..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Многие форумчане со стажем наверняка помнят некогда популярную программу "Вокруг смеха". Она появилась на свет осенью 1978 года. Претендентов на роль ведущего набралось около ста человек — почти все они были интересными и известными актерами. Среди них оказался Андрей Миронов, которого, собственно, и утвердили на эту "роль". Однако гастроли помешали актеру попасть на первую запись программы. Исполняющим обязанности ведущего был назначен пародист Александр Иванов. Сперва он был заявлен в список лишь как участник дебютной передачи. Мало кто знает, что по профессии Сан Саныч Иванов был преподавателем начертательной геометрии, черчения и рисования. Проработав некоторое время в школе, он, после окончания института, начал выступать в печати с пародиями. А в 1968 году Иванов выпустил книгу "Пародия, любовь и горчица", после чего был принят в Союз писателей.
Первую передачу "Вокруг смеха" зрители приняли "на ура". Еще бы! Ведь в ней принимали участие известные актеры и писатели: Леонид Утесов, Рина Зеленая, Михаил Жванецкий и Владимир Андреев. Да и сам ведущий пришелся по душе многим телезрителям. В общем, после первого же выпуска Александра Иванова из статуса временного перевели на должность постоянного ведущего программы "Вокруг смеха".
Передача от выпуска к выпуску становилась все популярнее. Попасть в концертный зал "Останкино" на ее съемки почиталось за счастье. В то время, когда шла трансляция программы, жизнь на улицах советских городов замирала. Внимание людей было приковано исключительно к голубым экранам. Благодаря "Вокруг смеха" стали популярными многие молодые актеры, а маститые и известные приобрели еще больше поклонников. Так, например, номер Леонида Ярмольника "Цыпленок табака" стал знаменитым после показа именно в этой программе. Это и ведущий Александр Иванов, и Жванецкий, и Смолин, и Арканов, и Альтов, и Трушкин, и Горин, и многие другие, фамилии которых уже позабылись. Фразы из сатирических произведений Александра Иванова, Михаила Жванецкого, Аркадия Арканова, Григория Горина, Леонида Трушкина давно уже вошли в нашу речь в виде пословиц, поговорок и просто фразочек.«Вокруг смеха» закрыли в 1991 году, но отнюдь не по политическим причинам. В страну с Перестройкой пришли новые веяния. То, что раньше говорилось тихонько и завуалированно, лишь намеками, стало произноситься громко и призывно, а значит, утратило смех, время потребовало другого, нового юмора.
Спасибо за фотки. Я не знал, что запоры бывают такие крутые. Действительно иномарки. Сколько лет на запоре ездил и работал на С.Т.О. Но об этом не думал.( А то может быть тоже что нибудь переделал.)
Особенно мне понравился зелёый.
Красавицу актрису Валентину Малявину обвинили в убийстве мужа, актера Стаса Жданько. По версии следствия, 12 апреля 1978 года у них произошла ссора после распития спиртного. И якобы Малявина ударила мужа ножом, в результате чего он скончался. Актриса утверждала, что Стас сам себя ранил. В 1983 году Малявину осудили по статье 103 «Умышленное убийство». Она просидела пять из девяти положенных лет, ее амнистировали «за примерное поведение».
Воровство
Николай Годовиков, легендарный Петруха из «Белого солнца пустыни», с детства промышлял мелким воровством. Когда начал сниматься, на площадке постоянно что-то пропадало: то оборудование, то личные вещи. Позже он занялся квартирными кражами. В милиции его называли «благородным вором», поскольку «чистил» он только богатых. Годовикова трижды судили за воровство, он имел отсидки за бандитизм, и тунеядство. Последний раз Годовиков попал на зону после тяжелого ножевого ранения и еле выжил.
Хищение
Арчил Гомиашвили, Остап Бендер из фильма Гайдая «Двенадцать стульев», не раз рассказывал о криминальном прошлом:
- Мальчик я был неуемный, сидел несколько раз в тюрьме - за хулиганство, за воровство. Но счастливая звезда меня вела все время.
