..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Тот самый Провал, за вход в который Остап Бендер брал деньги, "чтобы лучше проваливался". Гора Машук, Пятигорск .1926 год.
Кстати,любопытный момент о фильме. Остап собирает деньги на вход в "Провал" у входа в " Грот Лермонтова" , а не у самого "Провала".
Почему Гайдай решил так снять эту сцену - загадка. На первом фото "Грот Лермонтова".
У входа в провал сейчас установлена скульптура Остапу! Ну а вход бесплатный, заходи смотри, только летом говорят стоит смотритель и детей ниже определенного роста не пускают, так как сероводород по земле стелется.
Сегодня день рождения великого актера, нашего " маэстро", и просто хорошего человека Леонида Быкова!
В детстве у Быкова была мечта, он хотел стать лётчиком, но его не взяли в лётное училище. Но для нас зрителей и любителей кино это и к лучшему. Потому как иначе мы бы не увидели столько замечательных ролей в исполнении одного из самых талантливых актеров советского кино. "В бой идут одни старики", "Максим Перепелица", "Алешкина любовь", "Добровольцы", "Дорогой мой человек", "Аты-баты, шли солдаты", "На семи ветрах" - это лишь самые известные из них. Я не знаю как все, но я помню все эти фильмы очень хорошо и, в основном, из-за Быкова.
Кинорежиссер погиб в автомобильной катастрофе на трассе "Минск-Киев" 11 апреля 1979 года. Быков возвращался на своей машине с дачи под Киевом. Впереди него двигался асфальтировочный каток, и Быков решил его объехать. Однако, как только он стал осуществлять обгон, ему навстречу выскочил грузовик. Чтобы избежать лобового столкновения, Л. Быков вывернул руль в сторону и на всей скорости врезался в каток. На момент смерти Быкову было всего 50 лет. Похоронен Леонид Федорович Быков на Байковом кладбище в Киеве.
Успевший так много, и так много не успевший сделать...жаль, что его нет с нами, как хорошо, что он у нас есть. В нашей памяти, в наших сердцах... Маэстро, от винта....
Предлагаю посмотреть этикетки от рыбных консервов, которые датированы 1947 годом. Эти картинки-пейзажи ,сделаны весьма интересным дизайном, яркостью, красочностью .Так и хочется сейчас машину времени , и прямиком на дегустацию!
А сейчас купишь консерву,и не поймешь, что там внутри - порой бывает гадость, которая в СССР шла бы сортом так двенадцатым...
И ещё , здесь есть этикетка от куропатки....оказывается их тоже закатывали в банки на консервном заводе Минрыбпрома.
Оказывается, ещё тогда в 1939 году , "Пиво Жигулевское" было популярным напитком .
В 1934 г. нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, посетивший завод, приказал изменить "буржуазные" названия сортов пива. "Венское" стало "Жигулевским", "Мюнхенское" — "Украинским", "Пильзенское" — "Рижским". В 1936 г. был разработан универсальный рецепт светлого пива, которое могли бы выпускать все заводы страны. За основу взяли "Жигулевское", которое таким образом стало самым знаменитым в Советском Союзе, своеобразным "народным" брендом. Но это уже другая история.......
Малоизвестный экспериментальный троллейвоз-электросамосвал грузоподъемностью 25 тонн, на базе самосвала МАЗ-525, разработанный советскими конструкторами в 50-х годах прошлого века. Предназначался для карьерных работ. Надпись на кузове "ХТТУ" расшифровывается как - Харьковское трамвайно-троллейбусное управление.
Наверняка, хоть раз в жизни грузовой троллейбус видел житель каждого населенного пункта, где есть троллейбусное движение. Только, скорее всего, особого внимания не обращал. Тут уж ничего не поделаешь: эффектным дизайном "рогатые" грузовики не поражают, на дороги выезжают редко, потому и не имеют широкой известности. А ведь первый отечественный троллейбус, построенный без малого 105 лет назад, был вовсе не пассажирским, а грузовым.
В 1920 окончил классическую гимназию. Работал корреспондентом Украинского телеграфного агентства, позднее - инспектором уголовного розыска.
В 1923 Евгений Петров переехал в Москву, где продолжил образование и занялся журналистикой. Жил в Кропоткинском переулке (квартира Петрова описана в "Золотом теленке" под названием Вороньей слободки).
В 1925, работая в редакции газеты "Гудок" (издавалась ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта СССР), познакомился с Ильей Ильфом.
С 1926 началась совместная работа Ильи Ильфа и Евгения Петрова: сочинялись темы для рисунков и фельетонов в журнале "Смехач", обрабатывались материалы для газеты "Гудок". По одной из версий, идея совместного творчества Ильфа и Петрова принадлежала брату Евгения Петрова - В.П. Катаеву.
В 1928 в журнале "30 дней" была опубликована первая значительная работа Ильфа и Петрова - роман "Двенадцать стульев", имевший большой успех у читателей и довольно холодно встреченный литературными критиками. Еще до первой публикации цензура изрядно сократила роман; процесс "чистки" продолжался еще десять лет и, в итоге, книга уменьшилась почти на треть.
