..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Такие актеры как Тихонов, нашего Советского времени ,заслуживают нашего признания и уважения. Они честно и добросовестно несли с экранов уроки человеколюбия, сострадания и доброты, чего к сожалению в погоне за деньгами отсутствует у современного кино да и в наших уже распавшихся республик.
Величайший Артист. "17 мгновений весны" - был, есть и останется лучшим фильмом мирового, советского кино. А был еще "Доживем до понедельника", был майор Млынский, "Белый Бим чёрное ухо", был .... Да любой образ, созданный Вячеславом Васильевичем - шедевр !
Такой актер, как Вячеслав Тихонов всегда будет один из лучших, если не самый лучший, Советский актер., поскольку Вячеслав Васильевич - эпоха, явление, оставивший след в кинематографе.
Вячеслав Тихонов - это наше национальное достояние. Таким он был и таким останется в нашем кино.
А ВАС Штирлиц- Я ПОПРОШУ ОСТАТЬСЯ...... Пока живём - помним! Вечная память Вам , Вячеслав Васильевич.
Жизнь меняет не только всё что нас окружает, но и нас самих. Явным тому доказательством является фотографии так сказать бабушек и прабабушек, когда они были румяными, круглолицыми пышками о которых мечтали все парни на хуторе. А теперь колхозницы уже не те и выглядят по-другому.
Когда то в Союзе было такое явление, как членство в различных клубах и обществах. Например, в обществе Книголюбов, обществе охраны памятников истории и культуры, ДОСААФ, ОСВОД... Соответственно выпускались и марки для членских взносов, и значки. У Клуба Любителей Пива вряд ли были марки для членских взносов, но значок - вот! Ориентировочно конца 70-х - начала 80-х годов.
1) Набор открыток - 1977 года "Памятные места Воронежа"
2) Памятник В.И.Ленину
3) Памятник Петру 1
4) Проспект Революции
5) Воронежский государственный университет
6) Мемориальный комплекс на Чижовском пладсдарме
7) Водохранилище
8) Площадь Победы
9) Гостиница "Центральная" (бывшая "Бристоль")
10)Воронежский сельскохозяйственный институт имени К.Д.Глинки
Советские охотничьи спички, мечта любого советского мальчишки, они продавались в большом подарочном наборе.
Предназначались для охотников, рыболовов и туристов. Продолжительность горения не менее 20 секунд. Не боялись ветра и влаги. Сохраняли свои свойства при соприкосновении с водой. Сейчас в продаже такие же есть , ( см. на фотке)в принципе ничем не изменились. Разве что дизайном..
Ага,считался одним из самых страшных картин европейского кино шестидесятых. Хотя в фильме пролилась только одна капля крови - когда ведьма-панночка, пугая бурсака, пустила кровавую слезу.
Совет Труда и Обороны принял постановление об организации Совета по гражданской авиации
С рождением гражданской авиации появилась необходимость технического контроля воздушных линий. Открытие первой воздушной линии для перевозки пассажиров Москва — Нижний Новгород, протяженностью 420 километров, побудило к созданию Всероссийского общества добровольного воздушного флота, названного «Добролет». Так в 1923 году начала свое развитие гражданская авиация России.
Технический надзор за воздушными линиями возложили на Главное управление воздушного флота. А 9 февраля 1923 года Советом Труда и Обороны были приняты Постановления «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота».
Следующей новой ступенью развития гражданской авиации стала постройка пассажирского самолета Ли-2. Самолет был рассчитан на 24 места.
В конце Великой Отечественной войны с созданием двухмоторного самолета Ил-12 развитие отечественного воздушного транспорта шагнуло вперед. С середины 1950-х годов в гражданской авиации появились многоместные реактивные самолеты Ту-104, Ту-114, Ил-18, Ан-10.
В 1965 году совершил первый полет самый большой в мире транспортный самолет Антей или Ан-22. В 1968 году вступил в эксплуатацию Ту-154. В настоящее время гражданская авиация России выполняет свыше 30 процентов всех междугородних перевозок на дальние расстояния.
Традиционно 9 февраля считается в России Днем рождения гражданской авиации.
День Аэрофлота с 1979 по 1988 год отмечался во второе воскресенье февраля. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День Аэрофлота и День Воздушного флота СССР были объединены в единый праздник — День Воздушного Флота СССР, а впоследствии — День Воздушного флота России. Этот большой профессиональный праздник отмечается в третье воскресенье августа.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.