..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Замечательный был актёр в своё время Юрий Алексеевич Соковнин, он многие годы работал в театре сатиры. Он был уморительно смешон в любой роли, великолепно пел и двигался на сцене, знал огромное количество озорных частушек, сыпал шутками и всегда развлекал коллег и друзей. Ширвиндт называл его самым добрым и нежным из всех артистов Театра сатиры. А еще, говорят, он лучше всех в Москве играл алкашей. Соковнин выделялся необыкновенно выразительной мимикой, неповторимым голосом и характерными ужимками. С войны он вернулся после контузии, и, может быть, поэтому он так неожиданно и смешно играл людей нервных .
Соковнин был занят во многих спектаклях, но главных ролей у него не было. Зато была "бонусная" роль – Пан Таксист (он же Пан Юрек) в "Кабачке "13 стульев". В роли водилы Соковнин смотрелся так органично, что его стали приглашать на роли шофёров в спектаклях. А на экране Соковнину доверили возить не кого-нибудь, а самого Бормана, помните ( " 17 мгновений весны") за что он, кстати, потом и пострадал, попав в лапы старика Мюллера. Да, непростое это дело – рулить.
Ну и в детстве я запомнил его небольшую но запоминающуюся роль это в "Малыше и Карлсоне" дуэт жуликов – Филле и Рулле.... Так вот, Рулле играл Андрей Миронов, а Филле – Соковнин.
Скончался Юрий Соковнин 16 января 1983 г. в Москве, на 60-м году жизни.
Такие актёры как Юрий Соковнин, великие артисты, умеющие поднимать настроение. Большинство из нас ещё любит смотреть всю вашу "кабачковскую" компанию. Светлая вам память.
Борис Валентинович Дуров родился 12 марта 1937 года в городе Славянске. В 1955 году окончил Казанское суворовское училище, а в 1960 году – Рижское высшее инженерно-авиационное училище.
В это время Борис Дуров увлекся кинематографом и решил связать с ним свою жизнь. Он поступает на режиссёрское отделение ВГИКа (мастерская Якова Сегеля) и в 1967 году оканчивает его.
Дебютом режиссера Дурова стал фильм «Вертикаль» (1967), который Борис Валентинович снял совместно со Станиславом Говорухиным. В этом фильме об альпинистах сыграли Владимир Высоцкий, Лариса Лужина, Геннадий Воропаев. Песни Высоцкого из этого фильма звучат и поныне.
Также одним из самых известных фильмов Бориса Дурова стал приключенческий боевик «Пираты XX века» (1979), сценарий которого также написан режиссером. Эта картина стала лидером проката в 1980 году, только за этот год ее посмотрели 90 миллионов человек, а Николай Еременко (младший), сыгравший там главную роль, стал одной из культовых фигур советского кино.
Среди других фильмов режиссера Бориса Дурова: «Повесть о чекисте» (1969), «А человек играет на трубе» (1970), «Вот моя деревня» (1972), «Не могу сказать прощай» (1982), «Тихая застава» (1986), «Смерть за кулисами» (1991), «Тайный знак» (2002) и другие.
В 2000 году режиссёр был удостоен звания Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
Скончался Борис Валентинович Дуров 5 апреля 2007 года.
Григорий Израилевич Горин (настоящая фамилия - Офштейн) родился 12 марта 1940 года в Москве, в семье военнослужащего. Склонность к литературному творчеству проявилась в нем с детства. Писать рассказы, фельетоны, сценки на актуальные школьные темы он начал еще в школе. Но в качестве профессии свое творчество не рассматривал и, окончив школу, поступил в медицинский институт.
Став дипломированным врачом, Григорий Горин стал работать на «Скорой помощи», но творчество не оставил, продолжая писать рассказы, монологи, сценки.
В 1966 году вместе с Аркадием Аркановым они написали комедию «На всю Европу». К началу 1970-х годов у Горина вышло несколько сборников пьес и рассказов, и он решил всецело отдаться литературному труду.
