Поступает в приемное отделение бабулька, лет под 100.
Как обычно: ХСН, декомпенсация и полный набор болячек для этого возраста.
Лежит такая на носилочках-маленькая, божий одуван. Медсестра приемного отделения:
- Ваш паспорт?
Бабуля ей отдает. Сестра долго рассматривает данные-прописка, ф.и.о., дата рождения и выдает:
- Бабушка, а у тебя в паспорте ручкой все расчеркано....
- Ну и что?
- Как это, что? А вдруг за границу поедешь отдыхать или полетишь, не выпустят на таможне"
- Да ты что, дочка, ни куда я не поеду и не полечу. Была - не понравилось!
- Да где ж ты отдыхала, ба, что не понравилось?
- В Бухенвальде в 1943...
В 90е годы поездки моей свекрови в общественном транспорте часто оканчивались вызовом наряда милиции. Вошедший контролер требовал предъявить билетик или проездной, но вместо того или другого эффектная блондинка 35 лет доставала книжицу ветерана войны и вызывала на свою голову бурю негодования. Кондуктор требовала остановить автобус (троллейбус, трамвай), молодую женщину выводили под белы рученьки и вызывали стражей порядка.Иногда доходило даже до того,что отвозили в РОВД. "Украла!Подделала!Хамка-нахалка!", - неслось ей вслед. Но после проверки документов менты козыряли и просили прощения: "Ошибочка вышла!". Свекровь спокойно забирала свое удостоверение ветерана боевых действий в Афганистане и возвращалась в остановленный автобус. Если же дело доходило до РОВД, то сами милиционеры предлагали довезти до работы. Трудилась она в областной больнице. А в середине 80х в Афгане спасала раненых в Кабульском госпитале, в челюстно-лицевой хирургиии. С праздником, дорога моя! А в твом лице - всех женщин, которые не боятся трудностей, остаются красавицами и умеют удивлять)))
Пошли мы прошлым летом на шашлыки, ну, там 5 км прошли... Переправились на остров, сидим, пьем водку, жарим шашлык, и, естественно, купаемся. Вдруг из леска выходит девушка, а кстати на берегу еще люди есть, неподалеку моторные лодки пристают, чтобы людей перевозить с берега на берег, раздевается до гола, ну, просто вообще до гола... И идет купаться!!! Санек, как в гипнозе, не может отвести взгляд... и не отворачиваясь идет к ней! Девушка проплыв несколько метров, возвращается на берег, вытирается полотенцем, одевает купальник и идет спокойно в лес.
Дальше минута молчания, Санек поворачивается и вскинув руками говорит:
- Не успел!!!
xxx: О, так надо еще запретить роман Жюль Верна «Таинственный остров», там реально неплохо описан рецепт динамита и нитроглицерина. Помню в детстве сам мечтал повторить.
yyy: У меня в книге сноска, в которой говорится, что рецепт в самом романе не очень точен. И далее следует подробное разъяснение, что именно там не так, и как должно быть на самом деле. В советские времена достаточно хорошо переводили.
Было это в году 1995-ом, когда иностранцы не боялись еще Чечню посещать...
Итак, Ростов-на-Дону. Поздний вечер, скорее даже ночь. На вокзал "Ростов-Главный" прибывает поезд №62 "Москва-Нальчик". Народ штурмом осаждает вагоны (еще бы, ведь 1 мая на носу - всем охота на праздники куда-нибудь поехать). читать дальше
Проводник (совсем кавказского типа) на вопросы типа "До (название станции) возьмешь?" отвечает однозначно: "Захады...". Таким образом, в плацкартный вагон (в котором 54 места) он набил человек 80.
Среди них оказывается иностранный корреспондент (то ли из Times, то ли с BBC) с симпатичной переводчицей. Эта парочка садится в вагон (с билетами!), располагается в чьих-то ногах - разумеется, сидя. Англичанину весело - он смеется, постоянно отпускает фразы типа "Oh, russian service!".
Тем временем состав начинают тягать туда-сюда по станции - ну надо было колесную пару в одном из вагонов заменить. Англичанин, в полной уверенности, что поезд уже где-то часа два везет его к назначенному месту, выглядывает в окно... и видит тот же вокзал! Улыбка сползает с его лица, переводчица объясняет что "поезд поломался" - и это его устраивает!
