..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
В конце 70х начало 80х была такая, воистину гениальная штука, как детская логическая машина.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Представляла собой упрощенную до предела, но почти настоящую аналоговую вычислительную машину, которая умела производить основные арифметические действия над целыми числами. «Программирование» производилось точно так же, как и у взрослой аналоговой машины — при помощи гибких перемычек со штеккерами на концах и переключателей. В комплекте была брошюра, содержащая «программы» самого разного применения, от математических игр, до логических решателей.
Что всегда поражало в советских игрушках - при всей возможной неказистости некоторых из них, они не только заставляли думать, но и учили этому непростому процессу. Из всех игрушек, которые были в детстве, трудно вспомнить хотя бы одну, которую можно было назвать глупой безделушкой. Начиная с простых кубиков, и кончая продвинутыми наборами по моделизму! Наверное, именно эти игрушки, уже с детства, развивали в нас творческое начало, а так же, в многом, определяли, в дальнейшем, наш выбор профессии и давали первые навыки в решении тех, или иных задач.
Своим нынешним названием лестница обязана фильму «Броненосец Потемкин» и детской коляске, которая, по замыслу великого режиссера, отчаянно спотыкаясь, устремилась вниз по ступеням — и проехалась по всем экранам мира, оставив след во всех сердцах… Наверху стоит памятник основателю Одессы Дюку де Ришелье.
Но самое интересное, что в кадрах фильма нет самой потемкинской лестницы. Фильм снимался в Одессе, но на другой лестнице - которая ведет от Приморской улицы к Ланжероновской улице.
Потемкинская лестница стоила городу 800 тыс. рублей и была построена в 1837 году. Она состоит из 10 площадок и 10 маршей, насчитывающих 192 ступени. Первоначально к морю вело 200 ступенек, но позже, когда появилась Приморская дорога, 8 из них были скрыты под асфальтом.
Сейчас рядом с лестницей действует фуникулёр. По нему бесплатно можно спуститься вниз к морю или подняться наверх к памятнику Дюку де Ришелье.
Карабас-Барабас, Антон Семенович Шпак и, конечно же, товарищ Саахов ("ах какой товарищ") - любимейшие киногерои, и все это замечательнейший актер Владимир Абрамович Этуш! У которого сегодня день рождения!
Этуш В.А. настолько великолепен, непревзойден в своих ролях, что мы все частенько говорим фразами его героев. Вспоминая при этом Артиста, полагаю, что мы посылаем добрые, теплые импульсы ему. Владимир Абрамович - один из немногих доживших до 66 годовщины Победы. Низкий поклон ВАМ за добытую Победу, "одну на всех"! Уважение и почёт ВАМ за всё то, что успели сделать и не сомневаюсь, ещё сделаете!
40 лет назад была завершена работа над кинокартиной " ОФИЦЕРЫ "
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фильм -настоящая кинолегенда. Это один из лучших фильмов отечественного кинематографа! Все актеры, режиссеры, сценаристы, по-настоящему талантливые люди, все вместе, и каждый по отдельности внес свой неповторимый вклад, свою изюминку. Снять фильм, который доступен и понятен для любого человека (независимо от возраста, происхождения, статуса) под силу далеко не каждому режиссеру! В нем отражены самые светлые, лучшие стороны человеческой души: Честь, Достоинство, Любовь, Дружба, любовь к Родине.
Сильнейший фильм с великими актерами: Георгием Юматовым, Василием Лановым, Алиной Покровской. Хорошо, что телевидение его часто показывает...
На таких фильмах нужно воспитывать подрастающее поколение, а не на американской туфте.
Ну и насчёт цветного варианта "Офицеров" ,скажу что зря сделали его цветным. Так же как и "17 мгнов.весны"(многие так говорят). Не надо было это делать. Именно чёрно-белые фильмы правильно отражают "то время", "ту войну"...
А финальный видеоряд и песня в этом фильме, просто шедевр. Спасибо создателям картины!
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.