"Атлант Телеком" запустил интерактивное цифровое телевидение в Витебске
Жителям Витебска стало доступно интерактивное цифровое телевидение (IPTV) "Атлант Телеком". Ведущий коммерческий оператор развернул в областном центре вещание 98 цифровых каналов, включая 18 каналов в высоком разрешении (HD).
Витебск - четвертый областной город, в котором "Атлант Телеком" запустил услугу "Интерактивное цифровое телевидение". С 2011 года оператор последовательно инвестировал средства в развитие цифрового телевидения в Минске, Гомеле и Могилеве. Появление IPTV в Витебске знаменует новый этап технологического развития региона.
"Теперь наши клиенты в Витебске смогут оценить новый формат телевещания, который становится все более и более популярным по всему миру. IPTV можно смотреть всей семьей одновременно на разных устройствах: телевизоре, планшете, смартфоне. Мы предлагаем сбалансированный набор каналов и интерактивные функции, которыми IPTV выгодно отличается от классического телевидения", - подчеркнул коммерческий директор "Атлант Телеком" Антон Бладик.
IPTV - технология, с помощью которой телевизионный сигнал передается по оптической линии провайдера. Это позволяет транслировать картинку в высоком качестве и управлять просмотром. При просмотре IPTV можно ставить передачу на паузу, использовать функции перемотки, отложенного просмотра, записи видео в архив. Кроме того, абонентам доступна автоматически обновляющаяся программа передач и бесплатные дополнительные сервисы ("Видеоклуб", "Радио").
Запуск IPTV позволит витебским абонентам "Атлант Телеком" воспользоваться всеми преимуществами комплексного обслуживания. "Интернет, интерактивное телевидение, внутренние ресурсы - в одном тарифе, по одной линии Ethernet. Получать все услуги одновременно не только удобно, но и выгодно", - отметила директор витебского филиала "Атлант Телеком" Татьяна Дедюро.
Абонентам тарифных планов "Премиум Плюс", Wi-Fi+TV, Wi-Fi доступно 98 каналов, включая 18 каналов в высоком разрешении (HD). В тарифы "Wi-Fi+TV лайт" и "Wi-Fi лайт" будет включено 78 каналов, из них один в разрешении HD. Кроме того, при подключении на новые тарифы абоненты смогут бесплатно получить в пользование компактную телевизионную приставку нового поколения на базе операционной системы Android.
Онлайн-кинотеатр Tvigle за год заработал 418 млн. руб на рекламной модели
Выручка онлайн-кинотеатра Tvigle в 2015 году составила 418 млн рублей. Эта сумма учитывает только доходы, которые компании принесла рекламная модель распространения контента (AVOD), однако в прошлом году у OTT-сервиса были и другие источники дохода, рассказала «Теле-Спутнику» директор по продукту Tvigle Валентина Стефаненко.
Ранее в колонке для издания vc.ru она отметила, что прибыль Tvigle по итогам прошлого года составила 13,6 млн рублей (по данным консолидированной отчетности в соответствии с МФСО). Представитель компании сказала, что одной из причин, благодаря которой онлайн-кинотеатр вышел в плюс, стала монетизация по модели AVOD. Среди других причин: развитие партнерской сети и платформы, сбалансированная контентная стратегия, ориентация на окупаемость и минимизацию затрат.
Ранее ........... сообщали, что прибыль основных российских OTT-сервисов остается отрицательной. В частности, выручка крупнейшего российского онлайн-кинотеатра ivi в прошлом году выросла на 45% до 1,06 млрд руб. А чистый убыток составил 328,9 млн руб. При этом выручка и прибыль Tvigle на тот момент была неизвестна.
По прогнозу исследовательской компании Digital TV Research, платная подписка (SVOD) будет оставаться основным источником доходов OTT-сервисов до 2018 года, однако к 2020 году AVOD займет доминирующее положение.
