Литва сегодня.
Добавлено через 2 минуты
Бельгия направит в Литву 150 военных в рамках создания батальона НАТО.Об этом заявил глава бельгийского МИДа Дидье Рейндерс перед началом второго дня саммита Североатлантического альянса в Варшаве.
Как ранее заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, альянс начнёт размещать свои батальоны в Польше, Латвии, Литве и Эстонии уже в следующем году.
Сегодня перед началом программы второго дня саммита премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что мировые лидеры пока не обсуждали судьбу основополагающего акта Россия-НАТО. При этом эстонский премьер отметил, что, по его мнению, Россия нарушила правила этого документа несколько раз.
В акте от 27 мая 1997 года прописан тезис об обязательстве НАТО не размещать значительные боевые силы близ российских границ.
Добавлено через 1 минуту
Беларусь и в дальнейшем будет развивать взаимодействие с Литвой
Об этом вчера заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с послом этой страны. Эвалдас Игнатавичюс завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране. Литва - в числе ведущих торговых партнеров Беларуси. С участием литовского капитала реализуется ряд инвестпроектов. Находясь в Евросоюзе, Вильнюс занимал взвешенную позицию в отношении Беларуси, играя заметную роль в сближении нашей страны с ЕС. Эвалдас Игнатавичюс три года руководил посольством в Минске. В беседе с Президентом он заявил, что Литва будет содействовать улучшению отношений с нашей страной и отношений Беларуси с Евросоюзом.
нажмите ЗДЕСЬ и обязательно посмотрите полезные ответы в этой теме!
Государство владеющее миллионами кв км необустроенных для норм жизни людей территорий постоянно з...... за поребрик-Донбасс,Крым,приднестровье,кавказские бантустаны,черное море,северный полюс с треугольником от Мурманска до Чукотки,везде где в мире звучит русский мат и растет береза ,почемуто называемая русской- это сфера интересов кремля.И поэтому чтобы его не обидеть вернее его интересы надо засрать и оставить территорию кругом России с ее величину-тогда путинский кремль будет доволен.
С начала 2013 года вступила в силу директива Евроcоюза, которая предусматривает, чтобы у свиней, в частности литовских, в читать дальше
обязательном порядке были специальные игрушки, так как животные, выращиваемые на убой, должны меньше скучать.
Литовская пресса сообщает, что директива не конкретизирует, какие именно игрушки должны быть у свиней. Возможно, литовским фермерам, которые веками выращивали хрюшек в заурядных хлевах, придется озаботиться выявлением индивидуальных предпочтений хряков.
"Скоро, наверное, придется приглашать в комплекс сельскую капеллу", – иронизировал один фермер.
"В Литве о людях меньше заботятся, чем о свиньях. Литовцы веками выращивали свиней в хлевах, и никакие игрушки им не были нужны", – сказал руководитель комплекса в Жёбишкисе Рокишкисского района Видмантас Мажялис.
Свиноводы Литвы возмущены тем, что на фоне удорожания кормов и электричества, недоступности российского рынка после чумы у литовских свиней и падения цен на мясо местным производителям приходится думать еще и о свинских развлечениях.
Жителям Литвы грозят неожиданные траты при уплате обязательного налога на страхование здоровья. Как сообщает ....., декларирующих доходы граждан ждут неприятности и в связи с обязательным налогом на страхование здоровья.читать дальше
Заплатить государству 72 лита (21 евро) в месяц должны будут и те работники, которых в минувшем году работодатели отправляли в неоплачиваемый отпуск, а также безработные, которые не зарегистрировались на Бирже труда и не получали никаких доходов.
Если человек в минувшем году лишился работы, но не зарегистрировался на Бирже труда, то до 3 мая он должен будет заплатить государству налог на здравоохранение – по 72 лита за каждый месяц, когда он не работал.
Специалисты говорят, что таких людей может быть немало, особенно в деревнях, где многие живут за счет своего хозяйства. Абсурд в том, что даже заплатив эти деньги, человек не получает права на бесплатное здравоохранение, поскольку в 2009 году безработным, незарегистрированным на Бирже труда в 2009 году приходилось платить за услуги медучреждений.
