..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Этот автомобиль, одна из наиболее интересных разработок, когда-то популярного АЗЛК, проект носит название «Истра». Этот автомобиль разрабатывался советскими инженерами с 1985 по 1988 годы. По тем временам, эта машина намного превосходила своих предшественников. В этом автомобиле имеется коробка автомат, дизельный мотор, который потреблял малое количество топлива. Самое главное, автомобиль обладает хорошими аэродинамическими функциями. Но этот проект, так и остался проектом. Сегодня макет данного автомобиля хранится на пустом заводе АЗЛК.
Праздники и памятные даты, отмечаемые в СССР с 1922 по 1991 годы. Многие из них отмечаются и по сей день.
с 31 декабря на 1 января - Новый год
с 13 на 14 января - Старый Новый год
23 февраля - День Cоветской Армии и Военно-Морского флота (День защитника Отечества), отмечается с 1922 года
8 марта - Международный Женский День, отмечается в СССР с 1921 года
Первое воскресенье апреля - День геолога, отмечается с 1966 года
12 апреля - День космонавтики, отмечается с 1961 года
22 апреля - родился Владимир Ильич Ленин, политический и государственный деятель, основатель СССР
1 мая - Международный день солидарности трудящихся
9 мая - День Победы, отмечается с 1945 года
19 мая - День пионерии, отмечается с 1922 года
Последнее воскресенье мая - День химика, отмечается с 1980 года
Второе воскресенье июня - День работников текстильной и легкой промышленности, отмечается с 1980 года
Третье воскресенье июня - День медицинского работника
Последняя суббота июня - День изобретателя и рационализатора, отмечается с конца 1950х
Первое воскресенье июля - День работников морского и речного флота, отмечается с 1980 года
Второе воскресенье июля - День рыбака, отмечается с 1988 года
Первое воскресенье августа - День Железнодорожника.
12 августа - День строителя, отмечается с 1956 года
Последнее воскресенье августа - День шахтёра, отмечается с 1948 года
1 сентября - День знаний, отмечается с 1984 года
Первое воскресение октября - День учителя, отмечается с 1965 года (с 1994 г. 5 октября)
7 октября - День Конституции СССР, отмечался с 1977 года (с 1936 по 1976 год отмечался 5 декабря)
29 октября - День рождения Комсомола
7 ноября - Годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года
30 Декабря - 30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик
Последний раз редактировалось Abduvosid; 31.03.2010 в 20:44.
Давно не заходил в ету тему ,а прошло у же больше года ,как Юра создал тему.И вправду как перенесся на лет 30 -40 назад ,полистал поновому страницы.Вспопмнилось детство ,школа .как пошел после 8 класса летом на каникулах в обувную фабрику работать.Служба в Советской Армии ,распад СССР......
Легендарную скульптуру «Рабочий и колхозница» подняли в прошлом году на постамент, памятник реставрировали более пяти лет. А дата возвращения монумента неоднократно переносилась. Знаменитую скульптуру «Рабочий и колхозница» создали в далеком 1937 году, и поставили украшать павильон СССР на международной выставке в Париже, а через два года памятник установили перед Северным входом на Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ) в столице СССР – Москве. На свое родное место монумент уже вернулся после реставрации.
Полиэтиленовые пакеты в Советском Союзе не были широко распространены. Их нельзя было так легко приобрести как сегодня. Это была культовая вещь, особенно ценились пакеты с различными надписями. Многие люди после использования полиэтиленовые пакетики не выкидывали, а стирали и сушили, чтобы потом опять ими пользоваться. Потому что они были очень удобные, и часто нужные в домашнем хозяйстве. Сейчас нет такой надобности. Упаковки полиэтиленовых пакетов можно недорого приобрести практически в любом магазине.
Их не просто любили – им поклонялись, их боготворили, с них и созданных ими героев «писали жизнь».читать дальше
Их – таких возвышенно-прекрасных, удивительных, невероятно значимых и вместе с тем достоверных – не задумываясь, отождествляли с их героями, такими же безупречными и сильными, трогательными и нежными, умеющими любить и защитить всё, что им дорого. Созданные ими экранные образы не просто помогали строить и жить – они наполняли жизнь верой и смыслом. Вряд ли кому-то из сегодняшних звёзд кино, в чью раскрутку вложен ни один миллион долларов, могла присниться такая популярность, которая выпала на долю Любви Орловой, Татьяны Окуневской, Валентины Серовой, Нонны Мордюковой, Вячеслава Тихонова,Анатолия Папанова,Андрея Миронова, Иннокентия Смоктуновского. Одним словом, тех артистов, которых давно называют легендами советского кино.
Это поистине были легенды. Удивительно, но они и на самом деле не прилагали никаких усилий, чтобы вызвать интерес к своей персоне чем-либо кроме своего творчества. Их биографии воссоздавались поклонниками по крупицам – ведь на фотографиях, выпущенных ограниченным тиражом и вмиг раскупавшихся с прилавков книжных магазинов, была лишь краткая справка с датой окончания театрального вуза и перечнем сыгранных ролей, которые и без того знали, цитировали, пересматривали и всё равно, словно праздника, ждали повторного показа.
Эти артисты, благодаря которым появился «золотой фонд» советского кинематографа, были настоящими звёздами. Такими далёкими, яркими, недосягаемыми, окутанными покровом тайны. Им не было необходимости создавать шумиху вокруг собственного имени и подогревать интерес к премьерным фильмам. Каждую новую работу в кино публика ждала, словно первого полёта в космос. Есть мнение, что именно эти замечательные артисты и создавали особый мир под названием «советская действительность». И люди верили: вот с этими прекрасными современниками мы идём в светлое будущее.
Лучшие советские фильмы, ставшие мировой классикой, такие как «Летят журавли», «Война и мир», «Цирк», «Анна Каренина», «Семнадцать мгновений весны», невозможно представить без Татьяны Самойловой, Вячеслава Тихонова, Леонида Броневого, Сергея Бондарчука… Имена звёзд советского кино обладали таким же весом, как и созданные с их участием картины. Они оставили нам великое наследие, которое и сегодня потрясает, удивляет и впечатляет наших современников, заставляет искренне плакать и смеяться, сопереживать и снова и снова верить в то, что в жизни ровно столько добра и света, сколько мы сами можем в неё привнести. И, глядя на фотографии легенд советского кино, перелистывая их биографии, невольно вспоминаешь строки:
Не правда ль, как в сказке – встают над землёй
Погибшие звёзды. А свет их – живой!...
Последний раз редактировалось Abduvosid; 02.04.2010 в 01:10.
На советской кухне всегда присутствовали алюминиевые кастрюли, они считались классикой того времени. В каждой семье были подобные кастрюли. Правда, через время такие кастрюли приобретали не очень красивый вид. Зато они могли очень быстро прогреваться, и цена у них была незначительная. Позже изделия из алюминия стали считать вредными для человеческого здоровья.Кастрюли , ложки, вилки из этого материала старались вообще не покупать. Но, не смотря ни на что, алюминиевая посуда дожила и до наших времен.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.