..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Вчера у себя дома перебирал вещи и в старом чемодане нашёл сигареты Советских времён, три пачки.
Это сигареты без фильтра “Дымок”, в те славные годы мы их называли не иначе как “Дымстон”…Да…уж горький был дым отечества!
Сигареты “Ява” , которые были страшным дефицитом, за ними выстраивались дикие очереди…
Ну и сигареты “Новость”,которые стоили 25 копеек, но не смотря на свое не высокое качество вошли в историю, как сигареты, которые курил Леонид Ильич Брежнев.
Кстати, специально для “дорогого Леонида Ильича”, на другой московской табачной фабрике -”Ява” выпускалась особая “Новость” с более качественным табаком и длинным фильтром.
Старая актёрская школа, талант актёра буффонады, незабываемый оттенок голоса, умение практически полностью перевоплощаться... Вот составные успеха Сергея Мартинсона, которому 6 февраля исполняется 112 лет.
Один из самых популярных мастеров кино и театра. Сам себя комиком не считал, в то время как за рубежом искусство Мартинсона сравнивали с искусством Чаплина.
В памяти зрителей осталось немало персонажей, созданных Сергеем Мартинсоном: это и дьяк Осип Никитович в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки", Вилли Поммер в "Подвиге разведчика", и злой волшебник Прокофий в "Сказке о потерянном времени", и опекун Салтана в "Сказке о царе Салтане", и дед Матвей в "Большом аттракционе", и мистер Вант в "Новых приключениях капитана Врунгеля", " Алые паруса"…....и др.
Сергей Мартинсон снимался в кино, фактически, до конца жизни. Последние годы актер страдал потерей памяти. На съёмках фильма "И жизнь, и слёзы, и любовь" текст роли ему подавался в наушник, и Сергей Александрович повторяя слова, импровизировал буквально перед камерой.
Умер 2 сентября 1984 года.
Всгда смеешься и получаешь море наслаждения от встречи с такими,как Мартинсон ,артистами.
Царствие ему небесное,и низкий поклон доброму человеку-великому актёру.Его помнят,любят,смотрят.
«Коммунист» — художественный фильм, снятый в 1957 году режиссёром Юлием Райзманом.
Василий Губанов — рядовой коммунист, участник одной из первых советских строек. Фильм рассказывает о его добросовестном и честном труде, о его короткой, но яркой жизни.
Должен признаться ,что коммунистом я не был и никогда не стремился быть, и не стремлюсь но с самого детства в моей памяти остался образ главного героя фильма!
Всё потому что в фильме показано как главный герой на фоне своих проблем старался жить на пользу людей которые даже не понимали его и не относились к нему дружелюбно.Василий Губанов-так зовут главного героя служит ярким примером для подражания нынешним коммунистам если они хотят построить светлое будущее.!!!
Определённый труд на передовой линии-вот чего не достаёт современным лидерам всевозможных партий!
Меньше говорить,и больше выполнять определённую работу,становится рядом с простыми рабочими и вплоть до простой работы работать в разных сферах.
За такими лидерами потянутся люди и жизнь станет значительно лучше!
Художественный фильм «Коммунист» — от начала и до конца промывание мозгов. Идея фильма: простой народ, коммунисты и беспартийные, долны вкалывать, чтобы обеспечить комфортную жизнь партийцам, работающим в кабинетах.
Не будут современные коммунисты подражать Василию Губанову.
Извините, ребята, не сдержался. Вы начали путать ностальгию с пропагандой. Эта тема не для красной пропаганды!
Вы начали путать ностальгию с пропагандой. Эта тема не для красной пропаганды!
Cossack Вот и не путай ностальгию о прошлой жизни с пропагандой внимательно прочти о чём я написал!
В этой теме так можно любой пост раскретиковать.
Я подчеркнул человечность героя и если ты заметил то к красным или чёрным себя не отношу.
Не нравится мой пост писал бы жалобу на меня и пусть руководство нас рассудит и ещё пиши мне в личку но спорить не собираюсь.
И не советую разжигать политических дискуссий и конфликтов , если все этим займутся то испортят форум и эту тему к которой я отношусь серьёзно.
О ней уже при жизни говорили как о великой актрисе. Более пятидесяти лет играла она на сцене Московского Художественного театра, и с начала тридцатых годов чуть не каждая ее новая работа – событие театральной жизни. За долгие годы деятельности в театре она сыграла десятки выдающихся ролей.
Алла Константиновна Тарасова родилась (25 января) 6 февраля 1898 года в Киеве в семье профессора медицинского факультета Киевского университета. Училась в Киево-Печёрской женской гимназии. С 1916 года - актриса МХАТа.
