Клад из 30 тысяч серебряных монет найден в английском Бате.
Археологи, работающие на раскопках во всемирно известных римских банях в английском городе Бат, обнаружили крупный клад серебряных монет.
Они датируются 270 годом нашей эры. Почти 30 тысяч найденных монет будут позднее отправлены в Британский музей.
Клад считается пятым по величине из когда-либо найденных в Великобритании.
После ухода римлян из Великобритании остатки римских бань были разрушены в шестом веке, и лишь спустя тысячелетие — в самом конце восемнадцатого века — они были реконстрированы.
Немецкая овчарка Лилика (Lilica) души не чает в своих лучших друзьях – рысятах Лизе, Вики и самце Мьюро.
Малыши живут в парке дикой природы National Park Velka Fatra (Словакия), по сути ставшая им матерью, обучает их навыкам выживания в дикой природе.
Переселение рысят в парк состоялось в рамках программы «Возвращение рыси». В Словакии этот вид животных практически истреблен человеком, и эта программа направлена на то, чтобы вернуть в природу этого красивого хищника.
Овчарка Лилика повсюду следует за своими питомцами и, вероятно, уже не отличает их от своих обычных щенят. Она часто выходит с ними на прогулки по лесу, чтобы те привыкли находиться и ориентироваться в нем, ведь вскоре лес станет родным домом для рысят.
Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу… Как вы думаете, о чем идет речь? Оказывается, о бананах. Перед вами факты, которые вы не знали о бананах.
• Банан – это ягода. Банановое растение – крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.
• Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.
• В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.
• По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград (3-е место), и уступая первое место апельсинам.
• Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.
• Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.
• Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой – так он сэкономил время.
• Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час – 81 банан.
• Один из видов банана на латыни называется «Musa sapientum», что означает «Плод мудрого человека».
И ещё о бананах:
Банан – плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э.
Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Теперь бананы импортируются из многих стран.
Перевозятся они зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого.
Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.
Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома.
Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.
Все мы наслышаны о вреде пластика для окружающей среды, но мало кто знает конкретные примеры его вредного воздействия. Специально для этого мы составили список из 20 интересных фактов о пластике.
1. Пластику необходимо около 450 лет только для того, чтобы начать распадаться. После этого процесс его разложения занимает дополнительных 50-80 лет. 2. Это означает, что ни один кусок пластмассы не успел еще распасться. 3. В 1976 году средний американец выпил около 3,8 литров бутылированной воды. В 2006 году эта цифра составила 106 литров. 4. Примерно 40% от общего объема отходов из пластмассы в средней американской семье составляют пластиковые бутылки. 5. 90% цены на воду в бутылках составляет стоимость самой пластмассы. Вода обходится только в 10% от этой суммы. 6. Средний американец покупает 167 бутылок воды в год. 7. Необходимо 90 миллионов литров нефти для изготовления миллиарда пластиковых бутылок. 8. Из 25 переработанных пластиковых бутылок можно сделать один флисовый пиджак. 9. Европейцы не особо интересуются переработкой пластмассы. В настоящее время в Европе перерабатывается только 2,5% пластиковых бутылок. 10. Это печально, но остается фактом. Ежегодно мировая рыбная промышленность выбрасывает в океан невероятное количество мусора из пластика. Ежегодно в море попадают до 150000 тонн пластика, включая упаковки, сети и буи. 11. Этот мусор вызывает гибель многих морских животных, которые ошибочно принимают его за еду. Общее число погибших животных уже насчитывает около миллиона особей. 12. Ежегодно производится более 13 миллиардов пластиковых пакетов, что составляет 300 штук на одного взрослого. 13. За последние годы бизнес по переработке пластика в США получил невероятное распространение. Количество предприятий утроилось и на данный момент составляет 1600. 14. Несмотря на это число переработанного пластика остается все тем же - 27%, это вызвано все возрастающим уровнем производства пластмасс. 15. Утилизация одной пластиковой бутылки высвобождает энергию, достаточную для того, чтобы зажечь 60 Вт лампочку и продержать ее горящей в течение 6 часов. 16. Переработка пластмассы позволяет сохранить до 2/3 необходимой энергии для производства пластика из сырья. 17. 4 из 5 сумок в США сделаны из пластика. 18. Согласно опросам, 90% потребителей пластиковых пакетов используют их повторно. 19. Розлив по бутылкам и доставка воды - самый наименее энергоэффективный способ подачи воды. К сожалению, он остается самым популярным. 20. Множество стран запретило или ограничило использование пластиковых пакетов. Среди них Австралия, Китай, Австрия, Бангладеш, Ирландия и еще несколько стран Евросоюза.
Многие знакомы с внешним видом экзотического сагуаро, ведь огромный кактус является ничем иным, как эмблемой Аризоны. В пустыне Соноры этому кактусу нет равных – здесь это самое большое существо.
1. в высоту сагуаро достигает 13-15 метров. Но чтобы достичь такой высоты, сагуаро понадобиться много времени. Все дело в том, что кактусы этого вида растут чрезвычайно медленно. В первые 30 лет своей жизни они вырастают всего лишь на метр. Позже темп роста ускоряется – примерно по миллиметру ежедневно. И уже к 75 годам сагуаро достигает своего экзотического величия. Живут эти кактусы до 150 лет.
