В этой теме пишем новости, касающиеся цифрового эфирного телевидения DVB-T/DVB-T2 (без обсуждения)
Новости о кратковременных отключениях трансляции эфирных аналоговых и цифровых телеканалов здесь
Новости и обсуждение аналогового эфирного телевидения здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в Украине здесь
Обсуждение цифрового эфирного телевидения в России здесь
Анонсы каналов просьба в этой теме не писать, для этого есть соответствующие разделы
Последний раз редактировалось Volodya; 02.02.2018 в 15:04.
Уровень охвата населения Узбекистана цифровым телевидением доведен до 54%
На сегодняшний день в Узбекистане осуществляется поэтапный переход на цифровое телевизионное вещание. В настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 54%. До конца 2015 года запланирована установка 19 передатчиков цифрового телевидения и доведение охвата до 70%.
Об этом было сообщено в ходе заседания Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, на котором были подведены итоги развития сферы информационных технологий и коммуникаций за девять месяцев 2015 года и определены практические меры по дальнейшему развитию сферы до конца года.
Prima MAX с 20.11.15 1447953682.gif
Prima MAX своим запуском будет расширять доступность своих станций в наземной цифровой дистрибуции. С 20 ноября 2015 года - уже сегодня - станция будет доступна в мультиплексе 3 в Чехии.
Prima MAX начал тестовые трансляции в мультиплексе 3 по всей стране, за исключением Южной Богемии и Моравии Северной пятницу, 13 ноября 2015 года. Включение программы в остальных регионах не было возможно из-за занятости потенциала региональных станций. В Южной Чехии, мощность уже выпустила в ночь на пятницу, и что означает начало новых станций не пропустите зрителей, которые смотрят трансляцию из передатчика Клеть. Для просмотра программы необходимо будет выполнить ручную или автоматическую поиск, чтобы K22.
Канал Prima MAX начинается регулярное вещание 11.20 в 20:11 часов с американского фильма Волк Уолл-стрит (2013).
Разъяснения РТРС некоторых вопросов эфирного цифрового ТВ
В интервью «Т..........у» первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук, разъяснил некоторые актуальные вопросы цифрового эфирного телевещания. читать дальше
Сегодня РТРС уделяет основное внимание реализации федеральной целевой программы развития телерадиовещания. К концу 2015 года РТРС завершит строительство сети вещания первого мультиплекса в 52 регионах. Программы первого мультиплекса станут доступны 91,8% населения РФ. Сигнал второго мультиплекса охватит 64,5% населения. По окончании федеральной целевой программы для РТРС станет приоритетной задача по организации к 2021 году технической возможности для вещания цифровых телеканалов в формате высокой четкости (HDTV).
РТРС протестировал большинство распространённых моделей телеприемников и приставок, в случаях обнаружения неточностей в работе или ошибок в меню связался с компаниями и уведомил их. В итоге все производители учли замечания РТРС и внесли необходимые изменения в конечный продукт, и претензий населения к приемному оборудованию сегодня стало гораздо меньше. В ближайшее время РТРС планирует организовать процесс добровольной сертификации. Проверенные устройства получат право использовать в дальнейшем товарный знак цифрового эфирного наземного телевидения «Бабочка». Этот знак гарантирует качество при приёме цифрового сигнала DVB-T2. Часть ранее протестированных РТРС моделей цифровых приставок представлена в Центрах консультационной поддержки населения РТРС.
Для организации обратной связи от телезрителей РТРС открыл в регионах страны 78 Центров консультационной поддержки (ЦКП). В них можно получить бесплатную консультацию по выбору, подключению и настройке абонентского оборудования для приема «цифры».
Директор Новгородского радиотелецентра РТРС рассказал о ходе строительства цифровой телесети новому главе Валдайского муниципального района
13 ноября директор филиала РТРС «Новгородский ОРТПЦ» Сергей Якушев и заместитель директора Геннадий Лапсарь обсудили ход строительства цифровой эфирной телесети с новым главой Валдайского муниципального района Юрием Стадэ и его заместителем Евгением Гавриловым.