Она была ведущей актрисой этого театра, выдающейся ученицей Станиславского и Немировича-Данченко, замечательной исполнительницей ролей своих современниц и классического репертуара – Елены Тальберг в «Днях Турбиных» М.Булгакова, Елены в «Страхе» А.Афиногенова, Лизы в «Победителях» Б.Чирскова, Негиной и Юлии Гугиной в пьесах Островского, Насти в «На дне» М.Горького, Маши в «Трех сестрах» А.Чехова, Анны Карениной. Театр всегда был родным домом для Тарасовой.
В кино ее судьба сложилась не так счастливо – не более десятка ролей было сыграно актрисой в кинофильмах. Но три из них вошли в золотой фонд советского искусства, стали классикой отечественного экрана. Катерина в «Грозе» (1934), Екатерина в «Петре Первом» (1937-1938), Кручинина-Отрадина в «Без вины виноватых» (1944) – в трех этих образах интересно и глубоко раскрылся оригинальный талант актрисы, все основные грани ее художественной индивидуальности.
Умерла великая актриса Алла Константиновна Тарасова 5 апреля 1973 года в Москве.
» Ленин и Николай II с Манежной площади разорились на штрафах. Актеры с Манежной площади, что уже шесть лет маячат там в образе товарища Ленина и Николая II подвели неутешительные итоги года. - За 2011 год нас оштрафовали более чем на 20 тысяч рублей , - пожаловался журналистам Виктор Чепкасов (он же царь). - Полиция придумывает самые нелепые основания. Например обвиняли нас в том, что мы якобы справляли нужду за углом, распивали спиртные напитки, оскорбляли людей.
На оскорбления этим летом пожаловалась прихожанка Иверской церкви. Дескать «вождь пролетариата», будучи сильно нетрезв, обложил ее матом. В тот же день актер нахамил местному кришнаиту, что слоняется по центру столицы, продавая свои благовония. Ему Ленин подробно объяснил куда надо засовывать благовония для пущего эффекта. Но пролетариат не внял советам вождя. Позвонил в полицию, наябедничал. В итоге сотрудники ОВД «Китай-город» забрали Ленина и его коллегу прямо с Манежной площади и доставили в околоток. Суд присудил им очередной штраф.
- У нас фотография стоит всего 100 рублей, - возмущается Николай II. - Я по жизни - пенсионер, Ленин - автослесарь. Разве у нас есть деньги на штрафы? И ладно бы были бы виноваты, а то на пустом месте. Его императорское высочество уверено, что дела фабрикуют. - Полицейские хотят получить с нас дань, а мы принципиально не платим, - говорит Чепкасов. - Другие платят, вот их и не забирают.
На самом деле забирают и других. Того же товарища Сталина все чаще по статье «оказание услуг в неположенном месте». Все актеры уверяют, что зарегистрированы как частные предприниматели, но управа не выделяет им место для работы, обрекая на штрафы. Так что убытки несут все, но рекордсмены, безусловно, Ленин с Николем II - у них так сказать непредвиденные расходы в связи широтой натуры. P.S. На фото №1-"Крещение ВДВ"
Последний раз редактировалось gpo77; 15.01.2013 в 22:04.
Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловском Посаде Московской области. Отец Василий Романович был механиком, работал на ткацкой фабрике, мать Валентина Вячеславовна работала воспитательницей в детском саду.
В возрасте 13 лет Вячеслав пошёл в ремесленное училище, где учился на токаря. После этого поступил на военный завод, где работал по полученной специальности, а сам мечтал о кино.
В 1945-1950 годах учился во ВГИКе, в мастерской Б. Бибикова и О. Пыжовой. В этот же период он дебютировал в качестве актёра в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Вскоре женился на актрисе Нонне Мордюковой.
В 1957 году сыграл тракториста Матвея Морозова в фильме «Дело было в Пенькове», которая принесла широкое признание зрителей, в 1959 году – роль матроса Виктора Райского в фильме «Чрезвычайное происшествие». Эти фильмы дали толчок дальнейшему развитию актерского таланта Тихонова.
В 1960-1970-х годах Тихонов активно снимался в кино, сыграл множество ролей, среди которых его звездные роли: Андрей Болконский в эпопее Сергея Бондарчука «Война и мир»; учитель Мельников в фильме Станислава Ростоцкого «Доживём до понедельника», советский разведчик Максим Исаев (Штирлиц) в фильме «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой. В 1976 году награждён Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых за роль Штирлица.
В 1974 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР, в 1982 году – Героя Социалистического труда. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, «За заслуги перед Отечеством» III степени.
Легендарный советский и российский актёр ушёл из жизни на 82-м году жизни 4 декабря 2009 года.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.