интересует процедура настройки исходящего канала . Насколько проблемотично установка данного комплекта, по сравнению с асинхронным?
вообще не вижу смысла в этом инете. раньше сидел на асинхронке ,теперь сеть 3ж гораздо дешевле. а если решил полностью на спутник подсесть,то тыщ 70 отвалить придется.да еще всякие справки на установку антенны.
с точки зрения установки стандартная процедура примерно такова:
1. установить опору антенны. важно, что:
- строго вертикально (иначе будут проблемы потом)
- антенна должна стоять прочно. совсем прочно. при том, что вес антенны для "двусторонки" изрядный (для 1.2 - килограмм 20-25).
опоры бывают "настенные" (крепится анкерами на стену или куда еще - анкера соотвествующие, и стена должна быть прочная) и "пригружаемые" (ставится на ровную поверность, и придавливается - батонными блоками, мешками с песком и т.п. - чтобы ветровой нагрузкой не сдвинуло).
2. Собрать зеркало и закрепить на опоре (тут ничего особенного, кроме того, что увесистое и ронять-бить его нельзя - он обычно пластиковые, толстостенные, такие лучше "держат форму", чем тонкий металл... хотя бывает и металл, но редко).
3. Смонтировать облучатель с волноводами и фильтрами.Если облучатель штатный от антеннны, и антенна собрана правильно - проблем нет. Определить в какой поляризации будем работать и нужный угол поворота облучателя (в отличие от ТВ-конвертера - "переключаемой поляризации" тут не бывает, надо ставить правильно сразу, и угол поворта облучателя критичен).
4. Повесить на облучатель BUC и LNB (обычно не проблема, но надо аккуратно - в месте, где волноводные фланцы стыкуются, все должно быть правильно и герметично)
5. проложить кабельную трассу от антенны до терминала (два кабеля - прием и передача).
6. заняться наведеним "по приему". лучше со спектроанализатором, но можно и стандартными "телевизиоными" методами - по какому-нибудь трнанспондеру на нужном спутнике.Когда навелся - подключить терминал. Если он правильно "преднастроен", то должен захватить сигнал по приему. Если не преднастроен - курить мануал по терминалу и вбивать в него нужные параметры (тут у разных железок по разному).
7. После того, как терминал "увидел" сигнал - тут зависит от оператора, но обычно надо сообщить оператору, что терминал такой-то в таком-то месте установлен и готов. И дальше дейстовать по указаниям оператора . Обычно - нужно "отпиковать" (т.е. пошевелеить в небольших пределах) антенну, чтобы оператор увидел у себя максимальный уровень сигнала с терминала (тут надо гораздо более тчоное наведение, чем при ориентации антенны на спутник "по приему"). И самое главное - отстроить кросс-поляризацию. То есть, аккуратно выставить такой угол поворта облучателя, чтобы оператор увидел у себя минимум сигнала в "соседней" поляризации. Это существенно. Без установки кросс-поляризации. чтоыб попасть в норматив (для наших спутников - не менее 30 дб подавления в соседней полярищзации) никто не имеет права на спутник ничего передавать. И оператор терминал в свою сеть просто не включит. Вот тут важно, как установлена опора и насколько точно наведена антенна. Если криво, невертикально или болтается, то в нужные значения по кросс-поляризации никогда не попадешь.
ну и собственно все. сама настройка терминала - на стороне оператора.
а с точки зрения сети - он просто маршрутизатор с езернетом, подключение к нему трудностей не представляет.
belobanya
ну хорошо, что у вас сеть 3g гораздо дешевле.
везет вам... но не всем везет так, как вам.
сам по себе VSAT-хорошо,но это удовольствие не для единичного(одного) пользователя,стоимость оборудования-внушительна,да и за тариф платить не мало,да ещё и бумажная волокита. Ну впрочем это мнё мнение...
Доброго всем дня. Я первый раз столкнулся с VSAT. Вчера навел на спутник, сигнал на терминале показал 92 попугая, зафиксировал зеркало. Позвонил оператору сообщил параметры, а оператор меня не наблюдает и у меня наблюдается ошибка TXcode:5, то есть модем сообщает что трансмиттер не подключился к жабу на спутнике и оператор соответственно не видит станцию. После звонка оператор предложил заменить кабель идущий на трансмиттер, заменил, ситуация не изменилась. Теперь показывает 3 ошибки разные. Железо HugHes HN7740s, LNB -
Ребят здравствуйте помощь ваша нужна а именно у меня есть карта Prof 7301 в данное время рыбачу на 90 градусе ky диапазоне но дело не в этом.Раньше я пользовался интернетом с 60 градуса а вот как сейчас обьстоят дела на каком спутнике можно подключить интернет.раньше платил через WebMoney 10$ за месяц и то скорость была маленькая.А то у нас в Туркменистане инет позорный и какие програмы нужны для настройки интернета.Обьясните по порядку что и как .Спасибо вам. ::39
gxsat ямал 401- эти ребята выделили специальную полосу для жителей стран снг у кого плохо ловит основная несущая-11141. Безлимита нет. Или лансат который ловишь удочкой. Есть безлимит
Последний раз редактировалось dvb576; 15.10.2017 в 12:32.
Добрый день Всем. Запустили в этом году весной спутник Ямал 601, с него вешает интернет в Ка диапазоне с оборудованием Gilat SkyEdge как у Триколор интернет. Вопрос в чем, нужен файл конфигурации лучей для заливки в модем.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.