Вот что сделали в Армении с активистом, который хотел рассказать Папе Римскому о политзаключенных.
Группа людей в полицейской униформе похитила в Гюмри 17-летнего сына политзаключенного Шанта Арутюняна Шагена и удерживает в полицейском авто. Об этом на своей странице в соцсети "......." написал член Совета старейшин армянского города Левон Барсегян.
"Я говорил с Шагеном по телефону, он сообщил, что неподалеку от центральной площади Гюмри его похитила группа [полицейского] Гегама Хачатряна, посадила в автомобиль белого цвета и везет в неизвестном направлении. Двое в машине были в гражданской одежде, я попросил передать телефон одному из них, но говорить они не захотели. Наверное, хержики испугались, что он проведет акцию протеста с призывом освободить политзаключенных", - написал Барсегян.
Представитель партии "Наследие", член Совета старейшин Еревана Давид Санасарян также прокомментировал инцидент в соцсети: "Шаген намеревался сообщить Папе Франциску, что в Армении, порядка 20 политзаключенных. Шагена прослушивали спецслужбы, узнать об этом иначе они не могли. Это наглое поведение, грубое нарушение прав человека", - в частности, пишет Санасарян.
Власти Армении совершили маневр перед новыми репрессиями.
После отъезда Папы Римского в Армении снова вспомнили о своих проблемах. Визит понтифика заставил армянскую общественность на время отвлечься от творящегося вокруг кошмара. Но все рано или поздно заканчивается, и на смену праздникам приходят страшные будни. читать дальше
Арест члена движения "Новая Армения", ветерана карабахской войны Жирайра Сефиляна - очередное проявление политического преследования. Об этом сегодня в парламенте заявил оппозиционный депутат Никол Пашинян, пишет Armenia Today.
"На прошлой неделе был арестован член движения "Новая Армения" Жирайр Сефилян, и есть все основания утверждать, что мы имеем дело с очередным проявлением политического преследования. Об этом свидетельствует то обстоятельство, что предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному против него еще год и три месяца назад, не завершено, по сути, предварительное следствие и не проводится, и вот сейчас возбуждается второе уголовное дело. Я осуждаю продолжающиеся в Армении политические преследования, которые осуществляются под прикрытием уголовных дел. Я считаю, что в интересах Армении как можно раньше избавиться от ярлыка страны, имеющей политзаключенных. Я осуждаю арест Сефиляна и пребывание в неволе всех политзаключенных", - заявил Пашинян.
Издание обращает внимание на один примечательный факт - спикер Галуст Саакян после скандального поведения на голосовании по Избирательному кодексу стал вести себя подчеркнуто учтиво с оппозиционными депутатами. Он отметил, что заявление Пашиняна не имело никакого отношения к порядку ведения заседания, однако он решил не прерывать депутата, чтобы не обидеть. Вслед за Пашиняном правом выступить по "порядку ведения заседания" воспользовалась и депутат Заруи Постанджян. И тут Саакян также предоставил слово и даже прервал процедуру голосования.
Напомним, что в ходе голосования по Избирательному кодексу, в результате которого ИК был принят, в апреле этого года, спикер парламента не дал слова депутатам, отметив, что они могут выступить и после голосования. Один лишь этот факт нарушения регламента ставит под вопрос легитимность данного голосования, к тому же подобными методами представители правящей партии "заложили бомбу в основы ИК", цитирует слова главы фракции АНК Левона Зурабяна Armenia Today.
Оппозиция удивлена и насторожена - что происходит? Может быть, это визит Папы так повлиял на власти, что они решили действовать по закону? Или режим так испугался растущего народного недовольства?
Однако, армянской оппозиции не стоит терять бдительность. Потому что это всего лишь маневр властей, за которым, несомненно, последуют еще более жесткие карательные меры.
И арест Сефиляна - только первый звоночек.
Визит Папы Римского в Армению не вносит вклад в мир на Южном Кавказе - МИД Турции.
С чувством разочарования мы увидели, что визит Папы Римского Франциска в Армению не вносит вклад в мир и безопасность, в которых нуждается Южный Кавказ в такой сложный момент, говорится в понедельник в заявлении МИД Турции.
