..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
В конце сегодняшнего вечера хотелось бы вспомнить отличного, великолепного актёра, которому многие актёры-выскочки (благодоря связям родителей или за счёт "зелени") и в подмётки не годятся! Я имею ввиду Украинского актёра Владимира Талашко. У которого сёдня день рождения.
Играя свои роли чувственно передавал своё настроение и чувства к кинозрителям. Вспомните роль лётчика-истребителя, старший лейтенант Скворцов! которого он сыграл в фильме "В бой идут одни "старики". Это классика! Будем жить!
Так же запомнились роли в фильмах " Капитан Немо" , гарпунер Нед Ленд один из кумиров детства!,весь как будто сотканый из морской стихии, отчаянно рвущийся на свободу, и многие другие его роли...
Жаль, что его талант не достаточно использовали в кино. Он мог бы сыграть на много больше ролей.
С днём рождения, Владимир Дмитриевич!Здороья Вам и большого счастья!
Слово «Ку» в фильме «Кин-дза-дза!» ставило его под угрозу запрета.
Когда снимался фильм «Кин-дза-дза!», генсеком СССР стал Черненко. Так как его инициалы были К.У., то Данелия под страхом запрета фильма решил переозвучить частоупотребляемое в фильме универсальное слово «Ку». Выдвигались варианты «Ка», «Ко», «Кы» и др., но пока съёмочная группа выбирала, Черненко не стало, и в итоге всё осталось как прежде.
Сегодня день рождения гениального актера! Давайте вспомним его!
Андрей Миронов... - человек отдавший искусству всю свою жизнь.
Родился поздним вечером 7 марта 1941 года в Москве,родители решили записать дату рождения сына 8 марта, в честь женского праздника.
Скажите, есть сейчас в нашем кинематографе актер такого плана, ответ - НЕТ. Все скучно, бездарно, одноразово, как прокладки. Андрей Миронов великий актер.
Человек-чудо! Человек-сказка! Был ли он среди нас, или это легенда? Наверное, всё-таки был. Ведь остались его роли в фильмах....
Просто помнится буквально всё, столько разных образов, столько ролей, положительные и отрицательные-везде он гениален, столько крылатых фраз! Рома Любешкин («Три плюс два»), Семицветов («Берегись автомобиля»), Геша Козодоев («Бриллиантовая рука»), Энгельс («Год как жизнь»), администратор («Обыкновенное чудо»), Остап Бендер («12 стульев»), Фигаро («Безумный день»), Ханин «Мой друг Иван Лапшин»)…
Актёр! Практически родившийся на сцене, и ушедший в последний путь - с неё же...Он ушел из жизни очень рано, в 46 лет. Но он остается в нашей памяти и мы его будем помнить всегда!
Сегодня день рождения великого сказочника Александра Роу.
Сегодня 105 лет со дня рождения великого сказочника Александра Роу. Его фильмы любит не одно поколение, они практически еженедельно выходят в эфир ТВ. Он подарил нам сказку, и это бесценно.
Родился 8 марта 1906 года в городе Москва.
Советский кинорежиссёр, сценарист.
Народный артист СССР (1968).
Окончил актёрское отделение киношколы имени Бориса Чайковского (1930), учился в Московском драматическом техникуме имени М.Н. Ермоловой (1931—1934).
В 10 лет остался без отца. Чтобы прокормить семью пошёл в помощники священника.
С 1921 года работал в агиттеатре «Синяя блуза». Был ассистентом режиссёра у Якова Протазанова и других режиссёров.
С 1937 года — режиссёр киностудии «Союздетфильм» (затем — киностудии имени Горького).
Один из немногих отечественных режиссёров, посвятивших свою творческую жизнь созданию фильмов-сказок.
В 1993 году организован Фонд детского кино имени Александра Роу (Москва).
