Басист группы Duran Duran Джон Тейлор опубликовал статью, в которой высказал опасения за будущее популярной музыки в связи с распространением Интернета.
Он вспоминает, как в 1972 году открыл для себя мир поп-музыки, в котором огромную роль играли не только ноты и слова, но и прически, одежда, манера поведения «звезд» того времени. Достать при этом можно было только записи того же 1972 года, иногда - 1971-го. Современной молодежи в этом отношении повезло намного больше. К примеру, пасынок Джона Тейлора - студент Нью-Йоркского университета - увлечен Колом Портером, джазом двадцатых и свингом сороковых годов.
С одной стороны, отмечает музыкант, это, без сомнения, здорово - расширяет кругозор, позволяет удовлетворить самое изощренное любопытство. «Однако нынешнее поколение находится в плену старой музыки, в то время как мы искали вдохновение в современной культуре, - пишет Джон Тейлор. - Относительное отсутствие необходимости в новых формах может вызвать, вызвало, вызывает - наверное - замедление культурного развития точно так же, как замедляется конвейер в Детройте и возникает необходимость сокращения рабочих мест, когда падает спрос на модель автомобиля. За скоростью распространения новых технологий, о которых столько шума, скрывается очень незначительный художественный рост».
«В сентябре 1972 года группа Roxy Music впервые появилась на британском телевидении в прайм-тайм, - продолжает Джон Тейлор. - Ребята исполнили свой первый сингл, и то, как они выглядели и звучали, ошеломило меня и целое поколение таких, как я. У нас тогда не было даже видеомагнитофонов, не говоря уж о YouTube. Не было никакой возможности посмотреть это выступление снова, как бы я этого ни желал. Чтобы снова пережить этот опыт надо было купить сингл. Я жил в пригороде, до ближайшего музыкального магазина - несколько миль, а до магазина с нужной мне записью - еще больше.
Эта ситуация порождала потрясающей силы магнетизм, который привлекал людей к Элвису Пресли, «Битлз», Джими Хендриксу. Сейчас этого уже нет. Любая мысль артиста мгновенно появляется в «Твиттере», каждый его шаг снимается на видео - это не только вытягивает из него творческие силы, но и лишает того магического очарования, что привлекает внимание публики. Если бы у меня в те годы был неограниченный доступ к ролику с телевыступлением Roxy Music, если бы я все знал о них, если бы у меня было видео всех концертов, всех студийных сессий, всех интервью - я перегорел бы и перестал быть их поклонником много лет назад.
Страшно сказать - я все еще покупаю копии их первого альбома: виниловые пластинки, переиздания на компакт-дисках, iTunes-версии и так далее. Вот какова сила первоначального потрясения».
IP-адреса пользователей BitTorrent "сдали" в полицию
Организация по борьбе с распространением «пиратского» контента в литовском интернете LANVA передала в полицию IP-адреса 106 пользователей крупнейшего BitTorrent-портала страны LinkoManija.net.
По мнению членов организации, эти пользователи занимались незаконной передачей друг другу копии новой операционной системы Windows 7 Ultimate.
Администрация портала LinkoManija.net готова оказать юридическую поддержку данным пользователям.
Кроме того, она обратилась в полицию с просьбой проверить LANVA на предмет того, каким образом ее члены получили информацию об IP-адресах пользователей портала.
«Наши пользователи – это наша сила», - цитирует слова администрации портал Torrent Freak.
Microsoft прекращает продажи Office По мнению корпорации, продукт изжил себя, так как распространение получили бесплатные шаблоны для Excel, обеспечивающие бухгалтерские расчеты на уровне, превышающем Office Accounting. А для компаний среднего эшелона у «Майкрософт» есть Microsoft Dynamics AX.
Последняя версия продукта - Microsoft Office Accounting 2009 SP 2, доступная в бесплатной же Express- и коммерческой Professional-редакциях, - вышла 27 октября 2009 года.
Поддержка пользователей Office Accounting продолжится на исходных условиях, согласно которым «Майкрософт» обязуется в течение пяти лет после выхода продукта осуществлять базовую поддержку, а в последующие пять лет - расширенную.