Он продолжает весело о чем-то рассказывать на своем языке. Наконец, поезд покидает Ростов, и спустя полчаса весь народ (помните: 80 человек на 54 места) начинает искать себе спальные места - третьи полки занимаются со сказочной быстротой. Англичанин тоже ощущает некоторые позывы ко сну, поэтому обращается к переводчице с вопросом: "Где я могу прилечь поспать?". Та, слегка замявшись, отвечает (по-английски): "Если Вы дадите мне свой плащ, то я смогу прилечь на в-о-о-о-н той боковой третьей полочке возле туалета, а Вы посидите здесь".
Англичанину уже не смешно, он снимает свой плащ, отдает переводчице, та ловко размещается на вышеупомянутой полочке, а он остается сидеть в ногах у какой-то тети. Тетя, испытывая некоторое неудобство от такого соседства, говорит ему на чистом английском "Ой, да шо ж вы робite!". Тот начинает оправдываться: "I"m sorry, don't worry" и так далее...
В общем, спустя пару часов они понимали друг друга с полуслова - тетя говорила ему куда передвинуться и этот англичанин беспрекословно ей подчинялся...
На утро (когда тетя уже сошла) все пассажиры наблюдали такую картину: англичанин (на тетином месте) спал на грязном матрасе, подложив под голову не менее чистую подушку с улыбкой совершенно счастливого человека...
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 14.03.2017 в 20:10.
Причина: DALSHE
Дочь говорит: Папа, вот ты водишь нас с мамой в кафе 8-го марта. А ведь 23-го февраля в кафе мы не ходим. Давай ты води нас и 23-го февраля, чтоб тебе не было обидно.
Со слов товарища, устроившегося инструктором по вождению:
Эпизод 1.
Ученица - привлекательная особа лет 20 с небольшим. Опытный инструктор спорит с молоденьким лейтенантом-гайцом, кто будет девушку учить (барышня хочет попрактиковаться на своей машине). Инструктор устало бубнит про опыт и про молодость, в случае аварийной ситуации вгонящую юного офицера в ступор вместо того, чтобы как-то среагировать. читать дальше
Лейтенант размахивает ксивой и косится на стройные ножки ученицы. Инструктор машет рукой и обращается к девушке: "У тебя на случай ДТП хоть КАСКО-то есть?" Та, переведя на него огромные глаза и резко хлопнув ресницами, отвечает с непередаваемой интонацией ("не держите меня за дуру" с ноткой превосходства ученика, раскусившего подвох): "Зачем это мне каска, я ж не на мотоцикле!"
Эпизод 2.
Ученица - дама средних лет. Сидит прямо, напряженно смотрит перед собой, левую руку держит на руле на позиции "12", другой рукой рулит. Все вместе напоминает инструктору выдавливание сосисок из целофана, коим наблюдением он и делится с ученицей: "Дама, ну хватит уже сосиски выдавливать, возьмитесь за руль правильно!" Дама не реагирует. "Дама, вы слышите?" Дама слышит, но не понимает аналогии. Инструктор поясняет: "Вы руль так держите, как будто сосиски давите. Одна рука сверху держит, другая давит". Женщина поджимает губы: "Я сосиски не люблю и не ем". Несколько сбитый с толку инструктор мямлит "Ээээ, ну Вы ведь встречали наверняка сосиски в целофане..."
Дама, испепеляюще глядя на инструктора, как на законченного тупицу: "Да, но я их тогда РАЗРЕЗАЛА!"
Эпизод 3.
За рулем - не совсем юное, но очень белокурое создание с огромными прозрачными глазами и напряженно сжимающими руль тонкими пальчиками. Для отработки площадки инструкторы вышли из машин покурить, выкрикивая команды ученикам через опущенные по случаю теплого августовского дня окна.
Создание отрабатывает "трогание на подъеме". Два опытных инструктора советуют третьему все же посидеть с ученицей, но тому отчаянно не хочется сменить негу одного из последних летних деньков на душноватый салон железного коня: "Что там сделается, на эстакаде-то" (эстакада - длинной метров 30, с бортиками по краям, препятствующими съезду из-за неловкого движения рулем, как собственно и самому движению рулем).
