..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Меня ,честно говоря,это поразило.У такого отца и такой сын!
А "золотая молодеж" наиболее проблематичная, как говорят: от жиру бесятся
Все зависило от отношения к киндеру в семье - была "золотая молодеж" и были "паркетники". "мажоры" и "цивилы" те же "компашки" но в "перестроИШные" годы...
Кстати, один из самых яркий представителей "паркетной молодежи" - Серго Берия...
Да были времена, все было стабильно.Была работа,зарплата.и главное без задержок.Все как-то иначе чем счас.В школе слушались учителей, не то что счас .Недавно приходил в школу к своему, подрались в школе пацанва.Ну вот, вообще никакого уважения к учителям .... точно Саш (а теперь добавились и "зажиточные" и те кто под них "косит".)
-ROIK-, Olegs,
Вот это точно!
Более того, у моей дочуры в школе, среди киндеров есть четкое разделение по "классовому признаку" - "Знать" - дети ЛЮБЫХ чиновников, "Комерцы" - дети бизнесменов, художников и дизайнеров, "Средний класс" - дети разнообразных манагеров и творческой интилигенции, и "Быдло" - все остальные... Даже различные "группы по интересам" (Готы, аниме, скины, металисты и т.д.)формируются исходя из "классовости"...
Раньше про учителей говорили:умный, много знает, ... , а теперь ... (закрыто цензурой).Раньше учились, чтобы получить образование, диплом и нормально жить, а теперь?Реализаторы на рынке в основном бывшие работники с в/о и работают на тех, кто просто протирал штаны в школе.
Мамаев Курган — это крупнейший в мире монумент, посвященный событиям Второй мировой войны. Памятник-ансамбль наиболее полно передает значение Стаинградской битвы и размах массового героизма. Протяженность комплекса — 1,5 км, железобетонные сооружения уникальны тем, что все скульптуры, хоть и производят впечатление выполненных из камня, на самом деле — полые внутри.
Согласно легенде, название комплекса связано с именем татарского военачальника Мамая, а всего анамбль включает в себя несколько уровней с уникальными скульптурами, пронизанными идеями патриотизма.
Мамаев курган - высота 102,0 как господствующая над окружающей местностью точка с древнейших времен использовался кочевыми племенами в качестве сторожевого и наблюдательного пункта.
В период Сталинградской битвы Мамаев курган становится местом ожесточенных боев защитников города с немецко-фашистскими захватчиками, пытавшимися овладеть этой ключевой позицией в борьбе за город.
В течение 135 дней и ночей, с 13 сентября
1942 г. по 26 января 1943 г., здесь сражались воины многих частей и подразделений Советской Армии, оборонявших Сталинград.
Ключевую позицию обороны города - Мамаев курган с 28 сентября 1942 г. по 26 января
1943 г. занимала 284-я стрелковая дивизия полковника Н. Ф. Батюка.
В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 23 января 1958 г. были начаты работы по строительству величественного памятника в честь победы советского народа под Сталинградом. Работы велись около 7 лет. Это была народная стройка, участие в которой приняли многие жители города, воины гарнизона, учащаяся молодежь, ветераны войны и труда.
Торжественное открытие Памятника-ансамбля героям Сталинградской битвы состоялось 15 октября 1967 года.
Ежегодно памятник посещают и отдают дань памяти павшим защитникам нашей Родины миллионы советских людей, зарубежные гости, туристы, делегации.
В создании памятника-ансамбля принимали участие:
- скульптор Е. В. Вучетич, Герой Социалистического Труда, народный художник СССР, действительный член Академии художеств СССР, лауреат Государственной премии СССР (руководитель авторского коллектива):
- архитекторы: Я. Б. Белопольский, лауреат Государственной премии СССР и Ленинской премии СССР, В. А. Демин, Ф. М. Лысов;
- скульпторы: М. С. Алещенко, Л. М. Май-стренко, В. М. Марунов, В. Е. Матросов, А. А. Мельник, А. С. Новиков, А. А. Тюренков;
- руководитель инженерной группы Н. В. Никитин, доктор технических наук;
- военный консультант В. И. Чуйков, Маршал Советского Союза.
Я много раз бывал в Волгограде раньше , и часто ходил на Мамаев Курган. Очень интересный комплекс.Приятное оставляет воспоминание ,особенно когда 9 Мая .
Раньше про учителей говорили:умный, много знает, ... , а теперь ... (закрыто цензурой).
Это сработала "бомба" заложенная при Горбачеве Помните во времена "перестройки" ходила такая "мудрАсть": "...нет ума - иди в пед, нет души - иди в мед, если нет не там не тут - иди в горный институт"
Цитата:
Сообщение от -ROIK-
Раньше учились, чтобы получить образование, диплом и нормально жить, а теперь? Реализаторы на рынке в основном бывшие работники с в/о и работают на тех, кто просто протирал штаны в школе.
Всё правильно раньше была так называемая "немецкая программа" - получение прибыли путем открытий и создания принципиально новых технологий... сейчас так называемая "английская" - прибыль получают путем рационального распределения УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ СТРУКТУР!!! Т.е. раньше спрос был на "созидателя" а сейчас на "приспособленца"... А лучшими "приспособленцами" в основном как раз и были двоешники (вспомните школьные годы)
Юмор из времен СССР, у меня было на пластинке, подходит и сейчас, фрагмент (по памяти) :
На встрече выпускников видно кто, как учился и чего добился:
у двоюшнека всего две вещи:квартира, машина
у троюшнека три:квартира, машина, дубленка
У отличника пять:лысина, очки, головная боль, долги и золотая медаль из неиржавеющий сталь за отличный учеба.
Вы может и не поверите, но на встречах выпусников я всегда споминаю этот текст, он такой правдивый хоть и созданый в часы прекрасного брежневского застоя.
Сегодня перебирал на балконе старые вещи и нашёл игровую приставку " Денди "Когда то покупал своему пацану, да и сам с удовольствием играл( в наше время таких игр небыло) Наверное играли все без исключения , вспоминаю Марио,тетрис, танки, капитан америка ..........
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.