В теме обсуждается Российская Федерация, ее прошлое, настоящее, будушее а также то, что прямо или косвенно относится к РФ.
Не читайте и не не пишите в теме, если вам она чем-то не нравится.
Не пишите в теме, если вам нечего сказать по сути.
Не пишите в теме, если вы не умеете спокойно и сдержанно отвечать, на сообщения оппонентов.
Не просите закрыть тему, если вам она не нравится.
Разрешено высказывать СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение в спокойном стиле!
Соблюдайте барьер в общении и политкорректность!
ЗАПРЕЩЕНЫ сообщения и(или) фото-видео материалы оскорбительного характера по отношению к участникам, третьим лицам, организациям, органам, структурам, объединениям и т.д.т.п.
Не всё, что кто-то где-то говорит, нужно и можно повторять на Форуме. Оскорбления, даже в цитатах, запрещены.
За искажение, коверкание, перекручивание и т.д.т.п. названий организаций, объединений, партий, политиков, торговых марок, фамилий, имен, терминов модераторам как минимум рекомендуется удалять такие сообщения. Но в зависимости от ситуации возможны и более строгие меры к тем, кто не сделает никаких выводов.
Никаких ссылок здесь размещать не нужно!
Если сообщение нарушает правила - нажмите пожалуйста "!" под аватаром. Это поможет модераторам оперативно реагировать на нарушения.
Экономист: Стабилизация курса рубля — временное явление, впереди непростые времена
Несмотря на радужные прогнозы, кризис в России углубляется, стабилизация курса рубля — временное явление. Такой вывод сделал, проанализировав сегодняшнюю ситуацию, экономист Игорь Николаев.
"Официальные данные Росстата за февраль 2015 года однозначно свидетельствуют об углублении экономического кризиса, в то время как Минэкономразвития вдруг обнародовало намерение улучшить свой прогноз по динамике ВВП в 2015 году с −3% до −2,5%. Вот и получается, что экономическая ситуация продолжает ухудшаться, а официальные прогнозы становятся более оптимистичными. В общем, опять за своё — т.н. вербальные интервенции. Самовнушением занимаются", — пишет он в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".
Суровые международные экономические санкции заставили путинскую Россию «прятать» присутствие своих ВС на востоке Украины.
Цитата:
Сообщение от gor100
За 3-6 апреля не моргнув глазом, перебросил 3 большие колонны военной техники
вы уж определитесь:или прячут,или не моргнув глазом отправляют колонны через кпп
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gor100
Несмотря на радужные прогнозы, кризис в России углубляется, стабилизация курса рубля — временное явление. Такой вывод сделал, проанализировав сегодняшнюю ситуацию, экономист Игорь Николаев.
а что по этому поводу думает ваш "эксперт" слава рабинович?
Последний раз редактировалось Slava7500; 07.04.2015 в 21:41.
Причина: Добавлено сообщение
Влияет ли политическая элита на российского президента
В Вашингтоне нередко можно услышать следующую установку: санкции Запада должны создать реальный дискомфорт для ближайшего окружения российского президента – так сказать, «нового политбюро». Тогда политическая элита России заставит Владимира Путина переориентировать внешнюю и внутреннюю политику страны на западные ценности и демократизацию. Недавний визит в столицу США российских политологов, не дал ответа – так ли это.
Политологам США было интересно услышать рассуждения их российского коллеги Евгения Минченко о нынешнем балансе сил в высшем руководстве Кремля. Встреча в вашингтонском Центре глобальных интересов обещала быть интересной. В начале своего выступления, гость из России отметил, что биполярной системы кремлевской власти, которая существовала в годы президентства Дмитрия Медведева, более не существует. Сегодня, пояснил Минченко, Владимир Путин единолично контролирует силовиков, внешнюю политику и распределение государственных ресурсов.
Как уточнил российский политолог, для достижения своих целей президент РФ использует неформальную сеть, а по сути дела – свое окружение, своего рода «новое Политбюро». К ней относятся, по словам выступавшего, такие влиятельные фигуры, как министр обороны Сергей Шойгу, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, шеф «Роснефти» Игорь Сечин и небольшая группа крупных бизнесменов.
«Мы попытались составить подобного рода картину относительно Российской Федерации, кто наиболее влиятельные фигуры, какие у них интересы, как они взаимодействуют между собой, и мне кажется, это важно для российской аудитории, для того, чтобы понимать систему принятия решений», – сказал Минченко.
Особенность этой, как отметил Минченко, ненаучной модели, в том, что, будучи неповоротливой и старомодной, она вместе с тем очень стабильна, что и требуется Путину. Однако, дальнейшие ремарки оратора вызвали у аудитории некоторое недоумение.
Так, согласно утверждениям Минченко, «Президент Путин, безусловно, хочет, чтобы страна двигалась к демократии, но только чтобы происходило это не очень быстро». Более того, гость из Москвы заявил даже, что у Путина вовсе не было намерения атаковать Украину. Однако, как выразился Минченко, «к сожалению, украинское правительство не хочет забирать Крым обратно».
