Netflix потеряет почти 500 000 пользователей из-за роста стоимости подписки
Сервис потокового видео Netflix может потерять 480 тысяч пользователей в США из-за роста стоимости ежемесячной подписки до $9,99. Об этом пишет на аналитика Nomura Энтони ДиКлементе (Anthony DiClemente).
Несмотря на это, по мнению аналитика, сокращение базы подписчиков Netflix может быть компенсировано за счет оставшихся, которые могут принести компании дополнительные $520 млн уже в этом году.
По итогам первого квартала 2016 года количество подписчиков Netflix по всему миру составляло 81,5 млн, где на США приходится 47 млн.
Отметим, что в конце мая Netflix поднял стоимость стандартной ежемесячной подсписки с $7.99 до $9.99 для старых пользователей на фоне курсовых разниц. Для тех, кто оформлял подписку до предыдущего повышения цен в мае 2014 года по $8.99, стоимость подписки уже в октябре этого года повысится на доллар.
Представители Netflix, выступая перед инвесторами, отметили, что в этом году ожидают "умеренного оттока пользователей", вызванного ростом цен в этом году. С другой стороны, это позволит сервису увеличить расходы, связанные с контентом, с $5 млрд в этом году до $6 млрд в 2017.
Несмотря на такое заявление, аналитики Nomura пересмотрели свой прогноз по котировкам акций Netflix на бирже в худшую стороны. По их ожиданиям, стоимость единицы акции упадет со $125 до $115. ДиКлементе также ухудшил свой прогноз по росту количества пользователей по всему миру. По его словам, количество новых подписчиков Netflix в конце третьего квартала текущего года составит 2,35 млн в сравнении с 2,87 млн, прогнозируемыми ранее. По итогам четвертого квартала этот показатель составит 3,23 млн вместо 4,04 млн.
Последний раз редактировалось Rusllan; 22.06.2016 в 11:35.
Причина: убирайте ссылки из сообщений
Чешские зрители все чаще подключают свои телевизоры к интернету и используют Smart-функции.
Согласно результатам исследования, проведенного компанией Nielsen Admosphere для национальной передающей компании Ceske Radiokomunikace (CRa), треть интернет-пользователей в стране в возрасте старше 15-ти лет теперь имеет телевизоры Smart TV, значительную часть данной аудитории представляют мужчины в возрасте 15-24 лет.
Наиболее часто используются приложения Smart TV на YouTube (83%), далее следует iVysilani, причем последний является наиболее популярным среди лиц в возрасте 35-44 лет.
Исследование также показало, что сервисы HbbTV доступны для 36% пользователей, которые имеют телевизоры с функцией Smart. Мужчины здесь также являются наиболее представительной группой, в то время как наиболее распространенная причиной того, что люди не пользуются HbbTV, является невежество, а 27% назвали другие причины.
Smart TV функции использовались ежедневно 22% респондентов, большинство из которых были в возрасте 35-44 лет. Треть из них (33%) пользовалась данными функциями еженедельно и 34% ежемесячно. При этом наиболее распространенной причиной обращения к данным функциям назывался доступ к интернету на своих телевизорах и других устройствах.
Наиболее полезной функцией многие назвали доступ к архиву программ (76%), а далее следует сервис catch-up (отложенный просмотр) или перенос времени просмотра (61%).
BitTorrent планирует запустить «живой канал новостей»
Компания BitTorrent, бизнес-проект, использующий протокол P2P, недавно раскрыла планы относительно запуска собственной телевизионной платформы – в настоящее время она работает над созданием полноценного и качественного новостного канала, который поставит компанию в один ряд с уважаемыми, полноценными вещателями.
Данная новость начала распространяться в СМИ после публикации компанией сообщения об открытии вакансии Информационного директора. В сообщении говорится: «Если у вас есть все возможности для запуска потокового живого информационного телеканала – что вы создадите? Компания BitTorrent недавно запустила платформу с живым потоковым видео. Теперь нам требуется команда, способная создать рейтинговый новостной телеканал для данной платформы. И первым членом данной команды должен стать информационный директор».
