Нижняя палата парламента Франции единогласно приняла поправки в законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян
Лев Спивак: В Израиле не признают "геноцид армян", пусть провокаторы даже не надеются !!!
Армянские СМИ распространили сегодня новость о внесении вопроса признания так называемого "геноцида армян" в повестку Кнессета Израиля. Парламент этой страны 5 июля проведет обсуждения на данную тему. Более того, группа армян собирается провести акцию протеста около израильского парламента с требованием о признании надуманного "геноцида". На фоне активного потепления в отношениях между Турцией и Израилем, вынесение подобного вопроса в Кнессет выглядит более чем странно. читать дальше
Прокомментировал эту новость генеральный директор международной ассоциации "Израиль-Азербайджан" ("АзИз") Льва Спивак.
По его словам 5 июля никаких обсуждений вопроса признания так называемого "геноцида армян" в израильском парламенте не будет.
"На сайте Кнессета указано, что пройдет мероприятие, посвященное "убийству армян". Там ничего не говорится о "геноциде". Кстати, это очень важно, так как мы этого очень долго добивались. Примерно год назад на заседании межпарламентской фракции Израиль-Азербайджан под руководством Авигдора Либермана было принято решение не употреблять слово "геноцид" в любом варианте - ни на иврите, ни на русском и английском языках.
Я уверен, что кто-то из проармянских израильских депутатов выступит с докладом на тему так называемого "геноцида армян", и на этом мероприятие закончится. Никто не собирается признавать этот вымышленный проект. Пусть армяне на это не надеются", - заявил Лев Спивак.
Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова утверждает, что ее предыдущее заявление относительно установления памятника Нжде в Ереване искажено, и в действительно это – внутреннее дело Армении.
«Установка памятника Нжде, несомненно, внутреннее дело Армении, и я прошу найти предыдущие заявления и процитировать их. Прошу не искажать мои слова, потому что это наносит ущерб. И это, естественно, на пользу тех, кто не является другом Армении», - заявила Мрия Захарова в интервью радиостанции «Свобода». Напомним, что в Ереване 4 июля состоялось заседание СМИД ОДКБ.
Отвечая на вопрос о том, остается ли она при мнении, что установка памятника Гарегину Нжде «попыткой героизации нацизма», что является «неприемлемым для России шагом», Захарова ответила: «Связанные с историей вопросы чрезвычайно сложны, и стыдно тем, кто использует эти вопросы для достижения своих политических целей так, как многие сделали, исказив мои комментарии», - заявила Захарова.
Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова утверждает, что ее предыдущее заявление относительно установления памятника Нжде в Ереване искажено, и в действительно это – внутреннее дело Армении.
Отвечая на вопрос о том, остается ли она при мнении, что установка памятника Гарегину Нжде «попыткой героизации нацизма», что является «неприемлемым для России шагом», Захарова ответила: «Связанные с историей вопросы чрезвычайно сложны, и стыдно тем, кто использует эти вопросы для достижения своих политических целей так, как многие сделали, исказив мои комментарии», - заявила Захарова.
«О реакции российской стороны в связи с установкой в Армении памятника Гарегину Нжде. Знаете, наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождения, героизации любых проявлений нацизма, неонацизма, экстремизма тоже все хорошо знают. Это отношение зафиксировано в международных документах. Для нас непонятно, почему установлен указанный памятник. Ведь мы все знаем о подвиге армянского народа… При этом мы будем давать оценку вещам, которые несовместимы с памятью героев ВОВ».
Кнессет (парламент) Израиля вчера вновь не оправдал ожиданий армян, уже в третий раз направив резолюцию в постоянную комиcсию по образованию, науке и культуре (Радио Азатутюн) Вопреки ожиданиям, пленарное заседание Кнессета не состоялось: вопрос был просто обсужден, как он обсуждался на протяжении многих лет.
Pезолюция о признании Геноцида армян была направлена на суд одной из комиссий Кнессета. Шесть раз она направлялась, но не обсуждалась в комиссии по безопасности и внешним отношениям, и уже в третий раз – в комиссию по образованию, науке и культуре.
B прошлом году в этой комиссии было организовано открытое обсуждение и было заявлено, что в этом году вопрос должен быть вынесен на обсуждение на пленарном заседании Кнессета , пленарное заседание не состоялось. Несмотря на акцию, прошедшую перед зданием Кнессета, в которой приняли участие 100 человек: 50 армян и столько же молодых еврейских активистов, это, как и индивидуальная работа армян с депутатами Кнессета, и на этот раз не дало результата.
Многие считают, что евреи вряд ли поставят под удар турецко-израильское соглашение, заключенное на днях ценой компромисса.