В заявлении подчеркивается, что посещение им «памятника вымышленному геноциду»,выступления, связанные с событиями 1915 года, совместное с армянским католикосом обращение продемонстрировали его приверженность армянским утверждениям о событиях 1915 года, не совместимым с правом и историческими реалиями.
«Своими заявлениями в Армении Папа продемонстрировал разногласия между религиями по поводу страданий и потерь во время Первой мировой войны. Тогда как от лиц, выполняющих такую высокую миссию как папство, ожидалась демонстрация позиции, заключающейся в том, чтобы оставить в наследство будущим поколениям дружбу и мир, уважение права и примирительное отношение», - говорится в заявлении МИД Турции.
Трехдневный визит Папы Римского Франциска в Армению завершился в воскресенье.
Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции - Османская империя - совершила в 1915 году т.н. "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду т.н. "геноцида" в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.
Визит Папы Римского в Армению не вносит вклад в мир на Южном Кавказе - МИД Турции.
С чувством разочарования мы увидели, что визит Папы Римского Франциска в Армению не вносит вклад в мир и безопасность, в которых нуждается Южный Кавказ в такой сложный момент, говорится в понедельник в заявлении МИД Турции.
до такого абсурдного заявления только мид Турции могла додуматься
Ереван - перевалочный пункт для международного наркотрафика.
Суд первой инстанции приговорил поляка Рафала Зельберта, который доставил в Армению около 13 кг кокаина и был задержан в аэропорту "Звартноц", к 15 годам лишения свободы.
Согласно материалам дела, признанный вещественным доказательством и подлежавший уничтожению кокаин Зельберт приобрел в Бразилии за 18 тысяч долларов и собирался переправить его для продажи в европейские страны. читать дальше
В Армении Рафал Зельберт находится в заключении с ноября 2015 г. 12 ноября сотрудники Национальной службы безопасности РА задержали его в аэропорту "Звартноц" при контрабандной доставке в страну транзитным рейсом Сан-Паулу-Дубай-Ереван крупной партии кокаина - около 13 кг.
Предварительное следствие по данному делу вело следственное управление СНБ. В ходе судебного процесса 31-летний Рафал Зельберт полностью признал предъявленные ему обвинения (ч.2 ст.215 и п.2 ч.3 ст.266 УК РА) и не стал обжаловать вынесенный судом приговор - 15 лет лишения свободы.
Hetq.am писал об уголовном деле Рафала Зельберта на Мальте. Согласно данным реестра судебных актов этой страны, он был приговорен к лишению свободы не только за ввоз кокаина, но и за хранение наркотика диазепам. Зельберт обжаловал решение генпрокурора о том, в каком суде должно рассматриваться его дело и какое наказание он должен понести. В своей жалобе Рафал Зельберт сообщил о нарушении ст.6 Европейской конвенции о правах человека. Конституционный суд Мальты удовлетворил эту жалобу. А вот в Армении, уже в рамках уголовного дела об обороте наркотиков в крупном размере, он не стал проявлять такую же активность в борьбе за свои права. Адвокат Зельберта, общественный защитник Карине Хачатрян в беседе с Hetq.am отметила, что ее подзащитный не захотел обжаловать решение суда первой инстанции.
Килограмм кокаина Зельберт купил в Бразилии за 1000-2000 долларов США и собирался продавать в Европе за 35000-60000 евро. В своих показаниях Рафал Зельберт отметил, что в 2015 г., проживая в Голландии, он узнал от своего друга, бразильца по национальности Эмилио Переса, что в его стране кокаин высокого качества стоит 2000 долларов США за килограмм. Поскольку в Голландии один килограмм кокаина стоил 35000-60000 евро, то Зельберт решил отправиться в Бразилию за кокаином и привезти порошок в Голландию.
Почему именно Ереван? В своих показаниях Рафал Зельберт отметил, что "так было удобнее". Оказалось также, что его приезд в армянскую столицу в день его задержания был не первым. В мае он приехал в Ереван из Бразилии, вышел в аэропорту, покурил, купил билет на рейс Ереван-Киев-Прага и через два часа улетел. Зельберт не объяснил, по какой причине он сразу уехал из Еревана в Прагу.
11-го июля в мире отмечается Всемирный день шоколада. В связи с этим, ереванский клуб The LOFT организовывает для армянских любителей шоколада фестиваль-экспо Choco Fest, который планируется сделать ежегодным.
