на счет вашего СМИ есть сомнение - главная беда в том вас обманывают верхи которые вас управляют - но вы ничего с этим не можете сделать и так будет до конца ...
на счет вашего СМИ есть сомнение - главная беда в том вас обманывают верхи которые вас управляют - но вы ничего с этим не можете сделать и так будет до конца ...
А кто вам этого сказал??? У нас есть много алтернативы, не как у вас ,только Алиевская.
The National Interest: Нагорный Карабах - не спорная территория, а оккупированная.
Нагорный Карабах - не спорная территория, а оккупированная, пишет в статье в авторитетном американском издании The National Interest ведущий научный сотрудник Центра стратегических исследований (SAM) в Азербайджане, доктор юридических наук Кямал Макили-Алиев. читать дальше
"Несмотря на то, что в СМИ часто пишут о Нагорном Карабахе "спорный", описывая нагорно-карабахский конфликт, на деле этот горный регион Азербайджана попросту оккупирован. Так говорит международный судебный орган - Европейский суд по правам человека", - пишет Макили-Алиев.
По словам автора, доводы, приводимые в Армении (которая на самом деле оккупирует суверенные территории Азербайджана), что армянское население региона "осуществило свое право на самоопределение", являются полностью ложным утверждением.
Армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, не являются "народом", который имеет право на самоопределение, предусмотренное в Уставе ООН, говорится в статье.
"Армяне уже осуществляют это право в Армении, где они имеют международно признанное государство. Таким образом, на территории Азербайджана проживает их национальное меньшинство, а не "народ Нагорного Карабаха". В противном случае, армяне будут иметь право на самоопределение в США, России, Франции и других странах, где они имеют большие общины, с созданием группы мелких государств. Это просто нелогично", - пишет автор.
Ни одно государство, включая Армению, не признало сепаратистского образования в Нагорном Карабахе, пишет Макили-Алиев.
Так что, нет никакого спора о принадлежности региона Нагорный Карабах, и Европейский суд по правам человека включил эти факты в международную судебную практику, говорится в статье.
Суд фактически признает армянский военный и финансовый контроль над территорией оккупированного Нагорного Карабаха. Признание того факта, что одно государство имеет "эффективный контроль" над признанной территорией другого государства, не может трактоваться иначе, как "оккупация", пишет автор.
Оккупация чьей-то суверенной территории не делает эту территорию спорной в любом случае, пишет Макили-Алиев.
"Средства массовой информации в попытке быть "нейтральными" при составлении отчетов о конфликте, так или иначе уходят от реального взгляда на вопрос, без учета всех международно-правовых данных по этой теме. Тем не менее, нейтральность не обязательно означает объективность. Таким образом, искажение фактов средствами массовой информации в настоящее время, вместо того, чтобы помогать решению конфликта, на самом деле способствует эскалации военных действий", - пишет автор.
Если СМИ продолжат формировать свою "нейтральную" позицию, не опирающуюся на факты, это лишь укрепит Армению в желании продолжить оккупацию азербайджанских территорий и сохранить статус-кво, говорится в статье.
RINF – о Карабахе: Дух армян высок, мотивация сильна: они защищают свою землю
Для исторического обзора о Нагорном Карабахе можно изучить прошлое и найти доказательства, что армяне здесь жили еще с 4-го века. Об этом пишет журналист издания RINF, который после апрельских событий посетил Нагорный Карабах.
Согласно статье, в этом регионе всегда преобладало армянское наследие. «Азербайджан новоиспеченное государство, которому в первые годы существования СССР был передан Карабах, населенный преимущественно этническими армянами», - пишет автор. Пройдя по следам «четырехдневной» войны, журналист встретился с главой сельской администрации наиболее пострадавшего от азербайджанской агрессии села Талыша Виленом Петросяном, который отметил, что ситуация была бы совершенно иной, если бы не было антиармянской пропаганды и призывов к агрессии. «Ничего плохого не случилось бы, никакой войны не было бы», - цитирует издание слова Вилена Петросяна.
Автор статьи отмечает, что при разрешении проблемы важно не забывать, что в этом регионе сейчас, как и раньше, проживают преимущественно армяне. «Они берегут свою землю, все зрелые мужчины пережили первую карабахскую войну, а более молодые готовы пополнить ряды защитников родины или уже находятся на боевых постах. Эти люди заслужили право жить на этой земле. Все здесь, и женщины, и дети, полны патриотизма и готовы при необходимости погибнуть за родную землю. И это – не пафос, а констатация факта. Когда я поднялся на посты, там уже я сам сказал военнослужащим: «Вас никто не победит!». Я просто увидел это, вся республика стала одним кулаком», - пишет автор, задаваясь вопросом: «А в чем стимул для азербайджанцев?». Сколько бы в СМИ и соцсетях не пропагандировались националистические настроения, отмечается в статье, азербайджанским военнослужащим эти земли не нужны. «Мы сильные», - говорит один из армянских военнослужащих, и он прав: их дух гораздо выше, а мотивация сильнее. Они защищают свою землю, свои семьи и народ», - подчеркивает автор.
После визита помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в Азербайджан, отмечается в статье, ожидался новый всплеск карабахского конфликта. «Тем не менее, несмотря на то, что карабахский конфликт взаимосвязан с глобальной политикой и управляется с другой стороны океана, маловероятно, чтобы приказ о возобновлении военных действий был дан из Вашингтона. Наоборот, неожиданность, неэффективность и быстрое приостановление действий свидетельствуют о том, что они были несвоевременными. Армянские политические деятели выдвинули версию о том, что для Эрдогана (Баку всегда координирует свои действия с Анкарой) это было хорошей возможностью наладить диалог с Путиным. То, что Эрдоган коварен и жесток в своих действиях, всем известный факт», - подчеркивает автор. А в Карабахе, продолжает он, многие считали, что президент Азербайджана Ильхам Алиев развязал военные действия из-за сложившейся в стране тяжелой экономической ситуации, чтобы отвлечь внимание народа. «Тем не менее, это произошло, и четырехдневная война не решила ни одной глобальной проблемы. Кроме того, она была несвоевременной. Независимо от того, какую цель преследовали те, кто начал четырехдневную войну, с обеих сторон были многочисленные жертвы», - заключает автор.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.