В разделе "Новости о запуске телекоммуникационных спутников" размещаем новости только о телекоммуникационных спутниках. Новости о военных, навигационных, МКС и других, не относящихся к САТ-ТВ спутниках размещаем в другой теме ЗДЕСЬ
Следующий запуск "Протона-М" может состояться в конце лета - начале осени
Следующий запуск ракеты-носителя "Протон-М" может состояться в конце лета - начале осени, она выведет на орбиту спутник связи EchoStar 21. Об этом сообщил .... источник в ракетно-космической отрасли.
"Предварительно пуск намечен на конец августа - начало сентября", - сказал собеседник агентства.
Ранее ожидалось, что запуск пройдет в августе. До этого он был назначен на конец июня, а изначально предполагался в первом квартале 2016 года.
Аппарат EchoStar 21 (ранее именовался EchoStar T2 и TerreStar 2), изготовленный компанией Space Systems/Loral, предназначен для оказания услуг связи на территории Европы. По данным открытых источников, масса спутника составляет более 6,9 тонны, а срок его активной работы на орбите достигнет 15 лет.
Intelsat DLA-2, выведенный на "Протоне", передан в управление заказчику
Американский спутник связи Intelsat DLA-2, успешно выведенный на орбиту на российской ракете-носителе "Протон М", передан в управление заказчику, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
Ожидается, что следующий запуск "Протона" со спутником связи EchoStar-21 может состояться в конце августа или начале сентября.
Ракета-носитель "Протон-М" с американским телекоммуникационным спутником Intelsat DLA-2 в четверг стартовала с космодрома Байконур. Спутник выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95° западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги телевещания на территорию Латинской Америки.
ABS 3A с первым постоянным сигналом в Европе
На спутнике ABS 3A, который располагается на орбитальной позиции 3°W, введен в действие первый постоянный сигнал в европейском луче - тестовую диаграмму HELLAS Sat. До этого времени в Европе этим спутником пользовалась главное EBU (Европейский союз Отправителей) к okazjonalnych трансляции - переводов. - тестовую диаграмму HELLAS Sat. До этого времени в Европе этим спутником пользовалась главное EBU (Европейский союз Отправителей) к okazjonalnych трансляции - переводов. читать дальше
Тестовый сигнал, который идентифицируется немного нетипичный, потому что как HELLAS Sat, появился в SCPC на частотности 12,590 GHz, pol. V. Из внимания на низкий SR (1000 ksps) получение перевода может быть затруднено, хоть может помогать способствующий фактор коррекции ошибок FEC 1/2. До получения в Польше в зависимости к месту обитания могут требоваться антенны в диаметре от 80 до 120 см.
Тестовая диаграмма эмитируется в части верхнего пасма из области 12,5 к 12,75 GHz, зато переводы EBU можно наблюдать на transponderach, работающих в вертикальной (V) поляризации из области 11,5 к 11,7 GHz.
Спутник ABS 3A теперь используется главное к трансляции каналов для африканских стран в К и C. Pojawienie тестовой диаграммы в европейской вязанке может свидетельствовать или о планируемом введении в действие первых каналов из этого спутника для Европы или включена она для облегчения для получателей dosyłów, чтобы можно было совершать korekt расстановок антенн прежде чем dosył реализовывается.Похожий "трюк" применяется на позиции 8°В, где постоянно предоставляется одна тестовая (ID: MARQUEUR) диаграмма, облегчающая правку установленной антенны.
Технические параметры тестовой диаграммы HELLAS Sat :
ABS 3A (3°W)
12,590 GHz, pol. V, SR : 1000, FEC: 1/2; DVB-S/QPSK
ID : HELLAS Sat
PID V : 512 (MPEG- 2/SD)
PID А: 4112 (eng), 4128 (eng)
PID PCR : 512
SID: 1
PID TXT : 273
PID PMT : 32
Провайдер: HELLAS Sat
Кодировка:нет
Последний раз редактировалось Hard_Rock; 11.06.2016 в 14:58.
