В разделе "Новости о запуске телекоммуникационных спутников" размещаем новости только о телекоммуникационных спутниках. Новости о военных, навигационных, МКС и других, не относящихся к САТ-ТВ спутниках размещаем в другой теме ЗДЕСЬ
22 ноября 2016 г. в 15:24 UTC (18:24 ДМВ) с космодрома Сичан осуществлен пуск ракеты-носителя “Чанчжэн-3С/G2” с телекоммуникационным спутником "Тяньлянь 1-04" (TL1-04).
Состоявшийся запуск стал 100-м, произведенным с космодрома Сичан.
Дата пуска ракеты "Протон-М" с американским спутником утверждена на 22 декабря
Пуск ракеты-носителя "Протон- М" с космическим аппаратом связи EchoStar 21 утвержден на 22 декабря, говорится в сообщении, опубликованном на сайте производителя ракет - Космического центра им. Хруничева.
"Протон-М" с разгонным блоком доставили на Байконур
Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М", с помощью которых планируется запуск 22 декабря космического аппарата (КА) связи EchoStar 21 ("ЭкоСтар-21"), доставлены на космодром Байконур, сообщает Роскосмос.
Изначально пуск был запланирован на первый квартал 2016 года, однако неоднократно переносился. До последнего "переноса" спутник планировалось отправить на орбиту 23 ноября 2016 года.
"Протон-М" и "Бриз-М", предназначенные для запуска космического аппарата связи EchoStar 21, в воскресенье 27 ноября доставлены из Центра имени Хруничева на космодром Байконур. Пуск ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом EchoStar 21 намечен на 22 декабря 2016 года", — говорится в сообщении.
Ожидается, что сборка ракеты, проверка разгонного блока, а также другие технологические операции, необходимые для подготовки к пуску, будут проведены в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома.
Спутник Hispasat 36W-1, запуск которого намечен на 27 января 2017 с помощью ракеты носителя Союз, доставлен на космодром Guiana Space Centre, расположенный в Куру (Французская Гвиана).
Оператор Hispasat объявил, что Hispasat 36W-1 успешно провел все функциональные тесты после завершения процесса производства на предприятии IABG в Оттобрунн, Германия.Hispasat 36W-1 — испанский спутник связи, который пополнит группировку спутников, управляемых компанией Hispasat.Hispasat 36W-1 (как следует из названия) будет расположен на позиции 36°W.Срок службы на орбите не менее 15 лет.Спутник предоставит услуги мультимедиа для Америки и Европы, включая Канарские Острова.В соответствии с информацией оператора, спутник оснащен 20 транспондерами Ku диапазона (по 33 и 36 MHz) и 3 Ka диапазона (144 MHz). Его масса составляет более 3 тонн.Hispasat 36W-1 - это творение ARTES (Advanced Research in Telecommunications Systems) Европейского Космического Агентства (ESA).Это будет первый спутник, построенный на базе разработанной платформы SmallGEO (LUXOR), которая используется для изготовления малых геостационарных спутников общего назначения,что позволит эффективно конкурировать на коммерческом рынке телекоммуникаций, предоставляя услуги для небольших платформ.Еще одним спутником на базе платформы SmallGEO будет HYLAS 3, запуск которого предварительно намечен на март 2017.Благодаря новым решениям, спутник Hispasat 36W-1 будет иметь новый тип антенн, который позволяет активно регулировать луч, что обеспечит гибкость для оператора.
Первый после аварии запуск ракеты Falcon 9 пройдет в США в январе
Космос 7 декабря, 20:14 UTC+3
Американская компания Iridium Communications намерена вывести в космос первую группировку своих телекоммуникационных спутников Iridium нового поколения
Первый после сентябрьской аварии старт тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 производства американской SpaceX состоится не раньше начала января следующего года. Об этом говорится в распространенном сообщении компании. читать дальше
"Мы заканчиваем расследование имевшей место 1 сентября аномалии, работая над тем, чтобы завершить шаги, необходимые для безопасного и надежного возвращения к полетам, которые возобновятся в начале января с запуском (группировки спутников) Iridium-1", - отметили в SpaceX. В компании подчеркнули, что перенос запуска, который ранее был намечен на 16 декабря, даст "дополнительное время, необходимое для подготовки ракеты и полного завершения ее испытаний".
