..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Сегодня замечательному режиссеру Леониду Гайдаю исполнилось бы 88 лет!
Вот это был режиссёр! Вряд ли в комедии, я имею в виду, в НАСТОЯЩЕЙ комедии, кто-нибудь сможет его превзойти.
Леонид Гайдай - гениальный режиссер. Его фильмы можно пересматривать безконечно. Это от того, что они очень легкие, будто сделаны на одном дыхании. Они абсолютно не грузят. Фильмы знаем наизусть,все лучшие актеры снимались у него. Что касается его фильмов, то нет смысла их перечислять. Мы рождённые в СССР знаем их наизусть.
Грандиозная личность. Блестящий кинорежиссёр любимых с детства фильмов,чьё имя наряду с Рязановым стоит на высшей ступени пьедестала отечественного кино. Сколько света и добра оставил Леонид Иовович на нашей грешной земле после себя.
С днем рождения мастер! Как тяжело осозновать что Вас нет с нами!
Вечная и светлая память!
78 лет назад состоялось роковое назначение Гитлера на пост рейхсканцлера Германии
Трудно предсказать ход развития цивилизации, если бы Адольф Гитлер не стал канцлером Германии. Но, бесспорно, это одна из самых темных фигур в истории человечества.
Этому предшествовало: жизнь свободного художника; увлечение концепцией пангерманизма; собрания правых партий; участие в первой мировой войне. Политическая карьера Адольфа Шикльгрубера (настоящая фамилия Гитлера) началась после вступления в 1919 году в национал-социалистическую партию Германии (НСДАП). Уже в 1921 году Гитлер становится во главе партии.
В 1923 году – попытка вооруженного государственного переворота. После провала – девятимесячное заключение в тюрьме. К 1932 году партия Гитлера получает большинство голосов в Парламенте. Стремительное движение к высшей власти.
Назначение Гитлера на пост рейхсканцлера произошло 30 января 1933 года. А уже через год, после смерти Гинденбурга, Адольф становится также президентом и верховным главнокомандующим, получив, таким образом, судебную, исполнительную и законодательную власть.
С этого момента в Германии началась фашистская диктатура. А через восемь с половиной лет фашистская Германия вероломно напала на СССР. Началась Великая Отечественная война, унесшая жизни более 20 миллионов советских граждан.
Не многие учебные заведения могут претендовать на звание крупнейшего учебно-научного центра. Одним из них является Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ).
Высокий уровень подготовки и переподготовки специалистов связи обеспечивают 700 преподавателей (кандидатов наук, доцентов и профессоров) и научных работников, членов многих академий России и зарубежья, лауреатов Ленинских, Государственных и других премий. Осуществляется подготовка и иностранных специалистов. Тысячи слушателей из России и 82 стран мира могут стажироваться на базе университета.
Начинал МТУСИ свою историю с 31 января 1921 года, когда Постановлением Главпрофоба и Коллегии народного Комиссариата почт и телеграфов РСФСР был образован Московский электротехнический институт народной связи имени Подбельского.
В результате слияния с Инженерно-технической академией связи в 1938 году образовался Московский институт инженеров связи, просуществовавший до 1946 года, затем изменив наименование в Московский электротехнический институт связи (МЭИС).
Следующее укрупнение произошло в 1988 году. Сразу три ведущих вуза страны – МЭИС, Всесоюзный заочный электротехнический институт связи и институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов образовали Московский институт связи, который согласно Распоряжению правительства РФ 1992 года стал называться МТУСИ.
Детские железные дороги СССР – История и современность
Когда до 1974 года мы жили "на старой квартире" на Сырце, рядышком была детская железная дорога. Это было второе по значимости соооружение для меня в те годы (первым, конечно же был танк Т-34 на постаменте напротив завода "Большевик"))). Но на железную дорогу родители водили все-таки чаще, чем к танку - не близкий свет добираться тогда транспортом
Мала Пiвденно-Захiдна залiзниця
(Малая Юго-Западная железная дорога)
Открыта: 2 августа 1953 года
Длина: 2,8 км
Расположена в ПКиО «Сырецкий» (ПКтаВ «Сирецький»)
Остановочные пункты: 2 станции (Яблонька, Вишенка – бывшая Техническая), 1 платформа (Пионерская – в настоящее время не используется)
Искусственные сооружения: виадук высотой 19,6, длиной 100 метров
Подвижной состав: паровоз Гр-336 (ЮП-336), 2 тепловоза ТУ7А-3192, ТУ7А-3197, 3 вагона PAFAWAG,
Ранее были: тепловозы ТУ1-001 и ТУ2-021, шесть деревянных пассажирских вагонов, четыре вагона ПВ51.
СЦБ и связь: автоблокировка, телефонная и диспетчерская связь между станциями, станции радиофицированы.
Адрес: 252112, Украина, Киев-112, ул. Тимофея Шамрыло, 4
Тел.: +380 (44) 458-48-34
Начальник: БРАЖНИК Валерий Иванович
...но в 1941 году, 70 лет назад, родился знаменитый советский хоккеист, олимпийский чемпион, один из лучших нападающих в истории хоккея Анатолий Васильевич Фирсов
Осенью 1961 года он был призван в армию и стал играть за ЦСКА. Найти место в знаменитой команде Фирсову помог Анатолий Тарасов. Тренер сразу установил существенный недостаток хоккеиста – слаба физическая подготовка. Постепенно Тарасов так приучил Анатолия к частым и интенсивным тренировкам, что вскоре Фирсов начинал чувствовать себя плохо, если день-два не выходил на лед.
Ему было 24 года, когда он ворвался в элиту мирового хоккея, став олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы. А в 1967 году Международная федерация хоккея впервые назвала Фирсова лучшим нападающим чемпионата мира и Европы, где он возглавил список снайперов. Фирсов оставался непревзойденным бомбардиром еще трижды – в 1968,1969 и 1971 годах, забросив соответственно 12, 10, 11 шайб. Еще дважды, в 1968 и 1971 годах, его признавали лучшим хоккеистом на планете.
Одному Богу известно, сколько времени трудился этот хоккеист на тренировках, создавая и отшлифовывая свой знаменитый фирменный прием «клюшка-конек-клюшка», отрабатывая бросок, вгонявший вратарей в трепет. Его знаменитых щелчков боялись самые прославленные голкиперы! В 67 матчах на Олимпийских играх, на чемпионатах мира и Европы Фирсов забросил 66 шайб, а в 474 матчах чемпионатов СССР – 344 шайбы. Он славился не только своим броском, он выделялся каскадами финтов, обводок, скрытых передач.
На взгляд легендарного Всеволода Боброва, сильная сторона Анатолия Фирсова – это способность и в жизни, и в спорте всегда быть самим собой. Фирсов был 3-кратным олимпийским чемпионом, 8-кратным чемпионом мира, 7-кратным чемпионом Европы, 9-кратным чемпионом СССР, к нему пришла огромная слава, а он остался простым, сердечным, отзывчивым ко всем – партнерам по команде, хоккеистам, игравшим до него или пришедшим на смену, к журналистам, к болельщикам.
В Фирсове души не чаяли миллионы мальчишек. Его с глубоким уважением всегда встречали повсюду, где он появлялся как полпред штаба славного клуба «Золотая шайба».
Анатолий Васильевич Фирсов умер 24 июня 2000 года.
Последний раз редактировалось VLOm; 01.02.2011 в 12:17.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.