2. Некоторые виды птиц, к примеру такие, как этот маленький дятел, обустраивают свои гнезда в стволе кактуса, что позволяет защитить своих птенцов от хищников. Ведь мало кто рискнет пробираться сквозь такие колючки.
3. Название кактуса сложилось из испанского языка и индейского диалекта. Некоторое время назад сагуаро помогал выжить местным жителям в жутких условиях пустыни, они добывали из него влагу, а также питались его плодами.
8. Сагуаро может дожить и до 200 лет, но это невероятно сложно. Многие кактусы смывает во время сезона дождей или вырывает ветром. Однако и мертвый кактус может приносить пользу для некоторых обитателей пустыни.
11. Рост этих цветочков происходит по ночам, а днем они привлекают опылителей – птиц и насекомых. После цветков остаются плоды, которые содержат в себе до 2000 семян.
12. Сотрудничество сагуаро со своими обитателями взаимовыгодно. Маленькие цветочки не в силах опылять сами себя, поэтому они нуждаются в помощи опылителей. В связи с этим кактусы стремятся привлечь к себе как можно больше жильцов.
Маршрут Татеяма Куробе – очень интересная достопримечательность длиной в 90 км. Он проходит через 3000-метровые горы, так называемую «Крышу Японии», и соединяет Тойяму и Синано Омачи.
С момента открытия маршрута в 1971 году Татеяма превратилась из отдаленного места в одну из лучших достопримечательностей, которую каждый год посещают миллионы туристов.
Муродо-даре – одно из мест в мире, где выпадает больше всего снега. В среднем, высота покрова достигает 7 м.
Высота снежного покрова в Отани, в 5 минутах ходьбы от станции Муродо, иногда достигает более 10 метров.
Снежные коридоры открыты для туристов с середины апреля по конец мая.
Самый маленький парк в мире размером меньше клумбы и в нём «живёт» лепрекон
Милл Эндс Парк — миниатюрный городской парк в американском городе Портленд, штат Орегон. Представляет собой «круг» на пересечении двух улиц с растительностью внутри него, диаметром 0,61 м и площадью 0,292 кв. м. Является самым маленьким парком в мире (официально признан таковым в 1971 году и внесён в Книгу рекордов Гиннеса).
Парк был создан в 1948 году обозревателем местной газеты Oregon Journal Диком Фаганом. На этом месте планировалось поставить фонарный столб, но это сделано не было, а в вырытом отверстии начали расти сорняки. Тогда Фаган, окна офиса которого выходили на перекрёсток, где планировалось поставить столб, посадил в отверстии цветы.
Парк был посвящён Дню Святого Патрика и именовался «единственным местом жительства лепрекона к западу от Ирландии». Фаган рассказывал фантастическую историю основания парка. Будто бы он в окно увидел не просто отверстие, а лепрекона, который копался в нём. Он вышел на улицу и поймал его, что означало, что он заработал желание, которое тот должен исполнить. Фаган пожелал себе собственный парк, но не указал его размер, поэтому лепрекон отдал ему это отверстие. В течение двух следующих десятилетий Фаган часто описывал миниатюрный парк и якобы ставшего в нём жить лепрекона в своей колонке в газете. Имя лепрекона, по его словам, было Патрик О’Тул, а видеть его мог только сам Фаган.
В Дубае строится искусственный остров, на котором будет располагаться коммерческая и жилая недвижимость. Очередной грандиозный проект. Хотите посмотреть, как это все происходит?
Микроскоп можно сделать даже из фотоаппарата. Для этого достаточно иметь под рукой 400мм объектив, который соединяется с 17мм объективом. К линзе подносим фонарик, а между ними ставим препарат, который будет рассматриваться.
Предлагаем вам посмотреть наглядную инструкцию, а также несколько фото чешуйки лука, увеличенного волоса и бумажного полотенца.
Если у статуи
всадника у лошади все
4 ноги на земле,
значит человек умер
естесственной
смертью. Если у статуи
всадника у лошади
поднята только одна
нога, значит человек
погиб от полученных в
битве ран. Если у статуи
всадника у лошади
подняты обе передние
ноги, это означает,
что человек погиб в
бою. Если собрать все
живые организмы с 1
гектара степи, то они
будут весить 2,2 т. Если собрать все
железо, содержащееся
в организме человека,
то получится лишь
маленький винтик для
женских часов. Если сложить все
числа, нанесенные на
колесо рулетки для
казино, то получится
магическое число 666. Если разделить все
конструкторы фирмы
*Лего*, выпущенные с
1947г., то на каждого
жителя Земли
придется по 30
деталей. Если протянуть
паутину до
ближайшей к нам
звезды в созвездии
Центавра, то она
весила бы пятьсот
тысяч тонн. Если наполнить
чайную ложку
веществом, из
которого состоят
нейтронные звезды, то
ее вес будет =
примерно 110 млн тн.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.