А тем временем Казахстан вероломно переходит на латиницу.Секретная разработка австрийского генштаба вместе с Вашингтонским обкомом. Главный редактор - Геббельс.
ніде так комфортно не жилося тк зв руськоязичним як в Україні.Зараз в зв"язку зновою програмою" повернення"руськіх знову не йдеться про повернення їх в терпілоїдну- грошей не дали,а далі планується нагнітання і психоз кремля про нещасних монголо -мокшан за кордоном і нові антидержавні збурення в Україні та Прибалтиці методом видачі маскальських паспортів.І кремлівський щур ні словом ніде не обмовився про масові гоніня та знищення маскалів на кавказі та всередній азії.Що з того що там маскалів ріжуть як свиней -найгірше що в Україні маскалям "забороняють" говорити па руські.
Последний раз редактировалось asd1985; 04.11.2018 в 08:28.
После продолжительной болезни скончался легендарный ветеран Афганской войны, командир 177-го отряда специального назначения, легенда Вооруженных Сил Казахстана, полковник в отставке Борис Керимбаев.Информацию подтвердил глава казахстанского союза ветеранов "Боевое братство" Сергей Пашевич.
Усть-Каменогорск – город, основанный в месте слияния горных рек, сегодня является областным центром Восточного Казахстана. А появился он благодаря легендам о золоте. Когда-то желтый металл искали в этих местах петровские казаки, позже сюда потянулись все золотоискатели.
Видео: читать дальше
P.S. Это наш Областной Центр.
Последний раз редактировалось San-Sanich; 02.10.2019 в 02:00.
Пользователи социальных сетей запустили флешмоб после высказываний президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева об аннексии Крыма.
В сетях публикуют фото плаката с головой осла, с которым накануне вышел на пикет в Нур-Султане казахстанский художник Асхат Ахмедьяров, чтобы попросить прощения у народа Украины. Также пользователи ставят хештег Вибачте за нього, именно эта надпись была на плакате Ахмедьярова.
Цитата:
Я – гражданка Казахстана, и мне стыдно за слова Токаева. Я выражаю солидарность Украине и считаю Крым временно оккупированной Россией территорией Украины
4 декабря Министерство иностранных дел Украины заявило, что готовит демарши Казахстану из-за отрицания его президентом аннексии Крыма Россией.
Позже в МИД Украины дипломаты обсудили с послом Казахстана в Украине Саматом Ордабаевым высказывания Токаева. Во время встречи состоялся
Цитата:
обмен мнениями относительно актуального состояния и перспектив двусторонних отношений и взаимодействия в международных организациях
В далеком 1990 году в Казахстан прибыла Гертруда Платайс - бывшая заключенная Акмолинского лагеря жен «изменников» родины. Тогда она впервые поведала сотрудникам музея «АЛЖИР», как в первый раз увидела местных казахов и как они отнеслись к заключенным женщинам.
Дело было в одно буранное зимнее утро. Женщины-узницы под усиленным надсмотром конвоя собирали камыш на берегу озера Жаланаш для постройки бараков. У каждой заключенной была своя норма и для ее выполнения приходилось работать по 17-20 часов в сутки.
Измученные женщины буквально валились с ног, когда из зарослей камыша выскочили старики и дети - местные жители соседнего казахского села Жанашу. Старшие дали команду, и дети стали забрасывать камнями женщин. Конвоиры начали громко и жестоко смеяться: мол, видите, вас не только в Москве, вас и здесь, в ауле, даже дети не любят. «Было очень больно и обидно и, в первую очередь, морально» - вспоминает Гертруда Платайс. Такие "избиения" повторялись в течение нескольких дней. По лицам оскорбленных узниц текли слезы. Они тихо взывали к судьбе и роптали на несправедливость задурманенных и озлобленных сталинской пропагандой казахов...
Но однажды обессилев от летевших в нее камней, Гертруда споткнулась и упала лицом на эти самые камни. Секунду спустя до нее донесся запах творога. Камни, от которых она так старалась укрыться, пахли сыром и молоком. Она подняла один из них с земли и положила в рот – он оказался очень вкусным. Она собрала камешки и отнесла в барак, где находились заключенные, среди которых были и женщины-казашки. Они рассказали, что это курт, соленые и высушенные на солнце плотные комочки творога. Оказалось, чтобы хоть как-то помочь пленным женщинами, местные казахи нашли единственный способ, который не привлекал внимания надзирателей, ибо был сокрыт под маской жестокого пренебрежения к пленным. Казахи пережили голодные 1930-е годы, но даже страх потерять своих детей не останавливал их. Втайне они прятали в кустах кусочки вареного мяса, лепешки, курт и толокно. Благодарность на всю жизнь сохранилась в сердцах выживших.
«Все лагеря плохие, - рассказывают женщины – но именно в казахстанских выживали многие и, в первую очередь, благодаря казахам. Они на себе испытали голод, холод, лишения».
Стихотворение «Курт – драгоценный камень» было написано по воспоминаниям Гертруды Платайс преподавателем истории Раисой Голубевой.
О, Господи, да это ведь не камень.
От него так пахнет молоком.
И в душе затрепетал надежды пламень,
А в горле встал ком.
Так вот что придумали старики!
Вот за что женщины детьми рисковали! Они нас от болезни берегли,
Они нас от безверия спасали.
Они поняли, что мы не враги,
А просто несчастные женщины.
И чем смогли - помогли,
Поразив нас своей человечностью.
Я молча поползла по льду,
Собирая драгоценные камни.
Теперь я отвратила от них беду,
Спасая их от охраны.
А ночью в холоднейшем бараке,
На оскверненной палачами земле,
Я, немка, молилась мусульманскому богу, Да ничего не просила себе.
Я просила старикам здоровья,
Женщинам-матерям - счастья.
Особенно я молилась за детей,
Чтобы они не видели несчастья.
Я прошла все круги ада,
Потеряла веру и друзей,
Но одно я знаю,
Что только так и надо воспитывать детей.
Останки погибшего казахского солдата вернули на родину
Останки воина-казахстанца Медета Аманжолова, погибшего под Смоленском в годы Великой Отечественной войны, передали родственникам.
Видео: читать дальше
Война, будет до тех, пор пока последний ГЕРОЙ, не будет похоронен в РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
В Казахстане высадят сотни тысяч деревьев в память о солдатах времен Великой Отечественной.
В Нур-Султане стартовала международная акция "Сад памяти", приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В столичном Ботаническом саду высадили 75 деревьев в память о пропавших без вести солдатах. Так организаторы акции - общественное объединение Atamnyn Amanaty – решили почтить тех, кто не вернулся с полей сражения.
Видео: читать дальше
Последний раз редактировалось San-Sanich; 28.05.2020 в 20:01.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.