Во время переговоров на высшем уровне планируется обсудить ключевые вопросы взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, а также рассмотреть продвижение интеграционных процессов на евразийском пространстве.
Кроме этого, ожидается, что состоится обмен мнениями по ряду актуальных международных и региональных проблем. На площади Свободы Еревана вновь начался митинг.
На площади Свободы в Ереване вновь стартовал митинг, передает "Новости-Армения".
Митинг ведет член «Учредительного парламента» Арутюн Агламазян. Он отметил, что люди снова собрались, чтобы потребовать освободить арестованных незаконным режимом людей.
Группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Нападавшие потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.
Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили последних четырех заложников.
С 17 июля на улице Мовсеса Хоренаци в Ереване проходят акции протеста, участники которых по вечерам устраивают пикеты перед оцеплением полиции, чтобы помешать провести спецоперацию против вооруженной группы.
В пятницу после очередной акции, проведенной не только на этой улице, но и в ереванском районе Сари Тах, полиция разогнала митингующих, задержав 165 человек. В медучреждения, по предварительным данным, обратились 73 человека, получивших телесные повреждения различной степени тяжести.trend_moscow_220709.jpg
Последний раз редактировалось Nikolai2a; 03.08.2016 в 21:01.
В третьем гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления ведется расследование для выяснения обстоятельств смерти военнослужащего, младшего сержанта Ваана Вагеевича Микаэляна.
Об этом сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
По предварительным данным, младший сержант Ваан Вагеевич Микаэлян получил смертельное ранение в области левого глаза - он выстрелил сам в себя из собственного автомата. Произошло это около 9 часов утра 4 августа 2016 года, когда он нес службу на наблюдательном пункте.
Проводятся необходимые следственные действия для выяснения обстоятельств смерти военнослужащего. Назначена экспертиза.
Президент серж саргсян сегодня 4-го августа своим указом отстранил от должности первого заместителя директора Службы национальной безопасности при Правительстве Армении гранта епископосяна.
Другим указом на эту должность назначен карапет давтян.(ARAVOT)
Он никогда не был интересен и всерьёз даже вся россия его не воспринимает.
В полиции Армении проведена ротация кадров.
Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян пятого августа подписал ряд приказов, согласно которым произведены очередные кадровые перестановки. читать дальше
В пресс-службе полиции Армении, в частности, Армен Исраелян освобожден от должности заместителя начальника по оперлинии Арагацотнского областного управления полиции Армении. Он назначен начальником полицейского отделения столичного района Нор Норк.
Другим приказом Владимира Гаспаряна Артур Ованнисян освобожден от должности начальника Армавирского городского управления, он назначен начальником Арабкирского районного отделения Полиции в Ереване. Армен Гаспарян назначен главным полицейским Армавира, при этом он освобожден от должности начальника отделения уголовного розыска Ереванского городского управления Полиции. На эту должность назначен Гарик Гукасян, который освобожден от должности начальника отделения Полиции Центрального района. Арман Ованнисян освобожден от должности начальника Шенгавитского районного отделения, он назначен начальником Центрального районного отделения. В свою очередь, Грач Хостегян назначен на должность начальника Шенгавитского районного отделения, при этом он освобожден от должности начальника Арабкирского районного отделения.
Саргсян наказывает полицию.
Начальник ереванской полиции и ряд других должностных лиц получили взыскания по предварительным итогам служебного расследования, которое проведено по следам недавних столкновений на митингах оппозиции в армянской столице. читать дальше
19 июля и в ночь на 30 июля произошли столкновения между полицией и участниками митингов оппозиции, в результате которых были раненые и пострадавшие с обеих сторон. Оппозиция проводит здесь акции в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила и до 31 июля удерживала территорию полка патрульно-постовой службы ереванской полиции. В минувшее воскресенье группа сложила оружие и сдалась, в настоящее время ее члены арестованы.
Приказом начальника полиции Армении генерал-лейтенанта Владимира Гаспаряна объявлен строгий выговор начальнику управления по Еревану генерал-майору полиции Ашоту Карапетяну и ряду других должностных лиц, говорится в сообщении. "Они не надлежащим образом исполняли служебные обязанности, неверно расставили подчиненные силы для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности", - отметили в ведомстве. Ими "не были предприняты меры, вытекающие из обстановки, своевременно не было обеспечено ограничение доступа участников акций оппозиции в охраняемую зону безопасности" вокруг захваченной части. Помимо этого, не были приняты "достаточные меры для предотвращения случаев применения насилия к гражданам и журналистам и повреждения журналистской техники", - подчеркнули в полиции.
Кроме генерала Карапетяна, строгий выговор получили командир полка патрульно-постовой службы полковник полиции Хачатур Аветисян, его заместители и командир одного из батальонов.
