Так поступают в Армении настоящие мужчины.
В Ереване произошел необычный инцидент. По информации Новости Армении ...вечером 26 июня в одной из гостиниц на берегу Ереванского озера отец и сын избили молодую девушку.
Прибывшие по вызову полицейские подвергли приводу двоих мужчин - 24 и 50 лет. Позже выяснилось, что это отец и сын.
Аурелия Григориу призвала Мальтийский орден признать Ходжалинский геноцид.
Мировое сообщество должно настойчиво поддержать территориальную целостность Азербайджана и потребовать от Армении незамедлительного выполнения всех четырех резолюций ООН по Нагорному Карабаху, сказала председатель Общественной палаты Молдовы, представитель Бакинского Центра мультикультурализма Аурелия Григориу, выступая на конгрессе кавалеров Мальтийского ордена в итальянском городе Урбино. читать дальше
Григориу, рассказав участникам конгресса об этих трагических событиях, также призвала почетных кавалеров Ордена признать Ходжалинский геноцид.
«Все эти люди, зверски убитые в Ходжалы, пострадали по одной-единственной причине - потому что они были азербайджанцы. Долг прогрессивного человечества - восстановить справедливость в отношении Ходжалы», - сказала Григориу.
Председатель Общественной палаты также рассказала о проблеме беженцев и вынужденных переселенцев, с которой пришлось столкнуться Азербайджану из-за оккупации Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов.
«Европа может решить кризис с беженцами, опираясь на опыт Азербайджана. Азербайджан, страдающий от оккупации 20 процентов своих территорий, имеющий более одного миллиона переселенцев и беженцев, обеспечивает в своем государстве атмосферу мира, уважения, добра и человеколюбия», - сказала Григориу.
По ее словам, терроризм является основной угрозой стабильности в современном мире, а истоками терроризма является социальное неравенство, ксенофобия и расизм.
Одним из самых эффективных методов борьбы с терроризмом является мультикультурализм, и примером мультикультурализма является Азербайджан, сказала Григориу.
«Азербайджан поднял мультикультурализм на уровень государственной политики. В этом и есть феномен государственной политики руководства Азербайджана», - сказала Григориу.
По ее словам, Азербайджан единственная страна из ряда бывших республик СССР, в которой отмечается стабильный прирост населения.
«Жители страны чувствуют себя равноправными членами общества независимо от национальной, этнической, расовой принадлежности, языка и вероисповедания. Азербайджан заслуженно считается примером религиозной толерантности, который опередил по уровню толерантности не только азиатские, но и большинство европейских государств», - сказал Григориу.
По ее словам, Азербайджан, 95 населения которого составляют мусульмане, смог обеспечить мирное и комфортное проживание людей других конфессий и национальностей и заслужить похвалу на самом высоком уровне.
«Модель толерантности Азербайджана сегодня считается образцом как для мусульманского мира, так и для Европы, активно обсуждается в рамках множества международных конференций и форумов», - сказала Григориу.
Мальтийский орден - рыцарский религиозный орден Римско-католической церкви. Старейший в мире рыцарский орден.
Мальтийский орден имеет статус организации-наблюдателя при ООН и в Совете Европы. Имеет дипломатические отношения со 105 государствами, поддерживаемые при помощи большого количества послов. По международному праву Мальтийский орден является государствоподобным образованием, при этом сам орден позиционирует себя как государство.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
25-26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го российского мотострелкового полка против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирным населением были убиты 613 человек, 487 человек были ранены, 1275 взяты в плен. Многие из них не вернулись из плена, об их судьбе ничего не известно. После вывода 366-го полка из Ханкенди военная техника, принадлежавшая ему, в основном досталась армянским сепаратистам.
Российское оружие прибыло в Армению, но его никто не видел.
Кредитное соглашение по поставкам в Армению российского оружия на 200 млн. долларов выполнено на 80%.
Об этом в парламенте заявил замминистра обороны Армении Ара Назарян.
На вопрос депутата Никола Пашиняна, значит ли, что оружие уже в Армении, Ара Назарян не стал раскрывать детали.
