В разделе "Новости о запуске телекоммуникационных спутников" размещаем новости только о телекоммуникационных спутниках. Новости о военных, навигационных, МКС и других, не относящихся к САТ-ТВ спутниках размещаем в другой теме ЗДЕСЬ
Airbus изготовит телекоммуникационный спутник Eutelsat 36D
Компания Eutelsat решила доверить создание телекоммуникационного спутника Eutelsat 36D европейской Airbus. Датой запуска этого аппарата заявлен 2024 год.
Американская компания SpaceX выведет на орбиту украинский спутник
Сич 2−1 за $1,99 млн. Об этом заявила депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Ольга Василевская,
По её словам, запуск должен состояться до конца 2021 года.
Парламентарий также вспомнила об украинском спутнике «Лыбидь», который хранится в полуразобранном состоянии на территории предприятия «Информационные спутниковые системы» в Красноярске.
Как сообщалось, первоначально Украина планировала заплатить за запуск своего спутника $1 млн.
Спутники "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" запустят 8 ноября
Космические аппараты находятся на завершающей стадии испытаний
Телекоммуникационные спутники "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" завершают испытания и будут запущены в начале ноября. Об этом сообщил и.о. генерального директора ФГУП "Космическая связь" Юрий Прохоров журналистам в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021)."8 ноября запуск двух космических аппаратов - "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7", - сказал Прохоров.
По словам и.о. гендиректора, эти космические аппараты находятся в завершающей стадии испытаний, ракета-носитель, которая выведет аппараты на орбиту, прошла все испытания, готовится к отправке на космодром.
Ранее спутники "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" предполагалось запустить в 2020 году. В сентябре прошлого года гендиректор ИСС им. М. Ф. Решетнева Николай Тестоедов в интервью .... сообщил, что их производство задерживается из-за поздней поставки полезной нагрузки для этих аппаратов из Италии в связи с пандемией коронавируса. В декабре генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что их запуск перенесен на конец 2021 года.
Спутник "Экспресс-АМУ3" планируется разместить в орбитальной точке 96,5 градуса восточной долготы, аппарат "Экспресс-АМУ7" - в позиции 145 градусов восточной долготы. Спутники будут изготовлены ИСС и европейской компанией Thales Alenia Space Italia.
ПМЭФ, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. .... выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.
Спутник Eutelsat Quantum готов к взлету
Запуск нового спутника Eutelsat Quantum изначально планировался на вторую половину 2020 года. Полет VA-254 с первым полностью реконфигурируемым спутником Eutelsat, созданным Airbus, читать дальше
запланирован на 27 июля 2021 года на борту ракеты Ariane 5 с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Спутник Eutelsat Quantum был доставлен с объекта Airbus Defence and Space в Тулузе, Франция, в Куру, Французская Гвиана, в конце июня 2021 года.
Спутник Eutelsat Quantum является революционным шагом вперед для коммерческих спутников и предлагает очень высокий уровень настройки и гибкости. Он будет предоставлять услуги с беспрецедентной реконфигурируемостью с точки зрения дальности, частоты и мощности на орбите, что позволит получить полный обзор миссии с любой орбитальной позиции.
Благодаря программной конструкции Eutelsat Quantum станет первым спутником, который сможет многократно адаптироваться к требованиям. Eutelsat Quantum будет расположен на 48 ° восточной долготы и обеспечит широкое покрытие региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) и за его пределами, что позволит ему покрыть любую территорию, желаемую заказчиком, в любое время в течение 15 лет работы на орбите.
Новый спутник сможет реагировать на меняющиеся потребности Земли и доставлять данные, связь и развлечения именно тогда, когда и где это необходимо. Вместо передачи на Землю с использованием фиксированных лучей сотрудники спутника Quantum смогут выбирать, куда должен быть направлен направленный луч. Они могут перемещаться в виртуальном реальном времени, предоставляя информацию пассажирам на борту самолетов или кораблей. Кроме того, лучи можно отрегулировать одним нажатием кнопки, так что по мере увеличения спроса может быть предоставлено больше данных.