По словам специалистов, люди должны будут платить налог «на воздух».
Неприятный сюрприз ждет и тех, кто в минувшем году уходил в неоплачиваемый отпуск. Эти люди станут должниками государства и, декларируя доходы, должны будут заплатить подоходный налог.
По предварительным данным государственной налоговой инспекции, около 223 тыс. жителей должны заплатить государству недоплаченный подоходный налог из-за того, что применялся слишком высокий необлагаемый налогами минимум.
ГНИ еще не располагает данными о том, какая часть жителей должна заплатить государству обязательный налог на здравоохранение. С 2009 года в обязательном порядке его должны были выплачивать незастрахованные жители Литвы.
В Литве узаконили налог на дождь
Дождевая вода в Клайпеде теперь вне закона. Она не имеет права попадать в общий городской сток. И наказывать за нарушения будут горожан. Правда, пока непонятно, как они будут дождь собирать и куда сливать. читать дальше
Также неясно, кто это будет контролировать. Однако законодатели вполне серьезно вводят штрафы за дождь.
Даже на тучи в литовской Клайпеде теперь смотрят с укором: дождь может стоить горожанам денег. И цена установлена — 3 лита (это почти евро) за кубометр. Раскошелиться придется владельцу каждого частного дома, если осадки попали сначала на его территорию, а потом не в отдельный, а в общий сток — туда же, куда вода из-под крана.
"Норма есть норма! И по законам Литвы дождевая вода и бытовые стоки должны обрабатываться отдельно. Для этого есть отдельная система", — объясняет Леонас Макунас, генеральный директор предприятия "Клайпедос Вандуо".
Закон есть, но до сих пор вода лилась с неба бесплатно. И мысль о том, что уходить в землю она должна за деньги, клайпедчанам не по душе.
"Я даже подумала, не первое ли апреля? Как они думают рассчитывать эти кубы дождевой воды? Мне даже интересна сама система подсчета! Как они пытаются это все провести в жизнь? Тут тазиков не хватит!" – возмущается Элла Андреева, жительница Клайпеды.
Фантазия рисует прибалтам чаны с нелегальной теперь водой, которую придется куда-то сливать. Сотрудникам местного водоканала – схемы. Обещают проверить и оштрафовать всех, кто подключился к городской канализации незаконно. Утекать просто так лужи больше не будут.
В портовой Клайпеде солнце – редкость. Город на самом берегу Балтийского моря, здесь льет почти каждый день. Но как точно подсчитать дивиденды от осадков, сколько должно накапать в бюджет, до конца так никто и не понял.
В клайпедском самоуправлении кивают: проблема действительно существует. Из-за бесконечных ливней очистные сооружения не справляются. Экологи бьют тревогу. Но все равно смешно. Даже депутатам. Вспоминают одного и того же героя: Сеньора Помидора, который требовал ввести "налог на дождь". Причем, за обыкновенный, проливной, с громом и молнией – по разному тарифу.
"На фоне этого мультфильма про Чиполино, это, конечно, выглядит смешно. Но на самом деле смеха в этом вопросе мало. Когда ответственные чиновники делают такие заявления, то их нужно делать с осторожностью", — считает Вячеслав Карманов, заместитель директора администрации Клайпеды.
Мультфильм пересмотрели всем городом.
"Никто вообще и представить не мог, что такие налоги могут вводиться! Есть еще возможность и на чистый воздух ввести, и на ветер, как вы видите сегодня у нас достаточно много ветра", — предполагает Вячеслав Титов, депутат Клайпедской думы.
В Клайпеде за год выпадает около 800 миллиметров осадков.
Последний раз редактировалось Volodya; 11.07.2016 в 22:49.
Бывал когда то в Печенге -это под норвежской границей,зимой снега под 2 метра.Говорят арабы на велосипедах транзитом проезжали Рассею и там попадали в Норвегию.А теперь жители Литвы ломятся через российские шлагбаумы,задавливая один -другого убегая от ненавистного гебне еэса.