Затягиваясь сигареткой, инструктор лениво цедит: "Газ слегка нажимаем, одновременно с отпускаемым стояночным тормозом плавно отпускаем сцепление..." Повторяет несколько раз, ибо барышня за рулем сидит, не меняя позы, словно собираясь с духом на ратный подвиг. Собралась. Звук внезапно взревевшего на высоких оборотах двигатель насторожил инструктора. Рука с сигаретой застыла на полпути ко рту, рот начал приоткрываться в беззвучной команде, глаза вперились в блестящий после утренней мойки бок новенького автомобиля.
Вы считаете, что российским автомобилям не хватает динамики? Одновременно с отпущенным ручником и брошенным сцеплением "Лада-Калина" выстрелила, как каменюка из катапульты. И как та каменюка, описав баллистическую траекторию, опустилась брюхом на дальний край эстакады, царапнув передним бампером асфальт. В наступившей тишине (только что ревевший двигатель заглох, как только барышня за рулем закрыла глаза ладонями и подтянула ноги к животу) выдох инструктора обрел полновесное звучание: протяжное "%АААААААААА!" разнеслось над площадкой.
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 14.03.2017 в 20:13.
Причина: DALSHE
У меня котёнок не боится пылесоса, поэтому не прячется, а спокойно мимо ходит. Старший же кот боялся его всегда и прятался в свои нычки во время уборки. И тут он увидел, что мелкая не прячется... Он начал истошно орать ей мол БЕГИ! СПАСАЙСЯ!
Мелкая подорвалась от криков, но головой крутит и не понимает, что происходит. Откуда опасность непонятно.
И тогда старший (который реально до ycpачки боится) вылетает из своего укрытия и начинает атаковать пылесос, тесня мелкую от него подальше. Он, трясясь от страха и боясь до потери шерсти защищает мелкую от того, что считает опасным, напрыгивая на пылесос!
Он просто герой!!!
Историю рассказал мой знакомый, который в советское время работал дальнобойщиком. За подлинность не ручаюсь, но как говорится, за что купил, за то и продаю. Далее от первого лица.
Был у меня рейс в одну из мандариновых республик бывшего Великого и Могучего. Загрузившись там под завязку возвращаюсь домой. Проехав небольшое расстояние, приблизился к стационарному посту ГАИ, возле которого сидел на табуретке в тени здания поста сержант ГАИ (на Кавказе оч. большой начальник) и не поднимая задницы с табуретки, показал жезлом остановиться. Я остановившись и собрав все «бумажки» приблизился к инспектору. Тот сняв фуражку и вытирая пот со лба говорит:
- Брат, я знаю, что документы у тебя в порядке, просто будь другом, посмотри пожалуйста, у меня там на посту чайник стоит, не закипел-ли, а то я оторваться от работы не могу.
Зайдя в помещение поста я увидел на табуретке чайник (не электрический), подняв крышку увидел, что чайник был почти полон трешек и пятерок. Поняв, что от меня требуется, я достал из портмоне трешку положил ее в чайник. Сержант наблюдал за мной через окно. Когда я вышел, он спросил меня:
- Ну, что не кипит еще?
- Пока не кипит, но уже закипает.
У жены (воспитатель в детском саду) вчера на работе одна из нянечек, Марья Васильевна, 64 года, стала жаловаться коллегам, воспитателям и нянечкам, что она уже старая. В присутствии детей коллеги начали ее утешать - "нет, дескать, ничего Вы не старая, Вам и лет не так много".
Одна из воспитателей: "А давайте у детей спросим! Дети, как вы думаете, сколько Марье Васильевне лет?". Вопрос был задан ею в расчете на то, что эту группу лишь недавно научили считать до 20, никаких чисел больше они еще не понимают. Значит, скажут примерно "восемнадцать", максимум - "двадцать".
Повисла тишина. Вопрос для детей был явной неожиданностью. И тут в тишине раздался робкий голос пятилетней Ирочки: "Триста?"
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.