В разделе "Новости о запуске телекоммуникационных спутников" размещаем новости только о телекоммуникационных спутниках. Новости о военных, навигационных, МКС и других, не относящихся к САТ-ТВ спутниках размещаем в другой теме ЗДЕСЬ
18 ноября Пуск ракеты "Протон" с Байконура перенесли на 12 декабря
Старт перенесен в связи с необходимостью доработки разгонного блока
Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с телекоммуникационными спутниками "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" перенесен с 6 за 12 декабря. Об этом сообщил .... гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. читать дальше
"Мы его переносим на 12 декабря", - отметил Рогозин.
По словам главы Роскосмоса, пуск перенесен в связи с необходимостью доработки разгонного блока.
Ранее эти спутники предполагалось запустить на ракете-носителе "Протон-М" в 2020 году. В сентябре прошлого года гендиректор АО "Информационные спутниковые системы им. академика М. Ф. Решетнева" Николай Тестоедов в интервью .... сообщил, что производство спутников "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" задерживается из-за поздней поставки полезной нагрузки для этих аппаратов из Италии в связи с пандемией коронавируса. В декабре прошлого года Рогозин рассказал, что запуск спутников перенесен на конец 2021 года. В середине ноября Роскосмос сообщил о планах запустить их 6 декабря.
SES заказала сателлиты Prime TV
18 НОЯБРЯ 2021 Г.
SES заказала два геостационарных (GEO) спутника Ku-диапазона для своей основной орбитальной позиции на 19,2 градуса восточной долготы, чтобы поддерживать премиальные услуги, которые она предоставляет своим европейским клиентам видеонаблюдения, и использовать новые возможности в регионе.\ читать дальше
Два спутника на замену - Astra 1P и Astra 1Q - будут построены Thales Alenia Space, совместным предприятием Thales (67%) и Леонардо (33%), и ожидается, что они будут запущены в 2024 году.Astra 1P, классический широколучевой спутник, будет поддерживать основной телевизионный район SES и позволит владельцам контента, частным и общественным вещательным компаниям в Германии, Франции и Испании продолжать транслировать спутниковые телеканалы с наивысшим качеством изображения наиболее экономичным способом. .
Astra 1Q, цифровой спутник нового поколения с широкими лучами и точечными лучами с высокой пропускной способностью, сможет поддерживать такие операции DTH, как Astra 1P. Кроме того, полностью гибкий Astra 1Q настраивается на орбите и может быть легко развернут на других орбитальных позициях, позволяя SES удовлетворять потребности своих клиентов видео и данных в будущем.
Нынешние спутники, работающие в главном орбитальном районе SES (19,2 градуса восточной долготы), обслуживают 118 миллионов домашних хозяйств или более 43% всех европейских телевизионных домов. В частности, большинство спутниковых домов в Германии, Франции и Испании обслуживаются спутниками Astra. Количество телевизионных домов, получающих HD-контент с этих спутников, за последние пять лет увеличилось почти на 30%.
Комментируя спутники, Стив Коллар, генеральный директор SES, сказал: «Наш главный телевизионный квартал на 19,2 градуса восточной долготы является одним из наших самых ценных активов и сыграл ключевую роль в том, что за последние 30 лет известные европейские вещательные компании смогли расширить свою телевизионную аудиторию. Эти два спутника будут обладать отказоустойчивостью, надежностью и избыточностью, которые необходимы нашим клиентам в области видеонаблюдения, и смогут предоставлять непрерывные услуги премиум-класса вплоть до 2040 года.
«Кроме того, благодаря передовой спутниковой технологии мы будем ориентироваться на будущее наших инвестиций и добавим высокую степень гибкости в Astra 1Q, чтобы гарантировать, что мы удовлетворяем растущие потребности всех рынков, которые мы обслуживаем».
Эрве Деррей, генеральный директор Thales Alenia Space, добавил: «Этот контракт отражает способность Thales Alenia Space удовлетворять потребности дополнительных клиентов как в емкости, так и в гибкости. Мы с гордостью предлагаем SES нашу полностью проверенную в полетах линейку продуктов Spacebus NEO, отвечающую миссии Astra 1P, а также наше инновационное программно-определяемое решение Space Inspire, которое обеспечивает Astra 1Q полную гибкость на орбите, требуемую для обслуживания динамики развивающегося рынка. ».
SES заказала два геостационарных (GEO) спутника Ku-диапазона для своей основной орбитальной позиции (19,2 градуса восточной долготы). Они помогут поддерживать операции по распространению контента крупнейших европейских вещательных компаний, а также позволят предоставлять услуги связи в Европе. читать дальше
Об этом сообщила пресс-служба компании Thales Alenia Space, которая займется строительством спутников под названием Astra 1P и Astra 1Q. Ожидается, что их запустят в 2024 году.
Astra 1P, классический широколучевой спутник, будет поддерживать основной телевизионный район SES. Он позволит владельцам контента, частным и общественным вещательным компаниям в Германии, Франции и Испании продолжать транслировать спутниковые телеканалы с наивысшим качеством изображения наиболее экономичным способом.