Франсуа Голлье, директор по телекоммуникационным системам Airbus, сказал:
- Технология, которую мы разработали и создали для Eutelsat Quantum, поистине новаторская - она открывает путь для полностью реконфигурируемых геотелекоммуникационных спутников. Наш опыт в разработке этой революционной технологии показывает ценность партнерства - мы объединили лучшее от Eutelsat, ESA и Airbus для достижения нового стандарта гибкости подключения.
Спутник был разработан в рамках партнерства ЕКА с оператором Eutelsat и производителем спутников Airbus в качестве основного производителя, а также с Surrey Satellite Technology Ltd для платформы.
Взлетная масса спутника Eutelsat Quantum составляет примерно 3500 кг.
В качестве следующей полезной нагрузки в люке ракеты Ariane 5 во время полета VA254 будет новый спутник связи Star One D2 - этот спутник, оснащенный диапазонами C, Ka и X, будет использоваться для предоставления ТВ-услуг и высокоскоростного подключения к Интернету. в Южной Америке, Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Атлантического океана. Star One D2 построен на платформе SSL-1300.
Компания Arianespace выведет на орбиту два новых коммерческих спутника связи
Французская компания Arianespace, предоставляющая услуги по космическим запускам, выведет с помощью ракеты Ariane-5 два новых коммерческих спутника на орбиту Земли. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Речь идет о спутниках Star One D2 и Eutelsat Quantum общей массой более 10 кг. Запуск произойдет 31 июля с космодрома Куру примерно в 01:30 по Москве.
Клиентами Arianespace в данном случае выступают компания Embratel, крупнейший спутниковый оператор в Бразилии и Латинской Америке, и французский оператор спутниковой связи Eutelsat. Ранее Arianespace уже вывела на орбиту 11 спутников Embratel и 35 спутников Eutelsat.
Нынешний запуск станет шестым по счету для компании и первым для ракеты Ariane-5 в этом году.
31.07.2021 Два телекоммуникационных спутника запущены из Куру
30 июля 2021 г. в 21:00 UTC (31 июля в 00:00 ДМВ) с площадки ELA3 космодрома Куру во Французской Гвиане стартовыми командами компании Arianespace осуществлен пуск РН Ariane-5ECA (VA254). Пуск успешный, на орбиту выведены два спутника - бразильский телекоммуникационный спутник Star One D2 и французский экспериментальный телекоммуникационный спутник Eutelsat Quantum. Аппараты запущены для крупнейшего оператора в Бразилии и Латинской Америке Embratel и для европейского оператора спутниковой связи Eutelsat соответственно. читать дальше
В Arianespace отметили, что "Star One D2 позволит расширить широкополосное покрытие в регионах Центральной и Южной Америки, а также предоставить доступ малообеспеченным слоям населения к интернету". Спутник, созданный на производственной площадке компании Maxar в Пало-Альто (штат Калифорния), должен "улучшить доступ к услугам платного телевидения, сотовой связи, интернета для корпоративных клиентов и государственных структур", добавили в Arianespace.
Eutelsat Quantum был разработан в рамках партнерства Европейского космического агентства (ЕКА), оператора Eutelsat и европейской авиационно-космической корпорации Airbus Defence and Space. Спутник, как отметили в Arianespace, можно перепрограммировать после пуска. "Eutelsat Quantum станет первым в мире универсальным спутником, который будет постоянно адаптироваться к новым требованиям", - подчеркнули в компании. Ожидаемый срок службы космического аппарата - 15 лет.