Сергей Якушев поздравил Юрия Стадэ с победой на выборах, рассказал о реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», сообщил о построенных в районе цифровых станциях и перспективах дальнейшего развития телерадиовещания. Участники совещания также обсудили сроки начала трансляции региональных врезок в цифровых телепрограммах и планируемые даты начала вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) в районе.
Юрий Стадэ поблагодарил руководство Новгородского радиотелецентра РТРС за профессиональную работу и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Филиал РТРС «Новгородский ОРТПЦ» в Валдайском районе ведет трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) со станций «Валдай», «Яжелбицы» и «Новинка». Сигнал десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в составе мультиплекса РТРС-1 могут принимать более 98% жителей района. Все станции второго мультиплекса переведены в режим ожидания до решения компаний-вещателей о начале трансляции.
Белгородский филиал РТРС завершил монтаж антенно-фидерных устройств станций вещания в Екатериновке и Стариково
Филиал РТРС «Белгородский ОРТПЦ» завершил монтаж антенно-фидерных устройств станций сети цифрового эфирного телевещания в Екатериновке Волоконовского района и Стариково Шебекинского района.
После проверки приемочной комиссии станции начнут трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). Цифровой телесигнал первого мультиплекса смогут принимать жители 22 окрестных населенных пунктов. Десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в составе пакета РТРС-1 в Екатериновке будут транслироваться на 36 ТВК (594 МГц), в Стариково – на 43 ТВК (650 МГц).
Последний раз редактировалось Nestor; 21.11.2015 в 08:57.
Оренбургский филиал РТРС установил новый аналоговый передатчик телеканала «Россия 1» в Орске
20.11.2015
Специалисты филиала РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» завершили установку нового аналогового передатчика для трансляции телеканала «Россия 1» в Орске. Старое передающее оборудование после долгих лет эксплуатации нуждалось в замене.
Пробное включение передатчика прошло стабильно с учетом всех технических требований. Начало трансляции телепрограммы «Россия 1» в Орске начнется после получения всех разрешительных документов. читать дальше
Станция в Орске транслирует как аналоговое, так и цифровое телевидение. Десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в составе пакета РТРС-1 (первый мультиплекс) транслируются на 37 ТВК, десять общедоступных обязательных телеканалов в составе пакета РТРС-2 (второй мультиплекс) – на 25 ТВК. Цифровое телевидение жителям Орска стало доступно в июле 2013 года, когда был включен передатчик первого мультиплекса. Через год оренбургский филиал РТРС ввел в эксплуатацию передатчик мультиплекса РТРС-2. Сигнал со станции «Орск» охватывает около 381 тысячи жителей.
По всем вопросам о цифровом эфирном телевидении можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения в Оренбурге. Также свой вопрос можно задать в группе «.........».
Директор Ярославского радиотелецентра РТРС презентовал «цифру» в Кукобое, Арефино и Белом
20.11.2015
19 января директор филиала РТРС «Ярославский ОРТПЦ» Альберт Сазонов, заместитель директора Департамента информатизации и связи Ярославской области Николай Кузякин и специалисты радиотелецентра рассказали о цифровом эфирном телевидении РТРС в селах Кукобой Первомайского района, Арефино Рыбинского района и Белое Пошехонского района. читать дальше
Со вступительной речью о цифровом эфирном телевидении РТРС выступил Николай Кузякин. Альберт Сазонов объяснил и наглядно продемонстрировал собравшимся разницу между цифровым и аналоговым телевидением.
Специалисты Ярославского радиотелецентра РТРС рассказали, как выбрать, установить и настроить приемное оборудование и ответили на все вопросы.
Станции «Кукобой», «Заднево» и «Арефино» транслируют пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) на 21 ТВК. Сигнал десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в составе мультиплекса РТРС-1 могут принимать около трех тысяч жителей Кукобоя и Арефино и около пяти тысяч жителей Заднево.