Отработанные части "Протона" упали рядом с селом в Горном Алтае
Отработанные части ракеты-носителя "Протон" упали рядом с населенным пунктом Верх-Апшуяхта Республики Алтай после запуска, произведенного 9 июня, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону.
По его словам, село Верх-Апшуяхта, как и другие населенные пункты, не входит в район падения, отработанные части ракет должны падать в безлюдных местах.
"Специалисты выезжали в район Верх-Апшуяхты, исследовав смывы с обломка ракеты, почву и воду", — сказал собеседник, отметив, что опасности для местных жителей падение отработанных частей ракеты не представляет.
Он также отметил, что "Роскосмосу следует скорректировать траекторию полета, так как отработанные части должны падать вне населенных пунктов".
Ракета-носитель "Протон-М" с американским телекоммуникационным спутником Intelsat DLA-2 в четверг,9 июня, стартовала с космодрома Байконур. Спутник выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95° западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги телевещания на территорию Латинской Америки.
Как сообщают в социальных сетях местные жители, после запуска на территории республики были слышны грохот и шум. Спустя несколько часов после запуска в окрестностях села Верх-Апшуяхта был обнаружен фрагмент "Протона", позже его забрали специалисты Роскосмоса, еще один обломок около двух метров был обнаружен 10 июня.
Пуск запланирован на 17.29 мск.Спутник оснащён 48 транспондерами Ku-диапазона.ABS 2A предполагается разместить на геостационарной орбите в точке стояния 75Е. Спутник заменит ABS-1.
Компания Iridium произведет запуск своих спутников не раньше 12 сентября
Американская компания Iridium Communications заявила, что запуск первых десяти телекоммуникационных спутников Iridium Next откладывается и будет произведен не раньше 12 сентября из-за затруднений на военно-воздушной базе Ванденберг в американском штате Калифорния, сообщил портал Spacenews.
Ранее сообщалось, что первые десять спутников Iridium Next будут отправлены на орбиту в июле, следующий запуск состоится в октябре, остальные пять будут проходить с периодичностью в два месяца, а всего запланировано 7 запусков Falcon 9.
Генеральный директор Iridium Мэттью Дэш пояснил, что компания все еще рассчитывает запустить все 70 спутников нового поколения на семи ракетах Falcon 9 американской компании SpaceX к концу 2017 года. Первые два спутника уже должны были быть доставлены на базу Ванденберг, однако доставка откладывается на несколько недель.
"Если честно, это немного позже, чем я надеялся. В августе и начале сентября на базе Ванденберг планируется несколько запусков не SpaceX, так что это самая ранняя дата, которую нам смогли выделить для запуска", — заявил Дэш на брифинге.
Ранее сообщалось, что компания на протяжении нескольких месяцев ожидала официального разрешения со стороны России на запуск спутников Iridium Next с пусковой базы "Ясный" позиционного района "Домбаровский" в Оренбургской области, однако ответа так и не поступило и Iridium отказалась от идеи запуска своих спутников на российско-украинской конверсионной ракете "Днепр".
Ракета Falcon 9 с двумя телекоммуникационными спутниками стартовала с мыса Канаверал
Ожидается, что новые аппараты прослужат не менее 15 лет и будут обеспечивать бесперебойным телекоммуникационным сигналом страны Азии и Латинской Америки
Ракета-носитель Falcon 9 производства американской компании SpaceX с двумя коммерческими телекоммуникационными спутниками стартовала сегодня с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида). Запуск состоялся в 10:29 по времени Восточного побережья США (17:29 мск).
Аппараты Eutelsat 117 West и ABS 2A массой около двух тонн каждый изготовила американская компания Boeing для двух операторов спутниковой связи - французской Eutelsat и китайской Asia Broadcast Satellite.
Как ожидается, новые аппараты прослужат не менее 15 лет и будут обеспечивать бесперебойным телекоммуникационным сигналом страны Азии и Латинской Америки.