Оганян отказывается уходить в отставку.
За последние 8 лет из структуры Министерства обороны Армении уволены 140 высокопоставленных должностных лиц. Об этом сообщил министр обороны Сейран Оганян на встрече с журналистами. По словам главы оборонного ведомства, 60 человек уволены с должностей, содержащих коррупционные риски.
"Борьба с коррупцией ведется постоянно. Кадровая политика в ВС ведется грамотно, однако бывают и отставки", - пояснил министр.
В то же время министр отказался комментировать слухи о своей отставке.
"Министр обороны Армении никогда не откажется от выполнения долга перед Отечеством", - заявил Сейран Оганян в беседе с журналистами.
Отмети, что слухи об отставке касаются министра обороны С.Оганяна и начальника Главного штаба Юрия Хачатурова. Якобы, власти недовольны их работой и связано это с "апрельской войной". В Армении пропал депутат.
"Исчез один из богатых и активных членов партии "Процветающая Армения" Абраам Манукян. Уже довольно долгий период он не участвует в заседаниях Национального Собрания, как будто его нет в Армении вообще. Информацией о нем не обладают и его однопартийцы, в том числе, руководитель партии.
Газета заметила, что в прессе были распространены слухи о том, что между Абраамом Манукяном и ППА наблюдается напряженность, даже писали, что он пытался расколоть ППА.
"У меня нет информации, думаю, будет уместно выяснить у его помощника, в Армении он, или нет. Я уже давно не разговаривал с ним", - заявил член ППА, депутат Ваге Энфиаджян.
Сведений о Манукяне не было и у других представителей ППА. Армянский солдат утонул за день до демобилизации.
Очередной трагический случай произошел в Ереване в среду.
Около 12:00 в Нубарашенское отделение полиции поступил сигнал о том, что в искусственном водоеме на территории квартала "Полигон" близ Нубарашенской психиатрической клиники утонул молодой парень. Собравшиеся на месте инцидента рассказали, что 20-летний житель города Артик Эдгар Чахлян утонул, купаясь. Он служил в одной из воинских частей Минобороны Армении и завтра должен был демобилизоваться.
По данному факту готовятся материалы, которые, по некоторым данным, будут переданы в Военную полицию.
"Это уже четвертый случай утопления в данном водоеме за последние два года", - отмечается в сообщении.
Водолазы и спасатели извлекли из воды тело утонувшего парня.
В Армении освобожден арестованный за воровство в армии генерал.
Арестованный в рамках дела о злоупотреблении должностным положением экс-начальник управления вооружения Минобороны Армении генерал-майор Мелсик Чилингарян освобожден под подписку о невыезде, сообщили в среду РИА Новости в Следственном комитете Армении. читать дальше
"Мера пресечения в отношении Чилингаряна, обвиняемого в злоупотреблении должностным положением, изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде. Решение об изменении меры пресечения принял прокурор", - сказал собеседник агентства.
Суд 3 июня арестовал Чилингаряна в рамках уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением, повлекшего за собой тяжелые последствия. Однако 4 июня его поместили в Ереванский гарнизонный госпиталь по состоянию здоровья, а 6 июня он был переведен в СИЗО.
По данным СК, офицер, злоупотребляя полномочиями, приобретал различные товары по ценам выше рыночных, а в некоторых случаях закупки были невостребованными. На основании полученных доказательств Чилингаряну предъявлено обвинение по статье "злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия", которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Президент Армении Серж Саргсян 23 мая освободил Чилингаряна от должности начальника управления вооружения ВС Армении. Это увольнение стало очередным в ряду отставок высокопоставленных военных после обострения ситуации в зоне карабахского конфликта.
О причинах увольнений официально не сообщалось. Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян ранее заявил, что увольнение ряда высокопоставленных военных - следствие недочетов, выявленных во время апрельского конфликта в Карабахе.
Президент Армении Серж Саргсян направил ........му соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористической атакой в Стамбуле, в результате которой погибли десятки невинных людей и были ранены сотни граждан.
