..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
rinat77, Смею заметить батенька вы не правы ненужно забывать про свою история тем более про великую и чудесную страну Советский Союз . Ведь вы тоже родились в той стране . Без обид
Меня бесит,то что люди не занимаются своим делом,a занимаются ленью!
Если вас так бесит эта страница, уважаемый rinat77,то просто не заходите на неё!Мы здесь вспоминаем о хорошем(для нас) и ни кому не навязываем свою точку зрения!!!
Гостелерадиофонд выходит в онлайн
// Фонд и компания Uravo запускают портал CCCP-TV.ru
Газета ...........ъ» № 49(4104) от 20.03.2009
Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ
Гостелерадиофонд совместно с компанией Uravo запускает интернет-портал CCCP-TV.ru, на котором в бесплатном доступе будут размещены видеоматериалы из архива Гостелерадиофонда. Разрабатывать проект и управлять им будет Uravo, которой на первом этапе для размещения на сайте будет предоставлено 40 часов контента из коллекции фонда, включая такие программы, как "Кабачок 13 стульев", "Хоккей СССР—Канада", "Чуковский в гостях у детей". За счет продажи рекламы на портале можно зарабатывать до $2 млн в год, считают эксперты.
О проекте по созданию интернет-портала CCCP-TV.ru "Ъ" рассказал замдиректора Гостелерадиофонда Варлам Чоговадзе. Помимо программы "Кабачок 13 стульев", "Хоккей СССР—Канада", "Чуковский в гостях у детей" в дальнейшем планируется размещение и других программ на сайте, таких как "Спокойной ночи, малыши", "В мире животных", "Клуб путешественников", "Голубой огонек" и др. "Для нас этот проект важен прежде всего для популяризации нашего архива",— пояснил господин Чоговадзе.
Информацию о сотрудничестве с Гостелерадиофондом "Ъ" подтвердил директор компании Uravo Андрей Акопян. "Сайт привлечет молодую аудиторию, которая интересуется историей, и людей старше 35 лет, у которых эти программы вызовут ностальгию",— говорит он. Он отметил, что для входа на сайт пользователю будет необходимо зарегистрироваться, а потом скачать программу для просмотра видеоматериалов. Регистрация, как и просмотр видео, будет бесплатной. Партнеры проекта (компания Uravo, частное агентство "Аудитория" — лицензиат Гостелерадиофонда и Гостелерадиофонд) будут делить возможные доходы от рекламы. На этапе запуска проекта, по словам Андрея Акопяна, планируется привлечь генерального спонсора, которому будут предоставлены эксклюзивные права на размещение рекламы на сайте — ему будет гарантировано от 300 тыс. до 500 тыс. контактов после запуска. Затем участие в проекте будет открыто и для других рекламодателей. "Реклама различных форматов будет размещаться в видеоматериалах Гостелерадиофонда. Видеореклама может быть современной, контрастирующей с ретроматериалами, стилизованной под ретростиль, или старые ролики, созданные в 50-х—70-х годах",— говорит господин Акопян. В первое время CCCP-TV.ru будет доступен пользователям только через локальные сети, уточняет он.
ФГУ "Гостелерадиофонд" включает более 1 млн единиц звуковых записей, более 400 тыс. единиц аудиовизуальной продукции. Архив включает программы и телефильмы, произведенные в СССР по заказу Гостелерадио, в том числе программы "Голубой огонек", "Клуб путешественников", фильм "Место встречи изменить нельзя" и др. В этом году ФГУ получило в управление права на фильмы и программы, произведенные на студиях "Экран" и "Союзтелефильм".
Летом прошлого года ООО "Центр медиатехнологий" (ЦМТ), входящее в структуры Алишера Усманова, запустило проект Newstube.ru, который также выкладывает в сеть контент Гостелерадио. По словам председателя совета директоров ЦМТ Олега Бутенко, сейчас архивный контент не приносит доходов. В 2007 году BBC объявила, что собирается выложить в интернет архив из миллиона часов телепередач. При этом компания начала постепенное раскрытие своих архивов через интернет еще в 2003 году.
Монетизировать проект можно, считают эксперты. По мнению аналитика ИК "Финам" Татьяны Меньковой, после первого этапа формирования лояльной аудитории доступ к части новых материалов можно сделать платным. "Если цены будут умеренными (скажем, до $1), а возможности для оплаты удобными (например, через SMS), то за счет продаж можно как минимум окупать существование сервиса. Дополнительный доход можно получать за счет продажи рекламы. В принципе при грамотном управлении такой проект вполне способен приносить до $1-2 млн чистой прибыли в год",— считает госпожа Менькова.
А ведь полезная штука была. Особенно по нашей слякоти.
"- Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, - перебил его наставительно Филипп Филиппович, - во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские". (М.А.Булгаков. "Собачье сердце").
Немного из истории галош.
Первые упоминания о резиновой обуви или о неком ее подобии мы находим в связи с индейцами. Есть сведения, что они смачивали свою обувь соком каучукового дерева. По одной из версий именно из Южной Америки идея проникла в Европу, где первые галоши появились в начале 19 века.
После революции выпуск советских галош начался только в 1921 году, когда "Треугольник", а следом за ним и московский "Большевик" возобновили работу. Спрос был огромный, товар расходился мгновенно. На ниве рекламы московских галош трудились лучшие творческие силы страны - плакаты Маяковского и Родченко навеки остались в истории советского конструктивистского дизайна. Стремление всеми силами нарастить объемы производства часто вело к снижению качества производимой продукции. Это грозило стране валютными потерями - галоши были статьей экспорта Страны Советов. Марка "Треугольника" была хорошо известна за рубежом, но советские резиновые изделия уже не соответствовали западным требованиям. В августе 1930 года Совет торгпредства СССР в Германии, направляя завкому "Красного Треугольника" материалы по рекламациям, писал: "Мы дискредитируем в глазах иностранных покупателей нашу продукцию так, как если бы нашей задачей являлось не расширение, а сужение рынков сбыта для наших товаров".
Но всему когда-либо приходит конец, так он пришел и к моде на галоши. 50-60-е гг. прошлого века стали последним пиком популярности галош. Их выпускали и для мужчин, и для женщин, с ремешком вместо задника и гнездом для каблука. Но с появлением обуви на платформе, что «возвысило» женщин над грязью, галоши стали уходить в прошлое.... Ушли, но похоже, возвращаются.
Уже не первый раз обращает на себя внимание, что к нам снова возвращаются галоши. Стильно одетые молодые люди, а на ногах - галоши. На одном можно увидеть жёлтые, на другом зелёные...
У нас на рынке калоши тоже хорошо продаются. Так же спросом пользуются чуни. Я их одеваю на валенки, когда занимаюсь у дома по хозяйству. Тёща носит боты на каблучке с замочками, осенью и весной.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.