Армяне глумились над телами азербайджанских военнослужащих – военная прокуратура.
Армяне глумились над телами азербайджанских военнослужащих, погибших во время апрельских событий на линии фронта, сказал старший помощник военного прокурора полковник Сафар Ахмедов в пятницу в ходе слушаний в Милли Меджлисе (парламенте) на тему "Последние события на линии соприкосновения войск: проблемы международного гуманитарного права". читать дальше
По его словам, во время осмотра тел военнослужащих, переданных азербайджанской стороне, было установлено, что над телами глумились.
"После их гибели у некоторых были отрезаны уши, выколоты глаза, разрезана брюшная полость", - сказал Ахмедов.
В связи с этим в Тертерской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело, идет следствие, сказал Ахмедов.
"Также 26-28 апреля было обстреляно село Аскипара Тертерского района. На участке по выращиванию хлопка на территории села был найден артиллерийский снаряд. Было установлено, что это 122-миллиметровый артиллерийский снаряд ядовитый. Следствие по уголовным делам продолжается", - сказал полковник.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Враг стреляет по мирным жителям: Армия Азербайджана начала операцию.
ВС Азербайджана с учетом оперативной обстановки нанесли по вражеским позициям ответные удары.
Вооруженные формирования Армении обстреливают село Газъян Тертерского района из минометов.
13 мая с 18.20 армянские вооруженные подразделения подвергли село Газиан Тертерского района массированному артиллерийскому обстрелу из тяжелого вооружения.
Вооруженные Силы Азербайджана с учетом оперативной обстановки нанесли по вражеским позициям ответные удары.
Минобороны Азербайджана заявляет, что вся ответственность за очередную напряженность на линии фронта лежит на преступном военно-политическом руководстве Армении.
Враг стреляет по мирным жителям: Армия Азербайджана начала операцию.
ВС Азербайджана с учетом оперативной обстановки нанесли по вражеским позициям ответные удары.
Вооруженные формирования Армении обстреливают село Газъян Тертерского района из минометов.
13 мая с 18.20 армянские вооруженные подразделения подвергли село Газиан Тертерского района массированному артиллерийскому обстрелу из тяжелого вооружения.
Вооруженные Силы Азербайджана с учетом оперативной обстановки нанесли по вражеским позициям ответные удары.
Минобороны Азербайджана заявляет, что вся ответственность за очередную напряженность на линии фронта лежит на преступном военно-политическом руководстве Армении.
Ну вы даёте!!!
Это уже привычкой стало да для вас,вы начинайте,получайте ответ а потом всё на Армян да????
Последний раз редактировалось schachmat; 13.05.2016 в 20:57.
Это уже привычкой стало да для вас,вы начинайте,получайте ответ а потом всё на Армян да????
это простая паника у них.судя по сводкам азер сми,армяне должны стрелять только с рогатки,а они осмеливаются и с пушек палить,и с танков,вот они и паникуют.привычное дело.
Еще один видный армянский деятель пошел против Саргсяна и призвал вернуть Карабах Азербайджану !!!
Политэмигрант, главный редактор газеты "Литературная Канада" Ваагн Карапетян призывает армянский народ отказаться от незаконных притязаний на Нагорный Карабах.
"Был бы очень рад, если бы разум восторжествовал, и эта территория наконец-то бы была передана под контроль Азербайджана. Нагорный Карабах - это раковая опухоль на теле Армении. Чем раньше, тем скорее хирургическими или другими какими-то нужно вырезать эту опухоль, тем больше шансов на то, что Армения выживет" .
Необходимо вбить клин между "нагорно-карабахцами и армянами, показать, что армяне гибнут непонятно за что".Если посмотреть один из списков погибших армян в ходе боестолкновений на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск в начале апреля, то выяснится, что из 36 человек лишь 12 живут в Нагорном Карабаха, а остальные граждане Армении.
"Все погибшие представители Нагорного Карабаха - это мужчины 30-ти и старше. Это люди, которые пошли осознанно, по найму. Армяне же, прибывшие из Армении, молодые юноши - это призывники. Их призвали почему-то в соседнюю часть и вывезли на соседнюю территорию. Юноши, граждане Армении - их долг, сражаться за свою родину, гибнуть за свою родину. Но на сегодняшний день Карабах никаким образом, ни юридически, ни физически, ни фактически не считается Родиной. На каком основании юноши призываются из Армении на территорию Нагорного Карабаха - мне непонятно" .