Среди известных пьес Горина – «Забыть Герострата!», «Тиль», «Поминальная молитва», «Кин IV».
Григорий Горин много лет плодотворно работал с режиссером Марком Захаровом. Благодаря их творческому сотрудничеству появился не один успешный театральный спектакль, а также такие известные и любимые зрителями картины, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Дом, который построил Свифт».
Вместе с Аркадием Хайтом Григорий Горин написал сценарий к лирической комедии «Мой нежно любимый детектив», а над сценарием к фильму «О бедном гусаре замолвите слово...» он работал вместе с режиссером этой картины Эльдаром Рязановым. Одной из последних работ драматурга стала пьеса «Чума на оба ваши дома».
Григорий Горин скоропостижно скончался в Москве 15 июня 2000 года.
Когда то в советские времена,в кинотеатрах перед показом фильма нам крутили разнообразные киножурналы,но самым пожалуй интересным был "Фитиль".
Вот в этом выпуске в главной роли лучший Кащей (Милляр). А сюжет про теневую экономику в СССР. Все думали, что это - так, сатира и юмор, а оказалось, что нет. Эти персонажи лучше всех были готовы к перестройке, которая начнется через четверь века:
Сергей Владимирович Михалков, человек, чье имя известно всем с самого детства, родился (28 февраля) 13 марта 1913 года. Ему не было еще и десяти лет, а он уже писал стихи, о которых положительно отзывались маститые поэты.
Печататься он начал в 1928 году в Ставропольском крае. Окончив школу, Сергей вернулся в Москву, работал и продолжал писать стихи, публикуя их в центральной прессе: журналах «Огонёк», «Пионер», газетах. Вышедшая в 1935 году поэма «Дядя Стёпа» уже давно стала классикой детской литературы. В 1937 году Михалкова принимают в Союз писателей.
В годы Великой Отечественной войны Михалков был военным корреспондентом, награжден боевыми орденами и медалями. После войны пишет стихи, пьесы для детских театров, сценарии для кинофильмов («Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и других).
Феноменальный факт из биографии Сергея Михалкова: он является автором слов трех державных гимнов для трех эпох страны – двух советских (1944 и 1977 годов) и одного российского (2000 года), причем все три раза на конкурсной основе.
Сергей Михалков награжден множеством орденов, в том числе высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного (2008), а также «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003), четырьмя орденами Ленина и другими. Имеет звание Героя Социалистического труда.
Сергей Владимирович Михалков скончался 27 августа 2009 года на 97-м году жизни. Его строки знает каждый. Его стихи - символ времени.
В те времена, в Советском Союзе, золотые часы были запредельной роскошью, доступной только избранным. Выпускались они ограниченным количеством предприятий и только двух или трех моделей. А обладание ими возводило человека в разряд небожителей.
Вот здесь на фотке внизу золотые часики " Ракета",дизайн которых был разработан ещё в 60-х годах, шедевр советского благополучия тех годов. Кстати у Леонида Ильича на руке тоже рыжий металл Любил он это дело.
Ну и одна из историй про Леонида Ильича...
Брежнев всегда любил пошутить, когда встречался с Киссинджером и его советниками. Был такой эпизод. Как-то во время краткого отдыха зашел разговор о часах. Сонненфелдт, советник Киссинджера, похвалился своими швейцарскими часами. Неожиданно Брежнев, закрыв свои наручные часы рукой, предложил Сонненфелдту обменяться - не глядя - часами. Последний сперва заколебался, но затем, видимо, решив, что у Генерального секретаря ЦК КПСС должны быть дорогие часы, согласился на обмен. Сделка состоялась. Оказалось, что Брежнев носил простые советские часы, подаренные ему коллективом какого-то часового завода. Часы были хорошего качества, но со стальным, а не золотым корпусом, как, видимо, ожидал американец. Короче, его часы стоили дороже, чем брежневские, но Сонненфелдту пришлось утешиться тем фактом, что теперь у него были сувенирные часы, которые носил высший советский руководитель.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.