Армянские танкисты вышли в полуфинал «Танкового биатлона»
По итогам результатов трех заездов, армянские танкисты вышли в полуфинал «Танкового биатлона» Армейских международных игр 2016, сообщил представитель Управления информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении Володя Тер-Аствацатрян.
На третьем заезде «Танкового биатлона» армянский экипаж представляли танкисты-срочники: Геворг Балаян, Санасар Царукян и Нарек Шароян.
По результатам двух прошлых заездов на подмосковном полигоне Алабино, команда Армении также была в числе лидеров: после первого заезда армянские танкисты занимали третье место, а во втором заезде стали победителями.
ДТП с участием армейского грузовика в Армении, есть погибший !!!
В шестом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил вождения или эксплуатации машины, повлекшего смерть солдата-срочника, сообщают в субботу армянские СМИ.
Как сообщили в пресс-службе СК Армении, согласно предварительным данным, машина марки "ГАЗ 33081", принадлежащая воинской части N, пятого августа 2016 года примерно в 11:15 на повороте съехала с проезжей части дороги. В результате полученных телесных ранений погиб солдат-срочник той же воинской части N Давид Ашотович Сафарян.
Армянская диаспора США требует от Саргсяна вернуть миллиарды долларов !!!
В США прошли акции протеста армянской диаспоры. В Лос-Анджелесе группа активистов потребовала от армянских властей вернуть деньги диаспоры, а также отставки президента Сержа Саргсяна.
«Армянская диаспора в Лос-Анджелесе негодует и злится. Мы намерены путем всеобщей мобилизации сообщить всему миру о реальном положении вещей в Армении, о наших терроризированных режимом братьях и сестрах, которые находятся там. Не стоит недооценивать силу и решимость диаспоры. Представители преступного режима будут вынуждены вернуть наши миллиарды долларов и сесть в тюрьму или того хуже!», - говорится в заявлении диаспоры.
В Армению отправляются военнослужащие, у которых были проблемы в России
«Дело Пермякова», скорее всего, приговором не закончится
«Более полутора лет прошло с тех пор, как Армению, и не только ее, потрясло жестокое и бессмысленное убийство российским солдатом 102-й базы РФ в Гюмри Валерием Пермяковым армянской семьи из семи человек, включая полугодовалого младенца. Тогда вся Армения встала на дыбы— многие, помимо объективного расследования дела, требовали вывода российской базы с территории республики». Об этом, как передает пишет ..........
И вот свершилось: суд общей юрисдикции Ширакской области Армении признал военнослужащего виновным по всем пунктам обвинения и приговорил его к пожизненному заключению. Помимо убийства семьи, в вину Пермякову вменен также разбой, совершенный с незаконным проникновением в чужой дом с применением оружия — соответствующая статья «потянула» на 10 лет лишения свободы.
Напомним, что Пермяков был задержан российскими пограничниками в день убийства при попытке перехода армяно-турецкой границы. За дезертирство и хищение оружия российский гарнизонный суд прошлым августом приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, а дело об убийстве было выделено в отдельное производство. В результате судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертизы, проведенной армянскими и российскими специалистами, солдат-убийца был признан психически здоровым, хотя и «с некоторыми отклонениями». По официальной информации, вину свою он признал, но детальных показаний не давал. Мотивы убийства остались невнятными.
Что дальше? Сатисфакция для армянского общества, подозревавшего, что российская сторона спустит резонансное убийство на тормозах, вряд ли достаточная, поскольку, во-первых, по данным местной газеты «Жоховурд», Пермяков будет отбывать наказание не в Армении, а на территории РФ. Для «смягчения удара» по негодующим по этому поводу армянам в настоящее время будто бы обсуждается «обмен» солдата на гражданина Армении — водителя грузовика, осужденного три года назад в России за ДТП, повлекшее за собой человеческие жертвы. Однако тяжесть преступлений, учитывая их намеренность и не намеренность, далеко не равнозначны, и если «обмен» все же будет произведен, это вызовет в Армении новый протест, который непременно примет политический, а, говоря прямо, антироссийский характер.
Во-вторых, в армянском обществе осталось множество вопросов, касающихся убийства семьи Аветисянов, но о них — ниже. Пока же наиболее актуальным остается вопрос, где будет нести наказание Пермяков, и если в России, то не освободят ли его вскоре «по амнистии» или другому «законному» поводу.
Как считают армянские юристы, Ереван не обязан выдавать преступника России, поскольку в договоре о российской военной базе в Армении оговорено: в отношении преступлений и других правонарушений, совершенных на территории республики военным или иным контингентом базы, а также членами их семей, применяется законодательство Армении. Исполнение приговора, включая лишение свободы, также осуществляется в соответствии с законодательством Армении. Словом, Армения может передать России Пермякова, но у нее есть законное право этого не делать.
По информации агентства Новости — Армения, адвокат осужденного Эдуард Агаджанян не в курсе, где будет отбывать наказание Пермяков. По его пояснению, место отбывания наказания должно быть указано в приговоре, но судья обошел этот пункт стороной.