Необходимо ввести паспортный контроль, проверить данные всех служащих в Нагорном Карабахе. Солдаты Армении не должны погибать за сепаратистские интересы армян Нагорного Карабаха .
"Азербайджан может обратить внимание международных организаций на нелегитимное прохождение срочной службы военных ВС Армении в Карабахе. Пусть международные структуры выяснят на основании каких документов они служат вне территории Армении. Ведь любое пересечение военными государственной границы без должной аргументации - есть либо дезертирство, либо агрессия. На сегодня нет никаких юридических обоснований для прохождения службы армянскими солдатами за пределами Армении, поэтому необходимо выявить виновных, которые злоупотребляя служебным положением, заставили солдат покинуть свою Родину. И на этих армянских политиков и чиновников следует подать с международные суды".
Поэтому важно выяснить на основании каких документов солдаты ВС Армении попали на территорию Карабаха и вернуть их в Армению. "Они должны служить в Армении, а не в Карабахе. Власти Армении злоупотребляют своим служебным положением и для защиты своих политических интересов посылают в Карабах на погибель жителей Армении".
Как только армяне поймут, что контакт с Азербайджаном им выгоднее, то смогут противостоять преступному режиму нынешнего руководства Армении.
При этом он призывает оба народа сесть за стол переговоров и самим решить вопрос без посредников.
"Вот приняли резолюцию ООН, первую, потом вторую, третью, четвертую. Также будет 44-я, 144-я. Если Армения такое маленькое, ничтожное государство не выполняет решения ООН, то после первой резолюции надо вводить санкции. Мы сами должны сесть за стол переговоров. Потому что, слава Богу, мы же не слаборазвитые, не дети, незрелого возраста, за которых должны решать. И мы должны, наконец, понять, что люди должны жить лучше, а не в таком жалобном состоянии, в котором сегодня находятся жители Армении".
"Я один раз был на территории Азербайджана. Это были такие поезда дружбы, по профсоюзной линии организованы. И три дня были, и общались, и дружили. Я помню очень-очень теплый прием. Это незабываемо".
Также В.Карапетян выразил поддержку недавно распространенному в СМИ обращению Артура Агаджанова - выходца из Карабаха, призывающего бороться с арменизацией христианского наследия Карабаха и фальсификациями истории региона.
Фактически начался процесс присоединения армянской общественности к требованиям Агаджанова.
"С удовольствием прочитал это обращение. Конечно, я поддерживаю, Агаджанова, который пытается найти свои корни, прояснить свое, и земляков-карабахцев, происхождение. Каждый вправе определять свою национальность и гордиться ею. Он молодец. Могу добавить еще одно обстоятельство, позволившее Армении присвоить наследие различных христианских народов. На руку Армении сыграло существование армянской письменности, которой стали пользоваться и соседние народы. И сегодня авторы всех рукописей, написанных на армянском почему-то считаются этническими армянами. Поди разберись. Изучать это нужно, но чтобы эта полемика не выходила за рамки научных дискуссий. Лучше листать книги оппонента, чем стрелять в него".
А.Агаджанов, потомок карабахских албанцев уже многие годы пытается бороться с армянской пропагандой и историческими фальсификациями и проводит исследования в этом направлении. А.Агаджанов, как и многие карабахские христиане считает себя насильно записанным в "армяне" поскольку этнически он не имеет ничего общего с гайканским (хайским) народом. Он готов публично выступать с разоблачениями армянской церкви Эчмиадзина и армянских националистов, которые присвоили богатое наследие Албанской церкви, ее народов и уничтожили все, что доказывало пришлость гайканского народа в Карабах. Исследователь открыто называет Карабах азербайджанской землей, клеймит армянских сепаратистов и считает, что будущее Карабаха только в составе Азербайджана.
Обращение Артур Агаджанова имело широкий резонанс в СМИ и социальных сетях, где ему выразили поддержку сотни людей, в том числе карабахские армяне. Однако, в адрес А.Агаджанова посыпались и угрозы от армян, вплоть до физического его устранения. Но теперь стало ясно, что Агаджанов не одинок, у него есть единомышленники и сторонники, которые понимают важность очищения истории Карабаха от армянской исторической лжи и необходимость восстановления древнего албанского духовного наследия.
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 120 раз за сутки.
