..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Аджария. Батуми был одним из главных советских курортов. В 1991 году там пришел к власти Аслан Абашидзе, и при нем Аджария стала фактически независима от Тбилиси, хоть и не претендовала на официальную независимость, в отличие от Абхазии и Южной Осетии. В 2004 году новый президент Грузии Михаил Саакашвили вернул центральной власти контроль над Аджарией и начал амбициозный проект превращения Батуми в лучший курорт на всем Черном море. В городе появилась, например, Пьяцца - площадь, которая, по идее, должна напоминать средневековую Италию. Нынешние батумские новостройки "поражают" если не изысканностью, то "масштабами". Первые, семь фото даты с 1971 до 1987г.г., а жел/дор. вокзал "Батуми"-1980г. Шесть нижних фото-2011г.
Последний раз редактировалось gpo77; 15.01.2013 в 21:55.
Действие фильма происходит в 1920-м году на юге Украины в годы Гражданской войны. По замыслу режиссёров действие фильма происходит где-то на Северном Причерноморье. В «Новых приключениях неуловимых» (второй фильм трилогии) атаман Бурнаш рассказывает полковнику Кудасову: «Это было в степях Херсонщины…». Отряд Бурнаша грабит мирное население.
Бывший гимназист Валерка, Яшка-цыган, а также деревенский парнишка Данька и его сестра Ксанка, оставшиеся сиротами после расстрела их отца атаманом, дали клятву отомстить Бурнашу и его банде за смерть отца. Под видом сына старого друга атамана Данька проникает в расположение врага. Однако бандиты сумели узнать об этом. Даньку ждёт казнь, но друзья на то и друзья, чтобы не бросить своего товарища в беде. О подвигах «мстителей» узнаёт С. М. Будённый и принимает их в ряды Красной Армии.
После просмотра фильма в школе мы с большим интересом обсуждали те события и моменты ,которые произошли с молодыми героями фильма!
советский и российский актёр, режиссёр и сценарист
20 января 1952
60 лет назад
Владимир Иванович Хотиненко родился 20 января 1952 года в городе Славгороде Алтайского края. После окончания школы около года работал художником-конструктором на Павлодарском тракторном заводе, затем был призван в армию. После демобилизации поступил в Свердловский архитектурный институт, который окончил в 1976 году.
В 1978 году пришел на работу в Свердловскую киностудию, в качестве художника-оформителя принимал участие в создании фильмов «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка».
В 1981 году Владимир Хотиненко окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Первым фильмом Хотиненко-режиссера стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с П.Фархутдиновым в 1984 году. В фильме «Зеркало для героя» (1987) Хотиненко проявил себя как многообещающий постановщик. Благодаря фильмам «Макаров» (1993) и «Мусульманин» (1995), Хотиненко смог занять место среди ведущих российских режиссеров.
Большой успех имели такие режиссерские работы как «Гибель империи» (2004), «72 метра» (2003), «1612» (2007).
Хотиненко также снялся в нескольких фильмах: «Родня», «Самолет летит в Россию», написал сценарии к некоторым своим фильмам, был их продюсером.
Хотиненко преподает режиссуру на Высших курсах сценаристов и режиссёров. Имеет звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации (2001).
Очень любопытный док/фильм. Тайны правителей. Иосиф Сталин (Тайна даты рождения). Он был с детских лет наделён необычными способностями, а на пути к вершине власти ему не раз помогала магическая сила его наставников. По их видению он хотел построить новое мощное государство. Иосиф Джугашвили - известный миру под псевдонимом "Сталин" поставил для себя цель превратить Россию в могущественную сверхдержаву во главе с непобедимым лидером и не последним средством в достижении этой цели считал магию. Враги эту великую силу преодолеть так и не смогли, но и самому Сталину не дано было стать сверхчеловеком. "ТВ3" 23 января, пн
09:00 — 10:00. http://youkino.ru/2012/01/07/telekanal-tv-3.html. Шоковая терапия. 20 лет без СССР (2011) Фильм расскажет о том, как 20 лет назад не стало самой большой в мире страны - о том, как и кто развалил СССР. Название: Шоковая терапия: 20 лет без СССР
Оригинальное название: Шоковая терапия: 20 лет без СССР
Год выхода: 2011
Жанр: документальный
Режиссер: Олег Долгополов.