Последний раз редактировалось aleksandr58; 20.11.2015 в 17:47.
Японская OgawaSeiki обеспечит цифровым ТВ весь Узбекистан
Японская компания уже приступила к поставкам необходимого оборудования. В настоящее время цифровым телевидением охвачено чуть более половины аудитории страны. До конца 2017 года правительство Узбекистана направит на модернизацию сети 92 миллиона долларов. читать дальше
Японская Ogawa Seiki Co., Ltd до конца 2016 года переведет на цифровое наземное телевещание все областные центры и автономию Каракалпакстан в Узбекистане, сообщил в среду представитель министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций республики.
В сентябре 2014 года Ogawa Seiki Co., Ltd подписала контракт с Мининфокомом Узбекистана на поставку оборудования цифрового телевещания стоимостью 73,6 миллиона долларов. Финансирование контракта осуществляется за счет кредита консорциума Японского банка международного сотрудничества и Sumitomo Mitsui Banking Corp на сумму 63 миллиона долларов, а также за счет кредита узбекских банков на 11 миллионов долларов.
"Японская компания приступила к поставкам оборудования в рамках проекта, в настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 54%", — сообщил представитель Мининфокома. По его словам, уровень цифрового охвата предусматривается довести до 75%.
Узбекистан полностью будет охвачен цифровым телевещанием к 2017 годуРанее сообщалось, что правительство Узбекистана до конца 2017 года направит 92 миллиона долларов на 100-процентный охват республики цифровым наземным телевещанием.
В настоящий момент опытные зоны трансляции 40 телепрограмм государственных и коммерческих телеканалов в цифровом формате MPEG-4/DVB работают в Ташкенте и десяти из 13 регионов страны. Трансляция осуществляется на базе оборудования японской NEC и германской Kurt Mitterfellner GmbH. Цифровое телевещание ведется на базе стандарта DVB-T T (Digital Video Broadcasting — Terrestrial).
Филиал РТРС в Хакасии начал вещание первого мультиплекса в Копьево
20 ноября филиал РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) со станции вещания в селе Копьево Ширинского района.
Цифровой телесигнал мультиплекса РТРС-1 могут принимать жители Копьево и Большой Сютик. Десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в составе пакета РТРС-1 доступны на 23 ТВК.
С вводом в эксплуатацию станции вещания «Копьево село» общий охват сигналом мультиплекса РТРС-1 достиг 88,9% населения Республики Хакасия.
На презентации присутствовали главы 13 сельских поселений Борского района, руководители, активисты общественных советов района, представители муниципальной газеты «Борские известия» и «Борского ТВ» муниципального унитарного предприятия «Пульс».
Специалисты Самарского радиотелецентра РТРС рассказали участникам презентации о выполнении федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» и о том, как выбрать, подключить и настроить приемное оборудование для приема «цифры».
Главы сельских поселений интересовались у специалистов РТРС способами приема «цифры» в населенных пунктах с холмистым рельефом местности – это Васильевка, Соковнинка и Заплавное. Для уверенного приема цифрового телесигнала в селах технические специалисты Самарского радиотелецентра РТРС рекомендовали использовать наружные антенны. Как пояснили специалисты радиотелецентра, возможность приема цифрового сигнала на комнатную антенну – «приятное дополнение», а не обязательный минимум.
Из-за сложного рельефа местности в Борском районе пришлось построить девять станций вещания – это станции «Борское», «Новый Кутулук», «Усманка», «Языково», «Таволжанка», «Подгорное», «Благодаровка», «Подсолнечное» и «Неприк». Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в районе транслируется на 27 ТВК. Трансляция программ мультиплекса РТРС-1 ведется с региональными врезками программ ГТРК «Самара» на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Радио России».
По всем вопросам о цифровом эфирном телевидении РТРС можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения в Самаре или на единую Горячую линию по телефону 8-800-220-20-02.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.