..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Историческая правда о снеговике Советские новогодние открытки и мультфильмы приучили нас, что снеговик — это безмолвное доброе существо, которое радо даже морковке, воткнутой ему в табло. Помогает Деду Морозу, играет с детьми. Но оказалось, что так было не всегда и не везде.
Западноевропейские и американские снеговики вели себя в большинстве случаев агрессивно по отношению к гражданам, дрались, бухали и позволяли себе непристойные действия по отношению к маленьким девочкам.
Несколько лет, насколько помнится, роль ритуальной новогодней комедии, которую показывали вечером 31 декабря перед выступлением Брежнева, выполнял фантастический фильм «Эта весёлая планета» (очень весёлый фильм). Затем её ненадолго сменила «Соломенная шляпка», которую быстро вышибла ставшая ритуальной «Ирония судьбы или с лёгким паром». Кстати, в «Иронии судьбы», когда пьяный герой Мягкова вваливается в чужую квартиру, по телевизору как раз идёт «Соломенная шляпка».
Что любопытно – сколь раз я, да и миллионы людей, смотрели «Иронию судьбы», но никто ни разу не обратил внимания на вопиющую опечатку в начальных титрах. В самом начале идёт короткий текст: «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только искючительно в новогоднюю ночь». В слове «исключительно» не я пропустил «Л» – так в фильме – искЮЧительно. Как уж это просмотрели многочисленные редактора и цензоры, а также миллионы зрителей – неведомом. Но факт, как говорится, налицо.
В свое время эта передача собирала у экранов множество зрителей и пользовалась невероятной популярностью Для многих жителей СССР программа была единственным окошком в мир. Новые веяния моды, ритмы зарубежной эстрады, искрометные шутки обеспечивали программе невероятную популярность, ведь каждая программа была отражением жизни того времени в миниатюре.
Леонид Брежнев не пропустил ни одного выпуска. А ее героев обожали и им подражали....
Эта телепрограмма объединяла большую страну даже в те годы, когда ее уже ничего не объединяло. Сменяли друг друга генсеки и президенты, а она оставалась. И всенародно избранной была именно она — «Голубой огонек». Собственно, ее история — это история СССР
«Голубой огонек» ведет свою историю с апреля 1962, когда советское телевидение начало показ программы «Телевизионное кафе». Передачу переименовали в «На огонек», затем в «На голубой огонек» и, наконец, в «Голубой огонек»..
Первоначально «Голубые огоньки» выходили еженедельно, затем по праздникам: 8 марта, 1 мая, на Новый год. На них приглашались ведущие деятели культуры, искусства, передовики производства. Также посетителями «Голубого огонька» бывали космонавты, гости из социалистических стран. Были и завсегдатаи: дуэт Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична.
В эпоху перестройки новогодние концерты перестали называть «Голубыми огоньками».
В конце 1990-х годов телеканал «Россия» снова начал выпускать «Голубые огоньки»: первый выпуск воссозданной передачи был посвящён 35-летию «Голубого огонька» и готовился совместно с телекомпанией ВИД.
Непременным атрибутом новогодних Голубых огоньков был серпантин летающий по студии, «Советское шампанское» и угощения на столиках у гостей Голубого огонька.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Это творение давно поселилось в сердцах людей. У нас всех есть такая традиция «Каждый Новый год, 31 декабря мы с друзьями» смотрим фильм Ирония судьбы или с легким паром, фильм, который нельзя описать одним словом, он не требует слов, потому что в нем и так все сказано. Это наверное самый домашний и самый Новогодний фильм за всю историю кино, который умиляет, веселит, настораживает, одаривает верой в светлой будущее, да-да именно так, потому что после его просмотра, начинаешь верить, что все будет хорошо.
В этом творении Эльдара Рязаного есть нечто притягивающие, что этот фильм
хочется смотреть еще еще. В нем нет ни накрученный спецэффектов, без которых не обходится ни одна современная молодежь, в нем ни кровавых драк, ни перестрелок, ни мистики, ни лазерных мечей, в нем просто есть дух старого времени, в нем есть присутствие Нового года, поэтому, даже летом, смотря этот фильм, на пару часов забываешь, что до этого праздника еще много месяцев. В нем может и нет современных красавцев, но в нем есть те, в нем просто есть герои, которые притягивают, которых невозможно не полюбить, которые полностью отдают душу кино.
В ленту вложены очаровательные стихи, прекрасная музыка и незабываемая игра, в нем есть все, что может сделать нас более счастливыми.
Мы все ждём счастья, любви. И когда же это нас должно настигнуть, как не в ночь с 31 декабря на 1 января, когда мы так привыкли загадывать желания и получать подарки? С детства Новый год — особенный праздник. Это волшебное время, когда все мы надеемся чудо. Но чем старше становимся, тем меньше верим. И этот фильм словно бальзам на душу — необыкновенная история об обыкновенных людях, которые сумели найти своё счастье и обрести любовь. Но «Ирония» не пропитана слащавым пафосом, она реалистична, хотя и наполнена романтикой. Великолепная игра актёров, которым веришь, прекрасная музыка и волшебные строки стихов, которые действительно трогают, делают этот фильм гениальным. Прекрасные шутки и счастливый конец поднимают настроение, но на сердце остаётся грусть. Ведь это всего лишь сказка, но верить и мечтать — это здорово. Побольше Вам веры, мечтаний и, конечно же, любви! С Новым годом!
Замечательный фильм лучше всех передаёт атмосферу Новогодних Праздников, радости и волшебства — Новый год, без «Иронии Судьбы» — Не Новый год. Такой фильм не забывается, и не может забыться никогда.
И пусть сколько бы не снимали жалких пародий и продолжений на этот фильм, мы все равно, каждый Новый год, будем смотреть именно этот фильм Рязанова, именно «Иронию судьбы или с легким паром», в котором нет кучи спецэффектов, перестрелок, фантастики, а в него вложено самое главное — душа.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.