Astra 1Q, цифровой спутник нового поколения с широкими и точечными лучами с высокой пропускной способностью, настраивается на орбите и может быть легко развернут на других орбитальных позициях, позволяя SES удовлетворять потребности своих клиентов в будущем.
Нынешние спутники, работающие в главном орбитальном районе SES (19,2 градуса восточной долготы), обслуживают 118 млн домашних хозяйств или более 43% всех европейских домохозяйств. Количество пользователей, получающих HD-контент с этих спутников, за последние пять лет увеличилось почти на 30%.
Напомним, 18 ноября SES начала тестирование доступа к Сети через спутниковые каналы связи в двух отдаленных районах Казахстана – Актерек и Бериктас. Программа должна помочь преодолеть цифровой разрыв. В ходе тестирования удалось обеспечить скорость доступа в интернет в 380 Мбит/с по нисходящему каналу и 120 Мбит/с по восходящему. Достигнутые показатели скорости стали рекордом для спутниковой связи Казахстана.
Turksat 5B SpaceX планируют запустить в декабре 2021 на ракете Falcon 9 с мыса Канаверал. Ранее в этом году он также запустил Turksat 5A.
Спутник будет работать в течение 35 лет и будет обслуживать широкую зону покрытия, которая включает весь Ближний Восток, Персидский залив, Красное море, Средиземное море, Северную и Восточную Африку, Нигерию, Южную Африку и близлежащие соседние страны. а также Турция.
Последний раз редактировалось Volodya; 25.11.2021 в 15:52.
27.11.2021 11:13 В Китае запущен телекоммуникационный спутник “Чжунсин-1D”
26 ноября 2021 г. в 16:40 UTC (19:40 ДМВ) с космодрома Сичан осуществлён пуск РН “Чанчжэн-3В/G3” (Y78) с военным телекоммуникационным спутником “Чжунсин-1D” [др. наз. ChinaSat-1D]. Пуск успешный.читать дальше
По данным разработчиков, космический аппарат, запущенный в интересах государственной компании Chinese Satellite Communications, способен обеспечивать пользователям услуг компании высокое качество теле- и радиосвязи.
Этот космический запуск стал 47-м для Китая в этом году.
Ракета Kuaizhou-1A запускает засекреченный спутник Шиян-11
Китайская ракета Kuaizhou-1A запустила экспериментальный спутник "Шиян-11" для главного космического подрядчика Китая с северо-запада Китая. читать дальше
Kuaizhou-1A длиной 19,4 метра стартовала сегодня с пусковой установки транспортера в 01:41 МСК, поднявшись в небо над космодромом Цзюцюань в пустыне Гоби.
На борту находился засекреченный спутник Шиян-11, принадлежащий к серии номинально экспериментальных спутников. Позже он был отслежен на орбите 18-й эскадрильи управления космосом США на высоте 489 на 502 километра, синхронной с Солнцем.
Шиян-11 был разработан Китайской академией космических технологий (CAST), основным государственным производителем космических аппаратов в стране, согласно сообщению в социальных сетях материнской компании CAST, China Aerospace Science and Technology Corp. (CASC).
Ракета Kuaizhou-1A эксплуатируется Expace, поставщиком услуг по запуску, дочерним предприятием China Aerospace Science and Industry Corp. (CASIC), еще одним гигантским государственным оборонным подрядчиком, имеющим определенный уровень участия в государственной космической деятельности и имеет собственные широкие коммерческие планы, включая космический самолет Tengyun.
Ракеты Kuaizhou обычно запускают коммерческие полезные грузы, такие как спутники Цзилинь-1 для коммерческой фирмы, однако запуск в четверг был редким примером запуска с правительственной полезной нагрузкой.
Ракета Kuaizhou-1A состоит из трех твердотопливных ступеней и разгонного блока на жидком топливе. Она способна выводить 200 килограммов полезной нагрузки на 700-километровую солнечно-синхронную орбиту (SSO).
Запуск стал 46-м орбитальным запуском Китая в 2021 году, продлив новый национальный рекорд по запускам за календарный год.
Добавлено через 19 часов 37 минут Türksat 5B готовится к запуску в космос
Турецкий спутник Türksat 5B успешно прошел этап испытаний и сейчас готовится к запуску в космос американской компанией SpaceX. Помимо прочего, спутник будет оснащен пропускной способностью в диапазоне Ka, что позволит дальнейшее развитие турецкой спутниковой передачи данных.
Türksat 5B будет запущен в космос 19 декабря 2021 года с мыса Канаверал во Флориде, США, с помощью ракеты-носителя Falcon 9. Емкость в 20 раз выше, чем у спутника фиксированной спутниковой службы (FSS).
Türksat 5B будет обслуживать широкую зону покрытия, которая включает весь Ближний Восток, Персидский залив, Красное море, Средиземное море, Северную и Восточную Африку, Нигерию, Южную Африку и ее ближайшие соседи, а также Турцию. Он предоставит услуги повторного использования частот и многолучевого покрытия, а также обеспечит пропускную способность передачи данных с общим объемом 55 Гбит / с в Ka-диапазоне.
