Это решение было принято на 49-м ежегодном заседании WBC.
Заседание проходило в Лас-Вегасе, где, кроме других важных решений, было принято одно относительно действующего чемпионат WBC в тяжелом весе Бернарда Хопкинса.
Так, Всемирный Боксерский Совет (WBC) обязал Палача провести реванш с Чэдом Доусоном. Дата и место проведения повторного боя будут объявлены позднее.
Предлагаем вашему вниманию полный перечень боев, которые состоятся 17 декабря на арене киевского Дворца спорта в рамках турнира под эгидой компании братьев Кличко "K2 Promotions". читать дальше
Макс Бурсак (Украина, 23-0-1, 9 КО) - Лаатеквей Хаммонд (Гана, 18-5, 11 КО)
12 раундов в среднем весе за титул интерконтинентального чемпиона WBO, принадлежащий Бурсаку
Юрий Нужненко (Украина, 30-2-1, 14 КО) - Адхам Назаров (Узбекистан, 4-4, 2 КО)
8 раундов в полусреднем весе
Виктор Плотников (Украина, 26-1, 12 КО) - (Грузия, 19-15-3, 5 КО)
8 раундов в полусреднем весе
Костя Ровенский (Украина, 17-0-1, 4 нокаута) - Файзулло Ахмедов (Узбекистан, 10-10, 5 КО)
8 раундов в первом среднем весе
Виталий Невеселый (Украина, 11-0, 6 нокаутов) - Паата Берикашвили (Грузия, 11-12-1, 5 КО)
8 раундов в первом тяжелом весе
Александр Червяк (Украина, 9-2, 3 КО) - Георге Тевдорашвили (Грузия, 9-6-2, 5 КО)
8 раундов в полутяжелом весе
Дмитрий Никулин (Украина, 22-1, 8 нокаутов) - Николай Коренев (Украина, 2-11, 0 КО)
6 раундов в первом среднем весе
Марко Хук пока не дал согласие на бой с Александром Поветкиным
Промоутерская компания Sauerland Event подтвердила информацию о планах провести поединок между двумя своими боксерами — обладателем титула «регулярного» чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA 32-летним российским боксером Александром Поветкиным и чемпионом WBO в первом тяжелом весе 27-летнем немцем Марко Хуком.
«Действительно, мы планируем провести бой Поветкин-Хук 25 февраля, — цитирует представителя Sauerland Event Франка Блейдорна Sportbox.ru. — Однако это пока еще дело окончательно не решенное, поскольку не все стороны дали свое согласие на его проведение. А именно, Марко Хук».
Вот и подошел к своему логическому завершению нашумевший турнир лучших суперсредневесов Super Six World Boxing Classic. Остался всего один поединок до того, как мы узнаем имя лучшего представителя второго среднего веса (конечно же, пока победитель Super Six не встретится с Лучианом Буте, такой статус не совсем заслужен). В финальном поединке сойдуться два главных сюрприза «супер шестерки» - чемпион мира по версии WBC Карл Фроч и обладатель титула «супер» чемпиона WBA Андре Уорд. Поскольку это последний бой Уорда и Фроча в рамках этого турнира, не лишним будет вспомнить пройденный бойцами путь.
Перед началом турнира оба боксера считались главными аутсайдерами. И если Андре Уорд попросту был не слишком известен и никто до конца не знал его потенциал, то Карла считали обделенным боксерским талантом бойцом, который может выступать лишь в одном стиле – перебивании соперников. После первого боя в рамках Super Six такое реноме британца подтвердилось: за победу над Андре Дирреллом Карлу нужно благодарить судей, которые как-то насчитали ему победу разделенным решением. Что касается Уорда, то «Божий сын» сотворил настоящую сенсацию, одолев одного из главных фаворитов турнира Миккеля Кесслера. И хотя стиль американца, благодаря которому он одержал победу, оказался не шибко чистым, в отсутствии техники или таланта его никто не упрекнет.
Во втором туре британский боксер проиграл – его обидчиком оказался датчанин Кесслер, победивший единогласным судейским решением. Что касается Уорда, то во втором туре он одолел по очкам заменившего травмированного Тейлора Аллана Грина. Опять же не совсем чистый бокс в исполнении американца, но, тем не менее, вполне заслуженная победа.