На орбиту вывели первый перепрограммируемый коммерческий спутник
Ракета-носитель Ariane 5 вывела на орбиту европейский спутник Eutelsat Quantum, который представляет собой первый в мире коммерческий спутник связи, который можно перепрограммировать под задачи операторов. читать дальше
Eutelsat Quantum разработали Европейское космическое агентство, оператор Eutelsat и компанией Airbus Defence and Space. Вес спутника составляет 3,5 тонны, а предполагаемый срок эксплуатации — 15 лет. Он оснащен приемной антенной с электронным управлением и работает в Ku-диапазоне с восемью независимыми реконфигурируемыми лучами.Спутник имеет функцию перепрограммирования, что позволит клиентам-представителям рынка мобильной связи формировать его характеристики и охват. Eutelsat Quantum будет расположен на 48 ° восточной долготы и будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года, чтобы обеспечивать покрытие в регионе MENA (Middle East & North Africa) и за его пределами.
Кроме того, ракета-носитель доставила на орбиту бразильский Star One D2, который создала американская Maxar для бразильского оператора Embratel. Это многофункциональный спутник большой емкости с транспондерами Ku-, Ka-, C- и X-диапазонов, который позволит расширить покрытие широкополосной связи на новые регионы Центральной и Южной Америки.
«Спутники Star One D2 и Eutelsat Quantum выведены на геостационарную переходную орбиту»,— говорится в сообщении Arianespace.
Пуск состоялся в 00:00 МСК с космодрома Куру во Французской Гвиане. Спутники отделились от второй ступени ракеты спустя 36 минут.
Ранее суд США отклонил иск компании Viasat, которая потребовала приостановить запуск новых спутников Starlink. Провайдер заявил, что аппараты SpaceX не соответствуют экологическим нормам.
4 АВГ, 15:15 Китай успешно запустил два малых телекоммуникационных спутника Beta
Запуск был осуществлен при помощи ракеты CZ-6 с космодрома Тайюань
Китай в среду успешно вывел на орбиту два малых телекоммуникационных спутник Beta, предназначенных для предоставления мультимедийных услуг. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC). читать дальше
Как уточняется на ее странице в социальной сети WeChat, запуск был осуществлен в 19:01 по местному времени (14:01 мск) при помощи ракеты CZ-6 ("Чанчжэн-6") с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Он стал 382-м для носителей серии "Чанчжэн".
Пекин активно развивает национальную космическую программу, разрабатывая метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии для освоения Луны. Китайские ученые также реализуют проект исследования астероидов и Марса, к изучению поверхности которого они уже приступили.
Согласно официальному заявлению CASC, в текущем году КНР осуществит как минимум 40 запусков и поставит новый национальный рекорд. В июле Китай выводил космические аппараты на орбиту шесть раз.
В Китае запущен телекоммуникационный спутник
5 августа 2021 г. в 16:30 UTC (19:30 ДМВ) с космодрома Сичан осуществлён пуск РН “Чанчжэн-3В/G3” с телекоммуникационным спутником “Чжунсин-2Е” (Chinasat-2E). Пуск успешный, космический аппарат выведен на заданную орбиту.
Китай успешно вывел на орбиту два малых телекоммуникационных спутник Beta
Запуск был осуществлен при помощи ракеты CZ-6 с космодрома Тайюань
Китай в среду успешно вывел на орбиту два малых телекоммуникационных спутник Beta, предназначенных для предоставления мультимедийных услуг. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).
Как уточняется на ее странице в социальной сети WeChat, запуск был осуществлен в 19:01 по местному времени (14:01 мск) при помощи ракеты CZ-6 ("Чанчжэн-6") с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Он стал 382-м для носителей серии "Чанчжэн".
Пекин активно развивает национальную космическую программу, разрабатывая метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии для освоения Луны. Китайские ученые также реализуют проект исследования астероидов и Марса, к изучению поверхности которого они уже приступили.
Согласно официальному заявлению CASC, в текущем году КНР осуществит как минимум 40 запусков и поставит новый национальный рекорд. В июле Китай выводил космические аппараты на орбиту шесть раз.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.