Ранее в этом году «Майкрософт», испытывающая конкурентное давление со стороны таких продуктов, как Intuit Quicken, объявила о прекращении разработки и продаж Money, приложения для учета и планирования персональных финансов.
Администрация сервиса микроблого ....... решила усовершенствовать систему трендов, то есть самых популярных тем на ......., с тем, чтобы повысить релевантность выдачи поисковых запросов пользователей. Напомним, что каждой популярной теме пользователи назначают специальный тег вида «#тема», и самые популярные теги появляются на главной странице сервиса.
Кроме тегов, разработчикам .......'а удалось интегрировать в сервис поисковик Summize. Последний, будучи интегрированным в общую систему, стал искать наиболее часто встречающиеся ключевые слова, и они тоже начали появляться на главной странице сервиса.
Все это должно было помочь пользователям сервиса находить наиболее интересные темы. Но с ростом .......'a тренды стали засорять спамеры, или просто люди, которые присоединялись к обсуждаемой теме, не имея о ней представления. Администрация .......'a решила исправить ситуацию, улучшив релевантность выдаваемых по запросу пользователя трендов. Теперь можно искать не просто интересные и обсуждаемые темы, но и фильтровать выдачу таких тем по географическому расположению пользователей, по пользователям, за которыми вы следуете, равно как и по спискам, созданных самими участниками обсуждения.
Конечно, для удобной работы с подобной системой фильтров информации должно быть гораздо больше, чем сейчас, и если динамика роста количества пользователей будет сохраняться, то эта система проявит себя уже через несколько месяцев.
...... предлагает пользователям рассматривать необычные памятники , фотографии животных и птиц , памятник табурету.
Информационные слои созданы на основе API .......Карт, большая часть данных предоставлена партнерами проекта. Например, для того чтобы показать цветные фотографии, сделанные в начале ХХ века Прокудиным-Горским, ...... связался с библиотекой Конгресса США, а фотографии необычных памятников сделаны пользователями .......Фоток.
Кроме того, для многих городов России, Украины и Казахстана .......Карты показывают информацию от региональных сайтов - например, жители Новосибирска могут увидеть в своем городе точки Wi-Fi, автозаправки и станции техобслуживания, а жители Владимира - гостиницы, рестораны и кафе.
Помимо местоположения каждого объекта, пользователи могут посмотреть разную справочную информацию - например, телефон или часы работы организаций.
Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев проинформировал президента России Дмитрия Медведева о ходе работ по подготовке к применению кириллического домена – «.рф». Министр отметил, что эта работа была начата по поручению главы государства в прошлом году.
В июне 2008 года Корпорация Интернета для специализированных адресов и номеров /ICANN/, которая занимается регистрацией Интернет-адресов в сети, одобрила документ, предусматривающий введение имен доменов высокого уровня на кириллице и других национальных нелатинских алфавитах. 30 октября 2009 года на заседании в Сеуле Корпорация утвердила решение, согласно которому в качестве альтернативы домену «.ру» начинается использование домена «.рф», а также разрешается применение кириллического шрифта при написании интернет-адресов. ICANN также утвердила процедуру создания доменов, в том числе «.рф». Документ вступит в силу 16 ноября, тогда же Корпорация начнет рассмотрение заявок на выделение доменов.
И.Щеголев сообщил: «16 ноября подаем первую заявку, и уже с конца ноября начнется присвоение новых адресов», передает «И........».
Министр сказал: «Мы провели активные консультации и все вместе решили, что в первую очередь адреса домена «.рф» будут присваиваться госорганам, а также обладателям известных торговых марок, чтобы исключить мелкое мошенничество (связанное с продажей адресов, в которых используются известные названия или бренды - так называемое киберсквоттерство)».
Д.Медведев согласился: «Чтобы потом не пришлось выкупать адрес, например, «кремль.рф» у людей, не имеющих никакого отношения к администрации президента».
