В разделе "Новости о запуске телекоммуникационных спутников" размещаем новости только о телекоммуникационных спутниках. Новости о военных, навигационных, МКС и других, не относящихся к САТ-ТВ спутниках размещаем в другой теме ЗДЕСЬ
Роскосмос отложил запуск ракеты «Протон-М» с аппаратом «Экспресс-АМУ1»
Старт, запланированный в 00:30 четверга, перенесен на сутки
Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Экспресс-АМУ1», старт которой планировался в четверг в 00:30 мск с Байконура, перенесен на 25 декабря в 00:31 мск, сообщила пресс-служба Роскосмоса.
«Пуск перенесен из-за неблагоприятных погодных условий на космодроме Байконур - сила ветра превысила допустимый порог», - сказали в пресс-службе.
Прямую трансляцию можно посмотреть здесь:
Последний раз редактировалось San-Sanich; 23.12.2015 в 23:59.
Ракета-носитель «Протон-М» стартовала в пятницу, 25 декабря, с космодрома Байконур со спутником связи «Экспресс-АМУ1». Об этом сообщает в пятницу, 25 декабря, .... со ссылкой на Роскосмос.
Последний в этом году старт «Протона» состоялся в 00:30 мск. Спустя примерно девять минут после запуска от ракеты-носителя отделился разгонный блок «Бриз-М» со спутником. «В ближайшие минуты разгонный блок включит двигательную установку для довыведения спутника на целевую орбиту», — сообщили в Роскосмосе.
Спутник «Экспресс-АМУ1», изготовленный европейским концерном Astrium, будет обслуживать территорию России, Европы и Африки южнее Сахары. Срок его эксплуатации — 15 лет.
18-й с начала года пуск «Протона-М» планировался на 24 декабря, но был отложен на сутки из-за сильного ветра на Байконуре. Предыдущий старт «Протона» состоялся 13 декабря. Тогда ракета вывела на орбиту военный спутник «Космос-2513».
Eutelsat 12 West B заменил на 12,5 W оригинальный спутник. Тот направлялся на запад читать дальше
На орбитальной позиции 12,5°W произошли значительные изменения. Из оригинального спутника Eutelsat 12 West И были постепенно zmigrovány программы и услуги на другой телекоммуникационный аппарат Eutelsat 12 West B, который находится в том же положении.
Частоты остались - одно исключение (Rede Internacional de TV) - сохранились. В то же время произошли небольшие изменения покрытия.
Eutelsat 12 West B, первоначально работал в качестве Eutelsat 8 West A (также Atlantic Bird 2) на близлежащей позиции 8°W для нужд стран Ближнего востока, северной Африки и Европы. После вынесения и ввод в эксплуатацию спутника Eutelsat 8 West B произошел сдвиг оригинальный спутник в позиции 12,5°W, где сейчас заменил Eutelsat 12 West A.
Оригинальный спутник Eutelsat 12 West И оставил позиции 12,5°W и движется на запад. Цель позиции до сих пор не известно. Eutelsat 12 West И был вынесен, как Atlantic Bird 1 в августе 2002 года. Спутник оснащен 24 transpondéry в Ku диапазона с шириной 36, 54 и 72 Мгц. Ожидаемый срок службы-15 лет. Это означает, что спутник имеет перед собой примерно 1,5 года эксплуатации.
15 января 2016 года в период с 19:57 до 20:44 по минскому времени (16 января 2016 с 00:57 до 01:44 по пекинскому времени) с космодрома Сичань, Китайская Народная Республика, запланирован запуск ракеты-носителя с первым белорусским телекоммуникационным спутником на борту.
На территории Республики Беларусь для коммерческих и государственных структур проект «Белинтерсат» будет оказывать ряд хорошо востребованных услуг, таких как:
двусторонний спутниковый интернет;
передвижная спутниковая связь;
решения для операторов сотовой связи;
организация корпоративных сетей передачи данных;
осуществление прямых трансляций и ТВ-вещания.
Отличительной особенностью данных услуг для рынка Республики Беларусь будет являться полный охват территории Беларуси.
