..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Кстати ребята вы тут за модельки вспомнили а у меня аж сухая слеза прошла - у меня начиная от знаменитого Руссо-Балта была целая коллекция - около 100 моделек , которые собирал по щепоткам. все были целы - некоторые подклеивал даже. Но дети дети.... всё разбомбили а я не уследил - занят был. даже сфоткать нечего. так что покажу вам как рекламировали авто в СССР - забавно да? потому что купить без блата авто(новое) было не реально - вот и рекламы толком никто не видел она не нужна была и так расхватывали всё от Запорожца до Волги
Было поверье, что в аптеке принимают за деньги сушеных комаров. 40 рублей киллограмм. (Огромная сумма для того времени). Сам по себе, отдельный комар не обладал целебными свойствам, но количество переходило в качество. В аптеке принимали сушеного комара только от одного килограмма и более. Тот, кому приходилось быть в пионерлагере тех времен, наверняка участвовал в процессе сбора этих мерзопакостных животных.
По неподтверждённой информации, в одном из лагерей дети конкретно взялись за комаров (существовал чуть ли не чёрный комариный рынок) и всем отрядом за смену набрали таки килограмм. После чего основной вариант легенды дополнился уточнением, что все комары должны быть целыми и сущёными (типа никакой комариной каши).
Еще, по слухам, некоторые аптеки принимали сигаретный пепел, но не менее 3 кг.
Говорили, что если выиграть в игру, то в конце покажут мультик, полную серию из “Ну Погоди!”. Для этого надо было набрать, по разным сведениям, или 1000 или 10 000 очков.
Все участники форума. С наступающим новым годом!
Чтобы в новом году сбылись все наши мечты,
здоровья,успехов,удачи и всего самого наилучшего в новом году!
Последний раз редактировалось birbir; 31.12.2010 в 10:48.
Новый Год – это праздник из детства, когда мы верили в Деда Мороза, ждали опаздывающую Снегурочку и спасали её от злой Бабы Яги, разучивали в детском саду танец снежинок, рассказывали стишки и получали долгожданные подарки из большого мешка Дедушки Мороза.
Для нас рождённых в СССР, Новый Год – не только самый загадочный праздник, открывающий мир добрых сказок и волшебства, но и объединяющий, когда вся семья наряжает ёлку. Наверное, в каждой семье в этом предпраздничном творческом процессе участвуют практически все члены семьи – дети, родители, бабушки и дедушки. И, как правило, у каждого члена семьи есть любимые ёлочные игрушки. Самое богатое воображение у самых маленьких, поэтому дети предпочитают украшать ёлку игрушками с изображением сказочных героев. Таким образом, у них появляется возможность побывать в гостях у сказки.
Молодёжь предпочитает украшать ёлку модными шарами, оптимистично смотря в будущее и с нетерпением ожидая Нового Года с его новыми событиями. У родителей и бабушек в коробке хранятся ёлочные игрушки, которые можно назвать реликвией семьи.
Беря в руки такую игрушку, перед глазами проплывает и тот самый новогодний праздник, и тот огромный стол, и большая ёлка, и молодые родители, которые принесли эту игрушку, и беззаботное детство. К таким ёлочным игрушкам относятся с особой заботой – эти игрушки хранят в себе тепло нескольких поколений семьи.
ЦК КПСС принял постановление «О дне памяти В. И. Ленина» », в котором было сказано, что «целесообразно отмечать память В. И. Ленина не в день его смерти, что накладывает печать траура и скорби, а в день рождения В. И. Ленина — 22 апреля».
А-я-я-й, как же мы про тебя забыли, друг ты наш разлюбезный )) А ведь 30-го декабря ты был именинник ))
СоюзСоветскихСоциалистическихРеспублик — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии. Союз ССР занимал 1/6 часть обитаемой суши и был самой крупной по площади страной мира на территории, которую к 1917 году занимала Российская империя без Финляндии, части Польского Царства и некоторых других территорий (земли Карс, сейчас Турция), но с Галицией, Закарпатьем, частью Пруссии, Северной Буковиной, Южным Сахалином и Курилами.
Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным и социалистическим государством.
После Второй мировой войны СССР имел сухопутные границы с Афганистаном, Венгрией, Ираном, Китаем, КНДР (с 9 сентября 1948 года), Монголией, Норвегией, Польшей, Румынией, Турцией, Финляндией, Чехословакией и только морские с США, Швецией и Японией.
СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР.
Состоял из союзных республик (в разные годы от 4-х до 16-ти), по Конституции являвшихся суверенными государствами; за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций. Среди 50 стран-основателей ООН наряду с СССР были и две его союзные республики: БССР и УССР.
В состав части республик входили автономные советские социалистические республики (АССР), края, области, автономные области (АО) и автономные (до 1977 года — национальные) округа.
После Второй мировой войны СССР, наряду с США, был сверхдержавой. Советский Союз доминировал в мировой системе социализма, а также был постоянным членом Совета Безопасности ООН.
Распад СССР характеризовался острым противостоянием между представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989—1990 годах все республиканские советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них — декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети граждан высказались за сохранение обновленного союза. Но центральным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся государственным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большинство населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как государственного образования стало фактически невозможным, о чем было заявлено в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик — Ельциным от РСФСР (Российской Федерации), Кравчуком от УССР (Украины) и Шушкевичем от БССР (Республики Беларусь). Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года. В конце 1991 года Российская Федерация была признана государством-продолжателем Союза ССР в международно-правовых отношениях и заняла его место в Совете Безопасности ООН.
С Днём Рождения, СССР !
Последний раз редактировалось VLOm; 04.01.2011 в 16:41.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.