Далее в сообщении говорится: «Вы сможете писать. Вы сможете сообщать. Вы сможете производить. Вы сможете снимать видео. Вы сможете редактировать. Вы сможете закреплять. На первом этапе мы набираем небольшую команду, каждый из членов которой будет выполнять несколько функций».
Таким образом, в ближайшем будущем мы можем стать свидетелями запуска нового информационного телеканала, созданием и распространением которого будет заниматься компания BitTorrent.
Поскольку потребителям предлагается все более разнообразный OTT-контент, цена становится менее важным фактором во взаимоотношениях потребителей с провайдерами платного телевидения, в то время как доступность контента все чаще влияет на процесс принятия решения. Таков один из выводов ежегодного доклада "The State of Online Video" по исследованию, проведенному компанией Limelight Networks, специализирующейся на вопросах доставки контента. В процессе исследования изучались поведение потребителей и их восприятие возможностей просмотра онлайн-видео. Потоковые видеосервисы стремительно набирают популярность, 7 из 10 потребителей в настоящее время подписаны по меньшей мере хотя бы на один подобный сервис.
В докладе по данному исследованию содержатся следующие основные выводы:
Качество видео приобретает все более важное значение. Но качество видео постепенно растет.
Снижение посещений на YouTube может стать сигналом проявления интереса к более высокому качеству онлайн-контента. ТВ-шоу и фильмы остаются самым популярным видом онлайн-видео, но YouTube демонстрирует устойчивое снижение к нему интереса с момента последнего исследования. Молодая аудитория, например, все меньше смотрите YouTube, отдавая предпочтение сервисам OTT.
Реклама в онлайн-видео становится все более приемлемой. Респонденты стали более благосклонно относиться к видеорекламе в онлайн, особенно, если это позволяет им получить доступ к контенту бесплатно. Интересно, что молодая аудитория наиболее лояльна по отношению к рекламе.
Mолодая аудитория (в возрасте от 18 до 35 лет) является поколением, потребляющим видео. Данная аудитория пользуется всеми социальными медийными каналами, потребляя значительно больше видео, в отличие от представителей других поколений, остановивших свой выбор на сети ........ и по сей день ей не изменяющих.
Отчет "The State of Online Video" базируется на данных опроса опроса, проведенного в мае 2016 года. В опросе участвовали 1086 потребителей в Соединенных Штатах, Великобритании и Канаде, распределенных по группам в зависимости от возраста, пола и образования.
TV1000Play проведет онлайн-трансляцию финала Counter-Strike
TV1000Play проведет трансляцию финала чемпионата мира по киберспорту ECS - Counter-Strike: Global Offensive, который пройдет на Арене Уэмбли в Лондоне с 24 по 26 июня. Трансляция будет проходить с комментариями на русском языке, сообщается в пресс-релизе. В финале примут участие 8 команд из Бразилии, Франции, Швеции, Канады, США и Дании.
Такое событие станет уникальным опытом для онлайн-кинотеатра. "По сути, мы выходим на совершенно новую аудиторию. По нашим прогнозам, это очень перспективное направление", - прокомментировал директор по развитию TV1000Play Михаил Подбуртный.
Он отметил, что по последним данным, объем европейского рынка киберспорта составляет $225 млн, аудитория 23 млн человек. "В России пока цифры значительно меньше: 2 млн человек участвуют в киберсостязаниях, а рынок в 2016 составит $35млн, к 2018 году аналитики прогнозируют рост в 24% к цифрам 2016 года", - отметил спикер.
Стоит отметить, что в этом году Министерство спорта России внесло компьютерный спорт в реестр официально признанных видов спорта. Международный Олимпийский комитет также рассматривает вопрос по присвоению киберспорту специального статуса с включением видеоигр в список олимпийских дисциплин. Планируется, что этот вопрос будет решен к 2020 году.