Итог встречи лаконично резюмировал один из гостей, сказавший следующее: «Спасибо выступавшему за то, что сегодняшняя презентация помогла мне понять смысл недавнего высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что господин Путин живет в совершенно другом измерении.
Любопытно и то, что политическую систему путинской России Минченко охарактеризовал как «полуавторитарный режим с некоторыми элементами демократии». По-видимому, термин «полуавторитарный» как раз и означает наличие вокруг лидера влиятельной элиты. Вопрос в другом: при каких условиях подобный режим мутирует в полностью авторитарный? Но об этом речь на конференции не заходила.
Россия: последствия санкций вскоре дадут о себе очень больно знать
Согласно последнему отчету Всемирного банка, западные санкции и резкое падение цен на нефть обрушились на российскую экономику сокрушительным двойным ударом, оставив после себя руины, гораздо более удручающие, чем предполагалось. В документе под названием «Тhe Dawn of a New Economic Era?» (На заре новой экономической эры?) говорится о том, что в этом году экономика России сократится на 3.8%, если средняя цена на нефть не превысит 55 доллара за баррель. В декабре Банк предполагал, что сокращение экономики будет менее глубоким - 0.7% в 2015 году. Кроме того, в отчете говорится, что рецессия продлится еще как минимум год, и в 2016 году, когда средняя цена на нефть достигнет 57 долларов за баррель экономика сократится на 0.6%.
Санкции ужесточили в конце 2014 года, примерно в это же время рухнули цены на нефть, таким образом, экономические последствия этих факторов начали ощущаться только в четвертом квартале; в этом году они достигнут пика и сохранятся еще и в 2016 году. С конца июня 2014 года средняя цена на нефть сократилась с более чем на 110-ти долларов за баррель до своих текущих значений в нижней части диапазона 50-60 долларов за баррель, при этом пока ничто не указывает на их восстановление в обозримом будущем. Таким образом, Москве придется готовить бюджет, исходя из новой реальности, не рассчитывая на щедрые прибыли нефте-газового сектора. Кроме того, экономисты Всемирного банка полагают. что Запад не собирается снимать санкции, наложенные на Москву в связи с украинским конфликтом и оккупацией Крыма - по крайней мере, не в обозримом будущем. Только эти санкции со стороны Европейского Союза, Соединенных Штатов, Австралии и Канады отрезали российскую промышленность от западных источников финансирования и технологий, необходимых для сектора энергетики.
Конечно, это означает, что западные банки и энергетические компании лишены потенциально привлекательных деловых возможностей в России, и все же, Москва ощущает экономические последствия гораздо острее. «Изоляция страны от международной экономической активности, такой как торговля и банковские операции, жизненно важные для поддержания экономического роста, в первую очередь бьет по тем, на кого нацелены эти меры, хотя инициаторы санкций тоже испытывают дискомфорт в связи с упущенными торговыми возможностями».
Последний раз редактировалось gor100; 07.04.2015 в 21:57.
Международные организации должны требовать от России наказания убийц Бориса Немцова, считает политик
МОСКВА. Многие международные организации, в которых состоит или с которыми поддерживает официальные контакты Россия, потребовали у Кремля найти тех, кто спланировал и совершил убийство Бориса Немцова.
В памятную дату – 40 дней со дня этой трагедии – оппозиционный политик и один из основателей партии РПР-Парнас Владимир Рыжков поделился с Русской службой «Голоса Америки» своим мнением о том, может ли международная общественность оказать давление на Россию в связи с расследованием убийства Бориса Немцова, и насколько сама Москва способна контролировать ситуацию в республике, откуда приехали подозреваемые в совершении этого преступления.
Данила Гальперович: Насколько международное сообщество может на Россию повлиять в деле раскрытия этого преступления?
Владимир Рыжков: Я думаю, что международное влияние – очень слабое, к сожалению. Но я полагаю, что оно должно быть в любом случае. Я считаю, что Европарламент должен держать этот вопрос в поле зрения постоянно, и особенно это должен держать в поле зрения Совет Европы, потому что Россия – член Совета Европы. Надо рассматривать эту ситуацию на каждой министерской встрече, на каждой сессии ПАСЕ.
Я думаю, что убийство Немцова должно быть в постоянной повестке дня контактов между Кремлем и Европейским Союзом, а также на повестке ОБСЕ. Я уверен, что надо передавать дело по убийству Бориса Немцова через какое-то время в Европейский суд по правам человека, потому что нарушено базовое право Европейской Конвенции по защите прав человека – право на жизнь. И если не будет произведено удовлетворительное расследование, то нужно обращаться в ЕСПЧ с жалобой на нарушение права на жизнь и права на справедливый суд. Так что, я думаю, что, может быть, международное влияние не стоит преувеличивать, но оно должно быть.
Д.Г.: Насколько можно прогнозировать, что на ближайших сессиях, скажем, Парламентской Ассамблеи Совета Европы в апреле, или Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая пройдет в июле в Хельсинки, этот вопрос попадет в повестку дня?
В.Р.: Я надеюсь, что там есть люди, которые поднимут этот вопрос.
Д.Г.: Если говорить о юридических процедурах по раскрытию убийства Бориса Немцова: как, по-вашему, за эти 40 дней проявила себя российская власть?
