..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Ребята вы просто без ножа режете ностальгия замучала Очень хочется туда где все спешат на работу , туда где проезд в автобусе 5 копеек где на фермах мычат коровы где на полях всё растет где бензин по 10 коп и чтобы рынок в городе назывался Колхозным.и чтобы банк был один государственный Ведь могучая была страна были конечно недостатки но по сравнению с настоящими . . . .
Ребята вы просто без ножа режете ностальгия замучала Очень хочется туда где все спешат на работу , туда где проезд в автобусе 5 копеек где на фермах мычат коровы где на полях всё растет где бензин по 10 коп и чтобы рынок в городе назывался Колхозным.и чтобы банк был один государственный Ведь могучая была страна были конечно недостатки но по сравнению с настоящими . . . .
ЭТО ТОЧНО ЗАМЕЧЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!1
При работе над гербом СССР художник стремился как можно нагляднее и точнее изобразить все элементы герба
Следуя этому принципу, он видимо попросил достать ему "настоящий крестьянский серп"
Рукоять серпа имеет утолщение в нижней части, т.е. серп насажен на более тонкий его конец.
Точно также крепятся рукоятки многих других инструментов (напильники, скребки и др.), т.к. утолщенная часть рукояти создает удобство и надежность в удержании.
Причин насадки серпа на утолщенный конец рукояти могло быть несколько: например, повреждение тонкого конца ручки при небрежной насадке, появление в этом месте трещин и т.п.; в любом случае это делалось для временного использования серпа. Можно только предположить, что когда из города пришел запрос предоставить серп как образец, крестьяне отдали не нужный в хозяйстве, со сломанной ручкой
И в комиссии ЦИК не нашлось ни одного человека, который бы обратил внимание на то, что рукоятка серпа насажена вверх ногами.
Герб с бракованным серпом появился на государственной печати, различных бланках государственных бумаг, на банкнотах, монетах, нагрудных знаках, кокардах..
Ошибка была исправлена только через 14 лет
герб 1937 года
Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже.
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
Примечания. 1. Розничные цены, указанные за 10 л, применяются только при отпуске бензина автозаправочными станциями (АЗС) и при продаже в розничной торговой сети.
2. Единые розничные цены на автомобильный бензин применяются при реализации бензина всем покупателям — как населению, так и государственным, кооперативным и общественным организациям.
3. "Топливная смесь" - смесь (25:1) бензина автомобильного А-72 и автотракторного масла для двухтактных двигателей.
Первой кампанией М. Горбачева на посту лидера страны стала кампания по борьбе с алкоголизмом. Цены на водку подняли в три раза, винодельческим совхозам по югу СССР приказали вырубить все виноградники. Из кинофильмов удалялись сцены застолья, пропагандировались безалкогольные свадьбы. Кампания, проводившаяся нахраписто и бездарно, вызвала большое недовольство населения, которое часами томилась в многометровых винных очередях. Широко распространилось употребление одеколонов и денатуратов, что приводило к отравлениям людей, невзирая на дефицит дрожжей и сахара расцвело самогоноварение. Антиалкогольная кампания была быстро свернута, не достигнув никаких результатов.
Волна безалкогольных свадеб прокатилась по Союзу в период антиалкогольной кампании Горбачева. Но до сих пор широко распространена байка о том, что свадьбы считалась антиалкогольной, потому что на столе не стояло ни одной бутылки водки, а все пили пиво, которое считается безалкогольным напитком. Поэтому все запивали им самогон, который был налит в супницы или чайники, разливался по тарелкам половником и назывался куриным бульоном. Известно даже об одной «безалкогольной» комсомольской свадьбе, на которой массово отравились паленым самогоном большинство гостей.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.