Как сообщает "Новости-Армения", Саргсян решительно осудил этот террористический акт, а также выразил слова соболезнования родным погибших, а раненым пожелал скорейшего выздоровления.
Полузащитник сборной Армении и дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян сообщил главному тренеру немецкого клуба Томасу Тухелю, что переходит в английский «Манчестер Юнайтед», пишет Metro.
По данным немецкого издания Bild, 27-летний футболист отправил сообщение тренеру, в котором написал: «Я перехожу в «Манчестер Юнайтед».
Контракт полузащитника сборной Армении с дортмундцами заканчивается летом 2017 года. Ранее стало известно, чтокоммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке подтвердил, что решение о будущем полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в клубе будет принято до конца июня или в первые дни июля.
«Ситуация изменилась, «Манчестер Юнайтед» сейчас предлагает больше за Мхитаряна. В таких обстоятельствах необходимо учитывать много разных факторов до того, как принимать окончательное решение»,- отметил он.
Как известно, Красные Дьяволы готовы заплатить за Мхитаряна 30 млн фунтов или 37 млн евро, однако, согласно последним данным, эта сумма - не предел, и английский клуб готов выложить еще больше. Таким образом, если трансфер подтвердится, Мхитарян станет самым дорогим футболистом на постсоветском пространстве.
Армения ратифицировала соглашение об объединенных ПВО с Россией.
Национальное собрание Армении одобрило соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности между Арменией и Россией.
За принятие документа проголосовали 102 депутата, против - восемь, воздержавшихся не было.
Соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности подписали министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу в декабре 2015 года.
Координацию действий объединённой системы ПВО будет осуществлять начальник Военно-космических сил России, а общее управление - глава Южного военного округа. Что касается непосредственного управления боевым звеном, то оно осуществляется начальником войск ПВО Армении.
По условиям Соглашения, условия применения оружия оперативными силами системы ПВО определяются законодательством той страны, на территории которой находится объект, против которого должно быть применено оружие.
Еревану грозит затопление из-за мусора.
Столица Армении в настоящее время совершенно не защищена от ливней и наводнения, заявила глава Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", бывший министр экологии Карине Даниелян в четверг на пресс-конференции. читать дальше
По ее словам, все технические приспособления, которые были построены в Ереване после 1946 года, чтобы защитить город от наводнения, сейчас неисправны. "Ливни - это всеобщее глобальное явление, которое грозит и нам тоже. Например, в 2004 году от разлива реки Раздан были затоплены все рестораны, находящиеся поблизости", - сказала Даниелян. Она считает совершенно неприемлемым выдачу разрешений на строительство зданий на этих территориях.
По ее словам, застройка Еревана за годы независимости противоречит всем градостроительным правилам. "К сожалению, у нас процветает практика вседозволенности. Более того, не учитывается ни тот факт, что поверхность Еревана вогнутая и угроза наводнения достаточно велика, ни климатические особенности - ведь температура воздуха весной может подняться настолько, что снег с окружающих гор может начать таять", - сказала эколог.
Как отметила Даниелян, большинство городов в Армении окружены горными склонами, и очень важно, чтобы это склоны были засажены деревьями. "Когда мы уничтожаем леса, то водные потоки становятся неуправляемыми" ,- добавила она.
Даниелян также указала на высокий уровень загрязнения дренажных систем, поскольку люди бездумно выбрасывают туда бытовой и строительный мусор.
"Люди не понимают, где можно бросать мусор, надеясь, что течение воды унесет мусор, однако в реальности все наши дренажные системы засорены практически на 80-90%. В такой ситуации не удивительно, что ливни представляют серьезную опасность для города", - сказала эколог.
В день рождения президента Армении солдатских матерей не разрешили даже подойти к его офису.
Пикет матерей военнослужащих, погибших в армии в небоевых условиях перед офисом президента Армении закончился перепалкой. В четверг, 30 июня, стражи правопорядка снова не подпустили участников акции к воротам резиденции.
Матери выразили недовольство произволом полицейских. «Я – гражданка, которая хочет пройти по тротуару. Неужели у меня нет на это права только потому, что я являюсь матерью в траурной одежде?», – заявила Гоар Саргсян, мать погибшего в 2007-ом Тиграна Оганджаняна.