Снято: Беларусь
Продолжительность: 00:52:16 http://youkino.ru/2012/01/18/smotret...11-satrip.html
Хроники московского быта. Крещенские морозы (2012) В советское время зимы в Москве были не то что теперь – ядреные, с сугробами и морозами. Иногда попадались и "чемпионы" – это когда температура зашкаливала за минус 40! Вспомним хотя бы 1920, 1941 и 1979 годы, о которых и расскажет этот фильм. Такие стужи нередко оборачивались трагедиями. Младшая дочь Марины Цветаевой в Гражданскую войну погибла от холода и голода. Ветеран войны Леонид Шевелев остался жив лишь чудом: пятеро из восьми бойцов диверсионного отряда, в котором он воевал, замерзли в подмосковном лесу... Но и в мирное время москвичи воспринимали лютые морозы как еще одну проверку на прочность. Так, актриса Елена Проклова вспомнит, как жестоко страдали теплолюбивые грузинские актеры во время съемок одного из культовых фильмов "Мимино". Речь в программе пойдет, конечно же, и о том, как праздник Крещения Господня и его история неразрывно связаны с морозами… http://onlyfilms..../load/khroniki_mo...2/10-1-0-13114 В Гомеле (Беларусь) бабушка играет на гитаре блюз с помощью электрической лампочки !
Последний раз редактировалось gpo77; 15.01.2013 в 21:57.
Дмитрий Вадимович Харатьян родился 21 января 1960 года в городе Алмалык в Узбекистане, в семье инженеров. Через три года после рождения сына их семья переехала в Подмосковье.
В детстве Дмитрий и не думал о карьере артиста, любил простые мальчишеские забавы, увлекался спортом и музыкой. Он играл на гитаре и пел. Благодаря этому умению Дмитрий впервые попал в кино – он прошел пробы на роль Игоря Грушко в фильме «Розыгрыш». В 1977 году фильм вышел на экраны, и Дмитрий, что называется, «проснулся знаменитым».
Через год после окончания школы он поступил в Театральное училище имени Щепкина. Продолжал сниматься в кино, и вновь к нему пришел успех. В 1987 году в фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!» он сыграл одну из главных ролей и стал кумиром миллионов женщин и девочек. Харатьяну пачками приходили письма, в течение четырех лет он назывался лучших актером страны. В 1991 и 1992 годах он снялся в продолжении фильма о «русских мушкетерах» – «Виват, гардемарины» и «Гардемарины III».
Всего Харатьян сыграл более 60 киноролей, в том числе Володи Патрикеева в «Зеленом фургоне» (1983), Дмитрия Пузырева в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»» (1989), Александра Турецкого в «Черном квадрате» (1992), де Ламоля в «Королеве Марго» (1997), заглавную роль в сериале «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» (2006), а также отца Олега Комарова в римейке фильма «Розыгрыш» (2008).
Сегодня день рождения самого знаменитого "телекомика" Бенни Хилла.
Мы его узнали еще в конце 80-х, задолго до того, как его шоу впервые показали по "ТВ-6". На первых видеокассетах, массово завезенных в СССР с Запада, были записаны мультфильмы Диснея, приключения агента британской разведки 007 и "Шоу Бенни Хилла".
Вряд ли в памяти людей надолго застрянет какой-нибудь Камеди Клаб и иже с ним. " Шоу Бенни Хилла "вот уже больше 40 лет, на нем выросло не одно поколение и по-прежнему мы не переключаем на другой канал, видя до боли знакомую заставку "Thames". Уже столько лет он, пусть где-то однообразный, пусть чуть пошлый, пусть иногда даже вульгарный, но без сомнения талантливый, гениальный и просто милый добряк, отпускает "чисто английские шутки", заставляя нас складываться пополам от хохота.
Ушёл из жизни от сердечного приступа в апреле 1992 года, тело актёра было обнаружено через несколько дней после смерти в квартире, которую он снимал неподалёку от телестудии. О смерти узнал один из его друзей. Обеспокоенный тем, что Хилл долгое время не отвечает на телефонные звонки, он влез через окно к нему в квартиру и увидел его мёртвым — Бенни сидел в кресле перед включённым перегревшимся телевизором среди грязных тарелок и стаканов. Точную дату смерти установить не удалось. В свидетельстве указано приблизительно 20 апреля. Позднее в различных источниках назывались даты 18, 19 и 20 апреля. Согласно завещанию, составленному актёром задолго до смерти, все его заработанные деньги должны были унаследовать его родители, однако они к тому времени уже умерли. Кроме них ближайшими родственниками были его родные брат и сестра, Леонард и Диана, с которыми он не поддерживал отношений. Но их тоже уже не было в живых. Тогда деньги актёра были разделены поровну между его племянниками и племянницами.
Бэнни Хилл был великим человеком и великим актером. Поражает его талант и актерская игра. Его шоу может и не христианское,имея долю пошлости и всего остального,но все это не несет в себе навязчивости.Вот такой вот смешной чудак на экране - и такая замкнутая в одиночестве судьба.
Леонид Исаакович Ярмольник родился 22 января 1954 года в городе Гродеково Приморского края. Он был очень увлекающимся ребенком. Сначала Леня учился в музыкальной школе, затем он ходил в различные спортивные секции. В старших классах увлечением стали литература и художественная самодеятельность. Он занимался в театральной студии при Народном театре, где участвовал в спектаклях, учился актерскому мастерству и сценической речи.