Впервые больше австралийцев стали пользоваться SVOD-сервисами чем линейным платным ТВ от Foxtel
Предлагаемые десятки дополнительных каналов, потоковое "видео по запросу" или интернет-телевидение, принимаемое через телеприставку, и в итоге половина австралийцев теперь пользуются в доме платными телевизионными сервисами. Исследование от Roy Morgan Research показало, что подписные сервисы "по запросу" только что обогнали платное телевещание от Foxtel.
За шесть месяцев, вплоть до августа 2016 года, 9,8 миллиона австралийцев старше 14-ти лет (50%) имели в своем доме доступ к одному или нескольким видам платных телевизионных сервисов: Подписное "видео по запросу" (SVOD), платное телевидение (линейные каналы, каналы Foxtel) и IPTV.
Впервые больше австралийцев стали пользоваться SVOD-сервисами чем линейным платным ТВ: 5,595,000 человек (28%) против 5,309,000 (27%). Значительная часть прироста SVoD связана с Netflix, однако и другие сервисы - Stan, Presto, Quickflix, недавно запущенный YouTube Red и собственный вариант SVoD-сервиса Foxtel Play от Foxtel теперь принимаются в домах у почти 1,4 миллиона австралийцев (хотя, надо быть справедливым, более 60% этих подписчиков также имеют Netflix).
Число домохозяйств, которые платят за подписные сервисы "видео по запросу" (SVOD), продолжает расти.
Гай Биссон из компании Ampere Analysis отмечает, что в Европе с 2012 года подписные сервисы "видео по запросу" опережают традиционные каналы платного ТВ. При этом SVOD-сервисами пользуются исключительно дома. В ряде развитых рынков соотношение SVOD и традиционного платного ТВ представлено как 10% и 8% соответственно.
Есть также и другие изменения. ........ и ....... теперь вводят бизнес-контент и занимаются оформлением прав на трансляции спортивных программ.
Исследование от Ampere показало, что исключительно дома сервисами SVOD пользуются 50% пользователей, принадлежащих поколению Millenials, и 40% детей; 14% пользуются сервисами платного ТВ; 50%, вероятно, смотрят премиум ТВ, и 50% заменили провайдера платного ТВ.
Кроме того, подписчики сервиса Netlfix в Великобритании также более склонны пользоваться другими платными сервисами, такими, как Amazon, Now TV, ОТВ Player, Spotify.
...... добавил оригинальную аудиодорожку на часть фильмов из библиотеки сервиса
Онлайн-кинотеатр ...... собрал подборку фильмов, которые доступны зрителям на языке оригинала — английском, французском или немецком. Пользователь может самостоятельно выбрать как смотреть фильм: с переводом или без.
Как говорится в официальном блоге онлайн-кинотеатра, ранее сервис предлагал просмотр фильмов с субтитрами, теперь к ним можно добавить оригинальную аудиодорожку. В подборке собраны фестивальное кино и популярные блокбастеры. ...... предлагает посмотреть фильмы по подписке или приобрести копию фильма. Часть библиотеки доступна бесплатно.
Онлайн-кинотеатр позиционирует фильмы с оригинальной звуковой дорожкой в качестве инструмента для поддержки уровня иностранного языка. В будущем OTT-сервис планирует добавить кино на испанском и польском языках.
Онлайн-видеоплатформа ...... появилась в 2011 году. В ноябре 2015 года аудитория сервиса равнялась 48 млн человек (по данным компании). В 2016 году доля россиян среди всех пользователей сервиса составляла 59%. ...... TV также предлагает доступ к онлайн-вещанию телеканалов.
EBU-TT Live – новый стандарт для создания живых субтитров в OTT
Ericsson, EBU и BBC демонстрируют новый стандарт для создания живых субтитров.
В компании Ericsson заявили о намерении оказать поддержку созданию живых субтитров с использованием нового стандарта EBU Timed Text (EBU-TT) Live, который делает возможным живое субтитрование, а также поддерживает воспроизведение подготовленных субтитров в том же формате.