Что касается следующего тура, то в нем американец не участвовал. За свой простой он должен благодарить Андре Диррелла, который вынужден был сняться с турнира. Таким образом, «Божьему сыну» была засчитана техническая победа. Карлу же пришлось потом и кровью (хотя бой с беззубым в этом весе Абрахамом предполагал лишь пот) добывать место в полуфинале. Выйдя в ринг с отъявленным заблочником Артуром Абрахамом, Фроч всех удивил. Он наконец-то начала напоминать боксера, подавив в себе замашки уличного драчуна. Неприятно удивлявший на протяжении всего турнира Абрахам был полностью перебоксирован британцем.
В полуфинале уже фаворит Уорд встретился с некогда главным претендентом на победу Абрахамом. Немец был вчистую перебоксирован Уордом, чему, уже никто не удивился. Что касается Фроча, то у него была задача посложнее – одолеть ветерана ринга Глена Джонсона. Что ж, «Кобра» эту задачу выполнил, вновь показав себя довольно грамотным, тактически подкованным боксером.
И вот финал. Многие эксперты считают фаворитом американского боксера. Он бесспорно талантливее своего соперника, который вынужден был достигать всего тяжким трудом. Кроме того, Уорд имеет существенное преимущество в скорости и технике. По всей видимости, единственное в чем превосходит своего визави Фроч – это сила удара. Как бы быстро не прогрессировал британец в своей технике, этого для победы над Уордом недостаточно. Скорее всего, правильной тактикой было бы возвращение к истокам – Карлу нужно постоянно прессинговать соперника, пытаясь попросту его забить, тем более, что в силе удара британец превосходит оппонента.
В любом случае, несмотря на не слишком радужные перспективы, Карл Фроч не даст этому бою перейти в разряд неинтересных. Почему-то этому парню веришь, когда он говорит о том, что на любую грязь со стороны Уорда, будет отвечать точно такой же монетой. Поэтому если ему удасться пресечь все попытки «Сына божьего» перевести бой в любимое «скользкое» русло, у британца появится неплохой шанс. Единственное, не хотелось бы, чтобы после этого боя крайними оказались судьи.
Прогноз i.........: Уорд – SD 12
В статье использованы фотоматериалы: AP, AFp, ............com
Ахмет Онер: Гамбоа сможет побить Пакьяо и Мейвезера
Генеральный директор компании Arena Box Promotions и сопромутер экс-чемпиона мира в полулегком весе кубинца Юриоркиса Гамбоа Ахмет Онер полагает, что его подопечный скоро станет следующий королем рейтинга Р4Р (лучших боксеров мира независимо от весовой категории). Как заявил Онер, Гамбоа дебютирует в легком весе в 2012 году, а далее перейдет в первый полусредний. Их ближайшей целью является поединок против экс-чемпиона WBA в легком весе Брэндона Риоса, а стратегической — супербой с Мэнни Пакьяо, который выступает в полусреднем весе, но обычно весит значительно ниже лимита. «Гамбоа является единственным парнем, который может победить Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера, — заявил Онер в интервью ............com. — Люди думают, что этот бой будет ради денег, но это не так. Я считаю, что Гамбоа лучше их. Он уникальный спортсмен».
Роберт Хелениус: «Ох, что сделает с Дереком Чисорой здоровый Кличко...»
Скандинавский гигант Роберт Хелениус (17-0, 11 КО), воздвигнутый на трон чемпиона Европы по версии EBU в супертяжелом весе лишь посредством одного из наиболее скандальных судейский вердиктов в 2011 году, неспешно залечивает на отдыхе с семьей поврежденную в поединке с Дереком Чисорой (15-2, 9 КО) правую руку, а также прогнозирует исход будущего поединка своего бывшего соперника с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко (43-2, 40 КО). Оная, напомним, состоится 18 февраля на арене Olympiahalle в Мюнхене (Германия).
«Я потряс Дерека в первом раунде нашего боя и точно бы его нокаутировал, если бы не получил травму руки, - цитирует Хелениуса The Helsinki Star. - А теперь представьте, что с ним сделает Виталий с двумя рабочими и здоровыми руками...»