В.Р.: У меня складывается впечатление, что российская власть затягивает следствие. Потому что, когда были подобные случаи в других странах, последнее из громких убийств – это «Шарли Эбдо» в Париже, там все было раскрыто буквально в течение трех-пяти дней, то есть, фактически, мгновенно. Здесь убийство произошло под стенами Кремля, прошло 40 дней и следствие делает вид, что очень все сложно, очень все непросто, трудно выйти на заказчиков. Хотя я уверен, что в их распоряжении есть и телефонный биллинг, и все телефонные переговоры, и локализация всех, кто был причастен, и все нити, которые ведут в Чечню. Я думаю, что руководство страны давно знает: кто стрелял и кто заказывал. Поэтому мы недовольны, и нам кажется, что идет затяжка следствия, идет стремление «отмазать» заказчиков и свалить все на исполнителей.
Д.Г.: Вы упомянули Чечню. Как можно квалифицировать ситуацию, когда человек, плотно связанный с обвиняемыми, находится, по некоторым сообщениям, под плотной охраной в этой республике, и российские спецслужбы попросту не могут с ним пообщаться? Когда внутри страны получается некий анклав, в котором центральная власть бессильна?
В.Р.: Это напоминает, может быть, в какой-то степени Колумбию или какие-то подобного рода режимы. Или, допустим, современные Сирию или Ирак, где на севере действует «Исламское государство». Это напоминает ситуацию, когда есть как бы единая страна, в которой построена вертикаль власти, но на самом деле есть анклав с собственными вооруженными силами, спецслужбами, который фактически может укрыть любого человека, и федеральные органы не могут этого человека оттуда забрать. Фактически – это государство в государстве.
Д.Г.: Вы – человек с большим опытом работы в федеральной власти. Когда российская федеральная власть может больше не захотеть существования такого анклава, такой схемы и системы отношений?
В.Р.: Только в том случае, если такой анклав будет угрожать собственно власти Путина и активам его друзей, его ближайшего окружения. Боюсь, что сейчас они рассматривают Чечню, наоборот – как ресурс по защите своей власти. Именно поэтому есть опасность, что они будут замалчивать имена реальных заказчиков.
Российская учительница "заказала" убийство подростка
В Подмосковье учительница местной школы подозревается в организации убийства знакомого 15-летнего подростка – «из личных неприязненных отношений». Женщина обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, но сообщил об этом в полицию. Состоялась встреча женщины с сотрудником полиции, который выступал под видом киллера. Горе-педагог предложила мужчине убить несовершеннолетнего и пообещала за это 100 тыс. рублей. В момент передачи денег преподавательницу задержали.
Центробанк не может найти страховщика для строительства Керченского моста.Об этом сообщил <<Банки____>> со ссылкой на источник,близкий к ЦБ.По словам источника портала,этот вопрос обсуждался на заседании Центробанка вместе с представителями страховой отрасли.
Страховые компании не готовы участвовать в проекте строительства Керченского моста, стоимость которого оценивается в 220 млрд руб. из-за высоких рисков вызванных западными санкциями.Источник отмечает, что Центробанк насчитал около 2 тыс.договоров,которые невозможно перестраховать, при этом число таких договоров может увеличиться в случае усиления антироссийских санкций.
Министерство обороны Украины сделало официальное заявление после выхода сюжета об украинском оборонпроме в эфире одного из пропагандистских телеканалов России.
Киев отреагировал на сообщение о якобы украинских Буках
"Украина никогда не изготовляла зенитно-ракетный комплекс Бук, его серийное производство осуществлялось и осуществляется исключительно на территории России", - заявили в ведомстве.
В Минобороны указали, что разработка ракетно-зенитного комплекса началась в 1972-м, а исполнителем стал Научно-производственный институт приборостроения им.Тихомирова, расположенный в Жуковском Московской области. В 1980 году Бук поставили на вооружение Войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Советской армии.
Также Киев сообщил, что серийный выпуск боевых и технических средств комплекса идет на территории РФ - на Ульяновськом механическом заводе, Машиностроительном заводе им. М. И.Калинина (Екатеринбург) и Долгопрудненском машиностроительном заводе.
Поводом для сообщения Минобороны стал сюжет телеканала ... от 5 апреля. В нем директор российского музея ПВО Юрий Кнутов в качестве эксперта заявил, что ЗРК "Бук", из которого, по мнению международного расследования, следователей, был сбит рейс МН17 в Донбассе, был сделан в Украине. По его словам, эта модель пусковой установки "была придумана, выпускалась и до сих пор выпускается только в Украине, в Запорожье".
Ранее немецкие журналисты пошагово расписали, как Бук из-под Курска сбил малазийский Боинг.
Чтобы вам чего то доказать ,нужно везти соседку в Томск! Я могу такое организовать, для предоставления доказательств, если вы, мне сделаете предоплату на проезд в Томск и обратно, плюс месячное суточное проживание, в вашей империи, плюс гарантии от чекистов, что меня не загребут, как Надежду Савченко!
Последний раз редактировалось K_B_T; 07.04.2015 в 23:35.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на телегу @VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.