Стандарт EBU-TT Live даст вещателям возможность создавать живые субтитры для онлайн-платформ – быстро и легко, без необходимости вкладывать средства в традиционную вещательную инфраструктуру. Кроме того, он позволит вещателям имитировать привычный стиль, используемый на линейном телевидении, обеспечив необходимое качество восприятия зрителями ОТТ-контента. В настоящее время субтитры в ОТТ-контенте доступны главным образом лишь в записанных программах или видео по запросу.
Британский общественный вещатель BBC в настоящее время совместно с Ericsson проводит испытание технологии на практике, используя свободный набор инструментов для взаимодействия EBU-TT Live Interoperability Toolkit, намереваясь упростить способы включения субтитров в онлайн-платформы. Также компания Ericsson предложит данную услугу клиентам по всему миру, дабы улучшить качество предоставляемых услуг для аудитории, получающей контент с онлайн-платформ.
Глава отдела услуг медиа и телерадиовещания в компании Ericsson Торстен Соэр говорит: «В мире современного телевидения зрители хотят смотреть живой контент и видео по запросу в любое время, в любом месте и на любом устройстве, и мы считаем, что эта возможность должна быть доступна любой аудитории. Работая с EBU и другими отраслевыми партнёрами, мы можем гарантировать то, что наши клиенты будут оставаться на переднем крае доступности телевидения, помогая им принять новые решения, соответствующие требованиям новых вещательных и платформенных технологий. Этот новый стандарт снизит стоимость и уменьшит сложность процесса сопровождения контента на онлайн-платформах живыми субтитрами, что даст компании BBC и прочим вещателям гарантию того, что их живой контент будет доступен всем».
Бизнес Ericsson в сфере создания субтитров – один из наиболее крупных в мире в данном секторе, с центрами в Австралии, Великобритании, Франции, Испании, Нидерландах и США. Компания Ericsson предоставляет услуги по субтитрованию вот уже на протяжении 30 лет и ежегодно поставляет на рынок 230 000 часов субтитров, 100 000 часов из которых являются субтитрами к живому контенту. Компания также является крупнейшим в мире поставщиком аудио-описаний к телевизионному контенту и услуг сурдоперевода.
Компания Ericsson является одним из ведущих в мире поставщиков услуг медиа и вещания, она сотрудничала с рядом наиболее известных вещателей, платформ и производителей контента, включая BBC, Channel 4, Channel 5, BT Sport, ITV, FOX, DreamWorks, Liberty Global, NPO, Canal+, NOS, Bonnier Group, Sky, HBO, TV5 Monde и France 24.
На интернет-видео придется 80% от общего объема интернет-трафика к 2019 г.
На интернет-видео будет приходиться 80% от общего объема потребительского интернет-трафика к 2019 году. Для сравнения - в настоящее время на интернет-видео приходится 64%. Таковы данные доклада об аудио-визуальных сервисах в цифровую эпоху от базирующегося в Риме экспертного центра i-Com.
В период с 2010-го по 2014-й год потребительские расходы на SVoD-сервисы выросли с 40.7 млн. евро до 844.1 млн. евро в 22 странах Европейского Союза, по которым доступны данные рынка, судя по этим данным темпы годового прироста составили здесь 113%.
Телевизионное вещание по-прежнему имеет львиную долю (63%) на аудиовизуальном рынке, что соответствовало 66.5 млн. евро в 2014 году. Платное ТВ показало рост в 17% в период между 2010-м и 2014-м годами, в то время как рынок рекламы вырос скромно - на 1,4% в 2014 году.
Платное ТВ увеличило доходы почти на 9% в период между 2010-м и 2014-м годами и может расти далее благодаря широкой доступности сервисов "по запросу", распространяемых через интернет.