Марко Хук прибавляет в весе для боя с Поветкиным
По сообщениям из неофициальных источников, чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе (до 90,7 кг) Марко Хук (34-1, 25 КО) уже начал готовиться к потенциальному бою с обладателем титула WBA в супертяжелой категории Александром Поветкиным (23-0, 16 КО), планомерно прибавляя в весе за счет набора мышечной массы. Согласно информации из тех же источников, Хук уже нарастил около семи килограммов мышц.
Александр Дмитренко готов в конце 2012 года встретиться с Виталием Кличко
Один из лидеров супертяжелого веса, находящийся на 2-й строчке рейтинга WBC Александр Дмитренко (32-1, 21 КО) чувствует, что уже готов встретиться на ринге с чемпионом WBC Виталием Кличко. Сейчас Александр восстанавливается после операции на локтевом суставе и планиурет выйти на ринг весной следующего года.
«Я думаю, что буду готов выйти на ринг в конце марта или в начале апреля 2012 года. Во время своего последнего боя я получил травму локтя и 31-го октября был прооперирован. Сейчас я уже начал легкие тренировки и все чаще включаю травмированную руку».
О предстоящем поединке Виталий Кличко — Дерек Чисора:
«В бою с Хелениусом, Дерек Чисора был лучше и считаю, что он выиграл эту встречу на 100%. Однако я не думаю, что у Виталия возникнут каие-нибудь проблемы с британцем. Я проводил спарринги с Чисорой, когда тот готовился к бою с Владимиро Кличко в 2010 году и я не вижу, как Дерек может выиграть у Кличко-старшего».
Как известно, Дмитренко из-за операции пришлось освободить титул чемпиона Европы, за который впоследствии боролись Чисора и Хелениус. При этом EBU обязало Хелениуса встретится с Дмитренко в течении 120 дней, но Саша отказался от статуса обязательного претендента.
«EBU забрало у меня статус обязательного претендента, так как мой промоутер сказал, что это нам не интересно и мы отказались», - продолжает Дмитренко, - «Сейчас мы хотим посмотреть, как будут развиваться события дальше. В феврале Виталий встретится с Чисорой, так что мы смотрим на конец 2012 года».
16 декабря в Лас-Вегасе (США) состоялся вечер профессионального бокса. В его рамках непобедимый Хавьер Фортуна (18-0-0, 13 КО) встречался с Мигелем Романом (37-9-0, 28 КО). На кону стоял серебряный пояс WBC International в младшем лёгком весе.
Боксёры прошли полную дистанцию боя, рассчитанного на десять раундов, после чего судьи единогласно признали победителем Фортуну со счётом 96:92, 96:91, 97:90.
Фортуна также является обладателем молодёжного титула WBC Intercontinental в полулёгком весе.
Карл Фроч не сомневается в своей победе над Андре Уордом в финале турнира Super Six:
"Я уверен в том, что Уорду не по силам нокаутировать меня. Он очень хороший боксер, настоящий панчер, но мои удары гораздо сильнее, и я докажу это на ринге. Я готов это делать на протяжении всех 12 раундов".
Бой Марко Антонио Рубио с Хулио Сезаром Чавесом запланирован на 4 февраля
Чемпион мира в среднем весе по версии WBC Хулио Сезар Чавес-младший проведёт защиту своего титула в бою против обязательного претендента Марко Антонио Рубио 4 февраля 2012 года. Об этом рассказал промоутер Рубио Освальдо Кюхле. Поединок пройдёт в США.
"Мы получили контракт на бой с Чавесом 4 февраля. Распределение доходов и арена уже были согласованы. Бой состоится в Сан-Антонио", — цитирует Кюхле ............
Ранее Всемирный боксёрский совет (WBC) постановил, что Чавес в следующем году обязан встретиться с Серхио Мартинесом, однако команде Рубио удалось договориться с компанией Top Rank, ведущей дела мексиканца.
"Команда Чавеса достигла соглашения с людьми Мартинеса. Победитель боя Рубио – Чавес будет обязан встретиться с Мартинесом в следующем бою", — сказал Кюхле.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.