..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Ну мне как малолетке(посравнению с вами) спорить не положено,да я и не буду.Мой батя тоже говорит что раньше пиво лудше было.
А за колбасу и заикаться не буду,сейчас не колбаса а го..но.
И еще за пиво,мое любимое "Чернiговске Бiле"
Dron_2007,словосочетание "пиво из бочки",сразу заставляет меня вспомнить расказ товарища по работе,Герасима.Он расказывал "Моя тетя тогда продавала пиво из бочки и чтоб было больше пены засыпала в бочку с пивом стеральный порошок" и я уверен такая умная не одна она была,а ты говориш кайф.Лудше уж сейчас в бутылке,в бутылку не какая па...ла не чего не насыпет.
А кто его знает, какое оно сейчас у нас, когда все гонятся за сверхприбылью- может порошок еще цветочками покажется
Сразу скажу что эта информация из статьи помещенной в инете.
Сколько пива пили в СССР?
От сторонников пива можно услышать, что раньше пива пили много, но вот антиалкогольная кампания 1985 года подкосила всю отрасль и она до сих пор не может восстановиться до прежнего уровня.
На самом деле они плохо знают совсем недавнюю историю. В начале 1960-х годов на душу населения приходилось всего 13 литров пива, но при этом 7,5 литров водки. Для борьбы с водкой было решено стимулировать производство пива путем искусственного занижения цен на пиво. В 70-80 годы пиво пользовалось большим спросом в связи с тем, что в переводе на 1 г алкоголя это было самое дешевое спиртное: за 1 копейку можно было приобрести 1,2 - 1,4 г "пивного" алкоголя и только около 0,5 г водочного. Продажа пива с 1970 по 1980 год возросла с 4,2 до 6,2 млрд. литров и достигла 24 литров на душу населения. Но продажа водки при этом увеличилась с 2,3 до 2,94 млрд. литров. Темпы роста были разными, но результат один - тотальная алкоголизация населения и необходимость принятия срочных мер. Кампания 1985 года стала вынужденной мерой. По данным профессора А.В. Немцова, только в России антиалкогольная кампания сберегла более 700 тысяч человеческих жизней, и лишь бездарность руководителей СССР и незнание ими международных основ алкогольной политики привели к свертыванию кампании, что почти сразу сказалось на уровне алкогольной смертности.
Продажа пива в годы кампании составляла порядка 5,0 млрд. литров в год, или 18 литров на душу населения, то есть потребление было больше, чем в 1960-е годы. Уже в 1990-м году потребление выросло до 23 литров, то есть был восстановлен прежний уровень. В России в 1990 году производство пива было таким же, как и в 1985 году (3,3 млрд. литров, то есть те же 23 литра на душу населения). Затем производство пива снова стало падать, но причиной этого послужило резкое удешевление водки. Пиво стало дорогим напитком. По стоимости 1 г алкоголя пиво стало невыгодным для того, чтобы напиваться. На какое-то время потребление пива упало. Но прошло несколько лет, и оказалось, что пиво опять пьют, причем часто молодые парни и девушки. Для них, в отличие от старых алкоголиков, главным является не показатель ГНР ("грамм на рыло"), а символические свойства пива, активно продвигаемые рекламой.
По данным Российского пивоваренного союза, производство пива в стране сократилось с 330 млн. декалитров в 1990 г. до 177 млн. в 1995 г., а затем стало резко расти, составив 325 млн. декалитров в 1998г. и 432 млн. в 1999 г. По прогнозам, в 2000 г. в стране будет произведено 550 млн. декалитров пива. Сами пивовары связывают этот процесс с растущей популярностью у молодежи, которая предпочитает пиво и коктейли. Но популярность не возникает сама собой - ее формирует реклама.
В настоящее время потребление пива в России составляет 37 литров на душу населения. Таким образом, сейчас в России уровень потребления пива намного больше, чем до антиалкогольной кампании.
Да, ребята. Раньше были продукты лучше и вкусней. К магазину подходишь и сразу приятный запах кобасы, а сейчас ходишь по магазину и смотришь, если колбаса и какая. Пиво раньше без примесей было. А кому надо было опьянеть, добавляли в пиво водочки. В пиво сейчас добавляют разные спирты. А про джин-тоники в баночках и в полторашках и говорить не хочется. Одни головные боли.
Да сейчас вообще не поймешь что кушать из колбасных изделий. Как посмотришь по телеку сколько людей травятся, всякими хим добавками в этих колбасах, сразу интерес теряется к этим продуктам. А куда смотрит тогда санитария или органы стандартизации которые дают добро на продажу и реализацию этих колбасных изделий? Неужели все стало пофигу отравится народ или пронесет как нибудь, а мы мол зато на этом деньги зделаем. Походу так и получается.
Да уж говно это точно,вот недавно програму по СТБ смотрел "Что мы едим".Так вот там расказываль что при СССР в колбасе,варенке, было 80% мяса,а сейчас 10-15%.Остальное шкура,мелкие кости,эмульгаторы и еще дерьмо какоето название которого не запомнить.И самое обидное что на верху не кому нет дела чем людей кормят,они жрут чистое мясо.Беспридел.
Добавлено через 2 минуты efiops, не смотрят ни зачем,потому как за за закрытые глаза бабла отваливают.
Последний раз редактировалось Master x; 03.05.2009 в 20:26.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.