Новый космический аппарат увеличит пропускную способность турецкого диапазона Ka, который является пропускной способностью спутниковой передачи данных в Турции, в пятнадцать раз и эффективно займет свое место в коммерческих секторах, таких как морской и воздушный транспорт, где используются спутниковые возможности. Кроме того, благодаря высокой пропускной способности, обеспечиваемой спутником Türksat 5B, можно будет добраться до мест в Турции, недоступных для наземной инфраструктуры.
Türksat 5B при запуске будет весить 4,5 тонны и будет выдавать 15 кВт, а также будет иметь электропривод нового поколения. Спутник будет припаркован на 42 ° в.д. , где спутники Türksat 3A и Türksat 4A уже предоставляют свои услуги . Новый спутник Türksat 5B будет предоставлять свои услуги в течение 35 лет.
Последний раз редактировалось Begzod 2020; 28.11.2021 в 07:54.
Причина: Добавлено сообщение
Новости-Запуске-Спутников!
В монтажно-испытательном корпусе площадки № 92А космодрома Байконур продолжается подготовка к запуску российских космических аппаратов «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7». На текущий момент проведена стыковка обоих аппаратов с разгонным блоком «Бриз-М», сообщили в Роскосмосе.
Все технологические операции выполняются специалистами Космического центра «Южный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры), Центра Хруничева и компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (входят в состав Госкорпорации «Роскосмос»).
"Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационными космическими аппаратами «Эскпресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» запланирован на 12 декабря 2021 года в 15:09 по московскому времени со стартового комплекса площадки № 200 космодрома Байконур", - говорится в сообщении.
Спутники серии «Экспресс» изготавливаются по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» в интересах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Эти космические аппараты предназначены для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России, обеспечения фиксированной и подвижной связи, предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного высокоскоростного доступа к информационным ресурсам и другим приложениям.
Ukraine Закарпаття Свалява GI S2236+, HD BOX S4K Combo, HD BOX S500 CI PRO
Запуск украинского спутника "Сич" в США состоится 10 января
Запуск украинского спутника "Сич" в США состоится 10 января
Украинский спутник "Сич-2-30" успешно прошел испытания и готов к отправке в США, где 10 января должен состояться его запуск. Об этом во вторник сообщил глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай, передает .....
"Запуск спутника намечен на 10 января 2022 года", - написал он на своей странице в ......... Тафтай отметил, что отправка спутника в США состоится в ближайшие дни. "Украинский спутник "Сич-2-30", изготовленный в Конструкторском бюро "Южное" в городе Днепр [бывший Днепропетровск], успешно прошел все запланированные испытания и готов к отправке на пусковую базу на мысе Канаверал, штат Флорида, США", - сообщил глава агентства.
Тафтай подчеркнул, что отклонений от графика не было и все параметры спутника отвечают техническим требованиям. Он также напомнил, что данный спутник предполагают использовать для гражданских нужд.
Два новых спутника изготовят для космодрома Восточный
Роскосмос заключил контракт на изготовление спутников «Метеор-М» № 2-5 и «Метеор-М» № 2-6. Аукцион на сумму 5,37 миллиарда рублей выиграла космическая корпорация. По документам, размещенным на сайте госзакупок, аппараты должны быть поставлены на Восточный в четвертом квартале 2024 и 2025 годов.
В октябре 2020 года гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2024 году Роскосмос планирует запустить спутник «Метеор-М» № 2-5, в 2025 году — аппарат «Метеор-М» № 2-6. До этого на орбиту должны быть выведены аппараты «Метеор-М» № 2-3 и «Метеор-М» № 2-4,
«Метеор-М» входит в серию перспективных космических аппаратов гидрометеорологического обеспечения. Эти спутники осуществляют наблюдение за атмосферой и позволяют систематически получать гидрометеорологическую и гелиогеофизическую информацию в планетарном масштабе.
Определено место взлета и посадки российской многоразовой ракеты
На космодроме Восточный определено место взлета и посадки создаваемой в России многоразовой ракеты «Амур-СПГ», заявил на Всероссийском форуме космонавтики и авиации «КосмоСтарт 2021» исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко читать дальше
В этом году мы выполнили рекогносцировку на космодроме Восточный и определили места для стартового комплекса, для посадочного комплекса. Специально подобрали так, чтобы этот комплекс никому не мешал и по баллистике был энергоэффективен, чтобы ступень можно было возвращать по правильной траектории, по правильному наклонению; безопасность всех объектов космодрома мы учли», — заявил руководитель.
В феврале гендиректор Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов сообщил о задержке разработки многоразовой ракеты «Амур-СПГ». Руководитель отметил, что эскизное проектирование среднего носителя, который должен работать на топливной паре кислород — метан, завершено примерно на 95 процентов.на материалы «Роскосмоса», размещенные на сайте госзакупок, сообщило, что «Союз-7» («Амур-СПГ») должен выполнить до 50 полетов в космос за время своей службы.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.