..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Леван Габриадзе-это наверное тот случай, что как можно, не будучи актером и ничего не играя - прекрасно сняться в гениальном фильме.Да уж сам фильмец что надо. И пацак Леван (Гедеван-скрипач) в свои 17 лет , там на равных с выдающимися актёрами..Он ещё снялся в нескольких эпизодах в фильме "Паспорт" в 1990 году.
По окончании съёмок фильма "Кин-дза-дза!", поступил в Театральный институт им. Шота Руставели, в котором за годы учёбы занимался сценографией и актёрским мастерством. В 1990 году поступил в Лос-Анджелесе в Калифорнийский университет , на факультет Дизайна и анимации.
В 90-е годы Леван Габриадзе выехал из России. Проживал в Чехии, Франции.
В настоящее время Леван Габриадзе - арт-директор и режиссер рекламного агентства "Базелевс-Продакшн". Его рекламные ролики удостаивались наград на Международных фестивалях.
Вот такой вот наш скрипач Гедеван Александрович.....
Последний раз редактировалось bekingam; 04.02.2013 в 12:50.
Помните была такая группа, Video Kids?, середина 80х,тогда о ней мало что было известно, не говоря уж о том, что их видео вообще нигде не показывалОсь
(у них на счету был всего один клип).
Мы искренне считали, что это поют дети карликов...
Группа оказалась из Голландии, которая всегда считалась передовой страной в Европе по производству клубной музыки, ди-джеев и прочих инноваций в музыке.
Федор Ушаков — Победоносный адмирал не проиграл ни одного сражения и внес неоценимый вклад в становление морского могущества России.
Вдумайтесь в эту цифру: из 43 морских сражений, в которых Ушаков командовал русским флотом, он не проиграл ни одного! У моряков того времени родилась поговорка «Где Ушаков — там победа». Великий русский флотоводец Ушаков сделал многое для русского флота и становления морского могущества России. Стал примером для таких гениев военно-морского дела, как Сенявин, Лазарев, Нахимов, Макаров, Чабаненко.
- Федор Федорович Ушаков родился 24 февраля 1745 года в небольшом селе Бурнаково Романовского уезда Ярославской губернии. Он происходил из небогатого древнего дворянского рода, родители его были людьми верующими и благочестивыми. В раннем детстве Ушаков понял, что море — его призвание. Это понимание сложилось у будущего адмирала под влиянием рассказов старика-односельчанина, служившего канониром еще в петровском флоте. Федор был юношей физически развитым и бесстрашным: вместе со старостой деревни без страха ходил на медведя.
В возрасте 16 лет Ушаков был зачислен в Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге, который он блестяще закончил и получил звание мичмана. После этого Федор был направлен на Балтийский флот, а после прохождения там морской практики, был переведен на юг, в Азовскую флотилию.
- В 1783 году Федора Ушакова, к тому времени ставшего капитаном второго ранга, направляют в город Херсон, где совсем недавно был основан порт, и шло строительство кораблей. Именно в то время Ушаков победил бушевавшую в городе эпидемию чумы, спас множество человеческих жизней и был награжден орденом святого Владимира IV степени. В том же 1783 году по указу императрицы Екатерины II был заложен город-крепость Севастополь. В 1785 году Федор Ушаков на корабле «Святой Павел» прибыл из Херсона в новую столицу Черноморского флота. Здесь он активно участвовал в строительстве военно-морской базы. А в 1787 году доблестно встретил пламя русско-турецкой войны.
В 1787 году произошла первая масштабная морская баталия с турками. Российская эскадра, которой командовал Ушаков, более чем в два раза уступала неприятелю в количестве боевых кораблей, фрегатов и пушек. Ушаков добился победы благодаря тому, что нарушил устоявшиеся правила ведения боевых действий. По приказу молодого изобретательного командира русские корабли атаковали турецкие суда, сосредоточив огонь на флагмане. Турки, не ожидавшие от русских такого смелого тактического решения, были деморализованы и растеряны. Российским фрегатам удалось обойти головные турецкие корабли с наветренной стороны, чтобы поставить их «в два огня», Ушаков в это время на «Святом Павле» вышел из строя и атаковал флагманский корабль. После этой победы имя Ушакова стало известно не только в России, но и за рубежом.