Что же касается вопросов, оставшихся в армянском обществе после суда, то одним из них, по словам собеседника Lragir адвоката Миграна Погосяна, является, «выполнит ли этот приговор превентивную функцию, и подобные преступления больше не будут совершены». Кроме того, «Чувствует ли Российская Федерация хотя бы моральную ответственность за произошедшее?».
По свидетельству адвоката, «Суд не позволил, чтобы ходатайство о материальном ущербе дошло до России. И остается вопрос — будет ли сделано все, чтобы впредь на российской базе в Армении оказывались только здоровые военнослужащие? Если б российскую сторону привлекли к ответственности, они были бы более осторожны. … Я думал, что суд будет превыше всего этого, но судебный процесс продемонстрировал, что суд оказался не в состоянии сделать это. Например, суд принял ходатайство, признал Российскую Федерацию гражданским ответчиком, принял в производство гражданский иск, а через неделю выяснилось, что суд отказывается принять гражданский иск в производство. Очевидно, что это умышленный шаг, чтобы Россия даже не выражала мнение по поводу этого иска».
В Ереване, имея в виду это последнее обстоятельство, говорят, что российская сторона оказала давление на армянский суд. Виновным оказался один только Пермяков, а руководство российской военной базы, с которой после истории с Пермяковым дезертирство военных не прекратилось, вроде бы, и ни при чем. В общем, успокоить армян, утверждающих, что расследование дела об убийстве целой семьи было необъективным, и действия руководства российской базы осталось вне правовой оценки, вряд ли удастся.
А посему в Армении, а также с учетом продажи России вооружения Азербайджану на миллиарды долларов, постоянно говорят о том, что РФ и ее военная база в Гюмри никак не могут считаться гарантами безопасности республики. И экстрадиция Пермякова в Россию (он, кстати, не передан армянской стороне и содержится на территории военной базы) только усилит негативный настрой в отношении «стратегического союзника», от которого армяне не ждут гарантий того, что он останется за решеткой на всю оставшуюся жизнь.
Они также далеко не уверены в том, что у Пермякова не было сообщников, если он вообще причастен к преступлению, и на него не «навесили» его по тем или иным причинам. Такие вопросы нельзя считать «высосанными из пальца», поскольку, и это неоднократно подчеркивалось армянской общественностью, все действия в отношении солдата осуществлялись вне юрисдикции Еревана — начиная с того, что российская сторона обязана была передать Пермякова правоохранительным структурам Армении уже за то, что он пытался незаконно нарушить ее границу.
Ну и дальше солдата тоже усиленно оберегали от полноценного расследования дела армянской стороной. И теперь, если Армению вынудят выдать Пермякова России, подозрения, что Россия что-то скрывает, и преступление не было до конца раскрыто, уже никто не развеет.
Но судя по тому, что Москва обычно не заморачивается по поводу того, что о ней думают граждане страны, которую она называет своим «стратегическим союзником», и на территории которой дислоцирована ее военная база, чьи служащие не отличаются прилежным поведением и уважением к местным жителям (соответствующие прецеденты имели место и до резни в Гюмри), Пермякова переправят в Россию.
Ниже приведем мнение представителя правопреемников семьи Аветисянов, адвоката Лусине Саакян (ее цитирует Lragir), которое разделяют сейчас в Армении едва ли не все. «… Мы знаем, что военнослужащие российской базы совершают в Армении немало преступлений, в том числе убийства. Это не случайно — в ходе судебного следствия выяснилось, как отбираются военнослужащие для отправки на базу в Гюмри. Для многих это похоже на ссылку, то есть, в Армению отправляются военнослужащие, у которых были проблемы в России, наихудшие, дезертиры, совершившие преступления», — сказала она.
По ее данным, Пермяков состоял на учете в психдиспансере, 8 раз совершал побег из армии, в России ему запретили носить оружие, но в Армении он его получил. «Мы, — продолжила адвокат, — не случайно предъявили гражданский иск. Мы хотели, чтобы Российская Федерация также понесла финансовую ответственность и поняла, что граждане Армении не потерпят подобного отношения. Если мы терпим присутствие российских военнослужащих, то пусть они хотя бы проходят отбор».
Саакян также заявила, что судья по делу Пермякова был крайне осторожен в вопросах, касающихся ответственности России, и так и не ответил, почему не привлекаются к ответственности российские чиновники, которые призвали солдата-убийцу в армию, дали ему оружие и направили в Армению.
В общем, если в Армении вновь начнутся антироссийские выступления, которые власти республики традиционно попытаются закамуфлировать под «экономический» или «социальный» протест, удивляться не стоит. Граждане этой страны очень болезненно относятся к игнорированию их мнения и неуважению к их государству — а именно так здесь восприняли «дело Пермякова», которое, скорее всего, приговором
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.