Через 10 лет социальные сети заменят электронную почту
Через десять лет электронная почта может утратить свою нынешнюю популярность, поскольку миллионы подростков по всему миру выбирают другие формы общения, пишет The Daily ..... К такому выводу пришли британские ученые.
В ходе исследований выяснилось, что молодые люди отдают предпочтение социальным сетям, таким как ........ и мгновенным сообщениям. Специалисты также отмечают, что все большую популярность приобретает тип общения используемый на сервисе микроблогов ......., когда сообщение можно отправить всем контактам одновременно. Согласно результатам, электронные письма используют пенсионеры и люди среднего возраста.
Несмотря на то, что почтовые ящики по всему миру ежедневно заполняются электронной почтой, эксперты считают, что эта форма общения постепенно утратит свою актуальность. Использовать электронную почту слишком медленно и уже не модно. Руководитель исследования профессор Дэвид Зейтлин (David Zeitlyn) утверждает, что электронным письмам потребуется всего десять лет для того, чтобы перестать тем, чем они являются сейчас. Стоит отметить, что для достижения нынешней популярности этой форме общения потребовалось 20 лет.
Стало известно, что крупнейший торрент-портал The Pirate Bay будет закрыт навсегда своими создателями. По их словам, это будет сделано из-за того, что трекеры уже устарели и больше не нужны.
Команда крупнейшего торрент-портала The Pirate Bay объявила о том, что в скором времени полностью и навсегда закроет этот сайт.
Как сообщает Torrent Freak, какое-то время ресурс еще будет продолжать работать, однако в конце концов будет закрыт для всех. По словам руководителей популярного ресурса, они решили закрыть его не из-за многочисленных судебных преследований со стороны правообладателей, а из-за того, что необходимость в трекерах отпала благодаря эволюция BitTorrent-протокола.
«Сейчас, когда децентрализованные системы для нахождения пиров настолько хорошо развились, The Pirate Bay решил, что необходимости в таком трекере больше нет. Это конец целой эпохи, но она больше не является современной», - сказано в сообщении команды The Pirate Bay.
По информации Torrent Freak, руководители The Pirate Bay сейчас также ведут переговоры с владельцами других BitTorrent-сайтов, убеждая их последовать примеру Pirate Bay и полностью закрыть свои трекеры в будущем.
СМИ желают брать деньги за подписку на онлайн-версии, но лишь 20% читателей готовы их платить. Соцсетям тоже готово платить 20% пользователей, но это все же позволяет им внедрять платные сервисы. Социальные сети приступили к поиску баланса между платным и бесплатным - то же самое предстоит сделать и СМИ.
Исследование Forrester Research показало, что большинство американцев не готово платить за доступ к газетам и журналам в Сети. Из 4700 опрошенных более 80% сообщили, что не согласны отдавать свои деньги за чтение СМИ в Интернете. Оставшиеся менее 20% не составляют единого лагеря и имеют разные предпочтения: 8% хочет платить за подписку на онлайновую и офлайновую версии издания, еще 8% - подписываться на веб-версию, 3% поддерживает модель микроплатежей. По мнению аналитиков Forrester Research, в сложившейся ситуации издателям нужно придумывать модель заработка на бесплатном контенте и рекламе, которая могла бы включать в себя определенный доступ к премиальным материалам, уже платный. Похожий подход практикуют, например, ..........., предоставляя бесплатный доступ к актуальным материалам, но не к архивным.
Впрочем, другие исследования показывают другие результаты. Согласно данным Boston Consulting Group, 48% американцев и 60% европейцев могли бы платить за чтение новостей в Сети, сообщает ...... Американцы оказались самыми жадными: в среднем они готовы отдавать за онлайн-контент $3 в месяц, в то время как, например, итальянцы - $7. Вполне возможно, полагают специалисты из Boston Consulting, дело вовсе не в скаредности, а в том, что в США доступно максимальное количество бесплатного контента, и люди просто не задумываются о необходимости его покупать.
