В этой теме пишем новости, касающиеся цифрового эфирного телевидения DVB-T/DVB-T2 (без обсуждения)
Новости о кратковременных отключениях трансляции эфирных аналоговых и цифровых телеканалов здесь
Новости и обсуждение аналогового эфирного телевидения здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в Украине здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в России здесь
Анонсы каналов просьба в этой теме не писать, для этого есть соответствующие разделы
Последний раз редактировалось Volodya; 02.02.2018 в 15:04.
Оренбургский филиал РТРС модернизировал передатчик первого мультиплекса в Бузулуке
Филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» модернизировал передатчик пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) на передающей станции в Бузулуке.
Специалисты цеха «Бузулук» вместе с сотрудниками подрядной организации «Алмаз-Антей» изменили схему устройства сложения сигнала пакета цифровых программ РТРС-1 (первый мультиплекс) передатчика HC DVB-5000, заменили систему жидкостного охлаждения передатчика и усовершенствовали систему переключения основного и резервного передатчиков первого мультиплекса.
Это позволило улучшить надежность и эксплуатационные свойства передатчика.
РТРС начал трансляцию телеканала «Россия 24» в Йошкар-Оле
1 февраля филиал РТРС «РТПЦ Республики Марий Эл» начал трансляцию телеканала «Россия 24» (25 ТВК) в Йошкар-Оле.
Трансляция ведется с включением региональных программ ГТРК «Марий Эл».
Мощность передатчика — 100 Вт.
«Россию 24» с врезками региональных выпусков новостей могут принимать 247 тысяч жителей республики ежедневно с 16:00 до 24:00.
РТРС начал трансляцию «ТНТ 4» в Миассе
1 февраля филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ» начал трансляцию телеканала «ТНТ 4» в Миассе.
Мощность передатчика — 250 Вт. «ТНТ 4» доступен на 49 ТВК.
«ТНТ 4» могут принимать порядка 160 тысяч жителей Миасса.
Версия «1+1»: что не так с отключением аналогового ТВ в этом году
Директор департамента развития сети вещания канала Андрей Мальчевский объясняет, чем грозит резкий переход на цифровое вещание в Украине. читать дальше
30 июня 2017 года — дата отключения аналогового ТВ, утвержденная Кабмином. Но на прошлой неделе группа «1+1» заявила, что после отключения аналога, около 5 млн украинских зрителей могут остаться без телевидения.
«...........» выясняла у Андрея Мальчевского, директора департамента развития сети вещания «1+1», какие риски он видит и почему вопрос возник именно сейчас.
В чем вы видите проблему?
Дело в том, что у покрытия цифровым сигналом Т2 есть «белые пятна». По нашим подсчетам, не менее 300 домохозяйств не охвачены ни цифровым сигналом, ни кабельными операторами. В зоне риска — небольшие населенные пункты, отдаленные от крупных городов. Там сейчас можно смотреть либо спутник, либо эфирный аналог («1+1, «Интер» и «UA:Перший»).
В США до конца года заработает новый стандарт цифрового телевещания ATSC 3.0
Американские зрители уже к концу текущего года могут получить доступ к телевизионному контенту в стандарте Ultra HD, который будет транслироваться с использованием перспективного стандарта вещания ATSC 3.0.
23 февраля Федеральная комиссия по электросвязи (FCC) планирует провести голосование по вопросу о целесообразности разрешения вещателям использовать на добровольной основе новый телевизионный стандарт, дав, таким образом, новый толчок для инноваций в отрасли. Об этом 2 февраля заявил председатель FCC Эйджит Пэй, пишет Rapid TV News.
Данный шаг уже поддержали многие американские вещатели, в частности – Disney, 21st Century Fox и ряд других, а также – что особенно важно – Национальная Ассоциация Вещателей.
В FCC предлагают обязать вещателей сохранить распространение существующих сигналов параллельно с внедрением новаторских систем вещания. В своём сообщении на блоге, размещённом в четверг, Пэй отметил, что новая, основанная на использовании интернет-протокола, система «будет способствовать улучшению в сфере измерения аудитории, что, в свою очередь, повысит качество размещаемой рекламы – рекламы, имеющей важное значение именно для вас и рассказывающей о том, что хотели бы видеть именно вы».
Новый стандарт вещания ATSC 3.0 в настоящее время уже используется Южной Кореей.
Pearl TV – ассоциация вещателей-партнёров, которых объединяет общий интерес к исследованию возможностей, открываемых новыми технологиями, приветствует публикацию FCC.
Цитата:
«Интерес вещателей сосредоточен на развитии и внедрении новых технологий, поэтому в Pearl рады тому факту, что FCC инициирует принятие нормы, которая должна позволить добровольное использование систем телевещания следующего поколения. Система ATSC 3.0 даст вещателям инструменты, необходимые им для того, чтобы успешно конкурировать в среде, сильно отличающейся от той, которая существовала на заре эпохи цифрового телевидения. Переход к системе, основанной на использовании интернет-протокола, позволит доставлять зрителю большее количество контента из большего числа источников, а также гарантирует, что эфирное вещание останется основным источником для получения горячих новостей, аварийных сигналов и телевизионных проектов, учитывающих желание зрителя», – говорит управляющий директор Pearl TV Энн Шелл.
Цифровое телевидение в Фурсово Калужской области
Вещание цифрового эфирного телевидения началось в деревне Фурсово. Трансляция запущена в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса (пакета РТРС-1) можно на 25-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 506 МГц.