В начале 1790 года Ушаков получил чин контр-адмирала и был назначен командующим Черноморским флотом. Спустя полгода недалеко от Керченского пролива произошло столкновение с турками. Ушаков преградил путь турецкой эскадре, рвавшейся в Азовское море. Ему удалось отразить первый натиск противника и перейти в атаку: он сблизился с турками на дистанцию картечного залпа и ввел в действие всю артиллерию. Значительная часть турецких кораблей получила повреждения, их эскадра начала отход и смогли уйти от преследования лишь спустя несколько часов. За эту победу Федор Федорович был удостоен ордена святого Владимира 2-й степени, а князь Григорий Потемкин охарактеризовал его в письме императрице Екатерине II как человека «отличных достоинств»: «Я уверен, что из него выйдет великий морской предводитель. Не оставьте, матушка, его», — писал Потемкин.
В том же 1790 году Ушаков, следуя с эскадрой из Севастополя к Очакову, обнаружил у острова Тендра турецкие военные корабли, стоявшие на якоре, и немедленно атаковал противника. Было уничтожено два линейных корабля, несколько малых судов, враг потерял свыше двух тысяч человек, а более семисот турецких моряков были взяты в плен. После этого Ушаков стал грозой турецкого флота и получил от императрицы орден святого Георгия 2-й степени.
Блистательную победу российские военно-морские силы под руководством Ушакова одержали в 1791 году близ мыса Калиакрия. Ушаков тогда изобрел гениальный маневр — русская эскадра прошла между берегом и турецкими кораблями, вследствие чего заняла выгодное наветренное положение для атаки. Понеся тяжелейшие потери, турецкие корабли прекратили бой и ушли к Босфору. Поражение у Калиакрии стало поворотным событием русско-турецкой войны. Оттоманская порта, как было принято называть правительство Османской империи, потеряла последние надежды на благополучный исход войны и вскоре была вынуждена подписать Ясский мирный договор. Ушаков же был вызван в Санкт-Петербург, получил орден святого Александра Невского, а год спустя произведен в вице-адмиралы.
После войны с Турцией Федор Федорович приступил к благоустройству военного порта и города Севастополя, которое включало в себя ремонт существующих кораблей и строительство новых пристаней, казарм для экипажей кораблей, госпиталя. Административные способности Ушакова также оказались на высоте: за 15 лет работы в Севастополе черноморский порт сделался надежным убежищем для флота, а сам город разросся до внушительных размеров.
Ближе к концу XVIII века начали расти завоевательные амбиции Франции, вследствие этого при участии России была создана антифранцузская коалиция европейских государств. Российское государство, во главе которого был Павел I, вступило в союз с недавним противником — Турцией, а Черноморскому флоту было поручено действовать вместе с турками в Средиземном море против французов. При этом турецкий адмирал Кадыр-бей получил от своего султана приказ не только быть в подчинении у Федора Ушакова, но и учиться у него военно-морским премудростям.
В 1798 году Ушаков освободил из-под власти французов острова Цериго, Занте, Кефалонию, Святой Мавры. А в октябре этого же года осадил важнейшую стратегическую базу Франции в Ионическом море — остров Корфу. Крепость казалась неприступной: противник располагал большими силами и мощными укреплениями. У осаждающих недоставало сухопутных войск, и вообще не было осадной артиллерии. Однако спустя 4 месяца блокады Ушакову все же удалось взять крепость штурмом с моря и суши: 20 февраля (по старому стилю) 1799 года французский гарнизон острова Корфу капитулировал. Александр Васильевич Суворов, узнав об этой блистательной победе, воскликнул: «Ура русскому флоту! Я теперь говорю сам себе: «Зачем не был я при Корфу хотя мичманом?». За взятие Корфу Ушаков был произведен в адмиралы, а также получил награды от турецкого султана и неаполитанского короля. Благодаря его победам в Средиземноморской военной кампании, Франция лишилась господства в Адриатике.