В 1972 году он поступил в Московское Театральное училище им.Щукина на курс Ю. Катина-Ярцева. Ярмольник оказался способным учеником. В театральной среде на молодого актера обратили внимание, и после окончания училища в 1976 году по распределению он попал в Театр на Таганке, где главным режиссером тогда был Юрий Любимов. Режиссер сразу ввел молодого актера на одну из ролей в спектакль «Мастер и Маргарита».
Годы работы в театре Ярмольник вспоминает с добротой. На сцене он играл с такими выдающимися актерами, как В.Высоцкий, В.Золотухин, Л.Филатов, А.Демидова, Н.Губенко, В.Смехов и другими. Однако значительных ролей Леониду сыграть так и не удалось, и в 1984 году актер ушел из театра.
Еще в студенческие годы он мечтал сниматься в кино. Дебютом стала роль в картине «Ваши права» в 1974 году. В последующие годы снимался Ярмольник довольно много, но его роли были эпизодическими и остались практически незамеченными. Известность пришла к актеру в 1979 году, когда он появился в телевизионной передаче «Вокруг смеха» в образе «цыпленка табака». Это был настоящий успех Ярмольника, его заметили и полюбили.
В 1979 году Леонид попал на съемки телефильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», затем последовала роль в фильме В.Фокина «Сыщик», где эпизод «А я говорю – не рычи!» стал визитной карточкой картины. В последующие годы актера много приглашали сниматься, его роли всегда ярки и чем-то неожиданны.
Ярмольник сыграл более, чем в 80 картинах, среди которых: «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), «Ищите женщину» (1982), «Две стрелы», «Московские каникулы» (1995), «Перекресток» (1998), «Трудно быть богом» (2007), «Стиляги» (2008), «Самая реальная сказка» (2009) и многие другие.
С 1993 года Леонид начал работать на телевидении в качестве ведущего, куда его пригласил В.Листьев. Он вел программу «L-клуб», телепередачи «Золотая лихорадка», шоу «Отель» и «Гараж», телеигру «Форт Боярд», а в качестве члена жюри он и сегодня не пропускает практически ни одной крупной игры КВН.
Помимо съемок в кино, Леонид Исаакович также является продюсером и занимается коммерческими проектами. Он спродюсировал картины «Московские каникулы», «Перекресток», «Барак», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Стиляги» и др., а также был учредителем и президентом студии «L-kлyб», президентом телекомпании «Промоушн-групп», выпускал на CD дисках классические произведения в исполнении известных артистов.
Ярмольник лауреат Государственной премии РФ, приза «Золотой Овен», премии «Ника» и других. Несмотря на занятость и массу новых проектов, он не ограничивается только профессией. У Леонида много увлечений, среди которых особое предпочтение отдается дайвингу и бильярду. Он оптимист и твердо верит в свои силы. Супруга Ярмольника – Оксана – художник по театральным костюмам, у них есть дочь Александра.
Ровно 35 лет назад в 1977 году, Эльдар Рязанов закончил съемки комедийной мелодрамы "Служебный роман".
Фильм посмотрели 56 млн. человек – рекордное количество для проката времен брежневского застоя. Но никакими цифрами не отразить невероятный художественный шарм и бешеную популярность "Служебного романа". Фильм, снятый за четыре месяца фактически в одной студии, без всяких спецэффектов и прочей "голливудщины", является лидером зрительских симпатий до сих пор, "крутя роман" уже с третьим поколением зрителей.
Любой представитель русскоязычного населения, бывший в советском союзе испытывает своеобразную ностальгию. Застойный период, когда зарплата была маленькая, но на неё можно было купить всё, что продавалось в магазинах. Люди не смотрели на лейблы твоей одежды, потому что у всех они были одинаковые - из Мосторга. Любимый, ни один раз пересмотренный фильм "Служебный роман" является одним из проявлений нашей ностальгии.
В этом фильме прекрасно все: актеры, сюжет, музыка. ТАКОЙ красивой осени нет ни в одном фильме, буквально осязаешь запах дождя и мокрых листьев. Казалось бы, как можно связать воедино два совершенно разных пространственно-временных пласта — умирающую природу и жизнь рядового статистического учреждения? Но у гения Рязанова это получилось без особых проблем. Глядя на героев Фрейндлих и Мягкова, не видишь никого, кто бы мог сыграть лучше их — стопроцентное попадание в образ. Шутки хоть и не выглядят безумно смешными, придают комедии особый шарм, а лирические вставки в виде песен и стихов добавляют эстетики.
Что ж, это классика! И сколько бы режиссеры сериалов не пытались "переплюнуть" Рязанова, у них это не получится. Это кино нетленно! проверенное временем! Тем кто не видел, обязательно стоит посмотреть, хотя бы один раз!=
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.