Запуск ракеты "Протон" с европейским спутником с Байконура отложен на трое суток
Предварительно дата запуска намечена на 28 января
Первый в этом году пуск с космодрома Байконур (Казахстан), в рамках которого ракета-носитель "Протон-М" должна вывести на орбиту космический аппарат Eutelsat 9B, переносится на трое суток, сообщил 11 января .... источник в ракетно-космической отрасли. "Предварительно дата запуска намечена на 28 января", - сказал собеседник агентства.
Ранее, по его словам, в плане-графике значилось 25 число. Источник не пояснил, почему дату решено перенести.
Запуск европейского аппарата будет произведен компанией International Launch Services (ILS). Совместное предприятие ILS было создано в 1995 году Центром имени Хруничева и американской корпорацией Lockheed Martin. Через 10 лет после этого Lockheed Martin вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года Центр имени Хруничева выкупил эту долю, и с тех пор ILS считается его дочерним предприятием. Компания, базирующаяся в пригороде Вашингтона - Рестоне (штат Вирджиния), осуществила за 20 лет более 80 коммерческих пусков носителей "Протон" с космодрома Байконур.
Спутник Eutelsat 9B построен по заказу французского оператора спутниковой связи компании Eutelsat S.A. Он изготовлен компанией Airbus Defence and Space. Масса аппарата 5175 кг, срок активного существования - 15 лет.
Это будет первый пуск "Протона" в 2016 году, 92-й пуск по программе ILS, 11-й пуск со спутником компании Eutelsat и 21-й пуск со спутником, произведенным Airbus.
Роскосмос опроверг информацию о переносе запуска "Протона"
15:12 11.01.2016
Первый в 2016 году запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи Eutelsat 9B с космодрома Байконур назначен на 25 января. В ряде СМИ сообщили, что пуск перенесен на три дня, в Роскосмосе эту информацию не подтвердили.
Дата первого в 2016 году запуска ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи Eutelsat 9B с космодрома Байконур пока остается неизменной и назначена на 25 января, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в отрасли сообщили, что пуск переносится на три дня.
"Передо мною лежит план-график запусков, в нём по-прежнему значится дата 25 января", — отметил представитель Роскосмоса.
Европейский спутник связи Eutelsat 9B был доставлен на Байконур еще в конце ноября прошлого года. Космический аппарат построен компанией Astrium и располагает 66 транспондерами.
Роскосмос опроверг информацию о переносе запуска "Протона"
Цитата:
Сообщение от aleksandr58
"Передо мною лежит план-график запусков, в нём по-прежнему значится дата 25 января", — отметил представитель Роскосмоса.
не знаю,что там перед ним лежало...больше всего что-то стояло,но на сайте того же Роскосмоса датой запуска значится "28.01.2016 01:19:00 Запуск КА Eutelsat 9B ("ЮтелСат-9Б")"
Запуски спутников связи "Экспресс-АМУ8" и "Экспресс-АТ" исключены из проекта ФКП до 2025 г
Запуски спутника связи "Экспресс-АМУ8" и двух аппаратов "Экспресс-АТ" (заказчик - ФГУП "Космическая связь"), а также девяти спутников "Гонец- М1" и двух "Доплер" исключены из новой Федеральной космической программы (ФКП) до 2025 года, следует из проекта ФКП, подготовленного Роскосмосом.
"Исключены запуски:двух КА "Доплер", одного КА "Экспресс-АМУ8", двух КА "Экспресс-АТ", девяти КА "Гонец- М1". Добавлено три КА "Гонец-М", - говорится в документе
Согласно проекту ФКП, который готовится к внесению на утверждение правительства, общее количество запусков спутников связи сократится с 60 до 44, к 2025 году в орбитальной группировке аппаратов связи будет 41 спутник, а не 53, как изначально планировалось.