Молдова планирует использовать кодек H.265 в сети эфирного цифрового вещания
Министерство информационных технологий и связи Молдовы подготовило для правительства отчёт, посвящённый переходу телевидения страны с аналогового на цифровой стандарт. Проект направлен на повышение эффективности использования радиочастотного спектра, а также на снижение затрат радиовещания на одного вещателя, что станет возможным благодаря реализации стандарта сжатия H.265 (HEVC).
Согласно отчёту, одним из важнейших достижений в этой сфере был назван запуск цифрового мультиплекса, охватывающего своим сигналом до 80% населения страны. На первом этапе Multiplex A включает в себя восемь DTT-каналов – в частности, это TV 1, Prime TV, TVR , Canal 2, Canal 3, Publica TV, N4 и Accent TV.
Ещё семь телеканалов, получивших лицензии на вещание в рамках первого мультиплекса, — Agro TV, Jurnal TV, TV7, ITV, Regional TV, Super TV и CTC – будут включены в пакет сразу же после подписания соответствующих договоров.
В настоящее время ведутся работы по запуску второго мультиплекса – Multiplex B – который должен на первом этапе охватить сигналом 65% населения Молдовы.
В то же время в отчёте подчёркивается, что в настоящее время DTT-сигнал охватывает примерно 70% территории Молдовы и доступен 85% её жителей.
В течение периода, отражённого в отчёте, в Закон Молдовы об электронных коммуникациях были внесены изменения, которые, в частности, содержат специальные положения, связанные с внедрением DTT.
В ближайшее время правительство Молдовы, как ожидается, должно утвердить изменения, внесённые в программу перехода страны на цифровые стандарты телевещания.
В Молдове будет внедрён стандарт H.265, что откроет путь к использованию 10 из 21 региональной частоты для создания двух национальных DTT мультиплексов.
Завершение перехода Молдовы на цифровой стандарт телевещания ожидается до конца текущего года.
Киргизия на 95% готова к переходу на цифровое вещание
Киргизия завершает переход на цифровое вещание. К 15 мая 2017 года планируется полный переход на новый формат сигнала, сообщает Tazabek.
"Переход к цифровому вещанию реализует в 4 этапа. На сегодня эти 4 этапа на стадии завершения. Сделано работ на $2 млн 600 тыс. или на 95%. Осталось выполнить работы на 5% осталось, 320 населенных пунктов еще не охвачены цифровым вещанием. Необходимо 227 АТР установить, на что потребуется 240 млн сомов", - сообщил глава госкомитета информационных технологий и связи Киргизии Бакытбек Шаршембиев.
Чиновник также рассказал об обеспечении мобильной связью в стране. По его словам, ей пользуются 7,5 млн абонентов, у 4,5 млн есть доступ в интернет. Однако у 73 сел до сих пор нет доступа к мобильной связи – мобильные компании планируют расширить покрытие сети в течение 2-3 лет.
Филиппины и Индонезия готовятся войти в эру цифрового телевидения
Постепенный переход на цифру густонаселённых стран Юго-Восточной Азии даёт надежду на увеличение спроса на оборудование.
Индонезия и Филиппины готовятся к внедрению технологии наземного эфирного цифрового телевидения; данный шаг двух наиболее густонаселённых стран Юго-Восточной Азии может открыть бизнес-возможности для японских компаний, выпускающих соответствующее оборудование.
Правительство Филиппин объявило план перехода телевидения страны на новую технологию. Филиппинская частная телевизионная сеть GMA Network планирует выделить на закупку оборудования 416 миллионов песо (8,33 миллиона долларов), а тем временем общенациональная сеть ABS-CBN уже начала тестирование технологии в крупнейших городах страны. Проект включает в себя «односегментное» вещание для мобильных устройств.
Правительство рекомендует завершить постепенный переход от аналогового на цифровое вещание до 2022 года – то есть, до окончания каденции президента Родриго Дутерте.
Для организации цифрового телевизионного вещания Филиппины выбрали технологию, прижившуюся в Японии. Руководство страны планирует активно использовать систему оповещения о чрезвычайных ситуаций, которая входит в комплект технологии и должна помочь преодолевать последствия тайфунов и стихийных бедствий.
В Индонезии испытания технологии эфирного наземного цифрового вещания проводятся с прошлого года в 20 городах, включая Джакарту. Уже в этом году планируется переработать национальное законодательство страны, чтобы обеспечить полномасштабный запуск технологии в 2018 году. Правительство рассмотрит также вопрос о выделении субсидий на закупку цифровых ресиверов для домохозяйств граждан.
Если говорить в целом о регионе Юго-Восточной Азии, то Сингапур внедрил цифровое вещание в отдельных районах в 2013 году, а Таиланд сделал то же самое в 2014.
Однако, вступление на этот путь Индонезии и Филиппин – с населением свыше 260 и 100 миллионов человек соответственно, означает всплеск спроса на совместимое оборудование, включая телевизоры, рекордеры и плееры. Производители из Японии, получившие опыт в процессе перехода страны на цифру в 2011 году, могут воспользоваться новыми возможностями.
Впрочем, низкие уровни доходов населения в этих двух странах ставят под вопрос возможность лёгкого внедрения данной технологии. В Японии цифровые ресиверы предлагались населению на безоплатной основе, при этом также существовали определённые льготы и поощрения, стимулировавшие переход населения от аналога к цифре. Подобный опыт может быть полезен для Филиппин.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.