..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
В этот день как не вспомнить этот фильм А зори здесь тихие... и не только...
Фильм А зори здесь тихие бесподобный но очень тяжелый.Смотрю его с такой болью.Смотрел еще маленьким по черно-белому телевизору.И с того времени запомнился отрывок как Лиза Бричкина тонет на болоте.
Вечная память героям отдавшим жизни в той страшной войне.
Актеры: Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Долганова, Екатерина Маркова, Людмила Зайцева, Алексей Чернов, Алла Мещерякова, Нина Емельянова, Юрий Сорокин, Борис Токарев, Георгий Мартынюк, Юрий Перов
По повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие... »
... В начале июня 1942 года шесть зенитчиц и их командир, старшина Васков, отправившись в разведку, неожиданно обнаруживают, что в этой, казалось бы, ещё далекой от фронта местности высадился немецкий десант. Об этом необходимо сообщить в штаб. Но маленький отряд отрезан от своих. И найти выход можно только ценой собственной жизни.
Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле - но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…
Экранизируя известную повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие...", Станислав Ростоцкий решил сыграть на контрасте черно-белых военных будней небольшого отряда новобранцев-зенитчиц, вступивших в бой с фашистами, и цветных воспоминаний девушек об их довоенном прошлом. Традиционная тема народного героизма органично сочеталась в картине с темой противоестественности войны, обрекшей на гибель еще только начинавших жить героинь. Режиссеру удалось создать слаженный актёрский ансамбль, состоявший в основном из дебютантов, и довольно подробно раскрыть характеры главных героев. Особенно яркой и драматичной получилась сцена гибели героини Ольги Остроумовой, в последние минуты жизни напевавшей куплеты старинного романса... Запомнился и Андрей Мартынов в роли "девчачьего командира" старшины Васкова.
Когда старшина истошным криком: "Лягайт!!!" обезоруживал немцев, в отечественных кинозалах не раз вспыхивали аплодисменты... На фоне бесчисленных боевиков о всепобеждающих военных разведчиках-десантниках и масштабных военных киноэпопей типа "Освобождения" фильм "А зори здесь тихие..." казался в начале 70-х чуть ли не эталоном правдивого отражения событий военных дней. Но в то же самое время оказался на "полке" фильм Алексея Германа "Проверка на дорогах" ("Операция "С новым годом!"), показавший войну более жестко и неоднозначно...
Обычай «сообразить на троих» и философский вопрос «Третьим будешь?» Появилось оно в 20 веке в Советском Союзе. Объясняется это тем, что ранее водка стоила два рубля восемьдесят семь копеек. Остальные копейки, как правило, тратились трудящимися на незамысловатую закуску в виде плавленного сырка "Дружба".Жена каждое утро давала советскому работнику один рубль на обед (семейным бюджетом ведали жены). Этот рубль часто пропивали, для чего надо было собраться втроем, чтобы хватило на бутылку.Это было выгодно собираться именно втроем. А вот распивать на троих приятнее всего из граненого стакана. Отсюда и пошло это выражение.
См., например, фильм Георгия Данелия "Афоня" (1975).
...1946-м году Красная Армия переименована в Советскую Армию.
...1956-м году Н. С. ХРУЩЕВ сделал доклад о культе личности Сталина на закрытом заседании XX съезда КПСС.
...1988-м году СССР начал вывоз ракет СС-20 из ГДР и Чехословакии
...1990-м году в Москве прошел двухсоттысячный митинг. Участники митинга требовали проведения политических и экономических реформ. Массовые митинги состоялись и во многих других городах страны.
В СССР был даже вот такой плакат, какой год неизвестно-но это факт, который имел бешеный успех у публики Сразу вспоминается старый анекдот:
Медицинский институт. Начало лекции. Заходит преподаватель.
- Перед началом лекции я хотел бы рассказать вам одну историю. Как-то
в молодости я с приятелем пошел на танцы. И там нам обоим понравилась
одна симпатичная девушка. Но она предпочла мне моего друга и с танцев
ушла с ним. Вот так я остался с носом. А мой друг без носа. Запишите тему
лекции: "Сифилис и его последствия".
Да, были такие "велики с моторчиком". * Наиболее массово производились на латышском заводе в Риге под брендом «Рига» , еще что-то небольшими сериями делали в Минске, Львове и Питере. Вид почти вымер с появлением японского импорта. В настоящее время в магазинах не встречаются, в деревнях глубокого замкадья, при соблюдении тишины, можно увидеть непуганый реликт. Однако последнее время появились китайские агрегаты внешне и идеологически повторяющие сабж. В супермаркетах их навалом.
Добрая четверть всех выпущенных агрегатов ещё жива, тем более встречается не только в далёком Мухосранске, но и в Дефолт-сити, а на смену пришли полчища понаехавших иммигрантов.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.