Посещаемость сайтов ведущих изданий настолько велика, что даже если каждый пятый, как показывает наиболее пессимистичная оценка Forrester Research, заплатит за доступ к ним, у газет появится достаточно крупный источник доходов. Американские издатели готовятся к введению платы за веб-версии изданий: в частности, пионером в этой области, судя по всему, станет News Corp. Руперта Мердока. Г-н Мердок намерен не только брать деньги за доступ к своим изданиям (в их числе - The Times и .... ...... Journal), но и убрать весь их контент из тех мест, где его можно прочитать бесплатно даже частично. Не вполне ясно, насколько этот эксперимент будет успешен. Есть две крайние модели монетизации интернет-проекта: чисто платный доступ и доход с рекламы. Сервисные проекты и социальные сети уже нашли баланс между этими двумя моделями: часть функций доступна за деньги, основная функциональность - бесплатно. Это позволяет и получать рекламные доходы, и монетизировать потенциал пользователей, готовых платить. Таких - как и в случае с газетами - около 20%. Возможно, СМИ тоже предстоит отыскать баланс между платными и рекламно монетизируемыми услугами.
MySpace покупает музыкальный сервис
Компания MySpace, владеющая одноименной социальной сетью, готовится к приобретению музыкального сервиса iMeem.
Компания MySpace ведет переговоры о поглощении музыкального сервиса iMeem, сообщает IT-блог TechCrunch, ссылаясь сразу на несколько собственных источников. Хотя операция приобретения близка к завершению, сделка ожидает подтверждения со стороны некоторых акционеров.
На данный момент не известно, в какую сумму будет оценен iMeem, однако, по имеющейся информации, ранее стоимость музыкального сервиса составляла около $25 млн.
iMeem представляет собой музыкальный аналог YouTube, где пользователи могут слушать любимую музыку посредством потокового аудио. В течение последних месяцев полностью бесплатный сервис едва держался на плаву, и, как пишет TechCrunch, его инвесторы потеряли всякое желание вкладывать деньги в проект, который никак не может окупиться.
Для MySpace покупка iMeem - это прежде всего пополнение своей команды сотрудниками, имеющими большой опыт в работе с музыкой и связи в звукозаписывающей индустрии. Также поглощение сервиса означает приток новых пользователей (по данным Comscore, в iMeem зарегистрировано более 16 млн человек).
Это уже не первое музыкальное приобретение для MySpace за последнее время. В августе социальная сеть заплатила около $20 млн за сервис iLike, позволяющий меломанам и неизвестным музыкальным исполнителям находить друг друга.
Почти половина американцев готова платить за новости в интернете. В Западной Европе и в Австралии таких еще больше
Около 48% американцев готовы платить за чтение новостей в интернете. Примерно столько же людей согласны с концепцией платных новостей в Великобритании. В Германии, Испании, Италии, Норвегии, Финляндии и Австралии благосклонно к такой перспективе относятся в среднем более 60% респондентов.
К такому выводу, как сообщает BFM.ru со ссылкой на газету The New York Times, пришли эксперты исследовательской компании Boston Consulting Group в результате опроса около 5 тысяч человек в этих странах.
Таким образом, как выясняется, американцы гораздо меньше жителей других стран Запада готовы платить за чтение онлайн-новостей.
Респонденты из США в среднем готовы платить по 3 доллара в месяц. Это минимальная величина среди западных стран. Только австралийцы оценили стоимость онлайн-новостей так же дешево. А итальянцы, например, готовы в месяц платить 7 долларов.
Эксперты констатировали, что медиа-рынок в западноевропейских странах состоит из немногочисленных и крупных игроков, в то время как в США их множество.
Американский рынок настолько фрагментирован, что если бы некая группа компаний решила объединить усилия и установить плату за свои новости, пользователь бы нашел какой-нибудь другой источник информации.
В сообщении отмечается, что известным поборником идеи о взимании с пользователей платы за возможность читать периодические издания в интернете выступает медиа-магнат Руперт Мердок.