Через некоторое время после запуска спутники должны поочередно отстыковаться от ракеты-носителя и начать маневрирование. Целевой геостационарной орбиты высотой около 36 тыс. км они самостоятельно достигнут, как ожидается, лишь через несколько месяцев. Затем специалисты проведут тестирование аппаратов и, если оно пройдет успешно, спутники заступят на службу.
Произведенный запуск стал шестой по счету миссией Falcon 9 с начала этого года.
«Роскосмос» намерен запустить спутники OneWeb с Восточного
Представители госкорпорации заявили, что «Роскосмос» намерен запустить спутники OneWeb с Восточного. Запуск будет осуществляться уже с 2018 года. Данное заявление было сделано на Международном экономическом форуме, проходившем на днях в Санкт-Петербурге.
«Роскосмос» через два года намерен запускать спутники OneWeb с космодрома Восточный. В том же 2018 году космодром планируется использовать в полную силу. Специалисты рассчитывают производить здесь не менее пяти запусков ежегодно, в том числе и коммерческих. На следующий 2017 год намечена отправка в космос аппаратов дистанционного зондирования Земли и других спутников.
Напомним, что дебютный запуск с Восточного был осуществлен 28 апреля 2016 года. Космодром расположен в Амурской области недалеко от поселка Углегорск. На его базе в настоящее время создается научный городок Циолковский, который, по прогнозам специалистов, вскоре сможет принять в себя не менее 25 тысяч жителей.
День 18. июня 2016 несущие ракеты Ariane 5 с космодрома Kourou из Французской Guynany, дала два телекоммуникационных спутника для США и Индонезии. Ariane в то же время достигла нового рекорда - самый высокий вес груза при загрузке.
Речь шла о так называемой миссии heavy-lift спутники Echostar XVIII и BRIsat с общей массой на геостационарной орбите GTO равнялась 10.730 Кг.
Спутник EchoStar XVIII является пятым спутником Arianespace vynesený для оператора DTH услуг DISH Network. Спутников будут оставлены на позиции 110°W и предоставит мощные точкой расслоения в Ku-диапазоне и предлагая высокий уровень обслуживания клиентов в США, на Аляске и Гавайях.
Спутник BRIsat будет работать P.T. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BRI). Это первый спутник в мире, предназначенной для спутниковой связи, в банковской сфере. BRIsat гарантирует безопасные коммуникации банка с 10.600 отдельными операциями, а также услуги для 53 миллионов клиентов банка по всей территории индонезийского архипелага. Этот спутник будет размещен в позиции 150,5°E. Расслоение будет охватывать Индонезии и юго-восток и северо-восток Азии.
Лет VA230 был первой миссии Arianespace с двумя спутниками SSL vynesenými в течение одного запуска.
Как сообщает иранское информационное агентство MEHR - Иранская организация космических планирует разместить свои собственные спутники на геостационарной орбите к 2025 году. Мохаммад Хомаюн Садр, который является заместителем директора института сказал, что страна хочет достичь двух целей - передачи изображений с высоким разрешением и спутниковой связи.
В настоящее время территория Ирана (и Ирака и остальной части региона Ближнего Востока), его сигнал охватывает целый ряд коммерческих спутниковых операторов, в том числе Yahsat, Arabsat, SES, Eutelsat и другие.
Несмотря на то, что уже давно частые утверждения о вмешательстве спутникового сигнала он был из региона Ирана, и это хорошо известно, что иранские власти запрещают просмотр спутниковых каналов и конфисковать оборудование, что позволяет их приема в стране. В январе 2015 года в очень огласку действия в полиции Тегерана уничтожили ок. 6000 спутниковых антенн в местном футбольном стадионе, дробильно танк им.
В июле прошлого года, иранский священнослужитель предупредил, что спутниковое телевидение опаснее атомной бомбы. Али Джаннати, министр исламской культуры, отметил, что усилия властей по предотвращению использования спутника из строя. Он сказал: "Там, где мы собираем спутниковые тарелки с крыш домов, два дня спустя, задняя часть антенны. Кажется, что только создают бизнес для установщиков антенн ".
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.