Александра Роу справедливо называют первым киносказочником страны (рядом можно поставить только имя Александра Птушко). Выход на экраны в 1938 году первой работы Роу «По щучьему велению» был встречен с настороженностью — не мистика ли это? что за намеки? Но самодвигающаяся печка, пятящиеся задом гуси, говорящая щука настолько понравились не только детям, но и взрослым, что режиссёру заказали новую сказку: о борьбе добра и зла, самоотречённости и родной земле. Роу снял «Василису Прекрасную», где в роли русского сказочного богатыря впервые снялся Сергей Столяров, а в роли Бабы Яги — Георгий Милляр. Их дуэт имел продолжение в «Кащее Бессмертном», где образ врага ассоциировался с фашизмом, а его рисунок приближался к фигурам ранней готики.
От фильма к фильму совершенствовалась техническая сторона работы над сказками, увеличивалось количество спецэффектов, огромное внимание уделялось гриму и декорациям. Из-за этого на Роу частенько обижались актёры, которым он крайне сухо объяснял задачу: «Снимаем сцену похищения младенца» — всё. А на их недоумённые возгласы отвечал: «Вы все должны знать лучше меня, вы же получали актёрское образование». Но у него был свой постоянный набор актёров, среди которых он старался распределить основных персонажей. А Милляр иногда играл и по три роли в одном фильме.
Роу экранизировал, в основном, русский фольклор, народные сказки, их литературные обработки, старался донести не только содержание и «добрым молодцам урок», но и душу сказки, дух и нравственные традиции родной страны. Его картины проникнуты поэзией, оптимизмом, юмором, озорством, в них много музыки и необычных персонажей. Иногда в них проскакивают современные словечки, поговорки, бытовые подробности, как бы подтрунивая и подшучивая над зрителем, вовлекая его самого в весёлую сказочную феерию. Лучший фильм Александра Роу «Морозко» наглядно демонстрирует всё перечисленное выше.
Он покорил зрителей многих стран и взял несколько престижных призов. С каждой новой сказкой Роу ездил по московским кинотеатрам, школам и пионерским лагерям, где с упоением рассказывал о возможностях кино, о своих любимых актерах и любви к родному краю.
Режиссер
1972 Золотые рога
1969 Варвара-краса, длинная коса
1967 Огонь, вода и... медные трубы
1964 Морозко
1963 Королевство кривых зеркал
1961 Вечера на хуторе близ Диканьки
1960 Хрустальный башмачок
1959 Марья-искусница
1958 Новые похождения кота в сапогах
1956 Драгоценный подарок
1954 Тайна горного озера
1952 Майская ночь, или Утопленница
1949 День чудесных превращений
1944 Кащей Бессмертный
1941 Боевой киносборник №7
1941 Ровно в семь
1941 Конек - Горбунок
1939 Василиса Прекрасная
1938 По щучьему веленью
Сценарист
1975 Финист - Ясный сокол
1972 Золотые рога
1969 Варвара-краса, длинная коса
1961 Вечера на хуторе близ Диканьки
1960 Хрустальный башмачок
1944 Кащей Бессмертный
призы и награды
1961 — МКФ в Ванкувере (Почётный диплом, фильм "Хрустальный башмачок").
1965 — МКФ в Венеции (Гран-при "Золотой Лев Святого Марка", фильм "Морозко").
1966 — ВКФ (Приз за лучший фильм по разделу детских фильмов, фильм "Морозко").
1966 — МКФ фильмов для детей в Тегеране (Серебряная медаль, фильм "Морозко").
1966 — МКФ-кинообозрение "Капитолийский Юпитер" в Риме (Приз "Капитолийский Юпитер", фильм "Морозко").
1981 — МКФ детского фильма в Кито (Золотая медаль (посмертно), фильм "Конёк-Горбунок").
Умер в Москве 28 декабря 1973 года.Похоронен великий режиссёр в Москве на Бабушкинском кладбище (16 участок, 1 ряд, левая сторона от центальной аллеи кладбища).
Кадры из фильмов - Режиссёра Александра Роу.
Марья-искусница - 1959 г.
Королевство кривых зеркал - 1963 г.
Морозко - 1964 г.
Варвара-краса, длинная коса 1969 г.