Император Александр I скептически относился к военно-морским делам. Как следствие, Ушакова назначили главным командиром Балтийского гребного флота и начальником флотских команд в Петербурге, где его военные таланты не находили применения. В 1807 г. Федор Федорович ушел в отставку и уехал в свое имение на Тамбовщину, где жил отшельником. Умер он в 1817-м году на 74-м году жизни и был похоронен в Санаксарском монастыре Темниковского уезда Тамбовской губернии. Таким образом, исполнилась его предсмертная воля — «лечь в ногах у дядюшки».
- Среди православных была увековечена слава не только его военных подвигов, но и духовных, его истинное смирение и благочестие, служение ближним. Федор Ушаков — святой русский воин.
Последний раз редактировалось gpo77; 04.02.2013 в 14:26.
На фотках -экспортный каталог нашей молочной промышленности. Такие каждое министерство выпускало для престижа- неважно, шли его товары на экспорт или нет. И не надо только говорить что вы не видели этой продукции,у вас в магазине.Сгущёнка была?, какао было? было...уж не говорю про порошковый детолакт или малыш, им мы в детстве объедались ..причём сухим порошком, да ещё и бросались в друг друга. Ну а в магазинах эта продукция попросту лежала на прилавках или простаивала...что в принципе всё равно
Наверное мало кто из СатСатовцев знает Паоло Дзаваллоне , этого итальянского певца и композитора, ставшего популярным под псевдонимом El Pasador в середине 70-х годов двадцатого века.
Музыкальную деятельность Паоло начал в 50-х годах, играя в оркестровой группе. В 60-х годах Паоло дебютирует как сольный певец. Помимо сольного творчества, Паоло пишет песни и для других исполнителей, в том числе он участвует в написании композиций для Адриано Челентано и Джо Кокера.Изюминкой музыканта становятся характерный хриплый голос и "шоферские" усы.
этот хит 1977 года , я думаю, все вспомнят.....
В 1982 году, после серии менее успешных синглов, Паоло прекращает активную музыкальную деятельность.
Жизнь замечательных людей.
Адмирал Чабаненко: душа Северного флота!
- Андрей Трофимович Чабаненко руководил Северным флотом чуть больше десяти лет. И, пожалуй, это были самые продуктивные, прорывные годы развития ВМФ Советского Союза. За время его командования была разработана тактика действий подводных лодок в ударно-поисковых и разведывательных операциях. Была заложена мощная и стабильная строительная база, на основе которой Советским Союзом было преодолено отставание от Запада в способах базирования военно-морских сил. Под руководством Чабаненко началось масштабное освоение атомных подводных ракетоносцев, что открыло новую эру в строительстве
непробиваемого ядерного щита нашей страны.
- Андрей Трофимович Чабаненко родился 30 октября 1909 года в семье рабочего в городе Верхнеднепровске. В 1927 году он поступил в военно-морское училище имени Фрунзе, после окончания которого служил на офицерских должностях на подводных лодках Черноморского флота. В 1933 году Чабаненко стал командиром подводной лодки на Тихоокеанском флоте. В 1938 году он был назначен командиром дивизиона подводных лодок.
Во время Великой Отечественной войны Чабаненко командовал бригадой подводных лодок Тихоокеанского флота, находившихся в состоянии постоянной боевой готовности. В 1945 году он принимал участие в Советско-японской войне, ставшей последним очагом Великой Отечественной. Под командованием контр-адмирала Чабаненко подводные корабли 1-й бригады ТОФа топили японские суда. Чабаненко участвовал в знаменитой Сахалинской наступательной операции, высаживая десант у порта Маока.