Как отмечается на официальной страничке мероприятия в социальной сети ........, в фестивале могут принять участие все желающие армянские производители и экспортеры шоколада.
Заявки на участие в фестивале принимаются до 28-го июня.
День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.
В этот день в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. В это время особенно интересно побывать на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные.
Именно здесь всем желающим рассказывают, как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
Папа Римский Франциск поделился в ......... фотографиями своего визита в Армению
«Думаю, что возможность приблизиться к этой святой церкви, с которой проливается свет Иисуса на Армению, – бесценный дар Божий», – прокомментировал понтифик фотографию, сделанную в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. читать дальше
Фотографию, сделанную после состоявшейся 25 июня на Площади Республики в Ереване экуменической церемонии и молитвы о мире, Папа Римский Франциск прокомментировал следующим образом: «Господь даровал любимому армянскому народу и всей земле мир и утешение».
Отметим, чуть ранее завершилось паломничество Папы Римского Франциска в Армению: в ереванском международном аэропорту «Звартноц» состоялась официальная церемония прощания с понтификом. В официальной церемонии прощания приняли участие президент Армении Серж Саргсян с супругой Ритой Саргсян, Католикос Всех армян Гарегин Второй.pap.jpg
Глава МИД России посетит Армению.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров четвертого июля в Ереване примет участие в заседании Совета глав МИД ОДКБ, заявила на брифинге во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Министры обсудят вопросы оценки актуальных проблем международной и региональной безопасности, взаимодействие на международной арене", - сказала Захарова.
Армянин и азербайджанец.
( 15.03.2014)
Встретились в вагоне пассажирском,
Поезд ход набрал в кромешной мгле,
Два мужчины с вражеских народов,
А теперь соседи по купе.
Разложив багаж по антресолям,
Сели у вагонного окна
И в глаза друг другу посмотрели,
А в купе стояла тишина.
За окном сменяются пейзажи,
С кружек чая ароматный дым,
Армянин сказал: "Азербайджанец,
Что молчишь? Давай поговорим.
Я в Баку родился, там и вырос.
Жили там мои отец и мать,
Мы тот город сделали красивым,
Но потом нас стали убивать.
Мы театры строили, фонтаны,
Украшали город день за днем,
Но потом пришли туда вандалы,
Нас толпа рубила топором.
Но я всех подряд не ненавижу,
Потому что помню как меня,
И мою семью, рискуя жизнью,
Прятала бакинская семья.
И во снах я часто вспоминаю
Своё детство. Я, поверь, не лгу,
Но хочу я очень перед смертью
Вновь увидеть родину, Баку.
Вновь хочу по улицам пройтись я
И послушать песни у фонтана,
Ту семью бакинскую увидеть
И не ждать убийства от вандалов".
Армянин глоточек чая выпил,
Тени за окном пустились в танец.
"Я тебя прекрасно понимаю -
Отвечал ему азербайджанец.
Я и сам в Армении родился,
Вырос с не озлобленной душой,
Вечерами мы футбол гоняли
Вместе с ереванской детворой.
Помню я конец восьмидесятых,
Мирной жизни помню я закат,
Как азербайджанские квартиры
Милицейский охранял отряд.
И была такая обстановка,
Будто жизнь на волоске висит.
Чиркнет лишь неосторожно спичка,
Свой нам здесь устроят Сумгаит.
Помню, как мы вещи собирали,
Свой нехитрый скарб, походный куш,
Нам еду армяне приносили ,
Плакала старушка Сирануш.
Под охраной на вокзал вели нас,
Поезд от перрона отплывал,
И меня ночными огоньками
Провожал любимый Ереван.
Как и ты, его во снах я вижу,
За грехи других я не в ответе,
Но хочу опять туда вернуться,
В город, что прекрасней нет на свете.
Вновь хочу увидеть друзей детства,
От опасности избавить ум,
И хочу я в пояс поклониться,
Той соседке, Сирануш - ханум".
Слёзы на глазах у них блестели.
Понимали, что мечтам не сбыться,
Их народы разделила пропасть,
Смерть вовсю гуляет на границе.
Руки были сомкнуты в пожатье ,
Верили они - пройдут невзгоды.
Мира, света и добра они желали,
Два мужчины с вражеских народов.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.