учреждение 8 Марта в СССР-В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петербурге 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года, как одному из событий, предшествовавших Февральской революции.
С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал праздником и нерабочим днем. Постепенно в СССР праздник полностью потерял политическую окраску и привязку к борьбе женщин против дискриминации
...но в 1934-м году, 77 лет назад, в деревне Клушино Смоленской области родился первый космонавт планеты Земля Юрий Алексеевич Гагарин
Пошел в школу в 1941 году, но из-за немецкой оккупации лишь в 1943 году продолжил обучение. После переезда в город Гжатск закончил шестой класс и поступил в ремесленное училище.
В 1951 году Юрий поступил в индустриальный техникум Саратова. Он стал посещать аэроклуб, а уже через год совершил свой первый полет на самолете Як-18. В 1957 году он окончил Оренбургское училище летчиков. Пройдя медицинскую комиссию, в марте 1960 года стал одним из кандидатов в космонавты. После того, как выбор пал именно на него, в жизни Юрия Гагарина произошло величайшее событие.
12 апреля 1961 года корабль «Восток» с Гагариным на борту вышел в космос, сделав оборот вокруг Земли.
Благодаря настойчивости Хрущева, сразу после полета звание Гагарина было повышено со старшего лейтенанта до майора. Ему организовали пышную встречу в Москве. Затем Гагарин совершил несколько поездок по разным странам (Чехословакия, Болгария, Финляндия, Англия).
Впоследствии он был дублером космонавта корабля «Союз-1» – Владимира Комарова.
Юрий Гагарин был необычайно популярной личностью не только на родине, но и в мире. И сегодня люди помнят его обаятельную улыбку. Фактически он стал визитной карточкой страны и послом мира. Но он мечтал о небе. И полеты были возобновлены. Он стремился восстановить свою квалификацию летчика-истребителя.
27 марта 1968 года великий космонавт и летчик разбился на самолете УТИ МиГ-15, на борту которого также был полковник Владимир Серегин. Оба летчика погибли.
Его родной город сегодня носит его имя - Гагарин.
Нам Циолковский напророчил,
Что в космос выйдет человек.
В его мечтах поставил точку
Мятежный наш двадцатый век.
Прочь, страх, неверие, сомненья,
И россиянин это смог:
Прорвав земное притяженье,
Он сделал над Землей виток.
Всего один виток - начало
Неведомого нам пути…
А уж мечтатели сказали:
- На Марсе яблоням цвести!
Так будет ли? Пока не знаем -
И на Земле проблем не счесть…
Но "ближний космос" обитаем,
И в этом все же что-то есть!
Пусть не за тысячу парсеков,
Немного ближе - на Луну
Нога ступила человека,
Преграду взяв еще одну.
И спутники к далеким звездам
Весть о землянах унесли -
Прими, великий космос, грозный,
Привет от маленькой Земли!
Можно также отметить сегодняшних именинниц, красивых женщин.
Это Лариса Голубкина и Итальянская красавица Орнела Мути.
Лариса Голубкина одной только своей РОЛЬЮ в "Гуссарской балладе" доказала насколько ОНА неверояно, талантлива, музыкальна, гармонична!
А так же фильмы "Освобождение" , "Трое в
лодке,не считая собаки", "Дайте жалобную книгу"
Замечательная актриса. Обаятельная женщина. Именно такую женщину мог полюбить Андрей Миронов и именно она была - достойная спутница его жизни... Желаем ей оставаться такой же красивой, молодой ( какой она и является ), щедрой в своем таланте.
Здоровья, творчества, счастья!
Орнела Мути. Удивительно красивая женщина.Актриса яркая и интересная,великолепна в дуэте с А. Челентано. Вспомнить хотя бы ее роль в фильме "Укрощение строптивого".Никого другого здесь и не придумать...или её роль Мерседес в фильме ("Граф Монте-Кристо") Она и сейчас прекрасно выглядит очень красивая женщина и особое восхищение её красотой и формами в наши дни!
Долгих ей лет, и пусть остаётся такой же красивой всю её долгую жизнь.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.