Году в 1943-м Гомиашвили устроился в Тбилисский театр русской драмы им. Грибоедова. Как-то ночью они вместе с другом срезали со всех кресел кожу и продали ее сапожнику. Приятелей арестовали. Арчил получил два года в исправительном лагере под Тбилиси.
Махинации
Однажды Театр сатиры, где служил актер Владимир Долинский, готовился отправиться на гастроли в Швецию. В годы Советской власти разрешалось обменять для поездки в капиталистическую страну всего $30. Когда поездка сорвалась, Долинский продал эту скромную сумму с «наваром» в 200 рублей - месячная зарплата квалифицированного рабочего! После чего Владимир стал заниматься валютными спекуляциями, но в 1973 году его «накрыл» КГБ. Год он провел в изоляторе «Лефортово», а затем получил пять лет лишения свободы. По ходатайству многих известных актеров Долинскому уменьшили срок до 4 лет.
Хулиганство
Борис Юрченко, сыгравший в фильме «Живые и мертвые», в юности сидел в тюрьме за хулиганство. Как-то, крепко выпив с друзьями, он очень сильно избил человека. Свидетели преступления вызвали милицию, парня скрутили на месте. В «Бутырке» Борис просидел год, работал в обслуге на пищеблоке. Вышел, почти сразу вернулся в кино, женился и снялся в нескольких десятках фильмов.
*Игорь Петренко в 15 лет был замешан в убийстве. Его старший приятель Саша, который задолжал другому своему другу 100 000 рублей, предложил убрать кредитора. Жертву застрелили (ствол был у Саши), а в квартире устроили погром, сымитировав ограбление. На следующий день преступников повязали. Петренко дали восемь лет условно, приняв во внимание его возраст на момент совершения преступления и положительные отзывы о нем в Щепкинском театральном училище - он тогда уже стал студентом.
*Знаменитый комик Савелий Крамаров промышлял тем, что вместе с другом ходил по отдаленным церквям Пскова, Новгорода и выманивал иконы за бесценок. Их он контрабандой переправлял за границу. Их поймали, несколько дней держали в милиции. Но потом выпустили - похлопотали влиятельные знакомые. Когда артист эмигрировал в США, весь свой антиквариат он был обязан оставить в СССР. Пришлось Савелию продать наиболее ценные вещи и на вырученные деньги приобрести уникальные марки. Их он спрятал между листами семейного альбома и провез на Запад.
*Летом 1997 года актер Виктор Косых (Костя Иночкин из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен») стал невольным виновником трагедии. Вместе с сыном он ехал на своих «Жигулях» в районе московского метро «Владыкино». Внезапно дорогу ему стали перебегать пешеходы. Виктор вынужден был резко свернуть в сторону летнего кафе. В результате пострадали трое сидевших за столиками мужчин. Сам Косых был доставлен в травматологическое отделение с многочисленными ушибами, его сын получил сотрясение мозга. Суд актера оправдал.
*Георгий Юматов («Офицеры») в марте 1994 года застрелил из охотничьего ружья дворника, который помогал актеру похоронить его любимую собачку Фросю, умершую накануне. Юматову, согласно статье 103 УК, грозило лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Но адвокат сумел доказать, что дворник первым напал на актера с ножом. В результате через два месяца Георгий Александрович был выпущен из «Матросской тишины» под подписку о невыезде. Затем он как фронтовик к 50-летию Победы попал под амнистию, и в конце 1995 года дело было прекращено.
*Алексей Катышев (Иванушка из киносказок легендарного Александра Роу) с содроганием вспоминал:
- Как-то я с двумя приятелями сильно напился в компании двух девушек. Одна дама ушла, а вторая осталась. Ну, мои приятели и того... Расценили это как согласие на более тесное знакомство. Я же в это время спал в соседней комнате. А через пару дней меня арестовали по обвинению в изнасиловании. Того месяца в следственном изоляторе мне по самую макушку хватило!
К счастью, девушка забрала заявление из милиции в обмен на согласие одного из насильников жениться на ней.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.