Запуск "Экспресс-АМУ8" (масса - 3200 кг) и двух аппаратов "Экспресс-АТ" (2000 кг) планировалось осуществить в 2023 году. Срок активного существования спутников должен был составить 15 лет. Финансирование запуска "Экспресса- АМУ8" составляло 1,2 млрд рублей, на создание космического комплекса для телевещания (ОКР "Экспресс-АТ3, АТ4") планировалось потратить 10,8 млрд руб.
На многофункциональную систему персональной спутниковой связи и передачи данных с низкоорбитальных спутников (ОКР "Гонец-М1") старым проектом планировалось потратить 15,79 млрд рублей.
Спутники "Доплер" должны были войти в систему для передачи метеорологических данных. Ее заказчиком является Росгидромет. Запуск аппаратов был намечен на 2023 год, саму систему планировалось создать с 2019 по 2024 год. Финансирование предполагалось в объеме 11,1 млрд рублей.
Запуск спутника Eutelsat 9B перенесен на 3 дня
15.01.2016 09:37
Роскосмос перенес запуск европейского спутника связи Eutelsat 9B с 25 на 28 января, об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте ведомства. читать дальше
Ранее СМИ со ссылкой на источники уже сообщали о том, что старт будет сдвинут на три дня, однако в Роскосмосе тогда опровергли эту информацию.
Европейский спутник связи Eutelsat 9B был доставлен на Байконур еще в конце ноября прошлого года. Его должна запустить ракета-носитель "Протон-М", для которой этот старт станет первым для в 2016 году.
Космический аппарат построен компанией Airbus Defence and Space по заказу французского оператора спутниковой связи Eutelsat. Масса аппарата 5175 килограммов, срок активного существования - 15 лет. Спутник располагает 66 транспондерами.
Напомним, в сентябре 2015 года стало известно, что в январе 2016 года благодаря переносу запуска аппарата "Экзомарс" на март "Протон" запустит один из иностранных телеком-спутников - Eutelsat 9B, Intelsat 31 или EchoStar 21, которые стояли в очереди на запуск. Очередь образовалась из-за произошедшей в мае аварии с "Протоном" – после нее все запуски были приостановлены на несколько месяцев.
Первый белорусский спутник связи успешно запущен в космос
Белорусский телекоммуникационный спутник Belintersat-1 запущен с китайского космодрома Сичан. Запуск состоялся в 19.57 по минскому времени с помощью ракеты-носителя «Великий поход-3Б».
Выход спутника в заданную позицию на геостационарной читать дальше
орбите запланирован на 25 января.
Спутник весит 5200 килограммов, размеры его платформы — 2,4×2,1×3,6 метра (22 метра с развернутыми солнечными панелями). На нем установлено 38 транспондеров (приемопередающих устройств), которые будут работать в Ku- и C-диапазонах.
Белорусский телекоммуникационный спутник Belintersat-1 запущен с китайского космодрома Сичан. Запуск состоялся в 19.57 по минскому времени с помощью ракеты-носителя «Великий поход-3Б».
Выход спутника в заданную позицию на геостационарной орбите запланирован на 25 января.
Спутник весит 5200 килограммов, размеры его платформы — 2,4×2,1×3,6 метра (22 метра с развернутыми солнечными панелями). На нем установлено 38 транспондеров (приемопередающих устройств), которые будут работать в Ku- и C-диапазонах.
Сам спутник был построен китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC). Транспондеры изготовила французско-итальянская компания Thales Alenia. Наземный комплекс управления и Телепорт (наземная передающая станция космической связи) расположены в Беларуси в городском поселке Станьково в 40 километрах от Минска.
Belintersat-1 стал первым белорусским телекоммуникационным спутником. Проект «Белинтерсат» будет предоставлять услуги связи, включая теле- и радиовещание, а также спутниковый . Зона покрытия включит в себя территории Европы, Африки и Азии, в том числе 100% территории Беларуси.
Общая стоимость проекта — 296 млн США. Ожидается, что спутник будет введен в коммерческую эксплуатацию после орбитальных испытаний, которые продлятся 2−3 месяца. Срок эксплуатации космического аппарата составит 15 лет.
Последний раз редактировалось VIVLAD; 15.01.2016 в 22:35.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.