ВС Армении за минувшие сутки с применением 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск 120 раз, сообщает в субботу пресс-служба минобороны Азербайджана. читать дальше
ВС Армении с позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджили Газахского района; с позиций в селе Айгепар Бердского района Армении были обстреляны азербайджанские позиции в селе Алибейли Товузского района; с позиций на безымянных высотах Красносельского района Армении были обстреляны позиции ВС Азербайджана на безымянных высотах на территории Гедабейского района.
Вооруженные силы Армении с 18:20 13 мая до 01.50 14 мая также обстреливали населенные пункты и позиции азербайджанской армии в Тертерском районе с применением 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов .
Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Чилябюрт, Гекарх Тертерского, Шихлар, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Немирли, Гарагашлы, Мерзили, Юсифджанлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Горадиз, Горган Физулинского, Мехдили Джебраильского районов.
Кроме того, обстрел азербайджанских позиций, расположенных на безымянных высотах в Шахбузском районе Нахчыванской Автономной Республики, велся с безымянных высот в Ехегнадзорском районе Армении.
С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 124 огневых удара.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
Пресс-секретарь НКР: Конфликт в Нагорном Карабахе не может быть решен путем уступок Азербайджан является террористическим государством, и она действует характерно таким странам. Об этом сказал пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, сообщает Tert.am.
«Причина в том, что Азербайджан - террористическое государство и таким государствам присуще именно такое поведение. Каких-либо иных целей нет. Более того, в этом месяце были такие дни, которые своим значением довели государство, уже находящееся в безумном положении, до еще большего безумия. К примеру, 9 мая – тройной праздник, 11 мая – день рождения Гейдара Алиева, 12 мая – 22-летие установления перемирия, и в эти дни они же должны были сделать что-то плохое»,- сказал Бабаян.читать дальше
Касаясь вопроса, не обусловлено ли создание напряженности на границе, ожидаемой встречей президентов, Бабаян отметил, что всегда в преддверии таких встреч или после них, Азербайджан предпринимает такие шаги. «Раньше это было реже, а сейчас приобрело постоянный характер, поскольку «болезнь» развивается», - заметил он.
Согласно информации пресс-службы министерства обороны НКР начиная со второй половины дня 13 мая и до утра 14 мая на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил сохранялась напряженная ситуация. Азербайджан продолжил нарушать договоренность о прекращении огня, применив 60мм (53 снаряда), 82мм (142 снаряда) минометы, гранатометы типа АГС-17 (30 снарядов) и РПГ-7 (2 снаряда) и зенитную установку ЗУ-23-2 (30 залпов).
На замечание о том, что вместо того, чтобы эти встречи укрепляли мир, складывается впечатление, что они приносят обратный результат, Бабаян ответил, что Азербайджан всегда будет предпринимать такие шаги, поэтому сопредседателям следует приложить больше усилий, чтобы начать фиксировать нарушения прекращения огня. «Сейчас нужно пересмотреть подходы, посредники должны предпринять более конкретные меры, дабы наладить этот вопрос, то есть, внедрить механизмы, фиксирующие нарушения режима прекращения огня», - сказал он. Касаясь вопроса, не означает ли такое поведение Азербайджана, что вместо мира они хотят уступок, Бабаян сказал, что ни о каких уступках не может идти и речь, поскольку в этой войне Азербайджан проявил себя крайне безобразно. «Этот конфликт не может быть решен путем уступок, максимум путем компромиссов, односторонние уступки приведут к трагедии», - заключил он.
Пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики также сказал, что Азербайджан не то государство, которое бы могло диктовать условия и ставить ультиматумы, она может только прибегнуть к шантажу и совершать преступления.
Президент Армении Серж Саргсян 16 мая с рабочим визитом отправится в Вену, где при инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ запланирован ряд рабочих встреч.
Татул Акобян: «В боях с Азербайджаном Армения потеряла 7 военных позиций и десятки опорных пунктов»
Арменский журналист Татул Акобян выступил с сенсационным для армянской общественности сообщением. 1in.am: Татул Акобян утверждает, что во время четырехдневной война Армения потеряла в северном (Мардакертсяком) направлении (Ара лар-Казахлар) десяток военных опорных пунктов, а передовая линия, как и в южном направлении, занята азербайджанской армией. А в районе высоты Леле Тепе оккупационная армия потеряла 7 военных позиций.
Минобороны Армении прокомментировало информацию, предоставленную журналистом. По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, данные журналиста Татула Акобяна близки к реальности.
«В общей сложности, я уже говорил о своем отношении к этому. Когда продолжаются военные действия, когда в отношении той или иной территории осуществляются определенные действия, подобные детали могут навредить этим действиям».
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.