Армяне искажают подлинную историю и культуру Карабаха.
Карабах – культурная сокровищница и сердце Азербайджана, такие города, как Шуша, Агдам, воскрешают в памяти азербайджанцев воспоминания о семье, родине, пишет в своей статье исполнительный директор Американского фонда Карабах Диана Альтман. читать дальше
«К сожалению, на сегодняшний день вся подлинная культура Карабаха уничтожена и разграблена. Армяне, благодаря активной деятельности своей диаспоры в США, навязали миру свое видение карабахского конфликта», - пишет Альтман, которая является автором многих статей по культуре.
Альтман рассказала читателям, что мугам, являющийся основным жанром азербайджанской традиционной музыки, был объявлен ЮНЕСКО одним из шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества.
Автор рассказала о деятельности Хуршидбану Натаван, дочери последнего шушинского хана, поэтессе, которая также занималась активной общественной деятельностью.
Автор также упоминает известного композитора Узеира Гаджибекова, родом из ныне оккупированного Карабаха, пытаясь донести до читателей факты о подлинной культуре этого края.
Автор отмечает, что внутренне перемещенные лица и беженцы с оккупированных территорий, которых насчитывается более миллиона, по-прежнему хранят культуру Карабаха в искусстве, орнаментах ковров, в произведениях ашугов.
«В Баку есть музей национальной музыки, где можно услышать традиционную музыку Азербайджана. Национальный музей истории выставляет культурные артефакты, демонстрирующие богатую историю этой страны», - пишет Альтман.
По ее словам, культурная дипломатия могла бы сыграть решающую роль в решение нагорно-карабахского конфликта.
«Карабахский конфликт необходимо рассматривать вне контекста обсуждений в СМИ, а посредством общения с самими азербайджанцами, которые расскажут вам о Карабахе», - пишет Альтман.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Армяне искажают подлинную историю и культуру Карабаха.
Карабах – культурная сокровищница и сердце Азербайджана, такие города, как Шуша, Агдам, воскрешают в памяти азербайджанцев воспоминания о семье, родине, пишет в своей статье исполнительный директор Американского фонда Карабах Диана Альтман.
Сколько платили то за такую правду??? а Армянские церкви вы там строили да????
Добавлено через 22 часа 53 минуты Национальный этап Всемирной олимпиады роботов стартовал в Армении
ЕРЕВАН, 8 июля. /АРКА/. Национальный отборочный тур Всемирной олимпиады роботов среди школьных команд впервые проходит в Армении, сообщил в пятницу агентству "АРКА" со-организатор мероприятия, исполнительный директор компании "Creative Educational Technologies" Валерий Казахецян.
"В стартовавшем сегодня национальном туре участвуют девять команд из различных школ. Победитель отборочного тура в ноябре представит нашу страну в Дели на международном этапе Олимпиады", - сказал Казахецян.
По его словам, олимпиада является эффективным средством развития роботостроения в школах.
Он высоко оценил способности армянских школьников, которые, хотя и впервые принимают участие в конкурсе, почти стопроцентно выполняют поставленные задачи.
Один из участников олимпиады из команды Старшей школы Политехнического университета Армении Ара Мхоян рассказал агентству "АРКА", почему решил участвовать в Олимпиаде. "Я первый год занимаюсь роботостроением и мне это очень нравиться. Мы предложили для участия в олимпиаде робот-мусоросборщик, и надеемся на победу в национальном туре", - сказал Мхоян.
На конкурсе в свободной программе представлена также модель робота, перерабатывающего использованную бумагу и пластик. "После обработки мы получаем чистую бумагу и новые пластиковые бутылки", - сказал другой участник олимпиады Сережа Мхоян.
В этом году Всемирная олимпиада роботов - одно из самых масштабных школьных мероприятий в сфере роботостроения, проходит под девизом "Борьба против отбросов". Роботы должны помочь детям очистить ведущую к школе дорогу, собрать мусор и выбросить в мусорные баки, а также выполнить другие аналогичные задания.
Цель Всемирной олимпиады роботов – вовлечь учеников в практическую научную деятельность, развить у них навыки логического мышления и инженерные способности, создать предпосылки для развития творческих способностей. Впервые олимпиада прошла в 2004 году при участии 4 тыс. команд из 12 стран, а сегодня в мероприятии участвует более 21 тыс. команд из 55 стран.
Эксклюзивным организатором национального этапа Олимпиады является образовательный фонд "Айб", спонсор – компания "Creative Educational Technologies" (CET), являющаяся официальным поставщиком "LEGO® Education" в Армении.
Последний раз редактировалось vaho75; 08.07.2016 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.