..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
8 ноября 1929 г. родился Народный артист СССР — ОЛЕГ БОРИСОВ (настоящее имя — Альберт)
(08.11.1929 - 28.04.1994).
Его отец был директором сельхозтехникума, а мама Надежда Андреевна - агрономом. Она назвала своего старшего сына в честь бельгийского наследного принца Альберта, который поразил ее воображение во время своего визита в Москву. В детстве все звали его Аликом, а в школе-студии МХАТ стали звать Олегом, хотя по паспорту он всегда оставался Альбертом.
Народный артист СССР Олег Борисов создал галерею проникновенных образов в театре и кино.
Сильнейший актёр! Ярчайшая звезда, совершенно особенный, ни с кем не сравнимый актёр.
10 ноября 1974 г. по всем телевизорам страны впервые начался показ 10-серийного фильма — «РОЖДЁННАЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ».
Реликвия отечественного кинематографа, блестящая игра актёров, жизненность и честность изложения сделали этот фильм народным в самом высоком смысле этого слова.
11 ноября 1979 г. по всем телевизорам страны впервые начался показ 5-серийного фильма Станислава Говорухина — «МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ».
И сразу же собрал миллионные аудитории. Он полюбился не только работникам уголовного розыска, но и простым гражданам, переживающим за судьбы честных работников охраны правопорядка. Диалоги героев сразу же разошлись на цитаты – «Ну и рожа у тебя, Шарапов!» или «Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!».
Общеизвестно, что, когда шел показ серий киноленты, трамваи и троллейбусы ходили почти пустыми, а в стране снижалась преступность.
Любители советского кино, конечно, хорошо помнят замечательного актера Михаила Ивановича Пуговкина. Народный артист СССР, сыгравший огромное количество ролей в кино и театре, всегда был любимцем зрителей. Но мало кто знает, что в годы Великой Отечественной войны Михаил Пуговкин мог стать инвалидом. В конце июня 1941 года молодой актер Михаил Пуговкин ушел добровольцем на фронт. Юношу в составе народного ополчения отправили под Ельню, где в это время шли ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. Только чудом молодой парень смог уцелеть в страшных сражениях. В конце 1941 года его перевели в 1147-й стрелковый полк разведчиком. Осенью 1942 года в одном из боев под Ворошиловградом Михаил получил тяжелое ранение в ногу. Пуговкина отправили в медсанбат, где у него началась гангрена. Врачи вынесли страшное решение: ногу придется ампутировать, иначе солдату угрожает смерть. Михаилу пришлось дать согласие. Но тут случай вмешался в судьбу начинающего актера: несколько дней назад Иосиф Виссарионович Сталин устроил медикам настоящий разгон за большое количество ампутаций. Верховный главнокомандующий заявил, что солдат нужно лечить, а не превращать их в инвалидов. Выполняя указ вождя, медики принялись всеми силами спасать раненых от ампутаций. Тут и случилось чудо – ногу у Михаила Пуговкина удалось спасти. Правда, на фронт он уже не попал, солдата комиссовали и отправили домой. Вскоре Михаил в гимнастерке с боевыми наградами пришел в московский Русский драматический театр к режиссеру Николаю Горчакову, где сразу же получил главную роль в спектакле «Москвичка». А затем сыграл небольшую роль в кинокартине «Свадьба». Партнерами Пуговкина стали известные актеры Раневская, Гарин, Грибов. Актеру пришлось лихо выплясывать перед камерой, после каждого дубля он снимал сапог и буквально выливал кровь. В 1943 году Михаил поступил в школу-студию МХАТ. Несмотря на то, что у Пуговкина было лишь трехклассное образование, его приняли на курс Ивана Михайловича Москвина, где Михаил стал одним из самых любимых учеником именитого мастера.
Прошли годы, и Михаил Пуговкин стал настоящей легендой советского кинематографа. Счастливый случай помог ему избежать ампутации и посвятить свою жизнь любимому делу.
...семь чудес коммунизма
1.при коммунизме все имели работу
2.хотя все имели работу,никто ничего не делал
3.несмотря на то,что никто ничего не делал,план выполнялся на 100%
4.и хотя план выполнялся на 100%,ничего невозмоно было купить
5.ничего невозмоно было купить,но все все имели
6.несмотря на то,что все все имели,все все тащили с работы
7.и хотя все все тащили с работы,недостачи никогда небыло
Вот что нашёл: 1.jpg
Спросил у Родителей, а что это и что это обозначают эти таблички? Получил ответ: оказывается, так у нас раньше от предприятий давали земли для строительство частных домов. А табличка обозначала чья эта земля и кому она принадлежит. Плоха жили, да?
Земли давали квартиры давали и все эта давало "предприятия" где работал человек. А сейчас? Государство и предприятия, не чего,
не дает. Бери ипотеку на (25-лет) и покупай, что хочешь.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.