В Литве зафиксирован отрицательный показатель изменения численности населения, который является самым высоким в Европе. В настоящее время в стране проживает 2 869 690 жителей. По сравнению с данными за прошлый год, число жителей сократилось на 1,1798 процента. За первые шесть месяцев этого года численность населения Литвы сократилась на 18 868 человек. Большая часть жителей республики уезжает в другие страны Европы на заработки, а оставшиеся в Литве люди не хотят создавать большие семьи. При этом отмечается, что в Литве продолжительность здоровой жизни составляет 66 лет - это самый низкий показатель в Европе.
не нравится значит обратно на святую русь домой, а то як саранча . У самого кум в Риге после армии ещё при Горбачёве остался, а родичи в Тарту ещё с после войны переселили -никто не жалуется , у тётки пенсия 400 евро позволяет летать раз в году на Кипр отдохнуть, и она всего лишь проработала работником детского садика при железной дороге . Интересно узнать, а в русском мире за поребриком могут ли себе пенсионеры проработавшие на должности няни в детском садике позволить себе так вот попутешествовать по Европе или отдыхать на Кипре или в Скандинавии за свою пенсию .
А теперь жители Литвы ломятся через российские шлагбаумы,задавливая один -другого убегая от ненавистного гебне еэса.
О чем это Вы? Кто ломится через росийские шлакбаумы? Вы наверное сами из росии и живете недалеко от этих шлакбаумов? Скорее всего просто много смотрите руские телеканалы, а они уж там умеют это расказать как в Европе плохо, а росии лучше всех.
Последний раз редактировалось Wadims; 11.07.2016 в 23:52.
вступила в силу директива Евроcоюза, которая предусматривает, чтобы у свиней, в частности литовских, в
обязательном порядке были специальные игрушки, так как животные, выращиваемые на убой, должны меньше скучать.
Цитата:
Сообщение от slayericon
Дождевая вода в Клайпеде теперь вне закона. Она не имеет права попадать в общий городской сток. И наказывать за нарушения будут горожан.
Это какой нужно иметь скудный ум что бы в это верить.
«Наша карта Brexit показывает, что Литва, Латвия, Венгрия и Польша будут затронуты в наибольшей степени, если Соединенное Королевство выйдет из Евросоюза, с учетом большого количества мигрантов, денежных переводов, торговых связей и важности фондов ЕС для финансирования инвестиций"», — сообщается в отчете Standard & Poor’s.
Согласно подсчетам агентства, в Великобритании проживают 5,4% жителей Литвы, их денежные переводы составляют 1,2% внутреннего валового продукта Литвы.
В связи с тем, что большую часть инвестиций в Литве составляют фонды ЕС выход Соединенного Королевства из объединения и последующие за ним сокращения бюджета сообщества отрицательно скажутся и на Литве. В прошлом году денежные переводы в Литву из иностранных государств составили около 1 млрд евро (около 3% ВВП). На долю Великобритании приходится четверть данной суммы, информирует ...... читать дальше
По оценкам Standard & Poor’s, Литва находится на первом месте по индексу уязвимости Brexit (индекс равен 3,44), Латвия — на втором (3,32), Венгрия — третья (2,28), Польша — четвертая (2,03), Словакия — пятая (1,69), Эстония — шестая (1,63). Наименее подвержена влиянию Brexit Россия (0,01%).
Стоит отметить, индекс высчитывался по объемам экспорта в Соединенное Королевство, количеству мигрировавших в рабочих целях жителей, денежных переводов, важности инвестиционных фондов Евросоюза.
В свою очередь, Министерство финансов Литовской Республики поспешило объявить результаты исследования Standard & Poor’s неверными. «Если учитывать прогнозы аналитиков в мире и если оценивать все государства ЕС, то Литва не оказалась бы в числе наиболее уязвимых членов. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что самые негативные последствия Brexit повлечет для Ирландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра и Люксембурга. Негативное воздействие ощутит и Германия, но оно будет слабее, чем для перечисленных стран», — заявили в ведомстве.
Напомним, согласно британского референдума, состоявшегося 23 июня, большинство граждан Соединенного Королевства высказались за выход страны из Европейского союза. По официальным данным, сторонниками Brexit оказались 51,9% британцев.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.