Google убьет Microsoft Office
В Google уверены: в течение года Google Docs сможет убить Microsoft Office: онлайн-пакет для работы с разнообразными документами пополнится полусотней функций и сможет составить конкуренцию популярному продукту Microsoft. Реальность может разойтись с ожиданиями Google кардинально.
Президент направления работы с бизнес-клиентами компании Google Дейв Джируар (Dave Girouard) заявил, что в течение следующего года фирмы смогут избавиться от Microsoft Office, передает ReadWriteWeb. В качестве «убийцы» популярнейшего офисного пакета Джируар назвал, естественно, Google Docs - онлайн-инструмент для работы с таблицами, текстами, презентациями. Сейчас менеджер Google признает, что пакет обладает недостаточной функциональностью, однако за ближайший год планируется добавить от 30 до 50 новых функций.
Развитие Google Docs для Google - действие совершенно необходимое. Необходимое как минимум потому, что вот-вот должна увидеть свет Google Chrome OS. Операционная система без офисного пакета едва ли завоюет более или менее широкую популярность. Можно было бы поставить в комплектацию OpenOffice, но это значило бы создать на своей площадке конкуренцию своей же продукции. Кроме того, общая идеология ожидаемой Google Chrome OS (главное для пользователя - браузер и покидать его надо только в крайнем случае) подразумевает использование SaaS-решения.
«Больше всего в Google Docs не хватает поддержки экспорта больших файлов, расширенных возможностей форматирования текстов и расширенных функций расчетов в таблицах, аналогичных Microsoft Excel», - уверен руководитель отдела корпоративных интернет-решений компании Softline Антон Салов. Сейчас пользователь не готов отказаться от проприетарного офисного пакета полностью, хотя многие пользователи уже готовы совместно использовать Google Docs и Microsoft Office, полагает г-н Салов. Из оболочки последнего вполне можно работать с документами Google Docs напрямую, как если бы документ был сохранен на локальном компьютере. Тем самым можно получить все преимущества мобильного офиса на базе SaaS и подстраховаться для сложных и больших документов традиционным средством. Подобное дублирование, впрочем, не дает выигрыша в итоговой цене использования. Microsoft Office, впрочем, также готовится предлагать широкой публике cloud-решение MS Office Web Application. Как отметил г-н Салов, преимущество продукта Microsoft - в полной поддержке созданных Microsoft же стандартов. Основной же козырь Google Docs - интеграция с другими сервисами пакета Google Apps.
В любом случае, хоронить десктопное приложение из-за появления даже прекрасного SaaS-продукта пока рано. Не вполне очевидно, получится ли у Google «оттянуть» к себе именно корпоративных клиентов - скорее, дополненный новыми функциями Google Docs сможет заинтересовать домашних пользователей, желающих сэкономить.
Компания Google анонсировала обновление своего переводческого сервиса Google Translate. В новой версии появилась возможность получать результат перевода в режиме реального времени, прослушивать произнесение английских слов, просматривать транслитерацию слов на английском языке.
Подробное описание обновлений Google Translate представлено в официальном блоге компании Google.
При работе с Google Translate пользователь может видеть результат перевода непосредственно в процессе ввода текста в поле на сайте. Перевод в режиме real time позволит получать слово на другом языке без использования кнопки «Translate».
Вторая новинка - с помощью сервиса Google Translate пользователи могут прослушивать правильное произношение фраз на иностранном языке. Пока эта функция будет доступна только в случае перевода на английский язык. Рядом с результатом перевода появится кнопка в виде динамика, нажав на которую пользователь сможет услышать правильное произношение англоязычного слова.
Еще одна новинка сервиса Google Translate - использование англоязычной транслитерации. Любое слово, написанное на языке, не использующим латиницу, пользователь может транслитерировать, то есть записать латинскими буквами. Для этого предназначена кнопка «Show romanization». Например, слово «особенности» в этом случае будет записано как «osobennosti». Эта функция доступна для всех языков, кроме иврита, арабского и персидского. Для арабского, персидского или хинди, наоборот, можно вводить транслитерированное слово, записанное латинским алфавитом, и оно будет конвертировано в оригинальную запись.