И.Щеголев сообщил и о намерении развивать дополнительные сервисы, например, электронную почту в зоне «.рф», где любой гражданин сможет получить собственный почтовый адрес, на который будут приходить ответы на его запросы в госорганы и другая первичная официальная информация, не требующая электронной подписи.
Президент заметил на это: «Думаю, что таким образом введение в обиход кириллических интернет-адресов будет способствовать более активному распространению электронного правительства».
Предполагается, что с 25 ноября 2009 года по 25 марта 2010 года заявки на регистрацию доменов в приоритетном порядке смогут подавать госорганы и владельцы товарных знаков. Начиная с 20 апреля 2010 года регистрация доменных имен в зоне «.рф» станет доступна всем желающим.
Датские борцы с пиратством отказались преследовать любителей файлообмена
Antipiratgruppen, датская организация по борьбе с пиратством, объявила о прекращении преследования пользователей файлообменников, пишет TorrentFreak.
В организации объяснили свое решение неспособностью собрать веские доказательства виновности подозреваемых в нарушении авторских прав. В прошлом году Antipiratgruppen проиграла четыре судебных разбирательства в Верховном суде страны.
Согласно судебному решению, без поимки на месте преступления, либо признания нарушителя дело не может быть возбуждено. Так как поймать на месте преступления пирата невозможно, соответствующие разбирательства вряд ли будут иметь место в будущем.
Более того, по мнению членов организации, новые правила сбора доказательств делают практически невозможной идентификацию нарушителя. В недавнем отчете министерства культуры Дании говорится, что IP-адреса, которые ранее выступали в качестве основного указателя на пользователя, дают возможность определить лишь подписчика на услугу доступа в интернет, но никак не нарушителя.
Первый интернет-аукцион для миллиардеров под названием BillionaireXchange официально открылся 9 ноября в США. Об этом сообщает ........
По словам одного из основателей аукциона Квентина Томпсона (Quintin Thompson), с учетом нынешней экономической ситуации в США многим состоятельным людям необходимо иметь возможность купить или продать те или иные активы, не привлекая внимания к сделке. Как считают организаторы торгов, BillionaireXchange занимает свою нишу - между общедоступной интернет-площадкой eBay и аукционными домами Sotheby's или Christie's.
BillionaireXchange проработал в тестовом режиме в течение десяти месяцев, и за это время с его помощью было проведено сделок с различными активами на сумму более 180 миллионов долларов.
На BillionaireXchange практически анонимно можно реализовать яхты, самолеты, вертолеты, драгоценности, коллекционные вина, дорогие автомобили, произведения искусства и элитную недвижимость. Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, потенциальному участнику нужно иметь подтверждение о том, что он располагает состоянием минимум в два миллиона долларов.
Дистрибьюторская компания GameStop признала, что нарушила оговоренные сроки начала продаж игры Modern Warfare 2.
По вине GameStop боевые действия начались раньше срока.
По всему миру игра выйдет 10 ноября; релиз состоится одновременно на PS3, Xbox 360 и ПК. Между тем Modern Warfare 2 поступила в продажу уже в пятницу, во многих регионах активная торговля игрой продолжалась все выходные. Статус-кво, как сказано выше, нарушила техасская компания GameStop, специализирующаяся на продаже игр как в магазинах (6 200 торговых точек по всему миру), так и в Интернете.
«Мы решили нарушить оговоренные сроки и начать отгрузку игры в тех регионах, где Modern Warfare 2 появилась еще до нас, — заявил Крис Оливейра, вице-президент GameStop. — То есть мы просто защищаем своих клиентов от недобросовестных конкурентов. Решение было принято после согласований с издательством Activision». Между тем Activision отрицает факт переговоров: «Ни один продавец не имел права распространять Modern Warfare 2 раньше официальной даты». Какие компании нарушили эмбарго, GameStop не уточнила.
Впрочем, ПК-версия игры в любом случае будет недоступна до завтрашнего дня. Поскольку для ее активации потребуется система Steam, игрокам, купившим Modern Warfare 2 раньше срока, остается лишь ждать.
Сегодня исполняется ровно пять лет с момента выхода первой версии Firefox. Исторический релиз Firefox 1.0 состоялся 9 ноября 2004 года.
