..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
В школьные годы наверное многие помнят, года так эдак 70е, да и пожалуй начало 80х, такую популярную "игру" в "трясучку": Ну а правила простые были , все ставили по одинаковому количеству денег( в монетах) клали на ладонь и накрывали другой ладонью сложенной лодочкой, после этого вращательными движениями в различной манере свойственной каждому игроку трясли с умным видом шепча заветные слова .....
второй игрок говорил: "стоп! орел".. трясущий открывал и считались сколько " орлов" и "решек". Сколько было "орлов"...забирал себе..Или же был другой вариант, после такой процедуры монеты скидывались или на подоконник или на пол путём разжатия ладоней. Монеты разлетались не много и начинался подсчёт у кого орлов больше тот и выиграл и забирает всё. Вот такие простые правила, но каков азарт… да азарт был не шуточный, за мухлевание били сразу....
Ну и понятно что, у каждого, конечно же, были свои "маленькие хитрости", как надо "правильно" трясти, чтобы всегда выходить победителем...
был один из самых смотрибельных детских сериалов 70-х., наряду с "Кортиком" и "Бронзовой птицей".
Замечательная экранизация великолепной книги Владимира Беляева .Мы в то время росли на этих фильмах. Да, идеологический аспект в этом фильме присутствовал - где-то сильнее, где-то не очень явно. Но главным было не это. Человеческие отношения, понятия о дружбе, верности, любви и предательстве - вот, что приковывало внимание. Хороший фильм, хорошая музыка.. Очень хорошо сыграли дети. Радует то, что и в жизни они стали порядочными людьми: А.Федоров(Василий Манджура) - священником, В.Никишаев(Юзик Стародомский)-хирургом.
В принципе такая же замечательная работа всех мастеров экрана, дают возможность долгой жизни этому фильму. ...Здесь еще хорошо переданы различные настроения людей в многонациональном городе. Ну наверное сегодняшней молодежи это и неинтересно. Но по-моему зря что его редко показывает ТВ. А жаль! Он для своего времени - хит, ну а сейчас - удовлетворение любопытства для любителей истории.
Прекрасная игра,вот только у нас было продолжение,когда уже забрал "свои"монетки,можно было одной из выигранных монеток ударить по чужой монете,и если от удара монетка перевернулась "твоей"стороной-счастье могло быть СУЩЕСТВЕННО больше
можно было одной из выигранных монеток ударить по чужой монете
Называлась у нас "Чу"
Цитата:
Сообщение от bekingam
да азарт был не шуточный,
-Увлекались по-серьозному - игнорировали звонки на урок. Прятались -не дайбоже учителя застукают. Если ловили -беды не миновать-тяжелыми последствиями всё заканчивалось..
Предлагаю загадку на досуге,( поднапрячь чуток мозговые извилины) кто зайдёт в эту тему. На этой картинке запрятаны отечественные наши рок-группы в количестве сорока штук. Удачи.
Если кому интересно узнать какие группы запрятаны на картинке, то вот:
1) Сектор газа – мужик в противогазе
2) Ленинград – картинка на стене с Медным всадником
3) Високосный год – надпись 1976 на Медном всаднике
4) Пикник – картина на стене
5) Машина Времени – белая машина с надписью Time
6) Аквариум – аквариум на телевизоре
7) АукцЫон – на картинке в телевизоре
8) Крематорий – дом с трубой на холме
9) Тараканы – тараканы на полу
10) Ногу свело – мужик держится за ногу
11) С.П.О.Р.Т – мужик спортсмен (который держится за ногу)
12) Агата Кристи – тетка с лицом мисс Марпл и книжка с детективом Кристи
13) Запрещенные барабанщики – перечеркнутая афиша
14) Черный обелиск – черный обелиск около холма
15) Звуки Му – корова на сцене
16) Бригадный подряд – рабочие с кирками
17) Бригада С – рабочие с надписью С на спине
18) Несчастный случай – рабочий в луже крови под кирпичами
19) Кирпичи – кирпичи в окружении бригады
20) Биплан – самолет
21) Пилот – в самолете
22) БИ-2 – самолет (был такой реактивный истребитель перехватчик)
23) Ума2рман – листок на полу с Килл Билл
24) Гражданская Оборона (Гр.Об.) – гроб несут к крематорию
25) Браво – кричат артистам на сцене Б.…!
