Российская фигуристка Нагалатий дисквалифицирована на год за допинг
Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал 17-летнюю российскую фигуристку Оксану Нагалатий на один год за использование допинга.
Россиянка, выступающая в паре с Максимом Бобровым, сдала положительный тест 14 сентября 2013 года на этапе юниорского Гран-при в словацком Кошице.
Нагалатий с 2012 года тренируется под руководством тренера Алексея Соколова и является победительницей юношеского первенства России-2013 в парном катании.
Две российских велогонщицы дисквалифицированы на два года за использование запрещенных препаратов. Допинг-пробы спортсменок, взятые в мае, дали положительный результат.
Речь идет о велогонщицах Елене Бочарниковой и Яне Безруковой, которые провалили допинг-тест, сообщается на сайте антидопингового агентства РУСАДА.
Уличенные в использовании запрещенных препаратов россиянки смогут вернуться в спорт в июле 2015 года.
Кроме того, пожизненно дисквалифицирован специалист Павел Королев, который тренировал Бочарникову и Безрукову, сообщает "Р-Спорт". Он признался в том, что сознательно давал допинг спортсменкам.
Российской пловчихе Юлии Ефимовой грозит дисквалификация из-за допинга
У призера Олимпийских игр Юлии Ефимовой в крови обнаружили дегидроэпиандростерон.
Запрещенный препарат выявили в одной из допинг-проб пловчихи, взятой в октября во время паузы в выступлениях.
В своей объяснительной записке Ефимова призналась, что употребляла пищевую добавку, в которой содержится указанный препарат.
На данный момент пробу "Б" не вскрыли.
Напомним, что в декабре-2013 на чемпионате Европы на короткой воде Юлия собрала весомый урожай - 4 золотых и 1 серебряную медали. Если все подтвердится, то кроме двухгодичной дисквалификации лично для спортсменки, будут аннулированы все результаты с участием Ефимовой, в том числе победы сборной России в женской и смешанной эстафетах.
Также она потеряет мировой рекорд на дистанции 50 м брассом в коротком бассейне, установленный 10
РУСАДА прокомментирует ситуацию с Ефимовой после WADA или FINA
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не сможет комментировать информацию вокруг допинг-случая чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой до официальных релизов Международной федерации плавания (FINA) или Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.
В пятницу в газете "Ведомости" появилась информация, согласно которой допинг-проба "А" звезды российского и мирового плавания Ефимовой дала положительный результат на запрещенный препарат.
"Так как Ефимова - спортсменка международного пула и та допинг-проба бралась не представителями нашего агентства, мы должны дождаться официального сообщения от WADA или FINA на этот счет. И тогда в ближайшее время опубликуем информацию на сайте РУСАДА", - сказал Камаев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".
Ефимова трижды становилась чемпионкой мира, 10 раз побеждала на чемпионатах Европы (семь из них - на короткой воде), а также стала бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне; 10 ноября 2013 года в Токио Ефимова установила мировой рекорд на дистанции 50 метров брассом на короткой воде, показав время 28,71 секунды.
Спортсменка тренируется в США под руководством Дэвида Сало.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне солидарен со Всемирным антидопинговым агентством в решении дисквалифицировать пожизенно метательницу копья Ладу Чернову.
В связи с этим CAS удовлетворил апелляцию WADA на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) отменить пожизненную дисквалификацию россиянки.
Спортсменка получила пожизненную дисквалификацию на зимнем чемпионате России 29 февраля 2012 года в Сочи за повторное употребление запрещенных препаратов. В ноябре 2012 года Спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ не поддержал решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации Черновой, и оно было отменено. В связи с этим в феврале 2013 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отменила свое решение о пожизненной дисквалификации спортсменки.
Первый допинговый инцидент с легкоатлеткой произошел в 2008 году, тогда спортсменку дисквалифицировали на два года.
Как сообщается на официальном сайте CAS, комиссия изучила все предоставленные документы и вынесла решение, что за повторное нарушение антидопинговых правил 44-летняя Чернова должна получить пожизненную дисквалификацию.