Непосредственным родителем Firefox был открытый браузер Mozilla, который распространялся с 2002 года, но по всеобщему мнению получился неудачным. «Огненная лиса» должна была стать большой работой над ошибками и второй попыткой сместить с трона главного конкурента - Microsoft Internet Explorer. Это казалось практически невозможной задачей.
Спустя пять лет ситуация кардинально изменилась. И хотя IE по-прежнему лидирует с 60% рынка, но примерно каждый четвёртый житель интернета сейчас пользуется Firefox. Это достижение можно считать безусловным успехом открытого проекта, которое ставит его в один ряд с другими некоммерческими феноменами новой эпохи, такими как Википедия, Ubuntu Linux, WordPress и сама Всемирная сеть.
Пять лет назад главной задачей казалась битва с Microsoft. Ведь в отсутствии конкуренции эта компания имела возможность навязывать свои сетевые стандарты и формировать образ Сети такой, какой она хотела видеть. Но популярность Firefox создала новую платформу для веб-стандартов и заставила Редмонд всерьёз воспринимать открытые технологии.
Теперь перед Firefox стоит более сложная задача. Этому браузеру нужно продолжать инновации и пытаться соответствовать требованиям постоянно меняющегося и гораздо более конкурентного рынка.
«Когда были только мы и Microsoft, сюжет был простым - маленький парень против гиганта, - говорит Майк Белтцнер (Mike Beltzner), директор по развитию Firefox. - Теперь же на ринге тяжеловесы вроде Microsoft, Google и Apple все сражаются между собой, так что сюжет становится гораздо интереснее»
Сама Сеть значительно изменилась за последние пять лет. Это уже не паутина гипертекстовых документов, а полномасштабная платформа для настоящих приложений, которые исполняются внутри браузера и обмениваются данными друг с другом. Пять лет назад ничего этого не было. Не существовало понятия «Веб 2.0», ещё не появился Google Maps, а только что запущенный G.... был в новинку. Дело в том, что тогда браузеры ещё не были готовы к поддержке всех этих возможностей, то есть Сети как программной платформы.
Firefox стал одним из первых браузеров для нового веба. Как результат, он быстро получил поддержку у разработчиков и пользователей. Но вскоре началась и жесточайшая конкуренция. К настоящему времени уже существует целая экосистема отличных браузеров: Apple Safari по функционалу идёт ноздря в наздрю с Firefox, их быстро догоняет Internet Explorer, а выпущенный год назад Google Chrome берёт теми достоинствами, которые когда-то принесли успех Firefox: непревзойдённая простота и скорость.
Кроме того, Google развернул широкую пиар-кампанию по пропаганде использования браузера как платформы для приложений, таких как G.... и Google Docs. Они успешно внедряют в сознание разработчиков и широких масс важность таких характеристик браузера как скорость и производительность.
Другими словами, Google снова сделал гонку браузеров увлекательным занятием [Google brought sexy back to the browser].
Благодаря «Хрому» снова стало интересно обсуждать различные технологические фишки в браузерах, движки для рендеринга и обработки скриптов и т.д. Всё это снова стало интересно публике. Собственно, даже Mozilla извлекла выгоду из этого: они начали делать шоу из каждой новой фичи в Firefox и открыли блог Hacks, где постоянно публикуют анонсы и видеоролики с демонстрацией будущих фич, иногда до трёх-четырёх видеороликов в неделю.
В новых условиях было решено выпускать новые версии Firefox чаще, чем раньше. Ведь между выходом Firefox 2 и 3 прошло два года - целая эпоха по меркам интернета. По новому плану релизы будут выходить не реже, чем раз в полгода. Так, Firefox 3.6 должен зарелизиться до конца 2009-го.
Концептуальные задачи, которые ставят перед собой разработчики Firefox, это улучшить поддержку HTML5, а также лоббировать открытые стандарты шрифтов и видео Web Open Font Format (WOFF) и Ogg Theora. Принцип открытости останется ключевым элементом развития Firefox и в будущем.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.