Число интернет-ресурсов, опережающих по охвату месячной аудитории телеканалы, возросло в июне с одного («......а») до пяти (Google, читать дальше
........, «В контакте», YouTube, .....ru). Эти данные учитывают аудиторию 12-44 лет в городах с населением более 700 тыс. человек. Об этом сообщают ........... со ссылкой на данные TNS.
У Google месячный охват (доля тех, кто заходит на сайт хоть раз в месяц) составляет 88%, у «......а» - 87,2%, у «В контакте» - 86%, у YouTube – 82,7%, у .....ru – 81,8%. У Первого канала месячный охват составляет 81,5%, у «России 1» - 79,4%, у СТС – 78,5%, у TNT – 74,5%, у Рен ТВ – 69,1%.
По ежедневной аудитории лидером оказывается «В контакте» с 58,7%, далее идут ........ с 50%, Google с 45,7%, .....ru с 36%, YouTube с 30,9%. У Первого канала – 23,8%, других каналов – еще меньше.
Момент, когда аудитория интернет-порталов стала больше, чем у телеканалов, неясен – TNS начала учитывать в числе первых мобильных пользователей только в мае 2012 года. ........ обогнал Первый канал по аудитории в возрасте 12-54 весной 2012 года, однако с того времени TNS изменила методику.
Подписчиками SVoD-сервисов являются 26 млн. жителей пяти крупнейших стран Европы
Гай Биссон из экспертно-аналитической компании Ampere Analysis отметил в дискуссии, прошедшей в рамках конференции IBC, что в настоящее время насчитывается 26 миллионов подписчиков сервисов SVoD в пятерке крупнейших европейских стран и 36% домохозяйств в них полагают, что они не будут пользоваться линейным ТВ в ближайшие пять лет.
Биссон сказал, что молодежная возрастная группа "Поколение Z" ориентирована на нелинейное потребление контента, в то время как старшая возрастная группа по-прежнему настроена на потребление линейных фильмов и спортивных передач.
Платное ТВ сегодня смотрит на 10% домов больше, чем домов, обходящихся без платного ТВ, но сервисами SVoD пользуются на 20% домов больше, при этом только 30% времени просмотра приходится на просмотр линейного ТВ, отметил Биссон.
Пользователи Netflix в основном смотрят не оригинальный контент сервиса
В июне самым популярным сериалом на Netflix стал «Оранжевый — новый черный». Однако далее в рейтинге находятся сериалы, которые не относятся к оригинальному контенту сервиса.
Компания 7Park Data проанализировала поведение 1 млн пользователей Netflix, которые в течение июня посмотрели около 1 млн часов видео. В топ-10 самых популярных сериалов попали «Как я встретил вашу маму», «Милые обманщицы», «Сверхъестественное», «Гриффины», «Анатомия страсти», «Друзья», «Побег из тюрьмы», «Ходячие мертвецы» и «Дневники вампира».
В июне также вышел оригинальный сериал Netflix «Странные вещи», но его не сопровождала активная рекламная кампания. Шоу стало хитом позже, благодаря хвалебным рецензиям и сарафанному радио. В 7Park Data ожидают, что он попадет в рейтинги июльского смотрения.
В компании отмечают, что основная часть библиотеки Netflix состоит из покупного контента и поэтому на него приходится основная часть смотрения — около 13%. Однако это соотношение может поменяться в пользу сериалов собственного производства, особенно когда выходит новый сезон. Например, когда вышел второй сезон «Сорвиголовы», доля просмотров оригинального контента выросла до 23,7%.
7Park Data отмечают, что выход нового сезона также становится причиной роста количества просмотров предыдущих серий шоу. Это правило работает для собственных и покупных сериалов.
Данные исследования говорят, что в мае и июне наибольшей популярностью среди подписчиков Netflix пользовалась продукция студий 21st Century Fox Television и Warner Bros. А чаще всего смотрят такие жанры, как ситком, криминальное шоу, криминальная драма, приключенческий боевик и мистика.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.