В 1935-1936 Илья Ильф и Евгений Петров совершили путешествие по США, результатом которого явилась книга "Одноэтажная Америка". После смерти Ильи Ильфа (1937) Евгений Петров написал ряд киносценариев (совместно с Г.Н. Мунблитом). В 1940 вступил в КПСС.
В 1941, с первых дней войны, стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". 2 июля 1942 Евгений Петров погиб, возвращаясь самолетом из осажденного Севастополя в Москву. Награжден орденом Ленина и медалью.
Среди произведений Евгения Петрова - фельетоны, юмористические рассказы, повести, романы, пьесы, киносценарии: "Двенадцать стульев" (1928; роман; в соавторстве с Ильей Ильфом), "Светлая личность" (1928), "1001 день, или Новая Шахерезада" (1929), "Золотой телёнок" (1931; роман; в соавторстве с Ильей Ильфом; новые похождения героя "Двенадцати стульев"), "Черный барак" (1933; киносценарий; в соавторстве с Ильей Ильфом), "Одноэтажная Америка" (1936; в соавторстве с Ильей Ильфом), "Однажды летом" (1936; киносценарий; в соавторстве с Ильей Ильфом), "Музыкальная история" (1940; киносценарий; в соавторстве с Г.Н. Мунблитом), "Антон Иванович сердится" (1941; киносценарий; в соавторстве с Г.Н. Мунблитом), "Воздушный извозчик" (фильм вышел в 1943; киносценарий), "Остров мира" (пьеса опубликована в 1947), "Фронтовой дневник" (1942). По произведениям Ильфа и Петрова поставлены фильмы "Золотой теленок" (1968, режиссер М.А. Швейцер), "Двенадцать стульев" (1971, режиссер Л.И. Гайдай), телефильмы "Ехали в трамвае Ильф и Петров" (1971), "12 стульев" (1976, режиссер М.А. Захаров). По мотивам пьесы Евгения Петрова "Остров мира" снят мультфильм "Мистер Уолк" (1950).
Одесса, памятник Ильфу и Петрову открыт в Саду скульптур Литературного музея.
Сегодня день рождения замечательного Актера театра и кино, внесшего неоценимый вклад в историю советского Искусства, РОСТИСЛАВА ПЛЯТТА.
Плятту было 30 лет, когда он начал сниматься в кино. Его дебют - персонаж в популярном детском фильме "Подкидыш" в 1939 году.
Несмотря на то, что актер почти всегда играл в кино роли второго плана, он добился признания и стал одним из самых любимых советских актеров.
Безупречная и, вместе с тем, оригинальная постановка речи, шутки, веселый юморной голос. Каждая роль, сыгранная Пляттом, доставляет величайшее удовольствие. Хороший актер, фильмы с которым можно смаковать как хорошее вино..., ну а многие образы, созданные им на экране будут волновать ещё многие поколения людей. Перечислять фильмы с участием Ростислава Яновича...нет смысла, их очень много.
И ещё - мне очень хорошо помнится с детских лет голос Ростислава Яновича с его удивительным и неповторимым тембром, который часто звучал в радиоспектаклях для детей.....
Ростислав Янович скончался 30 июня 1989 года в Москве.
Легенда советского театра и кино! Настоящий Артист, выходил на сцену до последних дней.......его последняя роль - в фильме "Визит к Минотавру" . Светлая память и низкий поклон незаурядному таланту.
На картинке раритетная упаковка от популярной некогда фотоплёнки. Это было конечно давненько, именно на такую снимали в 50-60 годах, поэтому многим сегодняшним современникам некоторые термины звучат совершеннейшим анахронизмом. Изопанхром, негативная фотоплёнка, катушка, проявить, DIN, W, эмульсия №....
Воистину, век минувший....
"Три плюс два" является неугасающей классикой советского кинематографа.Это один из самых любимых мною советских фильмов. К сожалению сегодня таких фильмов уже нет. Нет, хотя бы, по той причине, что таких людей уже нет.Очень жаль что сегодня ушла из жизни одна из первых красавиц советского кинематографа, Наташа Кустинская, очень жаль... Ну а вообще снять такой фильм уже не получится, наверное сегодня мышление другое, И как все фильмы того времени, это кино можно пересматривать несколько десятков раз. Удивительно, но вот со времени съёмок прошло много лет. Фильм 1963 года, но он не постарел. Он не утратил той лёгкости, той непринуждённости, которая присуща чудесным советским комедиям. Это кино старой школы, той школы, которая делала фильмы от души и для души. Это сейчас, что не фильм, так один большой спецэффект. А тогда… Несколько сильнейших актёров и съёмочная группа сделала такой фильм, который вот уже на протяжении полувека радует нас.
Раритетная уже фотка, год 1987. Грузят товарища , но видимо против его воли, в принципе угодить в вытрезвитель можно было без особых проблем, сам бывал по молодости когда то ..знаю. Выпил лишнего, подвернулся под руку стражам порядка – и ты уже там. Но самое серьёзное начиналось уже на следующий день, когда была угроза отправки справки ( тобишь "свиньи") из вытрезвителя, по месту работы. Вот тут уже могли быть такие последствия!..
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.