11 французов выбросились из окна, спасаясь от черта
Сeгодня 15:53
Пострадавшие проводили спиритический сеанс.
11 человек выбросились из окон третьего этажа здания во французском городке Ла-Верьер (департамент Ивелин, юго-западнее Парижа).
Среди выпрыгнувших были семь взрослых и четверо детей. Все они живы, но получили различные травмы и были доставлены в больницу.
Сначала в мэрии города предположили, что эти люди - самоубийцы и прыгнули с третьего этажа из-за семейной ссоры.
Но, как оказалось, это был не суицид, а самая настоящая чертовщина.
Все началось со спиритического сеанса. В квартире находилось 13 человек. Большинство сидели за столом и вызывали духов, когда в соседней комнате среди ночи заплакал ребенок. Его отец - африканец - пошел накормить ребенка. По каким-то причинам он был голый. Сожители приняли его за дьявола, пырнули ножом и выгнали из квартиры.
Когда тот попытался вернуться, жильцы испугались еще больше и решили спастись от нечистой силы, выбросившись из окна. Причем один из них взял с собой двухлетнюю дочь.
Впрочем, прокуратура отмечает, что многое в деле до сих пор неясно.
Наркотики и яды: психоделики и токсические вещества,
ядовитые животные и растения
Аннотация: «Наркотики и яды» — книга из серии «Энциклопедия преступлений и катастроф», которая подробно знакомит читателя с различными токсическими и наркотическими веществами, а также ядовитыми растениями и животными.
Приложение для iPhone поможет найти подкроватных монстров
Идея избавить детей от страхов перед монстрами, которые якобы селятся под кроватями и пугают малышей, легла в основу приложения для смартфона iPhone, сообщает The Examiner. Приложение, получившее название Monster Meter (Монстрометр), можно приобрести за 99 центов.
Монстрометр предлагает установить на смартфон один из четырех возможных видов радаров для поиска монстров в комнате и по мере необходимости запускать приложение, которое имитирует сканирование окружающей обстановки на предмет наличия страшных существ в помещении. Никаких чудовищ в комнате Монстрометр не находит и таким образом помогает ребенку спокойно уснуть.
Однако, как отмечает The Examiner, Монстрометр может не только помочь детям избавиться от страха перед несуществующими монстрами, но также и напугать малышей. Дело в том, что приложение можно настроить таким образом, чтобы радар нашел в комнате одного или нескольких монстров. По мнению разработчиков, зафиксировать наличие чудовища будет весьма кстати во время празднования Хеллоуина.
Приобрести Монстрометр можно в онлайн-магазине Apple iTunes.
Китайская аномалия: Вода течет вверх.
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх.
Странный холм был обнаружен в 2003 году двумя туристами в районе горной гряды, расположенной в 10 км от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. События, произошедшие с ними дальше, не поддаются объяснениям. Так, остановив автомобиль, на котором они путешествовали, на дне расположенной на вершине холма V- образной впадины и сняв его с тормозов, туристы с удивлением обнаружили, что автомобиль стал сам двигаться вверх по западному склону с нарастающей скоростью, которая к моменту достижения вершины склона достигла 30 км\ч.
Еще большее изумление туристов вызвал тот факт, что вода, разлитая на западном склоне, потекла не вниз, а вверх, в сторону вершины.
Некоторые эксперты пытаются объяснить эти аномальные явления геологическими особенностями местности. Однако эти факты подтверждены проверкой, выполненной профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином еще в конце прошлого века. Так, на локальной площадке длиной 60 м все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх, кроме того - и вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов.
Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость.
Профессор Фан Сяомин считает причиной столь аномального явления геомагнетизм или изменения атмосферного давления. На всякий случай всех желающих посмотреть на то, как вода течет по склону не вниз, а вверх, предупреждают: часто у людей, побывавших в таких "загадочных" местах, в дальнейшем наблюдаются психические отклонения, они начинают часто болеть, зафиксировано несколько летальных исходов.
Недалеко от Самары есть
сосновый бор, где часто
наблюдаются небесные
аномалии.
Поляна камней в
Райченском бору
находится стыке двух
геологических плит; через
разлом коры выбивается
мощный сноп
геомагнитного излучения:
кому-то он дает силы, а у
кого-то - и отбирает -
колдуны и шаманы уже 200
лет проводят здесь свои
ритуалы.
