..Многих из нас посещает чувство ностальгии. Кто-то грустит о политическом режиме, кому-то не хватает незыблемого авторитета нашей бескрайней Родины на мировой арене. Кто-то скучает по ушедшей беззаботной молодости, а кто-то по детству. Но так или иначе, все эти воспоминания связаны с СССР! Цель этой темы- не вернуть СССР. Цель темы- не забыть его.
И так начнём!
Монетный двор Новой Зеландии по случаю 120-ой годовщины Шерлока Холмса в 2007 году выпустил серию из четырех серебряных монет, где в образах знаменитого нашего фильма снятого на "Ленфильме" в 1980-х годах про Шерлока Холмса играли Советские актёры.Ну и наверное не случайно. В свое время английская пресса прямо писала: Василий Ливанов с Виталием Соломиным вернули Англии их литературных героев. Признанием приоритета советского "сыщика" стало награждение Василия Борисовича Ливанова Елизаветой II Орденом Британской империи за лучшее воплощение образа легендарного Шерлока Холмса.
Последний раз редактировалось bekingam; 06.10.2010 в 21:01.
"Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и исключительно в новогоднюю ночь", - гласит преамбула этого фильма. Итак, четверо друзей под Новый год по традиции отправились в баню. Помылись там как следует, а заодно и обмыли предстоящую свадьбу одного из них, Жени Лукашина. А после чего по ошибке запихнули Женю в самолет, летящий из Москвы в Ленинград...
В итоге - получился один из лучших фильмов отечественного кино за всю его историю. Эльдару Рязанову удалось в этой картине всё - от мягкой новогодней интонации до великолепного актерского ансамбля: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Лия Ахеджакова, Валентина Талызина, да и все остальные...
В ролях:
Андрей Мягков - "Женя Лукашин", Барбара Брыльска - "Надя Шевелева", Юрий Яковлев - "Ипполит", Ольга Науменко - "Галя"
Какая же гадость эта ваша заливная рыба!
О-о, тепленькая пошла! Потрите мне спинку, пожалуйста!
У меня там ценный веник!
- Ну а как Вас в самолет сажали Вы должны помнить?!!
Ппомнить ддолжен... но я не ппомню...
Что вы меня поливаете?!! Я же не клумба!
Нашлись добрые люди... Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели...
Пить надо меньше, меньше надо пить...
Ну что вы меня всё время роняете!
Ария московского гостя
- Только смотрите, чтобы к моему приходу не завелся тут кто-нибудь третий.
- Не волнуйтесь, я прослежу.
Ипполи-и-т! Нет никакого Ипполита!
И всё таки я не Ипполит!
Всем нельзя, всем завтра Новый Год встречать.
А давайте взвесимся набрудершафт.
Споко-о-ойно, Ипполит, спокойно.
Как я мог, я же никогда не пьянею
Мы разучились делать большие хорошие глупости. Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам.
Согласно распространённому мнению рисунок на пачке утверждал лично Сталин. Широко известен рисунок на пачке папирос «Казбек», изображающий силуэт горца на коне на фоне бело-голубых гор и синего неба, который был выполнен художником Робертом Грабе . Джигит гарцует не на фоне горы Казбек, а на фоне двуглавой горы Эльбрус. По приказу Сталина название папирос поменяли с "Эльбрус" на "Казбек".
Когда-то были сигареты, которые назывались "Памир", самые дешевые. Вдоль пачки мимо грязно-серо-картонного пейзажа двигался бодрый турист с рюкзаком за спиной., деликатно именовались в народе «Нищий в горах». И верно – чем-то похож. Их ещё величали за отвратительный, вонючий табак («Матрас моей бабушки») Они выпускались в нескольких вариантах, в том числе и в изящной длинной пачке. Впрочем, табак от этого лучше не становился. Ну и Памир ещё расшифровывался так: Пошел Абрам в Москву Искать Работу.
В определенных кругах пачка сигарет могла быть красноречивей изысканных манер. Молчаливый аксессуар мог придать как солидности, так и в мгновенье опустить. Так, например, сигареты без фильтра были уделом бедных студентов либо людей старой закалки, привыкших к лошадиным дозам никотина. Одна затяжка «бесфильтровой» — «Примы», «Памира» или «Астры» — вышибала слезы и останавливала дыхание.
Их ещё величали за отвратительный, вонючий табак («Матрас моей бабушки»)
Сигареты "Памир" выпускались в разных городах и имели,соответственно,разный вкус и запах.
Но,наиболее хорошим,можно сказать,отличным был "Памир" мукачевский,обладал отличным вкусом,стоил 11 копеек,считался лучшим после "Авроры" и "Верховины"(14 коп.).
Кстати,весь рабочий Питер курил только "Аврору",а интеллигенция "Беломорканал"
"Аврору" выпускали только во Львове и Ленинграде,в других местностях аналогами были "Прима" и др.
Кстати,и такси с поста выше затмит такси-запорожец,приятно было ехать в нём и курить "Памир"!
Последний раз редактировалось m-721; 07.10.2010 в 22:12.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.