Полицейский объяснил запрет намерением матерей провести акцию протеста в этом месте.
С целью восстановить свое право на свободное передвижение Гоар Саргсян позвонила в офис Омбудсмена. На место, прибыл представитель Группы быстрого реагирования Рафаэль Погосян. Он побеседовал с представителями силовой структуры, однако, по словам родителей погибших в ВС военнослужащих, «ничем не помог».
«Наверное, они сделали это по случаю дня рождения Сержа [Саргсяна]», – предположила Ирина Газарян, мать погибшего Артура Газаряна.
Собеседница напомнила, как в ходе прошлой акции протеста к ним подошла психолог Эльда Грин. Выслушав заявления родителей о том, что их сыновей убили в армии, а расследования убийств замяли, Грин, проводящая судебно-психологические экспертизы в уголовных процессах, пообещала подробно ознакомиться с каждым из дел. Психолог оставила матерям свой номер телефона, однако, по словам Газарян, на звонки она не отвечает.
На оккупированных территориях Азербайджана армяне выращивают наркотики и продают ядерные материалы - вице-премьер.
Правящий клан Армении занимается выращиванием наркотиков на оккупированных азербайджанских территориях и их продажей. Об этом в эксклюзивном интервью Trend сказал вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов. читать дальше
«Как известно, 20 процентов территории Азербайджана уже 24 года оккупированы Арменией. Помимо этого, в результате агрессии 132 километра южной части нашей государственной границы находятся под контролем Армении. На оккупированных территориях армяне выращивают наркотики, которые перерабатываются в специальных лабораториях и поставляются в различные страны. На полученные от продажи наркотиков средства закупается оружие. Также известно, что армяне на оккупированных территориях готовят вооруженные отряды, которые потом направляются в различные конфликтные зоны во всем мире», - сказал Али Гасанов.
По его словам, в связи с этими фактами правоохранительными органами Азербайджана была собрана и представлена в соответствующие структуры ООН значительная база данных.
Вице-премьер отметил участие азербайджанской делегации в специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по проблеме наркобизнеса.
«На сегодняшний день одной из самых сложных и приводящей к трагическим последствиям проблемой является наркомания и наркобизнес. 19-21 апреля этого года Генеральной ассамблеей ООН была организована специальная сессия для обсуждения ситуации с проблемой наркотиков в мире. В сессии также приняла участие делегация Азербайджана. Я как председатель Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств возглавил эту делегацию и выступил от имени правительства Азербайджана», - сказал Гасанов.
Председатель Госкомитета сказал, что в ходе выступления странам, принимающим участие в сессии, была предоставлена краткая информация о борьбе с наркотиками в Азербайджане.
«Было отмечено, что на оккупированных Арменией территориях армяне выращивают наркотики, которые затем поставляются в различные страны, а на полученные от продажи наркотиков средства закупается оружие, которое потом используется против Азербайджана», - сказал Али Гасанов.
По словам вице-премьера, вся собранная по этим фактам информация по поручению Президента Азербайджана была направлена в Венский офис ООН от имени правительства страны. Было выдвинуто требование о создании комиссии, чтобы расследовать эти факты. И такая комиссия была создана, однако преступный режим Армении не допустил ее представителей на эти территории.
«По имеющейся у Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств информации, во главе этого наркобизнеса стоит зять президента Армении Сержа Саргсяна. У комиссии есть видеодоказательства этого. Также имеются запротоколированные показания иностранных граждан, которые были задержаны при попытке провоза в Азербайджан наркотиков с оккупированных территорий. Помимо этого следует отметить деятельность тандема Саргсян-Кочарян по продаже ядерных материалов и ядерных отходов и угрозы в адрес Азербайджана в связи с применением «грязной бомбы». Учитывая, что мировое сообщество ни в коем случае не может оставаться равнодушным к ядерным угрозам, не за горами день, когда в отношении Армении будут применены самые жесткие международные санкции», - сказал вице-премьер.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.