В отличие от астрофизиков -
люди, далекие от науки, часто
смотрят в небо в поисках
необычных явлений или даже
неопознанных летающих
объектов. Недалеко от Самары
есть, например, сосновый бор,
где, по словам местных
жителей, небесные аномалии
наблюдаются чаще, чем в
других местах. Да и в самом
бору есть поляна необычных
камней - то ли капище
древних племен, то ли
создание природы.
В глушь Рачейского бора без
проводника лучше не ходить -
места глухие. Прямо пойдешь-
к водопаду попадешь. Налево
- среди густого хвойного леса
и гор, поляна с загадочными
каменными фигурами. Если
приглядеться, можно увидеть
и животных, и людей. Кто их
вытачивал - неизвестно.
Может, древние скульпторы,
может, ветер и дождь
превратили обыкновенные
камни в изваяния, а может
быть - инопланетные
существа. Именно к последней
версии склоняются местные
жители.
Здание Верховного суда Грузии – старинный красивый особняк в исторической части Тбилиси. Один из самых замечательных в грузинской столице. Теперь он оказался в центре внимания не только благодаря своей архитектуре, но и тем, что в нем поселился... призрак.
Тбилисскую газету «Версия» к несерьезным изданиям не отнесешь. Это, правда, не ведущая газета, но один из лидеров грузинского рынка СМИ. В десятку, скорее всего, входит. Впрочем, за точность этого не поручусь. Именно «Версия» сообщила, что в Верховном суде Грузии объявился призрак. Уже несколько недель разгуливает там на свободе.
Первым его засекли работники охраны суда. Естественно, ночью. Когда это было, чтобы призраки не ночью являлись? В сумбурном их рассказе речь шла о некой тени, которую удавалось заметить в темных коридорах особняка. Потом тень претерпела метаморфозу и стала являться некой облачной субстанцией. Один из охранников сообщил журналистам, что в последние дни призрак видели не только охранники, но и работники суда. Дело дошло до того, что председатель Верховного суда Коте Кублашвили, по сообщению «Версии», провел совещание и попросил сотрудников установить ночное дежурство, чтобы выяснить, что же все-таки происходит в нерабочее время во вверенном ему институте.
В Верховном суде работают серьезные люди, хотя у грузинской оппозиции на этот счет может быть иное мнение. Но в любом случае, эти люди заявили, что, вероятно, в коридорах здания бродит призрак бывшего министра финансов Грузии Юзы Кобахидзе, расстрелянного в конце 70-х годов. Это было нашумевшее дело. Министр, как утверждалось, был пойман на взятке с поличными. По другим слухам, Кобахидзе подставили, он стал жертвой интриг. То или другое, но расстрел, к которому был приговорен министр, многие в Тбилиси расценивали как несправедливый - чрезмерно жестокий приговор. Тем не менее, советский суд, несмотря на многочисленные апелляции и ходатайства, оставил в силе в отношении Кобахидзе высшую меру наказания.
Все бы, конечно, ничего, если б в конце 80-х в грузинских СМИ не поднялась бы шумиха о... призраке в здании Верховного суда. Тогда получившая свободу пресса о чем только не писала. И тогда с призраком в здании столкнулся сторож - то ли работник вневедомственной охраны, то ли сотрудник милиции. Естественно, тоже ночью.
Вел он трезвый образ жизни, ибо страдал язвой желудка в какой-то серьезной форме. После пары-другой встреч с призраком, который, по его рассказу, сильно досаждал ему мелким воровством, пакостями, пугал, охранник подал заявление начальству с просьбой перевести на другой объект. Но всерьез заявление рассматривать никто не стал, потому что другую смену призрак не беспокоил, и решили, что у охранника в голове что-то разладилось.
Больничный кот предсказал более 50 смертей
Кот, проживающий в ирландской больнице, в течение длительного времени безошибочно предсказывает смерти больных пациентов.
Кот по кличке Оскар - настоящая знаменитость, и все из-за его хоть и печальных, но безоговорочных прогнозов. Оскар чувствует наступающую смерть пациентов в больнице.
Кота приютила одна из медсестер реабилитационного цетра для престарелых в городе Провинденс, Род- Айленд (Ирландия), еще когда он был совсем мал. И вот уже пять лет не слишком общительный кот живет там, удивляя всех своим чутьем.