Европейцы предсказали рост расходов на онлайн-рекламу
В 2010 году расходы на интернет-рекламу в Европе вырастут на 7,6 процента, а в 2011 году рост составит 15 процентов. Об этом говорится в отчете Европейской ассоциации интерактивной рекламы, опросившей рекламодателей (EIAA).
83 процента опрошенных заявили, расходы на онлайновую рекламу в 2009 году вырастут. Того же ждут от 2010 года 94 процента респондентов. Кроме того, свыше трети рекламодателей (36 процентов) сообщили, что увеличили бюджеты на интернет-рекламу во второй половине текущего года. В первой половине года соответствующий показатель составлял лишь 28 процентов.
Опрос подтвердил, что одним из самых активно развивающихся сегментов рынка является мобильная реклама. Каждая третья организация, затронутая в опросе, включила мобильное продвижение в свою рекламную стратегию. Почти каждая пятая компания (19 процентов) увеличила расходы на мобильный сегмент. Еще в первой половине года об этом говорили лишь 12 процентов опрошенных.
Организации со штатом более 250 человек перенесли часть бюджетов из телевизионной в интернет-рекламу. Кроме того, они активнее стали тратить средства на поведенческую рекламу и рекламу с демографическим таргетингом. Треть респондентов сообщила, что увеличила расходы на видеорекламу.
Google покажет Chrome OS 19 ноября
Поисковик Google 19 ноября проведет первую пресс-конференцию, посвященную операционной системе Chrome OS, которая выйдет в 2010 году. Об этом пишет техноблог TechCrunch, журналистов которого пригласили на мероприятие.
Представители Google пообещали не только провести "полный обзор" системы, но и раскрыть технические детали, а также показать несколько примеров работы ОС. Кроме того, они согласились ответить на вопросы, если те возникнут.
Несколькими днями ранее TechCrunch со ссылкой на "надежный источник" сообщил, что Google в ближайшее время выпустит по крайней мере часть Chrome OS. Это согласуется с обещаниями самого Google, который намеревался опубликовать исходный код ОС до конца года.
Google анонсировал операционную систему Chrome OS в июле 2009 года. Предполагается, что первые версии системы будут ориентированы на нетбуки. Позднее ее можно будет перенести на настольные компьютеры, а также мобильные устройства, работающие на микропроцессорах ARM.
Chrome OS основана на ядре Linux. Приоритетами в ее разработке была скорость и безопасность, а также работа с веб-приложениями. Ожидается, что первые нетбуки с Chrome OS будут выпущены во второй половине 2010 года. Google уже сотрудничает по этому поводу с крупнейшими производителями.
Оперный театр Сан-Диего начал рассказывать историю оперы с помощью сервиса микроблогов ......., сообщается в блоге Culture Monster на сайте газеты The Los Angeles Times. Каждый день в микроблоге _SanDiegoOpera в разделе #operahistory публикуется по две записи об истории оперы начиная с 1580 года.
Автор проекта - руководитель отдела образовательных программ и пропаганды Оперного театра Сан-Диего Николас Ревелз (Nicolas Reveles) - рассказал, что идея пришла ему в голову, когда он узнал о литературном журнале, публикующемся исключительно в интернете. Пока рассказ об опере дошел до 1607 года, но Ревелз надеется рассказать историю оперы до наших дней.
Ревелз заявил, что рассказывать историю оперы в ......., формат которого позволяет публиковать сообщения длиной не более 140 знаков, оказалось сложнее, чем он думал. По его словам, на ближайшие полтора месяца запас материала есть, и, возможно, ему удастся справляться и дальше. Ревелз также заметил, что в блоге рассказывает не обо всем подряд, а только о самых важных событиях.
По словам автора блога, одна из целей проекта заключается в том, чтобы рассказать людям о тех аспектах истории оперы, с которым большинство поклонников музыки не знакомы, - например, об оперном искусстве середины XVII века.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.