«Народная газета» представляет: Детский сад и допинг
Недавно американский бегун Лашон Мерритт был дисквалифицирован за применение допинга. У него обнаружили стероиды DHEA, что расшифровывается как дегидроэпиандростерон, а также прегненолон. Оба этих стероида входят в состав препарата по повышению потенции ExtenZe . По словам адвоката спортсмена Ховарда Джейкобса, препарат, который принимал Мерритт, продавался без рецепта, а о наличии в его составе запрещенных для спортсменов веществ сказано не было. Лашон получил дисквалификацию 21 месяц.
Всероссийская федерация плавания: «Мы получили документы по Ефимовой, которые носят конфиденциальный характер»
Всероссийская федерация плавания (ВФП) выступила с заявлением относительно положительного допинг-теста трехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой.
«В связи с появившимися сегодня публикациями в СМИ, касающимися Юлии Ефимовой, ВФП информирует, что организация действительно получила от Международной федерации плавания (FINA) документы, относящиеся к ее профессиональной деятельности, которые носят конфиденциальный характер.
Данные документы были переданы спортсменке. Любые спекуляции из недостоверных источников на тему содержания данного документа считаем на данном этапе недопустимыми.
Учитывая вышесказанное, ВФП призывает средства массовой информации не гнаться за сенсацией, так как это может нанести непоправимый ущерб спортсменке», – говорится в заявлении на официальном сайте ВФП.
РУСАДА отстранила четырех российских спортсменов от участия в соревнованиях
Вольная борьба Стрельба - Пулевая Гребля - Байдарка/каноэ
Российское антидопинговое агентство объявило об отстранении четырех спортсменов от участия в сборах и соревнованиях, так как их допинг-пробы дали положительный результат. читать дальше
Венцлавский Михаил (вид спорта – гребля на байдарках и каноэ) временно отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Его проба была взята 22 ноября 2013 года на Первенстве России по гребле на байдарках и каноэ в г. Краснодар.
Либерт Марина и Гайнутдинова Марина (вид спорта – пулевая стрельба) временно отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.
Соответствующие пробы были взяты у спортсменок 13 ноября 2013 года на Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе в г. Краснодар.
Текнеджян Артур (вид спорта – вольная борьба) временно отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Проба была взята у спортсмена 17 ноября 2013 года на Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе в г. Белореченск.
Все спортсмены проинформированы о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах, говорится в сообщении на официальном сайте РУСАДА.
За неделю до открытия сочинской Олимпиады в биатлоне, одном из ключевых для России видов спорта, может разразиться допинговый скандал. Союз биатлонистов России (СБР) провел экстренное заседание в связи с информацией о том, что два российских биатлониста попались на применении запрещенных препаратов. Вчера их имена еще не были обнародованы. читать дальше
По неофициальной информации, речь идет о не попавшей в олимпийскую заявку Екатерине Юрьевой, уже пережившей допинговую дисквалификацию, а также о члене сочинской основы.
Допингом, который употребляли российские биатлонистки, оказался эритропоэтин, сообщает ...........» со ссылкой на главного редактора агентства «Весь спорт» Андрея Митькова.
«Это серьезный допинг, ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм», - сказал Митьков.
Информацию о допинговом скандале первым распространило немецкое агентство DPA. По его данным, положительный результат дали пробы A, взятые во время новогодней паузы в биатлонном календаре у одного спортсмена из сборной Литвы и у двух — из сборной России.
29-го числа российское издание «Чемпионат.com» сообщило, что представителями России оказались Юрьева и Старых. Если эта информация подтвердится, то Юрьева, уличенная в применении запрещенных препаратов во второй раз в карьере, может быть дисквалифицирована пожизненно, а Старых пропустит Олимпиаду в Сочи.
Отметим, что на сайте агентства «Весь спорт», которое часто является «лидером» в освещении допинговых скандалов, информации о том, что у россиянок обнаружен именно эритропоэтин, нет. Агентство приводит слова генерального секретаря Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш, которая уточнила, что допинг был обнаружен в четырех пробах трех биатлонистов из России и Литвы.
29 января Союз биатлонистов России (СБР) провел внеочередное заседание антидопингового комитета. По его итогам имена попавшихся на допинге спортсменов названы не были.
Последний громкий допинговый скандал с участием российских биатлонистов произошел в сезоне-2008/09. Тогда на эритропоэтине попались сразу три ключевых российских биатлониста — Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. Все получили по два года дисквалификации. В настоящий момент карьеру продолжает только Екатерина Юрьева.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.