В 1946 году Андрей Трофимович Чабаненко окончил академические курсы при Военно-морской академии, получив по завершению обучения должность командира Южно-Сахалинской военно-морской базы. В декабре 1947 года он был откомандирован на учебу в Военную академию Генерального штаба. В апреле 1952 года вице-адмирал Чабаненко был назначен командующим Северным флотом.
На этой должности Чабаненко совершил все то, за что его высоко ценили в советском военном руководстве и буквально боготворили потомки. Он разработал систему функционирования флота и масштабирования сферы его влияния. Тактика ударно-поисковых и разведывательных действий подводных лодок, разработанная Чабаненко, доказала свою состоятельность на практике.
По инициативе Чабаненко в заполярном городе Североморске – столице Северного флота, был построен Дом офицеров флота, первый на Кольском Заполярье широкоформатный кинотеатр, современный плавательный бассейн, военная поликлиника, городская больница, а также парк. Фактически, Чабаненко создал в Североморске инфраструктуру для жизни и работы моряков, их семей и служащих ВМФ.
- Чабаненко вывел отечественный флот на новый уровень: именно при нем на вооружение начали поступать первые советские атомные подводные лодки. Под его руководством были совершены первые полярные и дальние походы подводных лодок. 17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол», совершив переход подо льдами Арктики, всплыла в районе Северного полюса. Задачи такого уровня сложности были решены впервые в истории мирового флота. А в сентябре 1960 года состоялся первый в мире пуск баллистической ракеты из подводного положения, с борта подлодки Б-67. И снова наш ВМФ в этом оказался первым.
В июне 1962 года Андрея Трофимовича назначили помощником начальника Генерального штаба Вооруженных сил СССР по Военно-морскому флоту. В мае 1972-го Чабаненко был направлен профессором-консультантом в Академию Генерального штаба, а в ноябре 1976 года вышел в отставку. Андрей Трофимович Чабаненко скончался 19 декабря 1986 года. В Североморске именем Андрея Трофимовича Чабаненко в 1990 году назвали одну из центральных улиц. А 14 декабря 1992 года был спущен на воду большой противолодочный корабль Северного флота России «Адмирал Чабаненко».
Ну а что, было и такое..... сам конечно деньги на киношку у родителей , а уж тем более у прохожих не клянчил, но бутылки собирал..это было. Ведь сдать бутылку из-по пива 0,5 л , 12 копеек, из-под вина 0,75 л - 17 копеек, молочные бутылки с широким горлом 0,5 л и 1 л , соответственно, 15 и 20 копеек. Вот так и обходились....как говорил бендер....( Хорошее было время - золотое детство!..)
Александр Грибоедов родился 15 января (по новому стилю) 1795 года.
Цитата:
Сообщение от gpo77
Федор Федорович Ушаков родился 24 февраля 1745 года
я что то не пойму:какое отношение имеют к СССР Грибоедов с Ушаковым?
может они создание СССР проектировали? так нет,не проектировали.с таким же успехом можно писать о Пушкине,Нахимове,Невском и тд.что мешает создать тему Жизнь замечательных людей?
Этот фильм " Ты- мне,я- тебе", абсолютный шедевр, его можно назвать в какой-то мере актуальным и в наши современные будни. По сюжету это комедия, но в данном случае она с большим смыслом. Вот, вот так вот все и гнило потихоньку.Таких "героев", которые знают все области жизни, дают умные советы, стремятся делать дело выгодно, раньше высмеивали, то теперь- это заветная цель...
Ведь так было и так есть сейчас ...аферисты и приспособленцы ищут для себя отдушину , а честные нормальные люди живут спокойно и счастливо...
Интересная уморительная комедия - история из жизни человека, которого можно назвать "купи-продай". Хорошо сыграли все актеры.
Вот как ведь бывает сам когда то я , запускал руку в распоротое брюхо осетра, да и доставал от туда искрящийся ком крупнозернистого добра. Было, было.....а сам фильмец хорош, советую посмотреть.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.