – на пороге появляется Костя в образе Деда Мороза. Он рассказывает Наде сказку про зайчика, которая заставляет ее пересмотреть свои планы на жизнь. Хабенского с бородой и колпаком на голове мы еще не видели. А когда увидели, то тут же поверили, что именно таким и должен быть Дед Мороз: настойчивым и с огромным сердцем.

Валерий Меладзе в ленте «Дед Мороз звонит… трижды»: самый неожиданный Дед Мороз
Дед Мороз Валерия Меладзе пристрастен в горячительным напиткам, путает подарки, забывает обо всем на свете и вообще, мало похож на главного волшебника. Однако само появление народного артиста в картине «Дед Мороз звонит… трижды» для многих зрителей стало подарком.

Сам Меладзе рассказывает, что не любит, когда не профессионалы лезут в актеры, но отказаться сыграть главного волшебника не мог. Роль музыканту действительно удалась на славу. Волшебник, хоть и пьющий, получился очень искренним.

Олег Янковский в фильме «Приходи на меня посмотреть»: самый романтичный Дед Мороз
В жизни Татьяны – женщины средних лет – чудеса, кажется, не происходили целую вечность. Она живет со своей больной матерью Софьей Ивановной, которая последние несколько лет не ходит. Дочь свою она жалеет – ведь та осталась старой девой – и одновременно винит себя: она хотела всегда удержать Татьяну рядом.

Накануне Нового года, от которого главная героиня давно не ждет ничего особенного, все идет в ее жизни не так, как планировалось. Мать заявляет, что скоро умрет и хотела бы перед смертью увидеть свою дочь замужней. И Татьяна идет на обман, чтобы Софья Ивановна нашла покой счастливой. Главной героине пришлось непросто: пришлось «выдумать» дочь, найти ей отца и заставить мать поверить в правдивость всего происходящего. Вся эта феерия обмана делает ее еще несчастнее. Но под бой курантов на пороге ее дома появляется Дед Мороз и делает ей не выдуманное, а самое настоящее предложение выйти замуж, которого она ждала всю жизнь.

Для многих российский женщин Олег Янковский, сыгравший сотню достойных ролей (а за другие он, кажется, и не брался), остался навсегда тем самым Дедом Морозом из фильма «Приходи на меня посмотреть»: немного ироничным, бесконечно очаровательным и романтичным.
вне форума  
3 спасибо:
 
Page generated in 0.12596 seconds with 18 queries