IPTV двигает сектор платного ТВ в Португалии
В Португалии неуклонно растет сектор платного телевидения, за прошлый год он приобрел 150 тысяч сетевых подписчиков, почти все они являются пользователями IPTV на базе оптоволоконных сетей.
По официальным данным от португальской организации Autoridade Nacional де Comunicaсоes (ANACOM), в стране на конец первого квартала 2016 года насчитывалось 3,55 млн. домохозяйств с платным ТВ, на 28 тысяч больше, чем в декабре 2015 года и на 150 тысяч больше по сравнению с тем же периодом 2015 года, а это означает годовой прирост в 4,4%.
В докладе ANACOM отмечаются не только подобные изменения в области вещания и технологий доставки контента, но и говорится, что сервисы IPTV добавили 184 тысячи подписчиков за 12 месяцев, в то время как кабельные операторы потеряли 150 тысяч подписчиков.
Приблизительно то же самое происходит и в соседней Испании, где преобладает оптоволокно, как и в португальском секторе платного ТВ, а доступ к IPTV предоставляется 24,1% от всего доступа, и в настоящее время это почти 900 тысяч подписчиков, а прирост составляет 27,4%.
Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение днепровскому IPTV-провайдеру «Фрегат» за трансляцию эротических каналов без кодировки, нарушение по трансляции неадаптированных телеканалов и местных телеканалов, входящих в «Универсальную программную услугу». Теперь у провайдера есть месяц, чтобы нарушения устранить.
Но интересно другое: на провайдера пожаловалась ассоциация «Телекомпалата», обратившая внимание на нарушения по ретрансляции эротических телеканалов без кодировки и в неположенное время (днем, хотя по закону – строго с 00:00 до 04:00). Проверка компании проводилась трижды: дважды в марте и еще раз в апреле.
Оказалось, что провайдер ретранслировал эротические телеканалы EROX HD и Playboy в дневное время с кодировкой «0000». При этом не ретранслировал три региональных днепровских телеканал, входящих в УПУ. Кроме того, проверки обнаружили ретрансляцию шести тематических российских телеканалов, которые не входят в адаптированный список Нацсовета («Мама», «История», «RTG HD», «Морской», «Trek», «Бокс»), а также ретрансляцию восьми запрещенных российских телеканалов – «Музыка первого», «HD Life», «24 ДОК», «Детский», «STV», «Драйв», «Еврокино», «Радость моя» (в прочем, позже «Еврокино» Нацсовет снова вернул в адаптированный список). Поскольку запрет на российские телеканалы имел месячный строк «переходного периода», регулятор простил ретрансляцию последних восьми.
Представитель провайдера на заседании отсутствовал, но поскольку ранее регулятор уже переносил рассмотрение вопроса, в этот раз решили не переносить. Тем более, что во время проверки представители компании дали аппарату Нацсовета некоторые объяснения, которые потом также изложили в письме. Компания уверяет, что в процессе построения сети убедилась, что «технология IPTV устарела, в связи с чем было принято решение построить свою сеть по технологии ОТТ, поскольку она – более совершенна, максимально удобна для абонентов». Ретранслировать местные телеканалы из УПУ в технологии ОТТ невозможно. К тому же технология ОТТ не регулируется Нацсоветом, а потому претензии не обоснованы.
Объяснения провайдера касательно кодировки были такими: «0000» – стандартная кодировка сигнала для эротических телеканалов, но при этом каждый абонент вправе сменить ее после подключения. Аргументы о российских вещателях и дневных трансляциях «клубнички» компания не предоставила.
Меня, признаться, удивляет, что лицензию на «устаревшую технологию IPTV» компания получила в августе прошлого года. И это тогда, когда ОТТ вовсе не лицензируется в Украине. Теперь, когда над компаний висит предупреждение, ее представители наверняка сделают правильный выбор – не лицензироваться в Нацсовете.
Вместо того чтобы просто скопировать опыт Periscope и ........ Live в этой сфере, социальная платформа решила обратиться к третьим сторонам за помощью в предоставлении пользователям услуг размещения видеоконтента. «Живые» потоки станут доступны благодаря сотрудничеству с YouNow, Kanvas и Upclose.