26) Воскресение – календарь на стене
27) Парк Горького – сцена летнего театра ( в советских парках)
28) Волосы – волосы на окне
29) Волосатое стекло – волосы на осколках окна
30) Серьга – серьга в ухе у мисс марпл
31) Чиж – чиж на левой занавеске
32) Колибри – колибри на правой занавеске
33) Цветы – цветы на обеих занавесках
34) Звери – обезьяна в клетке
35) Король и шут – карты на столе
36) Ария – оперная дива на сцене
37) Пелагея – оперная дива на сцене (т.к. Пелагея претендует на оперный голос)
38) Свинцовый туман – дым из трубы на странном желтом небе
39) Алиса – статуэтка на телевизоре
40) Дельфин – брошка на мисс Марпо
41) Секрет – двое шпионов
42) Кино – надпись Cinema
43) Зоопарк – клетки с животными
44) Чайф – чай в чашке
45) Х.З – надпись на заборе
46) ДДТ – надпись на баллоне, + ДДТ – это яд
47) Наутилус Помпилиус – наутилус в аквариуме
48) Телевизор – Телевизор
49) Автограф – автограф пишет Марпл
50) Небо здесь – небо
51) Мумий тролль – мумия в одной из клеток
52) Фламинго – фламинго в руках статуэтки Алисы
53) Ноль – большой ноль на книге
54) Джокер – одна из карт на столе
55) Наив – бант у Марпл
56) Нож для фрау Мюллер – меч в руках Умы Турман
57) Центр – центральная площадь на которой разворачиваются все события
58) Deadушки – мертвый человек в гробу
запрятаны отечественные наши рок-группы в количестве сорока штук.
40 штук много,вряд ли их кто назовёт.а вот эти сразу на вскидку (не раздумывая).
Алиса,Аквариум,Зоопарк,Санкт-Петербург,Бригада С,Звуки Му,Агата Кристи,Тараканы!,Ума Турман,Телевизор,Кино,Чёрный кофе,Ногу свело!,Крематорий,Чёрный обелиск,Гражданская оборона,Воскресение,Несчастный Случай,Запрещенные Барабанщики,Пикник.
schachmat, ну молодец...что ещё можно сказать..Я тоже не сразу увидел всех. Тоже по-началу примерно столько увидел....но если спокойно без спешки ..то...действительно много получается. PS. ну можно найти здесь все группы, но только если увлекаешься музыкой, и потом там зашифрованы не только группы Советских времён..но и уже более поздних времён..и современных.
Сегоднят был в гостях , и услышал на каком то канале Карела Готта. В своё время известного всем нам певца из Чехословакии. Приятно было слышать прекрасный голос талантливого человека. Как здорово, что талант и искусство, самые красивые вещи в мире объединяют нас! Bratje Slovani.. Mi tozhe ljubim Vas !
русский шансонье, актёр кино, Народный артист РСФСР
21 сентября 1911
Марк Наумович Бернес родился (8) 21 сентября 1911 года в городе Нежин Черниговской губернии. Настоящая фамилия – Нейман. В 17 лет, взяв псевдоним, под которым и стал известен, юноша ушёл из дома в поисках актёрской славы. Окончив театральные курсы в Харькове, Марк Бернес начал играть в театре, а с 1935 года сниматься в кино.
Фильм «Два бойца», где актер сыграл Аркадия Дзюбина, принес Бернесу славу. Именно в этом фильме раскрылся талант Бернеса как незаурядного певца – задушевная песня «Тёмная ночь» мгновенно обрела популярность.
В кино и театре Бернес создавал запоминающиеся образы, однако настоящую популярность ему принесли песни. Бернес стал известным шансонье, и десятки исполняемых им песен вошли в золотой фонд советской эстрады. «Шаланды, полные кефали», «Спят курганы темные», «Я люблю тебя, жизнь», «С чего начинается Родина», «Враги сожгли родную хату»… Эти песни звучали на эстраде, их передавали по радио и телевидению, Бернеса приглашали в зарубежные концертные турне.
Бернес очень строго относился к репертуару – песни, как правило, отбирал сам, а свыше половины из исполняемых им песен созданы по его заказу.
В 1958–1960 годы наступил краткий период опалы – шансоны Бернеса были объявлены пошлостью, началась травля. Впрочем, скоро справедливость восторжествовала. Когда же в 1960 году на стадионе в Лужниках Бернес исполнил знаменитую песню «Враги сожгли родную хату», даже самые злостные недоброжелатели были вынуждены признать всенародную любовь к песням Бернеса.
Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР - Марк Наумович был награжден орденами и медалями.
Марк Бернес умер 16 августа 1969 года от рака лёгких. Похоронен на Новодевичьем кладбище. На похоронах Бернеса в записи звучали его знаменитые «Журавли»…
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.