Методика у кота несложная - он просто находится в той палате, пациент которой скоро умрет. Сначала все думали, что это простые совпадения, но медсестры решили проверить все сами. Они взяли Оскара в одну из палат с тяжело больным пациентом, рассчитывая, что тот останется там. Но кот убежал из палаты в соседнюю, где на следующее утро умер тяжело больной пенсионер.
Это повторялось более 50 раз за последние два года, и Оскар не ошибался ни разу.
Среди субъектов Дальнего Востока Приморский край по праву считается самым "аномальным"
Наибольшая вероятность увидеть неопознанный летающий объект в Приморье. Такие выводы можно сделать, если изучить периодичность сообщений о наблюдениях этого паранормального явления в Дальневосточном регионе. В крае находится как минимум три места, откуда с завидной регулярностью приходят сообщения об НЛО.
На севере Приморья, в семи километрах от города Дальнегорск находится известная на всю страну Высота 611. В 1986 году сразу несколько десятков человек заявили, что видели объект - огромный огненный шар, который «приземлился» на сопку. По одним данным, во время экспедиций на высоту были найдены следы этого явления, по другим - ничего обнаружено не было. В течение пяти последующих лет из Дальнегорска периодически приходили разрозненные сообщения очевидцев очередных полетов огромных шаров над сопкой.
НЛО видели также над деревней Старогордеевка близ города Арсеньева. В 1996 году на поле близ села появились три светящихся образования, соединенных дорожкой. Об этом сообщили сразу несколько человек. Аномальные свойства приписывают и горе Пидан. Считается, что она обладает магической силой. Периодически на интернет-форумах появляются сообщения о том, что туристы на горе опять наблюдали непонятные явления, в том числе и неопознанные летающие объекты.
В тоже время, остальные регионы Дальнего Востока не могут «похвастаться» таким обилием НЛО. С активностью неведомых сил нередко связывают крушения самолетов над горой Бо-Джауса в Хабаровском крае (там нашли обломки порядка десяти самолетов). Однако, по словам специалистов, авиакатастрофы случаются из-за того, что гора возвышается над местностью на 1600 метров и не всегда видна на радарах. Также неведомым силам приписывают странный вывал леса в 2004 году в пойме реки Амур. Тогда неизвестным природным явлением были повалены все деревья на площади более 10 квадратных километров.
В Амурской области в районе местечка Уркан в 80-е годы военные неоднократно наблюдали НЛО. При этом пресса сообщала, что странные огненные шары видели как советские, так и китайские, так и монгольские солдаты. Однако, каких-либо следов явлений найти не получилось.
Очередная Атлантида
Анонимные французские исследователи уверяют, что нашли легендарный материк где-то в Карибском море.
В одной из французских газет, а потом и в Интернете появились загадочные снимки. Их авторы себя не называют. Но уверяют, что сфотографировали некие руины на морском дне. А среди них есть даже пирамиды, похожие на египетские. По мнению анонимных фотографов, на снимках не что иное, как затонувшая Атлантида, о существовании которой человечеству поведал Платон.
На зернистых и не очень четких изображениях действительно видны некоторые прямоугольные объекты. Анонимы при это утверждают, что эти прямоугольники являются остатками зданий, которые были построены, возможно, еще до египетских пирамид. Место, где были сделаны снимки, а также и сама методика их получения не раскрываются - авторы заявления о "потерянном городе" собираются озвучить подробности только когда соберут достаточно средств для проведения дальнейших исследований.
Теперь группа планирует создать фонд с целью исследования находки.Они не раскрывают ее точного местоположения, но сообщают, что снимки были сделаны где-то в Карибском море. Заявление археологов вызвало скептическую реакцию в Интернете, но от разоблачительных заявлений пользователи пока воздерживаются - на всякий случай.
Легенда об Атлантиде, затонувшем городе удивительной красоты и богатства, очаровывает многих. О ее находке уже заявлялось множество раз, но каждый раз надежды оказывались необоснованными. Ее местоположение так и осталось тайной.
Последнее заявление об обнаружении Атлантиды было сделано в феврале этого года. На снимках Google Earth у берегов Африки были замечены пересекающиеся линии, напоминавшие решетку, которые казались улицами затонувшего города. К сожалению, это предположение вскоре было опровергнуто самой компанией Google - линии оказались следами от лодок, собиравших материал.
Весь миф об Атлантиде изложен Платоном в параграфах 20 d-26 е «Тимея» и 108 d-121с «Крития». Платон вещает устами Крития.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.