..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Первый массовый бытовой видеомагнитофон - Электроника ВМ-12. Он был скопирован с модели Panasonic/National NV 2000. Выпускался с 1984 года, формат VHS, цветной.
В советские времена во многих городах и поселках было установлено много скульптур. Наверное они показывали каким должен быть человек будущего, обычно взгляд его светлый, устремленный вперёд.Особую популярность в СССР они получили в 1950-1960-е годы. Устанавливались скульптуры в парках, на площадях, на стадионах, в скверах, во дворах домов. Сюжеты обычно иллюстрировали Советские идеалы: гордый пионер, юный мальчик с горном, спортивная девочка с мячом и др . Отливались из гипса и из искусственного камня , поэтому многие из них не дошли до нашего времени или стоят разрушенные.
Набор деталей детского транзисторного приёмника Юность. Увлекательный «взрослый» конструктор для детей, с подробной инструкцией по установке и эксплуатации.
В Советские времена на прилавках детских магазинов была целая серия металлических "супермашин" внушительного размера, достаточно похоже воспроизводящих образцы советской техники, — разнообразные автомобили на шасси грузовика ЗиС-150: самосвалы, цистерны, краны, экскаваторы, молоковозы и хлебные фургоны, была даже пожарная автолестница! у них даже открывались дверцы, поднимался кузов, и вроде бы поворачивались колеса. На капотах грузовиков красовалась стилизованная эмблема — СиМ, то есть "Серп и молот" (именно цех ширпотреба этого столичного завода делал такие игрушки). Качественные игрушки делали на СиМ, это не дешевая современная пластмасса, Да....., сейчас такого добра нет..
Одно из воспоминаний детства-как меня катали года в три в кузове большого игрушечного железного грузовичка,куда он делся потом-покрыто мраком,но сам факт запомнился на всю жизнь...
" Эти разные, разные лица" этому фильму-шедевру исполняется 40 лет.
Замечательная экранизация чеховских рассказов, снятая в октябре 1971 года.... И это всё он.... Ильинский здорово исполнил все роли!
Ильинский тут просто бесподобен. Гениальный мастер перевоплощения, один сыграл все роли. К тому же это один из немногих его опытов работы как кинорежиссера и самый интересный и удавшийся. Это вечная,чистая,настоящая классика!
На старости лет великий актер преподнес и себе, и зрителю королевский подарок, где праздничный фейерверк состоит не из привычных пиротехнических прибамбасов, а из разных, разных лиц... А это высший пилотаж для Лицедея!
Фильм который нельзя забыть, эдакий маленький шедевр.Шедевр одного актера, да еще какого! Ну что ещё можно добавить...Добрый,мудрый,вечный фильм!!! Если, кто не видел, посмотрите, не пожалеете.
Последний раз редактировалось bekingam; 21.10.2011 в 17:25.
Выставочный комплекс официально открыли в июле 1958 года. В разное время у него были разные названия: Республиканская сельскохозяйственная выставка, Центр выставок и ярмарок Украины, Выставка достижений народного хозяйства, Национальный выставочный цент Украины.
На выставке была скульптура женщины со снопом на руках.
Интересно она ещё сохранилась?. Судя по тому в каком направлении движется культура, по моим прогнозам на ее место могут поставить скульптуру стриптизерши с шестом. Хотя в Москве скульптуру рабочего и колхозницы реставрировали и поставили на место и уже никто не говорит что она не имеет художественной ценности....
Первый в истории советско-американских отношений официальный визит руководителя КПСС и главы советского правительства Никиты Сергеевича Хрущева в США, состоялся 15-27 сентября 1959 года .
Эта поездка открыла окно в Америку. За ней последовали большие выставки в Москве и Ленинграде "Достижения в США" и "Электроника в США" Итогом поездки, также было строительство пр. Калинина в Москве , посадки кукурузы вплоть до Полярного круга (появился кукурузный напиток "Чудесница") и совмещенные санузлы (в одном из типовых американских домов Хрущев увидел в ванной биде, но спутал его с унитазом). Появился знаменитый плакат "Держись корова из штата Айова!" Все кончилось после полета Пауэрса.
1 Мая 1960 года советскими ракетчиками был сбит американский самолет-шпион U-2. Пилот Фрэнсис Пауэрс попал в плен. Пауэрс приземлился недалеко от уральской деревушки, где его и взяли в плен советские колхозники.
Приговор — 10 лет тюремного заключения; 3 года — в тюрьме, 7 лет — в лагерях.
Отсидел Фрэнсис Пауэрс полтора года. Его обменяли на нашего замечательного разведчика Рудольфа Абеля (настоящее имя — Уильям Фишер), полковника госбезопасности, который всю войну проработал в немецком абвере и выдал массу немецких агентов, засылавшихся к нам.
Советская версия старой истории о поиске сокровищ легендарного пирата Флинта. Мультфильм снят по мотивам книги Роберта Льюиса Стивенсона в необычной манере совмещения игровых эпизодов с рисованной мультипликацией. Состоит из двух частей: «Карта капитана Флинта», «Сокровища капитана Флинта».
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.