Старт носителя, как ожидается, произойдет с базы американских ВВС Ванденберг в штате Калифорния. Американская компания Iridium Communications намерена вывести в космос первую группировку своих телекоммуникационных спутников Iridium нового поколения. Всего в течение ближайших лет она планирует доставить на орбиту с помощью носителя производства SpaceX несколько десятков таких аппаратов.
Правительство разрешило запуск спутника EchoStar-21
Распоряжение о проведении запуска с космодрома Байконур подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Разрешить Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» космического аппарата телекоммуникационного назначения «ЭкоСтар-21», — цитирует документ ФАН.
В пояснительной записке также уточняется, что аппарат «ЭкоСтар-21» предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.
18 декабря 2016 г. в 19:13 UTC (22:13 ДМВ) с площадки SLC-41 Станции ВВС США “Мыс КАнаверал” стартовыми командами компании United Launch Alliance при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла ВВС США осуществлен пуск ракеты-носителя Atlas-5 / 431 (AV-071) с телекоммуникационным спутником EchoStar-19 [Jupiter-2].
Через 32 мин. 8 секунд после старта космический аппарат успешно отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту.
Для реализации проекта «Морской старт» закупят 12 ракет-носителей
Изначально корпорация «Энергия» совместно с конструкторским бюро «Южное» реализует запуск спутника Angosat-1.
Запуск ангольского спутника будет произведён про помощи украинской ракеты-носителя «Зенит». Подписание протокола о запуске состоялось на встрече участников проекта по эксплуатации «Зенитов» в октябре текущего года.
Положительный ответ должен поступить от Москвы и Киева, в случае чего будет произведена закупка сразу 12-ти ракет-носителей «Зенит».
Как известно, международный проект «Морской старт» занимается разработкой и эксплуатацией ракетно-космического комплекса морского базирования. Проект был разработан совместными силами РКК «Энергия», американской компанией Boeing, украинскими ПО «Южмаш» и КБ «Южное», а также норвежской судостроительной компанией Kvaerner.
В 2009-м году проект потерпел банкротство, однако уже в следующем году Россия взяла на себя главенствующую роль и восстановила работу. Спустя четыре года запуски вновь остановились, но ненадолго – в течение лета того же года на базе «Морского старта» произвели 36 запусков.
Стоимость сделки составляет $161 млн.Новый космический аппарат получит название Amos 17. Ожидается, что его выведут на орбиту в 2019 году, он займет позицию 17° в.д. и будет покрывать территорию Африки, Среднего Востока и Европы.Предполагаемый срок эксплуатации — 15 лет.Amos 17 будет нести транспондеры разных диапазонов с высокой пропускной способностью (High Throughput Satellite, HTS).О сделке Spacecom и Boeing объявлено спустя несколько месяцев после уничтожения спутника Amos 6 в результате взрыва ракеты-носителя Falcon 9. Для компенсации потери Spacecom пришлось арендовать спутниковую емкость у оператора AsiaSat.Также напомним, что Spacecom продолжает вести переговоры о возможной продаже бизнеса китайской телекоммуникационной компании Xinwei.
Из Куру запущены два телекоммуникационных спутника
21 декабря 2016 г. в 20:30 UTC (23:30 ДМВ) с площадки ELA3 космодрома Куру во Французской Гвиане стартовыми командами компании Arianespace осуществлен пуск ракеты-носителя Ariane-5ECA (VA234) с двумя телекоммуникационными спутниками Star One-D1 и JCSat-15 на борту.
КА Star One-D1 создан специалистами американской компании Space Systems/Loral по заказу компании Star One. Масса спутника 6340 кг.
КА JCSat-15 также создан специалистами компании Space Systems/Loral по заказу японской корпорации JSAT Corporation. Его масса 3400 кг.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.