В Tumblr заявили о решении не создавать собственную платформу, чтобы предложить пользователям «более широкий выбор опций» в сравнении с коллегами по сектору социальных медиа.
«Живые» видео будут выглядеть подобно другим постам на Tumblr, доступным для распространения через личные страницы пользователей. При этом пользователи будут получать уведомления в случае, если кто-либо из тех, на кого они подписаны, разместит «живое» видео либо поделится чужим видео. Видеоролик будет прикрепляться в верхней части меню подписчика во время потокового воспроизведения.
После окончания просмотра потокового видео, пользователю будет предложена возможность сохранить его у себя на стене.
"Билайн" и Tele2 запустят собственные онлайн-кинотеатры
"ВымпелКом" (бренд "Билайн") и "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) готовятся в запуску собственных онлайн-кинотеатров. Первый оператор будет напрямую сотрудничать с правообладателями, а второй - заключит партнерское соглашением с ivi____. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на собственные источники.
Представители "ВымпелКом" информацию комментировать отказались. Несмотря на это, сообщается, что в рамках работы над новым проектом компания еще в прошлом году начала собирать команду: весной ряды топ-менеджеров "ВымпелКома" пополнили вице-президент по контенту и новым медиа "...-Плюс" Мария Резник и директор по маркетингу и продажам "...-Плюс" Алексей Журавлев (сейчас работают в проекте "Билайн ТВ"). Позднее в "ВымпелКом" также перешел глава закрывшегося онлайн-кинотеатра TVzon Михаил Непомнящий, который сейчас занимает должность директора департамента ко контенту.
Источники утверждают, что "ВымпелКом" запустит онлайн-кинотеатр на базе "Билайн ТВ". Для этого оператор уже начал заниматься покупкой прав на контент у правообладателей.
"Т2 РТК Холдинг" пошел другим путем: сейчас компания ведет переговоры о сотрудничестве с онлайн-кинотеатром ivi____. Представители оператора подтвердили намерения по запуску собственного онлайн-кинотеатра, но называть своего будущего партнера отказались. В "Т2 РТК Холдинг" также рассказали, что у них будет платная подписка на сутки, при оформлении которой пользователь сможет смотреть любые фильмы.
У остальных операторов уже есть свои собственные онлайн-кинотеатры, например, у "МегаФона" - это "Мегафон.ТВ", у "Ростелекома" — "Интерактивное ТВ", у МТС — МТС ТВ".
The Canadian Radio-television and Telecommunications Commission опубликовала доклад, содержащий статистическую и финансовую информацию о телевизионных сервисах (платное ТВ, VoD, PPV) в Канаде за прошедший телевещательный год, который закончился 31 августа 2015 года.
В 2015 году темпы роста данных сервисов замедлился, поскольку их общий объем доходов вырос всего на 0,5% или на $19 млн. - до $4,3 млрд. Рост доходов объясняется также снижением на $19 млн. доходов от рекламы, но это было компенсировано увеличением на $30,6 млн. доходов от подписки.
Также доклад содержит следующие данные:
- В 2015 году в Канаде насчитывалось 228 специальных телевизионных сервисов. Это - сервисы платного ТВ, сервисы с оплатой за просмотр (PPV), VoD-сервисы.
- на 10 наиболее доходных сервисов из 228, действующих в Канаде, приходится 37,7% от общего объема доходов, полученных в 2015 году.
- Впервые каналы Sportsnet One и TVA Sports вошли в топ-10 самых доходных каналов, это стало возможным после приобретения ими эксклюзивных прав на трансляции матчей НХЛ.
- Сервисы платного ТВ, сервисы с оплатой за просмотр, сервисы VoD продолжали бороться за клиента, ведь их доходы снизились на 6,3% или на $49.7 млн. в период между 2014 и 2015 годами.
- Затраты на иностранные программные сервисы выросли с $389.2 млн. в 2014 году до $434.2 млн. в 2015 году.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.